ID работы: 11432979

Любимый друг или просто любимый?

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
111 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 163 Отзывы 11 В сборник Скачать

Не-принцесса и не-принц

Настройки текста
Примечания:
Говорят, когда разбивается сердце, слышен звон осколков хрусталя. Я слышала лишь грохот упавшего наземь камня, что раскололся напополам. Было ли больно? Было тяжело, но не уверена, что больно. Хотя, по логике, должно было стать легче. Я скомкала лист бумаги, который только что активно исписывала. Всё не то. Не так. Картонно, наигранно, сухо. Прицельным броском попала кривым бумажным шариком в мусорную корзину. «Приедешь?» — пришло сообщение от тебя. В голове привычно выстроился план: что надеть, достать деньги, отложенные на чёрный день, ибо до зарплаты и так не хватает, заказать такси и пробыть с тобой до утра. «Нет» — простое слово из трёх букв напечатать далось сложнее, чем огромный текст. Ты наивно думал, что я сорвусь к тебе по первому зову, но просчитался. Серёж, я же не дура. Ты прочитал, но не ответил. Я не попадусь в твою ловушку. Горло сдавило, перед глазами встала пелена, мешающая чётко видеть. Привычка — самое отвратительное, что отравляет мне жизнь. Прикрыв глаза, я начала действовать по привычной схеме, не дающей сойти с ума. Раз. Два. Три. Приложив усилия, я встала с кресла. Поясница заныла, намекая, что ей и так было хорошо. Раз. Два. Три. Шагаю к балкону. Раз. Два. Три. Пытаюсь открыть балконную дверь. Матерюсь, психую. Сил не хватает. Давно пора менять и дверь, и косяк, эти уже на последнем издыхании. Но кто этим займётся? Мне не до этого. На улице так тихо. Раз. Два. Три. Чиркнула последней спичкой по коробку. Ветер игриво дунул, мстительно помахав мне пролетающим мимо тополиным пухом. Раз. Два. Три. На этот раз ночную тишину нарушило кресало С горем пополам закурила сигарету, ругая себя на чём свет стоит. Я ведь бывшая спортсменка, у меня отличные лёгкие, которые я так просто порчу из-за другого человека. В порыве раздражения бросаю наспех затушенную сигарету вниз. На телефон пришло сообщение, которое я не стала читать. Со вздохом достаю из полупустой пачки новую сигарету. Сегодня можно, завтра брошу. Завтра я поступлю некрасиво, но элегантно — даже не вспомню об этом обещании. Быть может, дело во мне, а не в тебе? Может и не ты вовсе из раза в раз шёл искать варианты лучше, бросив черного пса в моём лице, а я была не той? Ты не любил мою тягу к рискам, не любил, когда я готова была всё потерять, ради призрачного шанса получить большее. Я была своевольной, эгоистичной и глупой. Ты же хотел кого-то, с кем будет легко. Нам не суждено было дойти до обычного конца, не говоря уж о счастливом. Единственной загадкой неудачной сказки является открытый вопрос: что же свело не-принцессу и не-принца? Страх одиночества или чувства, с которыми они не умеют жить? И по щеке не текла солёная слезинка, оставляя влажную дорожку. И не кричала я от боли, моля судьбу свести нас опять. Не-принцесса не жаждет дойти до невозможного хэппи-энда, привязав не-принца к себе всеми способами. Успокоившись, я захожу обратно в комнату, молясь всем богам, чтобы закрыть балконную дверь. Однако меня прерывает шум из коридора. Прихватив телефон, чтобы прочитать проигнорированное сообщение, я выхожу к источнику шума. Ты стоял, устало глядя на меня, пытаясь стащить с ноги кроссовок, наступив на пятку, и произнёс то, что написал ранее: — Не приедешь ты - приеду я. Не-принцесса не жаждет дойти до невозможного хэппи-энда, привязав не-принца к себе всеми способами, но надеется, что не-принц придёт сам, принося сказку, которой не нужен будет конец, счастливый или нет. Бесконечную сказку. Вот только, не мираж ли это?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.