ID работы: 11432979

Любимый друг или просто любимый?

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
111 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 163 Отзывы 11 В сборник Скачать

Автобус

Настройки текста
Примечания:
День-денёк пригожий... Или не особо. Как говорится: "Солнце светит прямо в глаз, когда едешь на Кавказ". Ехала я, конечно, не на Кавказ, но светило солнце прямо в упомянутый орган зрения, ласковым тоном шепча о том, что расплавит мне всю голову к чёртовой матери, а я лишь нервно икала, пытаясь выжить в голодных играх, устояв на ногах в автобусе в час пик. На каждой остановке людей заходило всё больше, а выходило всё меньше. В какой-то момент мне начало казаться, что мы участвуем в социальном эксперименте под названием "кильки в банке". Маслом выступал пот, окутывая нас элегантным ароматом Франции и навевая мысли о самоубийстве путём сбрасывания себя с Эйфелевой башни. В общем, счастлива я была неимоверно и клялась своей судьбе-судьбинушке да жизни в любви, вспоминая сюжет "Отелло". – Девушка! – показывая, что окликает меня, молодой человек сидящий неподалёку коснулся моего локтя. Обернувшись, я взглядом спросила о том, что ему от меня надо, попутно выставив руку себе за спину, чтобы пошатнувшийся при очередном резком торможении мужчина не убил меня ненароком. – Садитесь, – предложил он в тот момент, когда я повернулась-таки к нему, не беспокоясь о сохранности своей тушки, переползая к окну. Я было обрадовалась, парень тоже, ведь кто не любит посмотреть в окно? Но радоваться нам было суждено недолго. При внеочередном, уже порядком надоевшем резком торможении я не удержала равновесие и полетела вперёд, уперевшись обеими руками в спинку сидения, с которого ещё не успел переползти бедный парень. – Упс, – неловко улыбнулась я. Сидящий, как оказалось при ближайшем рассмотрении, был крайне симпатичен. – Извините, не могли бы Вы переползти как-нибудь к окну? У меня очки запотели от Вашего дыхания, а встать нормально я не смогу - кто-то до ужаса хитрый уже пристроил у меня на спине свою тяжёлую сумку, – ситуация была абсурдная настолько, что будь чувства, что я сейчас испытываю, картиной, та была бы абстракцией. – Постараюсь, – тяжело вздохнул зажатый мною бедняга, слегка выбесив слепого крота в моем лице, что отказывался становится ёжиком в тумане. Зеленоглазый, если я правильно рассмотрела, парень был немного старше меня. И, явно мысленно матеря смелых малолеток в моем лице, - а совершеннолетней я стала давно, просто выгляжу молодо! - пролез под моей рукой, при этом чуть не лёгши на оба сидения, ибо ростом он оказался нехило выше. Обрадовано икнув, я, извернувшись ужом, села-таки, когда место, где сидел едва не изнасилованный мною волей судьбы молодой человек, освободилось. – Спасибо! – радостно пикнула я, наклонившись в сторону теперь соседа по месту, уворачиваясь от чей-то немалых габаритов филейной части. – Да уж не благодарите, – и понятливо кивнув, прижался к окну, позволяя мне чуть отодвинуться от людей, при этом не слишком сильно нарушая его личное пространство. Немного помолчав, я не выдержала: – А как Вас зовут? – Сергей, – устало глянув на меня, парень неожиданно улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.