ID работы: 1143298

Где ты, мой ангел?

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Risk_Girl бета
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 86 Отзывы 2 В сборник Скачать

День Рождения Джули или новая опера Популер

Настройки текста
После той ночи настроение практически всех жителей дома изменилось. Особенно у супругов Де Шаньи. Они многое запретили Джулианне, в частности выходить из своего поместья и заводить разговоры об оперном театре. Такое поведение родителей пугало маленькую девочку. Все попытки Джулианны поговорить с родителями о их странном поведении оказались тщетными. Шли дни... месяцы... и вот наступил праздник, которого Джули ждала больше всего - День Рождения. 16 Декабря. Девочка проснулась этим утром сама. Она встала и подошла к окну. Падал мокрый снег. У крыльца их поместья стоял экипаж. Джули накинула халатик и побежала вниз, на улицу. Она выбежала из дома и увидела около кеба кучера мсье Дюри. Джули сбежала вниз по ступенькам и подошла к мужчине. -С добрым утром, леди Джулианна. Девочка кивнула головой. -Холодновато сегодня, - продолжал Жан. - а вы в домашнем костюме... Джули нахмурилась. -Где родители? - сурово спросила она. Мужчина улыбнулся и протянул девочке письмо. Быстро пробежав его глазками, Джулианна аккуратно сложила его и убрала в карман. -Так, сколько вас ждать? - спросил кучер. -Минут 20. - ответила девочка и направилась к дому. Джули поднялась к себе в комнату. Там её уже ждала Матильда, держа в руках роскошное платье алого цвета. Няня помогла юной Де Шаньи одеться и заплести красивый пучок со свисающим хвостиком. Через 15 минут Джулия вышла. Жан Дюри открыл дверцу кеба и помог девочке забраться во внутрь. -Вы прекрасно выглядите. - подметил кучер. -Благодарю. - ответила Джулианна, и дверца кареты закрылась. Экипаж тронулся. Они ехали незнакомыми малышке дорогами. Через некоторое время кеб остановился. Дверь открылась. Перед Джули стоял Рауль. С криком: "Папа!", девочка бросилась к отцу на шею. Позади графа появилась Кристина. Рауль опустил дочь на землю. Графиня подошла к девочке и шепнула на ушко: -У нас для тебя сюрприз. -Какой? - спросила Джули. -Скоро узнаешь. - сказала Кристина, закрывая глаза дочери руками. Они осторожно пошли. Через какое-то время Де Шаньи начала подниматься вверх по ступенькам."Куда они меня ведут?" - думала Джулия. К сожалению, ответ на этот вопрос ей дать никто не мог, тем более её родители. Девочка услышала как захлопнулись тяжелые двери, и этот звук эхом разнесся по помещению. "Хорошая акустика, -продолжала думать малышка. - Значит, какой-то зал". Вдруг, она услышала, как её родители начали обратный отсчет: -Три, два, один! И Кристина резко убрала свои руки. Джулианна ахнула. Она увидела то, что раньше могла видеть только на старых фотографиях матери и крестной Мэг. Перед ней была парадная лестница оперы "Популер". Точнее, девочка стояла на самом её верху. Внизу, в начале лестницы, в разноцветных маскарадных костюмах стояли люди. Арлекины и клоунессы, принцы и принцессы. Ох, кого там только не было! -Итак, мы здесь собрались, чтобы отпраздновать День Рождения моей дочери Джулианны и возрождение оперы "Популер"! - торжественно произнес граф Де Шаньи. - Да начнется Бал-маскарад! Зал зааплодировал. Заиграл оркестр. Венский вальс. Люди начали кружиться в танце и петь. Ах, какие это были песни! Джулианна продолжала стоять наверху и восторженно смотрела не то на зал, не то на родителей. Мама с папой тоже пели и танцевали. Довольная улыбка все больше расплывалась на лице маленькой девочки. Восстановленная опера и Бал-маскарад. Несомненно, это был лучший День Рождения в её жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.