ID работы: 11433401

Vozlubi

Гет
NC-17
В процессе
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 55 Отзывы 8 В сборник Скачать

Chapter X. Opium.

Настройки текста
Примечания:
- Чего ты хочешь, Айви? - шепотом промурлыкал Том в ее ушко, пуская новую волну возбуждения. - Любви, и чтобы ты поцеловал меня снова. Не задумываясь ни на секунду, он овладел собой перед мечтой, которая крылась в его душе с первой их встречи в ресторане, и перенес ее на постель, целуя мягкие губы. Том стоял перед ней с замутненным, пожирающим, электрическим взглядом, который каждым своим прикосновением к телу Айви посылал новые толчки. Медленно, изводящими и дразнящими движениями он расстегивал свою рубашку и даже не сдерживал полуулыбку, замечая, как большие ясные глаза девушки смотрят на его брюки, искусно подчеркивающие возбуждение чертовски сексуального мужчины. Но ее глаза быстро заволокло от лихорадки, а его аромат, рельефные плечи, длинные пальцы, взбухшие вены, могли довести ее до пика, не дождавшись десерта. Но он проникал в ее тело полностью через другие чувства: он нашел лазейки в каждой ее клеточке, он был безрассудным, а его улыбка, ощущавшаяся через поцелуи, заставляла девушку извиваться под ним с безумным наслаждением. Айви хотела ощутить его тело в полный рост, и тогда он лег на нее совершенно голым, чтобы она наконец смогла упиваться его весом. Пуская язык к ее горлу, он прижимал ее голову с такой предельностью, словно все движения выполняло одно тело, но еще по-детски строптивая возлюбленная в самый ненужный момент решила пойти с туза, который припрятан в рукаве каждой женщины – с туза сопротивления. Она плотно сомкнула бедра и отстранилась, лукаво смотря из-под чугунной стали пышных ресниц. - Томас, ты такой сексуальный, - произнесла полушепотом девушка, как настоящая искусительница, - Но… - Какие «но», Айви, я сейчас сойду с ума, - с плохо скрываемой раздраженностью произнес Том, не сводя глаз с покачивающейся, как лилия, белоснежной груди, и прильнул к ней с мерцающим поцелуем. Айви заулыбалась и попыталась вырваться, инициируя борьбу тел, но с каждым движением ее возбуждение росло, делая ее такой мягкой и податливой воздействию его рук, что она капитулировала, приняв абсолютное поражение. Ее распирал изнутри голос мужчины, нашептывающий, как сильно он хочет ее, его тепло передавалось ей, а он целовал ее соски, шею, живот, и наконец, обняв ее ногами свои плечи, чтобы видеть, как он входит и выходит из нее, проник в нее полностью. Они двигались в едином ритме, его толчки становились яростнее, а Айви ощущала, как возбуждение полностью перекрыло ее рассудок. Он пронзал ее каждый раз с такой чувственной прямотой, что она не могла больше выносить этого безумного сияния. Она задвигалась быстрее, торопя подступающий оргазм, и Том, заметив это, решил подразнить несносную нимфу, как и она его несколькими минутами ранее. Он соскользнул из нее, но не сделал ожидаемый толчок, заставив Айви почувствовать разочарование. Уловив правила игры по игриво вздернутым бровям Тома, девушка не посмела признаться в том, что испытала огромную пустоту внутри себя, однако это напряжение между ними заставило ее тело вздрогнуть и изогнуться, мягко призывая его к себе. - Айви ты такая сексуальная, - с дьявольской улыбкой прошептал Томас ей в губы, - Но… - Томас… - Проси. И ей пришлось просить, сгорая от желания почувствовать его снова внутри. - Пожалуйста, войди в меня, - с искрящимся и наивным взглядом пролепетала девушка, покрываясь розовым румянцем. Это было изумительно, и Томас вошел в нее, но лишь наполовину, так что она могла чувствовать его, но не могла получить горячую волну, проходящую по всему телу – она хотела двинуться ему навстречу, хотела закричать, потому что та часть, которая не соприкоснулась с ним пылала мучительным пламенем. Том смотрел на ее приоткрытые губы, ощущал дрожащее тело на грани истерики от медленной ласки, и когда она открыла рот полностью, пытаясь заглотить новую порцию воздуха, показывая, как она хочет его, он пронзил ее до самого дна, глядя ей в лицо. Он раздвинул ей ноги еще сильнее, а она закричала, призывая двигаться его быстрее, чтобы они достигли пика одновременно. На мгновение Айви сделалась совсем грубой и впилась в его кожу ногтями, он следил за ее движениями, их языки сталкивались в такт, и оргазм всех частей тела передался ее внутренней пульсирующей точке, заставив девушку застонать, зарыдать и засмеяться от счастья. Том последний раз взял ее грубо и, кончая, издал хриплый, животный крик радости, вобравший в себя такой экстаз, что ничего подобного никто никогда не слышал, и в конце концов упал лицом на животик Айви с чувством невероятного удовлетворения от того, что секунду назад он находился в лучшем месте на свете, и да пропади весь остальной мир пропадом, внутри любимой женщины.

