ID работы: 11432979

Любимый друг или просто любимый?

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
111 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 163 Отзывы 11 В сборник Скачать

Кошки и кот

Настройки текста
Примечания:
— Это твой подарок на Новый Год! — голос матери был искажён временем прошедших лет. На кресле сидел маленький котёнок породы сфинкс и смотрел на меня своими ясными голубыми глазками. Мне тогда было семь. — Я не оставлю её здесь, она же совсем маленькая! — впервые за долгое время я осмелилась поспорить с матерью. — Ладно, твоя взяла. У меня на руках сидел серенький котёнок, которому был от силы месяц. Я смотрела в её огромные зелёные глаза и понимала, что больше никогда не отпущу это чудо. Мне тогда было десять. — Мам, только не бей! — попросила я, заходя в родной дом. — Господи, только ещё одной кошки мне для полного счастья не хватало! Я держала на руках подобранного на улице чёрно-белого котёнка. Мне было тринадцать.             Я сидела откинув голову на спинку дивана, пока у меня на коленях беззастенчиво дрых один большой «кот». — Не спи, замёрзнешь! — потрясла я его за плечо. — Конечно замёрзну, я же к ледышке жмусь, — сонно проворчал Серёжа, покрепче обхватывая рукой мои ноги. Вздохнув, я предприняла попытку встать, скинув с себя парня. Тот лишь невнятно что-то пробормотал, пытаясь устроиться поудобнее. Воспользовавшись случаем, я отодвинулась в сторону и встала. — Эй, вернись! — Спи без меня, мне прибраться надо. Равнодушно отвернувшись, я ушла заниматься своими делами. Я тихонько заглянула в комнату. Серёжа спокойно спал, удобно устроившись на своей половине кровати. Постаравшись бесшумно зайти, я ударилась локтём о дверь, но сумела сдержаться и не ругнуться в голос. Замерев, я опять посмотрела на своего «кота». Он не проснулся от звука удара, продолжая тихо посапывать. Переодевшись, я легла в кровать настолько тихо, насколько могла. Но, по-видимому, я не справилась с задачей, ведь Серёжа сразу обнял меня, прижимаясь. — Мне так не удобно, — повела я плечом. — Как скажешь, — он отпустил меня, чтобы сползти чуть ниже, положив голову мне на плечо и положить руку где-то в районе бёдер. — Ты как большой кот, который любит спать на хозяйке. Не зря я всю жизнь кошек любила, — улыбнулась я, смотря в потолок. — Никогда не питал особо тёплых чувств к змеям, но живу с тобой, — раздалось сонное. Я усмехнулась. Мне двадцать, я завела безумно милого, большого и ласкового кота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.