ID работы: 11432979

Любимый друг или просто любимый?

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
111 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 163 Отзывы 11 В сборник Скачать

Кот

Настройки текста
Примечания:
Хруст. Шоколадный батончик хрустит печеньем, что спрятано под тонким слоем шоколада. Чем-то этот звук напоминает мне хруст собственных костей. В голове всплывает фраза, когда-то сказанная моей матерью: "Бывает в жизни огорчение, когда вместо хлеба жрёшь печенье". Да, огорчение. Сейчас я иду на личную каторгу, которую сама себе организовала, отчаянно пытаясь поднять себе настроение чем-то вкусным, но жую, не чувствуя вкуса. Я знаю, что он должен быть приторно-сладким, оставаться на языке липкими отголосками карамели ещё долгое время. Поднимаю голову, смотря в небо. Там клубами сигаретного дыма плывут облака - совсем не белогривые лошадки, как многим кажется. Мимо меня быстрым шагом идёт девушка, прикрыв глаза и не обращая внимания на прохожих. Она напевает "Котик мурлыка, муж работящий - вот оно счастье". Такая наивная и не видавшая суровой правды жизни или просто глупая? Ответа на этот вопрос мне никогда не получить. А рядом с моими ногами крутится вышеупомянутый мурлыка, напрашивающийся на ласку. Смелюсь предположить, что когда-то он был рыжим, но сейчас грязно-серый, больной и неухоженный. Облезлая шерсть спутанными комками висит на боках, напоминая о былом пушистом великолепии, как бы крича: "Я красивый, если за мной следить! Верни меня к нормальной жизни, умоляю!". Тяжко вздохнув, я дожёвываю свой батончик, беру на руки ласковую зверушку и меняю свои маршрут. Теперь я держу путь к приюту, чтобы оставить свою драгоценную ношу там, в надёжных руках специалистов. Сейчас я несу не только кота на руках, но и ответственность за него на своих плечах. Пока он у меня, я отвечаю за мурлыку головой. А он, такой несчастный и одинокий, жмётся ко мне ближе, доверяя свою жизнь. Судьба не хило поиздевалась над беднягой, но он не растерял веры в добро. Он смог, а я нет. На секунду замерев в нерешительности, я резко разворачиваюсь на сто восемьдесят градусов и пытаюсь вспомнить точный адрес ветеринарной клиники. Ловлю такси, обещаю доплатить за перевоз кота и говорю куда ехать. Таксист хмурится, но послушно жмёт педаль газа. *** Спустя пару дней я сижу на полу в гостиной, играя с чистым, здоровым и счастливым котом, который ещё пару дней назад бродил по холодным улицам города совсем один. Смеюсь, наблюдая как он заваливается на бок, прижимая к себе лапками клубок шерсти, который я откопала у себя в закромах. Этот счастливчик нашёл своё счастье во мне, после того, как был покинут всеми. Получится ли у меня отыскать её? Наша с котом идиллия прерывается стуком в дверь. И кого нелёгкая принесла? - Привет. Ты давно не звонила, решил проведать тебя, даже шоколадку принёс, твою любимую с орехами, - Серёжа улыбается широко, смотрит внимательно. А я привычно тону в его прекрасных глазах, понимая, что смогла, так же как и кот, найти своё счастье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.