***

Томас проснулся от ласкающего медового аромата, исходящего от еще влажного тела Айви, которая нежилась в лучах утреннего солнца возле окна. Смотря на нее, ему казалось, что сейчас она вся была соткана из света. - Ты уже проснулась, - привлекательно потягиваясь, зашептал мужчина, пытаясь спрятать глаза. - Да, я не стала тебя будить, ты очень милый, когда спишь, - как кошка забралась Айви в кровать, прильнув к щеке Тома носиком, - Ты же не против? - Против, - холодный голос испугал девушку, и она подняла на него растерянный взгляд, - Против, потому что я бы хотел увидеть тебя в душе вместе со мной, - рассмеялся мужчина, увлекая ее к себе под купол любви. В одно мгновение Айви оказалась под уютным телом и не смогла сдержать улыбку, которая сама по себе расплывалась по всему ее лицу. - Не смотри на меня так, - зарываясь в его шею, простонала девушка. - Как? – удивленно вскинув брови Томас, пытаясь поймать ее. - Иногда ты смотришь так, что мне хочется убежать. В твоих глазах будто Марианская впадина, закованная в лед. - Ох уж эти писательницы… - в шутку вздохнул Том, - Поверь мне, этот лед тает, когда я вижу тебя, - и схватив ее за талию, посадил на себя, - Давай собираться на работу? - Ты пойдешь в той же одежде? – кокетливо ерзая на бедрах мужчины, поинтересовалась Айви. - Тебя это смущает? - Меня нет, но… - Тебя беспокоит, что подумают на площадке? Айви смогла лишь виновато кивнуть: ей не хотелось ранить Тома, но провоцировать слухи ей не хотелось еще больше. - Чего ты расстроилась? – спросил мужчина и заключил румяное лицо девушки в кольцо из ладоней, - Все в порядке, я поеду домой и переоденусь, тем более мне действительно комфортней в свежей одежде. Тебя забрать по дороге? - Нет, тут же близко, - замотала она головой. - Ну хорошо, иди сюда.

