ID работы: 11432979

Любимый друг или просто любимый?

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
111 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 163 Отзывы 11 В сборник Скачать

Оброненная пачка сигарет

Настройки текста
Примечания:
Мыслей было слишком много. Слишком много вопросов, но слишком мало ответов. Слова в голове складывались в предложения, что заполняли всё, заглушая друг друга. Минут пять я сидела, поджав колени к груди и поставив сверху подбородок. Стены комнаты в старой, потрёпанной квартирке, что я купила за дёшево, приехав в город, будучи бедной студенткой без гроша в кармане, сбежавшей от родных, давили, не позволяя вдохнуть полной грудью. Дыхание спёрло, сердце начало отстукивать больше ударов в минуту, чем нужно. Мне хотелось спрятаться, убежать от самой себя и одиночества, что пропитало собой каждый миллиметр моего жилища. Не выдержав, я вскочила с места, хватая чехол с гитарой внутри и выбежала из квартиры, наспех заперев дверь и сунув ключи в карман. Я бежала, не глядя по сторонам, не имея чёткого плана в голове. В принципе не имея ничего в голове. Страх вытеснил все мысли, оставив звенящую пустоту. Успокоилась я довольно быстро и, сбавив темп, шагала по улице, считая, сколько шагов вмещает в себя расстояние от одного тротуара до другого. Возвращаться обратно не хотелось, дома слишком скучно. Позорно сбегая от ничего, я прихватила с собой старую гитару, которая мне и помогла определиться. *** Я зажимала аккорды пальцами левой руки немного неловко с непривычки, правой рукой пытаясь сыграть выученный мной ещё до покупки гитары бой. Поначалу пальцы не слушались, но я довольно быстро приловчилась, вспоминая все взятые мной частные уроки, за которые я отдала огромные деньги в своё время. Я запела, стараясь не сбиться, вспоминая слова песни и молясь всем богам, чтобы не забыть. Я прикрыла глаза, наблюдая за прохожими из-под опущенных ресниц. Кто-то проходил мимо, даже не повернув голову, кто-то останавливался послушать, довольно улыбаясь. Осмелев к концу песни, я открыла глаза, сразу заметив тебя. Не знаю, почему именно тебя, а не кого-нибудь другого. Ты так же безлик, как и серая масса, так же незаметен и скучен. Но меня тянуло к тебе изо всех сил. Поймав на себе мой взгляд, ты развернулся и пошёл прочь. Смотря вслед уходящему тебе, я чувствовала себя брошенным щенком, что молил хозяина о скором возвращении. Я не могу пойти за тобой просто так. Чёртовы социальные нормы, вообще их не понимаю. Совершенно случайно я заметила, как из кармана твоих джинсов выпала сигаретная пачка. Повод! Коротко и сбивчиво поблагодарив слушателей, я рванула вслед за тобой, по пути хватая с земли своё спасение, свою удачу. Я бежала со всех ног, пытаясь тебя догнать. И как только успел уйти настолько далеко? — Молодой человек, извините! — крикнула я, чуть приблизившись. Ты обернулся, удивлённо глянув на меня и сунув руки в карманы, выдавая свою неуверенность. Кажется, я тебя слегка напугала. — Вы обронили, — я протянула пачку сигарет, отчаянно желая завести нормальный разговор, но понимая, что не получится. Тебе слишком некомфортно. — Спасибо, — коротко буркнул ты, сразу отвернувшись и сделав шаг в направлении, в котором шёл. Я смотрела тебе вслед, не решаясь напугать своей прытью повторно. Опустив голову вниз и смотря себе под ноги, я побрела в противоположную сторону, чувствуя, что упустила что-то важное. Не могла же я упустить свою судьбу?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.