ID работы: 11433401

Vozlubi

Гет
NC-17
В процессе
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 55 Отзывы 8 В сборник Скачать

Chapter I. Into it.

Настройки текста
Примечания:
Ожидая такси из аэропорта Хитроу, девушка в черном длинном пальто рассматривала людей, которые, как муравьи с огромными чемоданами, бежали внутрь стеклянного здания. Каждый раз отправляясь в путешествие, она испытывала тревогу, перемешанную с каким-то прожигающим душу предвкушением. Такое нервозное состояние, когда стоишь в набитом людьми концертном зале и ждёшь приветственные звуки голоса любимого исполнителя, которые вот-вот услышишь из-за кулис. Айви была до жути свободолюбивой и не разбиралась в мужчинах от слова совсем или просто не хотела разбираться. Она не понимала, зачем вообще нужны какие-то романтические привязанности, когда можно всю жизнь писать и путешествовать. Но сейчас она испытывала странное чувство. Девушка поймала себя на мысли, что разглядывает лицо симпатичного парня, который тоже ожидал свою машину, но не с точки зрения писателя. Она не хотела брать на карандашик его образ, чтобы потом украсть его черты для своего персонажа. Фантазии, посетившие ее, были смутными и больше поэтичными, чем пошлыми. И если бы ее сейчас прямо спросили: чего ей хочется? Она бы ответила: – Прекрасного Она изголодалась по прекрасному в действительности. Недавно, когда она в очередной раз критиковала какого-то современного поэта, ей кто-то сказал: – Ты вообще не видишь людей такими, какие они есть на самом деле. Тебе все не нравятся, потому что ты создала безумный несуществующий образ в голове. И кажется, этот образ – улучшенная версия тебя в мужском обличии. Такого не случится, понимаешь? Тебя все будут разочаровывать. Тогда она лишь отмахнулась от бестолковой мысли, но сейчас она понимала, что каждый раз, когда она собиралась на встречу или вечеринку, в театр или в кафе с подружкой, она ждала кого-то определённого. Какого-то мужчину из своей головы. Машина наконец остановилась рядом с девушкой. Водитель вышел, кивнул с учтивой улыбкой и с разрешения Айви взял ее чемодан и аккуратно положил в багажник. В такси девушка раскрыла новую книгу, которую она начала в самолете. Она всегда с огромным трепетом выбирала что-то новое в поездку и каждый раз устанавливала в своей голове, что дочитает произведение до прилёта домой. На этот раз ее выбор пал на «Дневник» Анаис Нин 1931-1934 годов. Анаис была французской эротической писательницей, которая вела свои дневники с одиннадцати лет и до самой смерти, более 60 лет. Это произведение было на самом деле поистине уникальным, и Айви любила выискивать и погружаться в такие сокровища. За время учебы на филфаке она бесконечно устала изучать то, что уже давно прочитала, слушать различные трактовки от преподавателей и одногруппников, которые высасывали из пальца любое новое значение, лишь бы получить дополнительный балл. А дневник Анаис – подлинный документ, в котором отразилась целая эпоха. Именно в этот период писательница сблизилась с Генри Миллером и его невероятно притягательной женой Джун, у них закрутился, можно сказать, любовный треугольник, где каждый получал удовольствие друг от друга…А Генри Миллер и вовсе оказал на Анаис огромное влияние. Была весна, снег начал понемногу таять, и пока машина неспешно ехала к пункту назначения – Айви раздражала медлительность всего происходящего, в то время, когда ее собственные чувства походили на новорожденный огонь, разгорающийся под аккомпанемент будоражащего сознание дневника. В Лондоне задерживаться надолго она не планировала. Хотела забежать к агенту, встретиться с подругами и передохнуть после выхода книги.

