Мальчик мой
16 ноября 2022 г. в 23:58
Примечания:
Приятного чтения ❤️
— Мальчик мой, прошу, останься… — падаю на колени, протягивая руки к тебе.
Ты лишь смотришь свысока, надменно задираешь голову и роняешь брезгливое:
— Я уйду. И не смей называть меня так!
В голосе от яростного напряжения появляются рычащие ноты. Отходишь от меня на шаг, не поворачивая голову, а сквозь тонкую белоснежную рубашку видно напряжённые мышцы спины.
Закусываю губу, приоткрываю рот в тихом вдохе и усмехаюсь. Надеешься выйти сухим из воды?
— Мой ход, мой мальчик, — как со стороны вижу, что мои глаза загораются отчаянно злобным изумрудным огнём. Таким же, каким когда-то горели твои.
— Снято! — кричит режиссёр.
Поднимаюсь с колен, отряхивая подол платья.
— Перерыв!
Улыбаюсь, надеясь успеть выпить стаканчик любимого кофе.
— Неплохо сыграно, — ты подходишь тихо, но я по старой привычке не пугаюсь.
— До тебя далеко. Девушки не особо хотят лезть ко мне в постель, — от дежурной улыбки, перетекающей в оскал сводит скулы, а в ушах звенит от напряжения. Твоё общество мне неприятно, но уходить я не спешу. Будто что-то держит, недосказанность давит мёртвым грузом.
— Зайдёшь ко мне сегодня? — спрашиваешь, когда я наконец-то набираюсь сил уйти и поворачиваюсь спиной. Простая фраза, произнесенная тобой имела подтекст.
— Мы оба знаем — поздно, не спасти.
— Почему ты убегаешь? — повышаешь тон, пользуясь тем, что рядом никого нет, все разбрелись по гримёркам.
Наклоняю голову, сдерживая полустон. Сердце разбил — я заклеила. Пережила и переболела. Но…
— Зайду. Жди в семь.
Твоя очередь пережить и переболеть.
***
Я сдерживаю обещание — прихожу. Опаздываю, как и всегда. Но ты ведь привык, за столько-то лет. Поэтому сейчас не говоришь ни слова на эту тему, лишь пускаешь меня в квартиру, а я привычно захлопываю дверь и сую скинутую с плеч куртку тебе в руки. Ты вешаешь её и приглашаешь пройти на кухню. Я молча иду, брезгливо поморщившись — никогда не любила это помещение. Мы садимся так же как и обычно — я так, чтобы видеть окно, а ты напротив.
— Скажи, ты ведь скучаешь? Да? — говоришь непривычно тихо.
— Глупости, — выдыхаю, прикрыв глаза.
На какое-то время между нами воцаряется тишина. Пустая и звенящая, она не приносит того уюта, что обычно.
— Почему ты согласилась прийти? — прекращаешь пытку молчанием первый.
— Мне скучно. Вот и подыгрываю, — проговариваю, глядя в окно мимо твоего плеча.
— Неужели это больше не повторится? — смотришь в пол, вспоминая наши отношения.
— Время менять направление, — криво улыбаюсь, — Так бывает — ошибками прошлых лет связали руки, сами себе запрещаем идти дальше. Надо просто забыть про это.
Встаю и ухожу, а ты и взглядом не провожаешь. Выходя из квартиры, что когда-то была мне роднее личной, чувствую лишь лёгкую ностальгию. Почему-то я уверена, что больше ты не позвонишь мне ночью.
Примечания:
Малюсенькое и стекольное – как я люблю. И, ради бога, запретите автору слушать Славу!