ID работы: 1143298

Где ты, мой ангел?

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Risk_Girl бета
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 86 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ночные рассуждения.

Настройки текста
Если Матильда думала, что все в доме спят, то она глубоко ошибалась. Господин Рауль не смог выкинуть предложенную утром идею супруги и уже тщательно вместе с архитектором Саданом Пире и Кристиной обдумывали план по восстановлению здания старого театра. -Как нам объяснили рабочие, рухнула перегородка и оторвались тросы, держащие люстру. Нужно будет сделать ремонт и восстановить освещение. Говорят, что пострадал только актовый зал и небольшая область за кулисами. Это не так уж и много, могло бы быть больше. Кристина и Рауль внимательно слушали ученика Шарля Гранье*. -Сколько это будет по стоимости? - спросил граф. -Так... - продолжил Садан-Мебель, - краска и рабочие руки. В среднем, чуть больше миллиона фунтов. -О Господи, милая, ты все еще хочешь восстановить оперу? -Да! - решительно ответила Кристина. -А если Призрак? -Мне все равно. Джулианна хочет, чтобы я там пела. И я этого хочу. Рауль вздохнул. Для него это было тяжелое решение. Воскресить практически из пепла то место, где ты когда-то чуть не лишился жизни. Не каждый сможет на это согласиться. Внезапно раздался тяжелый удар. За ним следом был громкий крик Джулианны. -В чем дело? - с испугом спросил Рауль. -Не знаю, дорогой. - сказала Кристина и вышла на террасу. Женщина осмотрелась по сторонам и заметила, что в кустах кто-то пробежал. Этот кто-то отчаянно на кого-то гавкал. -Спарки. - ласково сказала Кристина. - Иди сюда. Из кустов выбежал черный щенок лабрадора и, подбежав к графине, начал хвататься за её платье и "грозно" рычать. В зубах у собачки Кристина заметила огрызок какой-то черной ткани. Как ни старалась она его вытащить, все было тщетно. Щенок лишь все громче рычал и брыкался. Апчхи! -Будь здоров, Спарки! Улыбнувшись, женщина взяла щенка на руки и зашла с ним в дом. Рауль и Пире что-то активно обсуждали. Из обрывков их фраз Кристина поняла, что муж хочет заблокировать все потайные ходы Призрака оперы и оставить лишь один, ведущий к подземному озеру. Заметив жену, граф спросил: -Ну, что там? -Скорее всего, Джулианне приснился кошмар, вот и все. - Кристина пожала плечами. Рауль нахмурился, но после снова обратился к архитектору. -Значит, мы договорились. Завтра в семь. -Конечно. - ответил Пире. - Доброй ночи. -И вам. -До свидания, графиня. Кристина кивнула. Садан поклонился и вышел. -И о чем вы тут без меня говорили? - спросила Кристина. -Милая, я согласился отреставрировать оперу, но на своих условиях. -На каких? -Все потайные ходы будут заблокированы! -Кроме одного... - продолжила графиня. Рауль одобрительно кивнул головой. Кристина вздохнула и погладила мужа по плечу. -Ладно, завтра будет трудный день, нужно идти спать. Граф поцеловал жену в лоб. -Спасибо. Спасибо за все. Кристина улыбнулась. Она любила своих мужа и дочь, и ради их желаний могла пойти на все. Но она знала, что если Эрик до сих пор живет в подвале театра, то он её заберет к себе и не отпустит. Никогда. А такая перспектива Кристину не радовала. Графиня надеялась, что объект её ночных кошмаров семилетней давности давным-давно уже мертв. Примечание автора *Шарль Гранье (6 ноября 1825, — 3 августа 1898) — французский архитектор эпохи эклектики и историк искусства. Идеолог и практик стиля Боз-ар. Написал множество статей по археологии и архитектуре. Важнейшим его архитектурным проектом является Гранд-опера(1862), которая нынче носит имя её создателя(Опера Гранье).
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.