***

С момента приезда в Лондон прошло дней пять, и у Айви от этой поездки в такси не осталось никаких воспоминаний, кроме раздражающего все нутро чувство неразгаданной тайны. Грудная клетка в прямом смысле расчёсывалась. Девушке хотелось снять с себя кожу, она не могла уже терпеть это невыносимое чувство. Поэтому она решила вспомнить все, что могло стать тем самым щелчком, который ввёл ее в это состояние. Айви мысленно вернулась в аэропорт, потом на дорогу, где она ожидала такси, вспомнила симпатичного парня и приятного водителя – ничего. Тогда она резко схватила с полки книгу, чтение которой так и закончилось в такси, села на край дивана и начала с остервенением листать до того места, на котором остановилась. И тут она поняла, что никогда не переживала ничего из описанного мадам Нин, а потом – что как раз этого она всегда и хотела. Она хотела проживать свои книги в жизни, но как только сталкивалась с чем-то чувственным в реальности – сбегала. Она много раз стояла у самого края, и ни разу не прыгнула. Она отвергла внутреннюю женщину, заменив ее на поэта, писателя, творца. Но сейчас… Сейчас она почувствовала, что готова. Ужасное грудное жжение прошло, заменившись на нежное ощущение тысячи сладких ласк. Из приятных мыслей ее вырвал телефонный звонок. Номер не определился. Айви терпеть не могла отвечать на незнакомые номера, но ей звонили разные люди, агенты, издатели, режиссеры. Выдохнув и успокоившись, девушка подняла трубку. - Алло. - Айви! Как хорошо, что ты ответила с первого раза, это Оливия, помнишь? Оливия была наемным сотрудником для многих режиссеров, она помогала найти для них лучших сценаристов, композиторов, актеров, одним словом – всех, кого попросят найти. Айви работала с ней как-то над одним, казалось бы, заведомо провальным проектом, но даже из этого она смогла слепить нечто стоящее. - Да, конечно, привет. - У меня мало времени, поэтому сразу к делу. Бен Уитли, подающий большие надежды режиссер, скоро начинает съемки фильма. - Но? - Но ему необходим человек, который разбирается и в литературе, и в кино. - А почему я? - Что за странные вопросы, ты не заболела? Напоминаю, ты литературовед, писатель и сценарист. - Да нет, все хорошо. В целом я не против, но думаю, что нужно обсудить детали. - Безусловно, когда ты будешь в Лондоне? - Я уже здесь. - Идеально. Напишу тебе, когда будет встреча, окей? - Окей. Айви была родом из Лондона: она жила и училась тут до тех пор, пока не начала серьезно заниматься писательством. Этот город не давал ей воздуха и пространства. Она видела его сквозь произведения сэра Артура Конана Дойла о Шерлоке Холмсе, и ей постоянно хотелось написать что-нибудь в таком духе, когда она бывала в Лондоне. Но она хотела писать так, будто живет в Париже, и поэтому большую часть времени была именно в этом городе бомонда и декаданса. Да и воспоминания о годах, проведенных в Лондоне, не искрились счастьем. Уныло, серо и много преступности. А, ну и еще первая любовь. Болезненная любовь к парню из университета, который страдал наркотической зависимостью. Не успела Айви положить телефон, как тут же раздался новый звонок. Одри… Лучшая подружка. Одри была из достаточно обеспеченной английской семьи, но она никогда не думала о том, чтобы пользоваться этим. Отучившись в Королевской академии драматического искусства, девушка аккуратно делала первые шаги на актерском поприще. Айви ждала ее звонка, но этот день ее так истощил, что ей пришлось выдохнуть, закрыть глаза и взять трубку через усилие. - Привет, дорогая. - Айви, наконец, я слышу твой голос, у меня уже пальцы болят переписываться. Когда увидимся? - У тебя есть время завтра? Я вроде свободна. - Конечно, я подвину все планы, как обычно в 19:00 в «Атласе»? - Да, отлично. Жду не дождусь. - Целую! - И я. Наконец телефон замолк. За окном стемнело, и со стороны открытого окна слышался шум ветра. Айви потянулась за пледом, чтобы укрыть продрогшие ножки, надела наушники и погрузилась в сладкий сон. «Сон – роза», - как говорят в Персии, и Айви была полностью согласна с этим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.