ID работы: 1143298

Где ты, мой ангел?

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Risk_Girl бета
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 86 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ты Ангел Музыки?

Настройки текста
Подвалы оперного театра. Сколько тайн и загадок скрыто в этих мрачных тоннелях. Там уже давно не живут люди, лишь крысы и другие твари, для которых мрак - привычная среда обитания. Призрак оперы как раз один из таких тварей. "Что случилось?» - первым делом подумала Джулианна, когда очнулась. Туман в её голове постепенно рассеивался, и девочка возвращалась к внешнему миру. Когда сон окончательно поднял свой занавес, она вскочила и огляделась по сторонам. Джули лежала на большой кровати в виде лебедя. Со всех сторон её окружала черная и красная занавесь. Около кровати стояла тумбочка с музыкальной шкатулкой. Не обратив на неё никакого внимания, Джули стала выбираться из кровати. "Черт, шелк!" - выругалась про себя девочка. Еще немного времени и Джулианне удалось выбраться из кровати. Отодвинув полог из черных кружев, взору девочки представилось некое подобие грота. Есть лишь небольшое отличие: в нем жил человек. Кровать, три больших зеркала, рисунки, макет оперы, портьеры и... Орган? Глаза Джули заблестели, и она быстрым шагом пошла к музыкальному инструменту, аккуратно ступая по каменному, местами сырому, полу. Орган. Величественный музыкальный инструмент, изобретенный тысячи лет назад. Огромный и роскошный. Джули считала его королем музыки. Пусть этот был и не таким большим, как орган римско-католического кафедрального собора св. Стефана в Пассау, но он тоже произвел на малышку сильное впечатление. Вблизи он показался юной Де Шаньи еще более красивым. Золотого цвета трубы и черный, лаковый, сделанный из дуба корпус. О таком она мечтала давно. Девочка лишь слегка коснулась пальчиками мануала*, а они уже сами продолжали играть знаменитую "Чакону" И.С.Баха*. Увлеченно играя, девочка не заметила, как кто-то положил свою тяжелую руку ей на плечо. От неожиданности и испуга, Джули подпрыгнула, уронив кушетку, на которой сидела. Резко обернувшись, девочка увидела того самого мужчину из потайного коридора, только на этот раз, он показался Джулианне не таким грозным, как тогда. - Как твое самочувствие? - к удивлению маленькой Де Шаньи спросил он. - Мне уже лучше, - ответила Джули. - Что случилось? Мужчина поднял кушетку и поставил на место, усадив на неё Джулианну. - История такая: ты потеряла сознание, свалившись с лестницы, а мне пришлось принести тебя сюда. Не оставлять же тебя там. - Прошу прощения, если доставила вам неудобства, - виновато ответила Джули. Мужчина улыбнулся и посадил девочку себе на коленки. - Ничего страшного, mon cher*. Скажи, кто тебя научил играть на органе? Джулианна прищурилась и с небольшой дерзостью ответила: - Человеку, чьего имени не знаю, я не рассказываю о своих личных делах! Мужчина рассмеялся. - Личных делах? Это уже интересно! Ну да ладно. Эрик, - представился он и протянул руку. Девочка пожала её. - Джулианна Де Шаньи. - представилась она. -Я знаю. Ну что, теперь просветишь меня, откуда ты научилась играть на органе? - с улыбкой спросил Эрик. Джули сначала задумалась. Стоит ли рассказывать незнакомому человеку о том, о чем не знают даже родители? Да, супруги Де Шаньи не знали, что во время своей поездки в Пассау, девочка так восхитила игра на органе местного священника-музыканта, что она тайком бегала к нему и брала уроки. Отец Симон научил Джули некоторым основным приемам игры на органе и сказал, что если она будет много тренироваться, то может стать великим органистом. Девочка была не против этого, но зато были против родители: семейство Де Шаньи и слышать не желало о музыкальной карьере дочери, поэтому мечту стать великим музыкантом Джули пришлось похоронить. Девочка вновь посмотрела на Эрика. Он все так же мило ей улыбался. Джулианна не знала почему, но рядом с ним она чувствовала себя в безопасности. Было ощущение, что она знала его