ID работы: 1143298

Где ты, мой ангел?

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Risk_Girl бета
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 86 Отзывы 2 В сборник Скачать

Раз тайник,два тайник.

Настройки текста
Веселье продолжалось весь день и ночь. Полная тишина в опере наступила только около шести часов утра. Джулианна отказалась ехать домой, и супруги Де Шаньи решили остаться ночевать в театре. Джули спала в бывшей гримерке Кристины. Ей все чудилось, что в её комнате кто-то поет. Она несколько раз спрашивала "Кто здесь?", но никаких ответов не было. Девочка решила не накручивать себя плохими мыслями и не стала рассказывать родителям об этом. К тому же, сегодня в полдень к ней приедет её лучший друг Виктор Ван Тесл. Джули с нетерпением ждала его приезда. Семейство Ван Теслов прибыло немного пораньше. До праздничного обеда было еще больше часа, и Джулианна решила времени зря не терять. Она взяла Виктора, и они вдвоем пошли искать тайники и потайные ходы оперы. Поначалу им не везло, но потом они нашли лазейку, которая вела на крышу. Постояв там пару минут, дети пошли обратно, хотя Джулианна сильно этому противилась. Ей очень понравился вид развеселившегося после удачных выходных Парижа. -Слушай, а давай возьмем себе по комнате и внимательно обследуем их. - неожиданно предложила Джулия. -Я, чур, беру бывшую гримерку мамы. -Я возьму тогда комнату мадам Жири. - ответил Виктор. -Чудесно! - закончила Джули, и они разошлись, договорившись встретиться через час. Пройдя несколько коридоров, девочка, наконец, дошла до нужной комнаты. Она зашла и сразу же начала стучать по стенкам. Вдруг окажется, что где-то в этих стенах есть потайной лаз. Джулианна шла по периметру комнаты и, наконец, дошла до старого зеркала. Девочка внимательно осмотрела его. -Хмм, странно. - сказала она, смотря на щель между стенкой и зеркалом длинной 4 дюйма*. Джули просунула туда свои маленькие пальчики и отодвинула зеркало. Перед ней открылся потайной ход. "Вот же повезло мне!" - подумала девочка и зашла во внутрь, слегка задвинув зеркало обратно. Джули пошла вперед. На всякий случай, она взяла с собой подсвечник с одной свечей. Что там будет дальше, девочка не знала, но дополнительный свет ей все равно пригодится. Мрак, сырость и крысы - вот что видела Де Шаньи за время своих похождений в этом старом туннеле. Мышей, в отличии от крестной Мэг Жири, она не боялась. Да и темноты тоже. Ну, почти. Заглядевшись по сторонам, Джулианна не заметила винтовую лестницу и упала вниз. Своим носиком она пересчитала все 73 ступеньки. Упав, Джули слегка приподнялась и начала жалеть свои разбитые коленки и сильно болевшую голову. -Ну вот! Нужно было под ноги смотреть! - заругала себя девочка. Джулианна немного подняла голову и увидела перед собой что-то черное. Посмотрев еще выше, Джули поняла, что перед ней стоит мужчина в белой маске. Стоп! Мужчина!? В маске!? Его светлые серо-зеленые глаза грозно смотрели на малышку Де Шаньи. -Что тебе здесь нужно? - гневно спросил он. -Мсье, Я... Я... -начала оправдываться Джули. - Я случайно... Девочка не ожидала увидеть кого-нибудь в этих заброшенных подвалах. Мужчина в маске снова начал что-то говорить, но Джули его не слышала. Больная голова дала о себе знать и Джулианна потеряла сознание. *Дюйм (от нидерл. duim — большой палец) — единица измерения расстояния в некоторых европейских неметрических системах мер. Исторически - ширина большого пальца руки взрослого мужчины. Сегодня под дюймом чаще всего понимают английский дюйм, равный 2,54 см. (т.е. проем между стеной и зеркалом в бывшей гримерке Кристины был равен 10,16 сантиметрам)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.