***

Томас ехал домой с таким воодушевляющим чувством, щемящим его грудную клетку, какого не испытывал уже очень давно. Для всех других женщин он казался закрытым, до аритмии учтивым, невообразимо будоражащим, и излишне обворожительным всем этим. Но девушка с сердцем чаровницы не испугалась и приняла его настоящего, найдя потайную дверцу в его нутро. Воспоминания проносились под аккомпанемент «Clair de Lune» Дебюсси, ассоциируясь с Айви; с первым предложением танца, сделанного с издевательской ухмылкой, но со скрытым, только распускающимся чувством; с первым внутренним обещанием не упустить шанс; со вздохами наслаждения; с трепетом от взглядов на съемках; с запахом книг; с нежеланием разрывать поцелуя в гримерке театра; со случайными касаниями; с неслучайными колкостями; с сонетами Шекспира; с правом на ее учащенное дыхание; с кружевными наручниками, которые связали их тела и жизни. Мужчина, наконец, прошел в просторную комнату, небрежно бросив пальто на диван, и проведя руками по спутавшимся волосам, выдохнул. Его все еще будоражило от мыслей о прошлой ночи, и даже ледяные капли, бьющие по его телу, не могли остудить его пылающий, перемолотый дух: фатальный вечер разбил его, словно витраж, на мелкие стеклышки, но он был так рад оказаться играющим светом в ее спальне, на ее коже, в ее волосах, потому что те волны ласки, хлещущие от сердца к пальцам Айви, которыми она касалась его лица, заставили его сдаться и раствориться в наивном сне. И он не хотел разрывать этот чудесный мираж, оказавшийся явью. Через час, Том, обновленный и собранный, был вынужден войти на съемочную площадку и начать работу. - Какой свежий, Томас, ты наконец выспался? – заулыбался Бен, приветственно обнимая актера. - Да, Бен, спал, как младенец, - ухмыльнулся Том, вцепившись взглядом в голые ножки проходящей мимо Айви, прекрасно осознавая, что она это услышала. - Отлично, дорогой, переодевайся, мы ждем. Айви еле сдержалась, чтобы не закатить глаза от выходки злобного паяца с внешностью аристократа, но быстро вытряхнув это из головы, пошла к мистеру Уитли. - Бен, я пойду к реквизиту, чтобы все проверить? - Нет-нет, Айви, останься, хочу, чтобы ты посмотрела. Том выглядел очень изящно и органично: тот искренний огонь в глазах за секунду погас, превратив до неизбежности живого мужчину в персонажа, только что отчаянно борющегося за краску для стен в магазине. Несмотря на всю истеричную оргию, игра Томаса затягивала, окатывала прохладной, заставляя следить за каждым движением доктора Лэнга, за его внутренней агонией, которую он тушит, чтобы остаться на плаву, которую он замещает удобством и выгодой, потому что он лишь часть системы, одна из деталек конструктора в архитектуре декаданса. До ужаса сдержанное и отстраненное лицо человека, который будто бы знает какой-то секрет, который запустил эту всю цепочку, с переезда которого все началось – пугало и завораживало одновременно. При этом Томас был самим воплощением стиля: идеально мраморное лицо, идеальные брюки и рубашка – и идеально разбросанные пятна краски по всему периметру его тела – правильно собранный кубик Рубика в мужчине, решившем начать новую жизнь, но попавшем в игру-ловушку, которая заставляла плясать под струны классовой ненависти. Айви восхищала операторская работа, работа декораторов, дизайнеров и костюмеров – картина излучала истинный взрыв чувств для визуала и вызывала неподдельную радость от того, что сейчас они снимали начало «символики обновления», которую ознаменовал доктор Лэнг, окрашивая стены в светлые тона, оставляя на себе пятна, но пытаясь очиститься. - Отлично, Томас! – не сдержавшись вскочил со стула мистер Уитли, - Как он сегодня хорош, скажи, Айви, просто нет слов. - Согласна, Бен, - смущенно и радостно кивнула девушка, - Объявить перерыв? - Да, милая, - ответил тот и, вернув взгляд, полушепотом добавил, - Я, кстати, встретил недавно Оливию, она попросила освободить тебя на несколько дней. Хотела с тобой что-то обсудить. - Оливия? Странно, она мне не звонила, - нервно заерзала на стуле Айви. - Не знаю, - пожал плечами мистер Уитли, - Но сегодня, ты можешь уйти пораньше, может, она с тобой свяжется. - Бен, я лучше останусь, если нужна. - Айви, ты здесь не в рабстве, отдохни, я не успеваю читать все заметки, которые ты мне присылаешь на почту, - ободряюще заулыбался мистер Уитли, приобняв девушку за плечо, - Давай, а то передумаю. - Пойду тогда возьму вещи, - ее горло сжало какое-то странное, недоброе предчувствие, но не сумев объяснить себе свой испуг, она побрела за сумочкой, второпях оставленной утром в гримерке. - Да, войдите, - послышался успокаивающе знакомый голос. - Привет, подашь мою сумочку? – ласково протянула Айви, улыбаясь и указывая глазами на необходимый объект. - Сумочку, говоришь? – Томас неожиданно встал с дивана и притянул девушку спиной к себе, захлопнув дверь, - Зачем она тебе? - Том, ты испачкаешь мою одежду. - Одежду? А где здесь одежда? – нарочито озабоченно начал осматривать ее мужчина, приподнимая пальцами край мини-юбки Айви, - Мне кажется, такое количество ткани нельзя назвать одеждой. - Я могу раздеться, и ты увидишь разницу невооруженным глазом, дорогой, - попыталась вырваться девушка из крепкий объятий, игриво толкая его бедрами. Том уткнулся носом в шею Айви и шумно вдыхая ее запах, прошептал: - Поужинаешь со мной? Я соскучился. - Конечно, - ноги девушки ослабели от накатившей волны нежности, но Том молниеносно среагировав, придержал ее за талию. - Аккуратно, детка, как же иначе ты посмотришь следующую эротическую сцену, - лукаво улыбнулся актер. - Такого на ней точно не случится, - закатила глаза Айви, поворачиваясь к нему лицом. - Ревнуешь? - Что ты… Просто ты упустил одну маленькую, но важную деталь, – она изящно сомкнула указательный и большой пальчик и, прищурившись, добавила, - Эротическую сцену с глубоко беременной женщиной. - Надо же, так ты оказывается маленькая чопорная англичанка, - обезоруживающе лучезарно улыбнулся в ответ Том и оставил на ее губах невесомый поцелуй. - На самом деле, меня отпустил Бен, велел отдыхать, - стараясь не сталкиваться взглядом с мужчиной, говорила Айви, все еще погруженная в смутные размышления о звонке Оливии, - А я думаю проведать бабушку. - Хорошо, тебя забрать? - Хочешь познакомиться? – но по озадаченно испуганному лицу Томаса она поняла, что перегнула палку со своими шутками и добавила, - Я доберусь сама, не волнуйся, просто напиши, куда потом подъехать.

