ID работы: 11432979

Любимый друг или просто любимый?

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
111 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 163 Отзывы 11 В сборник Скачать

Бессонница

Настройки текста
Примечания:
Легонько потолкав тебя в бок, шепнула на ухо: — Серёж, проснись, пожалуйста. Тяжело вздохнув, ты открыл глаза и сонно зевнул, потянувшись. — Опять не можешь уснуть? — ты уже привык к проблемам, которые я постоянно тебе доставляю, а потому не был удивлен. — Угу. Я виновато опустила взгляд. Ненавижу мешать людям, но иначе не могу. До жути боюсь ночной тишины, редко прерываемой шумом машин и лаем собак. Поэтому, когда бессонница обнимает своими длинными холодными руками с когтистыми пальцами, мне бывает очень тяжко. Поначалу я пыталась справляться одна, пока ты неожиданно не встал посреди ночи выпить воды и не застал мои ночные кошмары наяву. Тогда ты успокоил меня и наказал будить, когда опять наступит время страха. — Иди сюда, — ты потянулся по мне, приглашая в теплые объятья, а получив в свои руки, поплотнее прикрыл толстым зимним одеялом, заботливо поправив прядь коротких волос, непослушно упавшую мне на лицо. Счастливо выдохнув, я прижалась как можно ближе, согреваясь и успокаиваясь. Кажется, рядом с тобой я смогу пережить что угодно. — До будильника два часа, а ты, я так понимаю, даже глаз не сомкнула, — ты прикрыл глаза, о чём-то размышляя. — Прости. За последние несколько лет, что мы вместе проводим бессонные ночи, это слово стало таким привычным, что само слетает с губ раньше, чем я успеваю подумать. — Молчи, жертва собственных глупых мыслей, — в твоём тоне не было ни капли злости, только усталось и немного тоски по желанному сну. Хмыкнув своим мыслям, ты крепче сжал моё плечо и наклонил голову, ставя подбородок на мою макушку. Тихо шмыгнув, ласково потерялась носом о твою шею, пока ты не остановил меня, положив ладонь на затылок. — И когда ты уже научишься нормально спать? Вопрос был риторическим, но я всё равно пожала плечами, виновато спрятав лицо у тебя на плече. — С тобой не соскучишься, — смешок вышел глухим и совсем не весёлым. Невнятно что-то буркнув, я подтянула одеяло повыше, собираясь провести оставшееся до подъёма время с комфортом. Сначала бы только избавиться от головной боли, противной мухой мешающей расслабиться и хоть как-то отдохнуть. Я нехотя завозилась, пытаясь встать. — Как обычно? — Да, — коротко выдыхаю. — Сейчас принесу, подожди. Вернувшись, ты снова обнял меня, возвращаясь ровно в ту же позу, в которой мы лежали. И пусть это были не лучшие мгновения, но нам было комфортно. И плевать, что понедельник, и нам надо на работу, а ты спал всего пару часов, а я не спала вовсе, плевать, что к вечеру мы вернёмся домой уставшие и без сил даже поговорить. Нам вдвоём хорошо и комфортно даже в такие плохие и некомфортные моменты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.