ID работы: 11432979

Любимый друг или просто любимый?

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
111 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 163 Отзывы 11 В сборник Скачать

Попутчики. Часть 2

Настройки текста
Примечания:
— Для знакомства три часа, нам дороги полоса дарит и мы легко расстанемся с тобой, — мурчу себе под нос, блуждая по вагону в попытке найти нужное купе. О, а вот, кажется, и оно! Осторожно заглядываю, цепким взглядом за секунду оценивая обстановку и… Замираю, пытаясь осознать, что то, что я вижу — не галлюцинация и не злая шутка разыгравшейся фантазии. — И снова здрасьте, — улыбаешься, заставляя меня удивиться ещё больше. — Здрасьте, — киваю, — Вы меня ещё помните? — тоже улыбаюсь, только уже неловко, пытаясь скрыть смущение и лёгкое смятение. Ты лишь встаёшь с места, где сидел и протягиваешь руки: — Помочь положить чемодан? Тихо угукнув, разжимаю пальцы вцепившиеся в ручку. — Спасибо, — тихо благодарю, всё ещё пытаясь собраться с мыслями. Тряхнув головой, забираюсь на свою неизменно верхнюю полку, тихо пыхтя. За прошедший год многое изменилось и я уже не могу с прежней прытью лазать наверх. — Я вздремну, Вы не против? — устало вздыхаю, чувствуя себя неважно. — Я постараюсь не шуметь. Приятных снов. *** Проснувшись, я первым делом выпила болеутоляющие, нехотя запивая их водой и спустилась к тебе, взглядом спросила можно ли присесть рядом и опустилась, как только ты кивнул. — Что-то не так? — спрашиваешь, замечая мой помятый и болезненный вид. — Всё не так. Но разве это важно? — криво улыбаюсь, вытягивая ноги в неизменных мартинсах. Ты хмыкаешь, наклоняя голову и вдруг протягиваешь руку, прося мою. Я послушно вкладываю её, пытаясь скрыть дрожание, но ты замечаешь. Сжимаешь мою руку и любопытствуешь: — А сколько тебе лет? Говорила, что младше меня. Я замерла. Улыбнувшись, покрутила кольцо на пальце, не забывая мучать и второе. Стоит ли нарушать установленные нами же правила? За ответом обращаюсь к тебе: — Кем ты работаешь? Ты тихо выдыхаешь, делая секундную паузу и отвечаешь: — Актёром. Я смеюсь, жмурясь от лезущей в глаза чёлки: — Моя мечта. Я бы подала документы в театральный, если бы родители не устраивали ежевечерние скандалы. Сейчас я юрист и начинающий драматург. — Необычное сочетание, — улыбаешься широко и ярко. Тихонько фыркнув, я хрустнула шеей и потянулась. — Хрустишь как перемёрзшее печенье, — заметил ты. — Лучшее сравнение! — от неожиданности заваливаюсь на спину картинно раскинув руки в стороны, имитируя позу морской звезды, пусть и частично. Уперевшись макушкой в стену, я чуть сдвинулась в сторону, в этот раз хрустнув спиной. Ойкнув, замерла прислушиваясь к ощущениям. — Ты жива? — ты склонился надо мной, оперевшись рукой возле моего бока, слегка коснувшись кончиками пальцев. От неожиданности я дёрнулась, чуть не столкнувшись лбом с твоим подбородком. Ты удивлённо посмотрел на меня, ведь совершенно не ожидал такой реакции. Я неловко улыбнулась, почесав короткостриженный затылок. — На боку чувствительный шрам, поэтому так шарахнулась. Прошу прощения, — чтобы ты не злился и не обижался, я ласково коснулась твоего плеча рукой, в ненавязчивой ласке топя негодование и отвлекая внимание от случившейся ситуации. — Расскажешь откуда? — смотришь ласково-ласково, помогая сесть. — Сразу вспоминается «Расскажи мне о себе, я никто в твоей судьбе, просто попутчица и ты об этом знаешь», — я с удовольствием вспомнила одну из своих любимых песен. — Боюсь, я тебе уже не просто «попутчица», — шутишь, а в зелёных глазах горят шальные огоньки. — Точно? — с надеждой спрашиваю. — Точно, — уверенно отвечаешь, кивая, — Теперь больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.