ID работы: 1143298

Где ты, мой ангел?

Гет
PG-13
Заморожен
25
автор
Risk_Girl бета
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 86 Отзывы 2 В сборник Скачать

10 лет спустя

Настройки текста
-Граф! Графиня! Едет!- закричала Матильда, врываясь в кабинет Рауля,- Она едет! -Тише, Матильда,- попытался успокоить няню граф,- Кто едет? Старая женщина согнулась , пытаясь отдышаться. -Леди... Джулианна... Едет... -Неужели!?- Кристина вскочила с кресла и направилась к Матильде,- Ты уверенна? Графиня взяла старую женщину за плечи и усадила в кресло. Да, Джулианна должна была вернуться, но не сейчас. Сегодня была премьера её новой оперы "Тюдоры", которая должна проходить в Риме. Кристина объяснила это старой няне. -Вот, Джули даже писала,- сказала женщина, присаживаясь рядом с Матильдой,- Вот здесь. Кхм. "... 17 сентября у меня состоится премьера оперы "Тюдоры" в оперном театре в Риме. Раньше, к моему величайшему сожалению, приехать не смогу. В двадцатых числах я вернусь. С нетерпением жду нашей долгожданной встречи. С любовью, Крошка Джули". Прочитав последнюю строчку, Кристина вздохнула. Она никогда не называла свою дочь крошкой. Малышкой - да, но крошкой - нет. Её никто так не называл. Женщину интересовало, почему дочь возвращается раньше положенного срока? И в день премьеры? Она сильно соскучилась по родителям, поэтому отменила представление? В самом здании что-то случилось? Разногласия между Джулианной и владельцами театра, так же как между Ришаром, Ферменом и Карлоттой? Нет. Джули не была такой капризной , как она. -Кристина?- мысли женщины прервал голос Рауля. -Да? -Она здесь. *** Кристина выбежала из кабинета и направилась вниз, к парадной двери. Слишком. Все слишком. Слишком давно Кристина не видела свою дочь, слишком давно не обнимала и не заглядывала в её серые лучезарные глаза, наполненные бесконечной радостью и душевной теплотой. Графиня давно не слышала её искристый смех, заставлявший Кристину в самые темные времена верить, что все будет хорошо. Если бы её сейчас спросили, что она больше хочет: обнять свою дочку или выступить на сцене Кони Айленда, то она , не раздумывая ответила бы:« Сцена не принесет мне такой радости, какую приносили нежные объятия Джулианны». Хотя ответ в пользу дочери был очевиден. Женщина остановилась около зеркала, поправила свою прическу и улыбнулась сама себе. -Не волнуйся, Кристина,- прошептала она, двигаясь дальше,- Все будет хорошо. Не давай волю эмоциям. Будь немного сдержанна. Графиня выбежала в фойе и распахнула парадные двери. Площадь была пуста. И это к лучшему. Фотографов нет и нет зевак, которые хотели бы поглазеть на юного композитора. Кристина оглянулась и увидела, как со стороны бульвара Маделен на площадь перед оперой выехала черная лакированная карета. Сделав полукруг, она остановилась. Кристина стала медленно подходить к ней. Внезапно, дверь кеба распахнулась , из него вылетел высокий худощавый парень , который сразу бросился обнимать графиню. -Графиня Де Шаньи! Мадам Кристина,- затараторил парень,- Вы не представляете, как я рад вас видеть! Посмотрев на удивленное лицо графини, он спросил: -Вы меня не узнали? Кристина отрицательно покачала головой, и парень обижено отвесил нижнюю губу. -Погоди,- внезапно Кристину осенило, - Виктор? Парень улыбнулся и быстро закивал головой. -О Господи! Виктор, неужели это ты?- графиня потрогала парнишку за щеки, потрепала по голове и крепко обняла, - Ты так вырос! Женщина поцеловала Виктора в лоб . -Ты изменился. Очень. Но, Виктор, где Джулианна? Где моя девочка? Виктор хитро улыбнулся и отошел к карете. Из неё показалась маленькая женская рука в белой кожаной перчатке. Кристина знала, еще мгновение и она увидит свою маленькую принцессу. Она еле сдержала себя, чтобы не подбежать и не броситься дочери на шею. Наконец, шурша подолом платья, девушка вышла в свет. Перед взором графини предстала белокурая девушка с карими глазами , которая мило улыбалась Кристине. -Ты... Ты..- начала говорить Кристина,- Разве ты - Джулианна? Девушки сделала реверанс и поспешила ответить. - В правильно поняли: я - не Джулианна. - А кто? -Это Эмили. Она - моя невеста,- спокойно ответил Виктор. -А еще я дочь Мэг Жири,- ответила Эмили,- Вы были подругами, да? Кристина осторожно вытерла наступавшие слезы и осмотрелась по сторонам. -Виктор, - проигнорировав вопрос, с дрожью в голосе начала графиня,- Где Джулианна? Где моя дочь? -Тут я, мама,- раздалось позади Кристины. Женщина поспешила обернуться. Около неё не было никого, кроме Виктора, Эмили и кучера. -Что? Не узнаешь меня?- спросил кебмен и развернулся профилем к женщине. -Д...Джулианна? - осторожно спросила Кристина. Кучер улыбнулся и щелкнул пальцами по полям свое красной широкополой шляпы. -Она самая. Девушка спрыгнула с кареты и присела перед Кристиной на одно колено. Затем она встала, раздвинув руки в стороны. -Здравствуй, maman ,- с английским акцентом и милой улыбкой на лице произнесла Джули,- Вот я и дома. Кристина ахнула и прикрыла рот рукой. Сейчас слезы без остановки текли по её лицу и капали на одежду, оставляя мокрые следы. -О Господи, - только и смогла вымолвить она, - Джули, моя девочка. Графиня бросилась на шею дочери и крепко обняла её. Виктор зааплодировал и сказал: -Вот встретились мать и дочь спустя… Сколько лет вы не виделись? -П…пять,- еле выдавила Джулианна, которую Кристина душила в своих крепких объятьях. Женщина стояла, обнимая дочь и заливая слезами её плечо. Она слишком давно не видела Джули . Графиня забыла про все наставления самой себе и дала волю эмоциям, накопившимся за последние пять лет. -Ох, что же мы стоим тут,- немного успокоившись, сказала Кристина,- Идемте внутрь. Вы, наверное ,устали. -Мам, не беспокойся,- Джулианна чмокнула мать в щеку. -Действительно, Джули,- включился Виктор,- Мы же устали ехать , нужно отдохнуть. -Только ты мог устать, путешествуя в первом классе,- произнесла юная Де Шаньи. Виктор надул щеки и отвернулся. -Ладно, не ссорьтесь,- ласково сказала Кристина,- Я пришлю кебмена, он отвезет ваши вещи в поместье. А теперь, - женщина взяла в руку ладонь дочери, - Идемте во внутрь. Отец тоже по тебе соскучился, Джули. И Матильда. После того, как Кристина произнесла имя няни, девушка весело захлопала в ладоши и схватив мать и Виктора с Эмили за руки, повела всех в здание старой и горячо любимой крошкой Джули оперы Популер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.