очень давно и могла делиться с ним всеми своими секретами и сокровенными чувствами. Джули кивнула и рассказала ему обо всем: о поездке в Германию, о соборе, об отце Симоне и о том, как ей пришлось расстаться со своей мечтой стать великим музыкантом. Под конец рассказа девочка заплакала. Эрик нежно прижал её к себе. - В чем дело? - ласково спросил он. - Просто... Я так хотела стать музыкантом, певицей, - сквозь слезы начала говорить Джули. - А родители... Почему они против этого!? - Может потому, что ты им еще не доказала этого? Джули непонимающе посмотрела на него. - В смысле не доказала? Эрик достал из кармана своего редингота* белоснежный платок и заботливо начал вытирать девочке слезы. - Не доказала, что хочешь этого или умеешь. Скажи мне, как ты хочешь играть на органе? Как я или лучше? - Но вы мне даже не играли! - возмутилась Джули. Мужчина снова улыбнулся. - Верно. Он посадил Джулианну рядом, а сам повернулся лицом к органу и начал играть 3 акт оперы "Альмира" Г.Ф.Генделя*. Девочка внимательно слушала его. "Он играет еще лучше чем отец Симон" - подумала Джули. Её восторгу не было предела. Она знала эту мелодию, и когда должны были начаться слова, Джулианна запела. Легкий, мелодичный голос маленькой девочки эхом разносился по подвалам оперы Популер. Спев партию Альмиры, к Джулианне присоединился Эрик. Они начали петь дуэтом. Трогательная история Альмиры и Фернандо, любви королевы к сироте. Странное чувство внезапно поселилось в душе Джули. Было ощущение, что это была опера про них: она - королева, наследница состояния семьи Де Шаньи, и он - несчастный человек, который живет в подвале и прячет свою душу и свое лицо под маской. Закончив и играть и петь, они зааплодировали друг другу. - Прекрасно! Превосходно! Ты великолепно поешь! - начал хвалить девочку Эрик. - Ну что? Как хочешь играть? Как я? - Нет! Хочу играть еще лучше! - радостно ответила девочка, но тут снова задумалась. - Вы можете ответить мне на один вопрос? Мужчина кивнул головой. - Ты... Ты Ангел Музыки? - С чего ты это взяла? - удивленно спросил Эрик. - Просто раньше у меня плохо получалось петь. А сейчас... - Сейчас ты пела превосходно! - закончил её фразу мужчина. - Ты могла бы стать помимо органиста еще оперной дивой. У тебя есть большой талант к музыке. И надо его развивать. Хочешь, я буду твоим учителем вокала? - Вы серьезно? - Ну конечно! Девочка улыбнулась и бросилась мужчине на шею. Она была рада, что теперь сможет хоть как-то развить свой талант и исполнить свою мечту. Пусть даже её помощник в этом выглядел немного странным, но сейчас Джули это не волновало. - Пора идти, - сказал Эрик. - Твои родители будут тебя искать. Он взял девочку на руки и вывел её через еще один тайный проход. Они вышли на крышу оперы через большую статую лошади. - Дальше ты пойдешь сама. И не забывай про уроки. Удачи, Джулианна. - сказал на прощание Эрик. - До свидания, - ответила ему Джули и побежала вниз к родителям. Отговорку, почему её так долго не было, она уже придумала. Осталось лишь постараться сохранить тайну о сегодняшней встрече при себе. Тайну человека в белой полумаске, которого Джулианна теперь считает своим Ангелом музыки. *Мануал-(от лат. manus — рука) — это клавиатура для игры руками. *Иога́нн Себастья́н Бах ( 21 [31] марта 1685 — 28 июля 1750 [н. ст.]) — немецкий композитор, представитель эпохи барокко, органист-виртуоз, музыкальный педагог. За свою жизнь Бах написал более 1000 произведений. В его творчестве представлены все значимые жанры того времени, кроме оперы; он обобщил достижения музыкального искусства периода барокко. *Mon cher(фр.)- моя милая. *Редингот - длинный, как пальто, двубортный пиджак, обычно приталенный. *Геóрг Фри́дрих Ге́ндель (23 февраля 1685 — 14 апреля 1759) — немецкий и английский композитор эпохи барокко, известный своими операми, ораториями и концертами. В число его наиболее знаменитых произведений входят «Мессия», «Музыка на воде» и «Музыка для королевского фейерверка».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.