ID работы: 11432979

Любимый друг или просто любимый?

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
111 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 163 Отзывы 11 В сборник Скачать

Воскресенье

Настройки текста
Примечания:
— Воскресенье–воскресенье… — Заткнись! — злобно сверкнул сонными глазищами Серёжа, зажимая мне рот рукой. Послушно притихнув, я закрыла глаза, прикинувшись то ли спящей, то ли дохлой. Не шелохнулась даже тогда, когда Серёжа по-хамски устроил свою голову мне куда-то между шеей, плечом и спиной. Я честно пыталась прикорнуть хоть на часик, но, по закону подлости, сна было ни в одном глазу, хоть убей. Поэтому, дождавшись, пока Серёжа заново уснёт, я предприняла попытку дотянуться до телефона, но это обернулось грандиозным провалом. Что ж, придётся считать пылинки, летающие в по-утреннему прохладном воздухе. От скучной смерти меня спас заоравший «Пьяное солнце» телефон. Проснувшись, Серёжа автоматически выпустил меня из объятий, позволяя схватить диверсанта в руки и ответить на звонок. — Да? — Звезда, причём самая настоящая! Шуруй на работу, без тебя не справимся, — с того конца провода на меня орал неудачливый коллега. — Изыди, демон! — Я не демон! — горячо заспорили со мной. — Простые люди в ад не зовут! Пока начальство не вызовет, я носа из-под тёплого одеялка не высуну! — с этими словами я просто сбросила звонок. — Спасибо, что с утра пораньше поорала у меня под ухом, — глухо произнёс Серёжа, потирая глаза и оплакивая сладкий утренний сон. — Могла бросить тебя и уйти на работу. Надо? — мне было жаль будить его, но сделать я ничего не могла. — Просто давай полежим ещё пару минут, — попросил Серёжа. Угукнув, я подползла к нему поближе. На этот раз довольно быстро засыпая. *** Разбудила меня возня на кухне и головная боль. Тихо матерясь от «счастья», я вышла, а точнее, выползла на источник шума, то бишь Серёжу. — Ты чё шумишь? Тебе жить надоело? — поинтересовалась я не без наезда. — Изыди! Я пытаюсь помыть шкаф. Я вопросительно приподняла бровь, что, впрочем, было бессмысленно — Серёжа стоял спиной ко мне. — А разбудить меня не судьба? — полюбопытствовала, мрачно оценивая список дел, которые надо успеть сделать за сегодня. Уборка никого не щадит! — Не-а. Не судьба. — Лааааадно. Помочь? — протянула я, потянувшись к одной из многих нычек с лекарствами. — Нет, я уже почти всё сделал. Иди лучше чай попей, — отмахнулся Серёжа, наконец-то отходя от многострадального шкафа. Я сделала страшные глаза, притворно прижимая руки к груди и испуганно охая: — Ты кто? Куда ты дел моего Серёжу? В ответ я лишь получила мокрой грязной тряпкой по плечу. — Не путайся под ногами, мышь. Иди лучше сыра погрызи. — Не, ну я-то не откажусь, — пожав плечами, спокойно развернулась, беря курс на кухню. К слову, прийдя туда, я опять-таки была удивлена. — Ты и тут всё отдраил? — крикнула вглубь старой квартирки с чисто символическими стенами, из-за которых можно было бы и просто сказать, не повышая голос, чтобы тебя услышали, но я решила изображать глубокий шок до конца. — Угу, — подтвердил неофициальный клининг, подойдя сзади, — Тебя даже в воскресенье достают, вот и решил дать тебе отдохнуть. Посмотрев на него, я чуть не задохнулась от нежности, ведь таким милым увидеть его было сложно. Растрёпанные волосы торчали в разные стороны, зелёные глаза смотрели прямо, не тая ничего, а губы смущённо поджимались. Справившись с первым потоком эмоций, я мягко улыбнулась, аккуратно обнимая человека, за которого, кажется, была готова продать душу. *** Вечером мы засыпали не привычно расползшись каждый по своим сторонам кровати, а в лучших традициях влюбленных парочек: в обнимку. Совсем скоро начнется новая рабочая неделя, что высосет из нас все соки, и даже выходные будут в заботах, но сейчас, кажется, впервые за долгое время, меня это не страшило. Пока я осознаю, благодаря таким мелочам как уборка, что рядом есть тот, кто обо мне заботится, я смогу спокойно спать, забыв про кошмары и усталость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.