ID работы: 11432979

Любимый друг или просто любимый?

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
111 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 163 Отзывы 11 В сборник Скачать

Попутчики

Настройки текста
Примечания:
— Здравствуйте! — автоматически я широко улыбнулась, даже не глядя на тебя — своего попутчика. — Здравствуйте, — с усталым вздохом отвечаешь, а голос почему-то кажется мне знакомым. Повернув-таки голову в сторону недовольного тебя, соседа по купе, я замерла. Надо же, какие люди, пусть и не в Голливуде! Так ещё и без охраны! Мысленно отшутившись, я невозмутимо оглядела третью полку — та была пуста, что, в прочем, неудивительно, ибо нас всего двое. Мысленно помолившись, предприняла попытку поднять чемодан и положить его на полку. Подняла, да сама чуть не легла. Но случилось не чудо — ты, мой теперь соседушка, подошёл со спины и помог. — Спасибо Вам, — мило улыбнулась я. — Не за что, — неразговорчиво буркнул ты в ответ. Что ж, ладно. Не хочешь общаться — не надо. Но имя спрошу. — Сергей, — нехотя отвечаешь. А то я, блин, не знала, милок. Всю жизнь про тебя фанфики писала. *** — Будете? — предлагаешь ты спустя время, немного привыкнув ко мне. Я снова улыбаюсь, радуясь твоему вниманию, пусть и вынужденному. — Не откажусь, — мягко говорю, свешиваясь со своей верхней полки и благодаря всех богов за то, что твоё место под моим. Ты протягиваешь мне одну из половин булочки, которую собирался съесть. Я внимательно смотрю на твоё лицо, следя за сменой эмоций на нём. Какой же ты красивый, Серёж. — Можете спуститься ко мне, — вдруг предлагаешь, мило смущаясь. — Хорошо, — пожимаю плечами, ловко спускаясь. Спасибо опыту и физической подготовке, что оказались незаменимы в таких мелочах. Усаживаясь рядом с тобой, с удовольствием вгрызаюсь в сладкое тесто, едва не застонав от наслаждения. Как же я, оказывается, соскучилась по таким вкусностям. — Вы, кажется, не часто балуете себя подобным, — ты оказался на удивление наблюдателен. Кивая, соглашаюсь и поясняю: — Так уж получилось, что из-за некоторых проблем со здоровьем, я не могу быть уверена в том, что вообще решу поесть. — Вы живёте одна? — Да. В купе повисло молчание. — Мент родился, — замечаю совершенно спокойно. Ответом мне становится твой смех. Тихий, но искренний. И я радуюсь как девчонка, которой купили новые туфельки. Мельком гляжу на свою обувь — старые грубые мартинсы на шнуровке. Неловко. — А вы любите осень? — внезапно даже для себя спрашиваю. — А Вы? — отвечаешь вопросом на вопрос, хитро глядя на меня из-под ресниц. — Давайте уж на «ты», я помладше буду, — недовольно морщусь, подумав о том, что по приезде надо будет пройти семь кругов ада, доказывая продавщице, что я совершеннолетняя и паспорт у сестры не крала, чтобы купить бутыль вина. — Судя по виду — лет на шесть-семь. — Всё не так плохо. — Поверю на слово, — улыбаешься, а в зелёных глазах пляшут черти. Я пьяно посмеиваюсь, довольная неожиданным подарком судьбы. А за окном проносятся яркие осенние пейзажи, пока ветер поёт о чём-то своём. *** Никогда бы не подумала, что обычный попутчик — случайный человек, с которым мимолётом свела судьба, может стать кем-то значимым в жизни, за такой короткий срок. Мы говорим обо всём на свете, соблюдая негласные правила и избегая близкого знакомства. Мы не называли ни точный возраст, ни цель, ради которой оказались в этом поезде. Просто смеёмся, пока я мечтаю узнать тебя поближе и встретить тебя вне суеты поезда. А за окном проносятся яркие осенние пейзажи, пока ветер поёт о чём-то своём…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.