ID работы: 11432979

Любимый друг или просто любимый?

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
111 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 163 Отзывы 11 В сборник Скачать

Окно

Настройки текста
Примечания:
Ветер задувал в открытое настежь окно, завывая, раздувая шторы и разбрасывая бумаги, лежавшие на столе, по полу. Жалостно шелестел забытый мною конфетный фантик. Его уголок был прижат книгой, из-за чего тот не мог пуститься в воздушное плавание, ощутив свободу. Я наблюдала за буйством стихии, сидя на неудобной жёсткой табуретке, на коленях. Тапочки сиротливо стояли под этой же самой табуреткой, тесно прижавшись друг к другу. Мне не хотелось вставать и ловить листы бумаги, которые я исписал вдоль и поперёк, пытаясь придумать хоть что-то толковое. — Мяу! — раздалось рядом возмущённое. Вздохнув, я повернула голову к нарушителю тишины и условного спокойствия. В голове было пусто, и только одинокое перекати-поле катилось под стрёкот кузнечика, уставшего озвучивать тупые заставки фильмов и мультиков. Собравшись с силами, я встала, чтобы закрыть окно и замерла, заметив твою тёмную фигуру, что шла к моему подъезду, пытаясь удержать капюшон одной рукой, а второй расстегнуть карман куртки и достать ключ. Высунувшись из окна на половину, я улыбалась как дура, тихо хихикая. Ворона грубо каркнула над моей головой, слетая с насиженного карниза на ветку дерева. — Лети отсюда, глупая! Я просто рада, тебе этого не понять! — громко произнесла я, смотря птице прямо в тёмные глаза. Она долго жила в этом дворе. Её можно даже назвать ветераном. Старая птица многое повидала и ещё больше пережила. Несколько раз я становилась свидетелем того, как ветер рушил её гнездо, а яйца разбивались, падая на землю с огромной высоты. Я видела, как она становилась рядом с местом смерти своих детей и не шевелилась несколько минут, оплакивая их. В какой-то мере мне всегда было жалко бедную ворону, но её противный характер не позволял мне по-настоящему прикипеть душой к старушке-птице. Вернувшись в реальность из своих раздумий, я взглянула вниз и успела заметить закрывающуюся подъездную дверь. Ты вот-вот будешь у меня. Я должна радоваться, ведь так долго ждала, надеялась, но… Я не чувствую уже ничего. Радость, охватившая меня по-началу и заставившая нагрубить старой знакомой, исчезла, оставив только лёгкий осадок, сбивающий с толку. Я не глядя села на табуретку, чудом не придавив кота, который успел неплохо устроиться на твёрдой деревяшке. Вытянула руку, нащупав вазочку с маленькими приторными конфетами без обёрток. Помню, что покупала их со скидкой, надеясь на чудо, а именно — что они окажутся вкусными. Потом я расстраивалась и плевалась от их приторности, которая мерзко обволакивала горло, а послевкусие оставалось на языке ещё долгое время. Я слышала как ты открывал дверь, шуршал снятой курткой, топтался в прихожей, снимая обувь. Прожёвывая горсть гадких конфет, я смотрела в окно, которое так и не закрыла, и надеялась, что ты — лишь мираж, который сейчас исчезнет. — Ждала? — твой голос кажется тихим и далёким в этой какофонии звуков, что доносятся из открытого окна, и свиста зелетевшего ветра в ушах. — Нет, — отвечаю не громче, чем ты, не отрывая взгляд от старой вороны, что всё ещё сидела на ветке того дерева, наблюдая за мной. Ты лишь понимающе улыбаешься в ответ и идёшь к окну, намереваясь сделать то, что должно было случиться ещё несколько минут назад. — Не закрывай, — шепчу, прикрывая глаза. Из пустоты в моей душе вырос цветок отчаяния, раскрывший свои лепестки, режущие лучше самого острого лезвия, что попадало мне в руки. — Простудишься, — упрямишся ты, захлопывая окно. Я тихо вздыхаю очередной раз за вечер, ссутулившись и сложив руки на столе, чтобы потом положить на них голову. — Я ждала. Увидела тебя в окне, обрадовалась. А потом поняла, что не хочу, чтобы ты приходил, — я говорила не очень разборчиво в силу того, что уткнулась лицом в руки, но ты понял. Пытаясь скрыть жалость во взгляде, ты погладил меня своей прохладной с мороза ладонью по волосам, пытаясь оказать этим жестом поддержку. Тебе со мной тяжело, но ты понимаешь, что мне самой тяжелее. Ты знал, что на самом деле я люблю тебя, но в силу обстоятельств не могу понять свои чувства и эмоции, сменяющие друг друга слишком неожиданно и быстро. Ты понимал и просто любил меня независимо ни от чего. Я мысленно поклялась, что однажды наступит день, когда я буду ждать тебя, так же, как и все последующие дни. Знание того, что это невозможно, я заперла в сейфе души, обещая не терять надежды и делать всё, чтобы просто добиться внутренней стабильности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.