ID работы: 11432979

Любимый друг или просто любимый?

Гет
R
Завершён
68
автор
Размер:
111 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 163 Отзывы 11 В сборник Скачать

Видел

Настройки текста
Примечания:
Ты видел многое, что связано со мной. Видел бесконечные черновики, исчерченные хаотичными линиями листы бумаги и те колечки из бисера. Стыдно... Видел потрёпанные, вечно сползающие с ног, тёплые носки и чудом работающие наушники, пижаму с зайчиками и нелепый хвостик из чёлки. Видел гитару, что пылится в углу и постер на стене. Забытую с нового года на люстре гирлянду и просто как я смеюсь до слёз. Видел, как я перестаю складывать слова в вежливые предложения и начинаю складывать пальцы в неприличные жесты. Видел меня. Видел, что я любила свободу. Свободу и тебя. Но свободу больше. Ты знал. Знал и молчал, потому что любил меня. Такая была нетипичная и шаткая, но идиллия. Хрупкая, как стекло. То самое, что приятно хрустело в сознании, когда я читала очередную главу очередной вымышленной истории. Точь в точь, как писала сама. Ты видел, как я не могла связать и двух слов, несмотря на написанную полностью в сознании сказку. Да, ты видел всё. И сейчас ты видел, как тлел слабый огонёк уже второй выкуриваемой мною сигареты. Стоя на маленьком балконе бок о бок и не говоря ни слова мы могли убивать час за часом, пока банально не устанем стоять. Нам было комфортно. Впервые, кажется, за всю жизнь. Вот так просто и глупо. И очень... Непривычно. Очень. Но до тихого ужаса хорошо. До замирающего сердца, а затем и начавшего биться в разы чаще прекрасно. Омрачало наше счастье одна мысль - за всё надо платить. За продолжение хорошей части нашей истории тоже. Что же мы будем делать дальше? Сочтём цену приемлемой и продолжим так же, как и раньше? Или откажемся платить, разойдясь, как обычные прохожие? Я видела многое, связанное с тобой. Бесконечные пачки сигарет и огонёк зажигалки в подрагивающих руках. Безупречную улыбку и быструю роспись в комиксах фанатов. Вечерние размышления на кухне у окна и кипящий чайник, который ты даже не слышишь, окунувшись с головой в омут собственных мыслей. Искренний смех и нервные смешки. Я видела тебя, любила тебя. Ценила и дорожила дружбой настолько, что боялась шагнуть дальше. В итоге мы пришли к тому, к чему пришли – к статусу передрузей и недопары, совместным ночёвкам и сутками друг без друга. Всё не так, как у людей. Мы довольны хрупким счастьем, пока по хрусталю не пошли трещины. Заклеивать скотчем было бредом, пришлось тянуться к суперклею, но он закончился. Единственный вариант – новое. Но не решим ли мы обойтись без него?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.