***

Томас был так нежен и учтив с Айви в секунды их прощания, что ее сознание полностью вычеркнуло все волнения, связанные с подозрительным поведением Оливии. Ее тело трепетало от нежности, как крылышки маленькой бабочки, только вырвавшейся из кокона: ей хотелось рассказать всему миру о том, как она счастлива, как ее душу переполняет от радости, от предвкушения, как кружится голова от городского мужчины, который весь пропах морем – ей хотелось бежать и по-сектантски благодарить вселенную за шанс оказаться в раю посреди холодной зимы. Она смотрела в окно такси, но ничего не видела: дома, лица, машины создавали вихрь, который ей был скучен, неинтересен, потому что весь ее мир сосредоточился в одной точке – в глазах мужчины, которые скрывают в себе сокровенную печаль, свежий снег, изящность души, ветер и господнюю милость. - Бабуль, алло, открывай дверь, тут такой ливень, - прокричала в трубку Айви, расплачиваясь с водителем. - Господи, милая, забегай, - дверь дома отворилась с такой скоростью, будто бабушка весь день ждала внучку на чай. - Прости, что не предупредила, меня внезапно отпустили, - налетела на Элизабет девушка, заключая ее в объятия. - Только не это! – отпрянула от нее бабушка и театрально схватилась за сердце. - Что? - ничего не понимая, ошарашенная Айви бросила вещи на полочке в коридоре и посеменила вслед за миссис Картер, быстро исчезнувшей в стенах кухни, - Тебе плохо? - Ты влюбилась! – снова ахнула Элизабет и, как заведенная, начала доставать кружки с верхних полок. - Да с чего ты взяла? – истерично взмахнула руками Айви, пытаясь привлечь к себе внимание, - Что с тобой происходит? Миссис Картер устало плюхнулась на стул и стала усердно протирать себе виски, призывая обратно здравый смысл. - Айви, я помню тебя раньше, чем ты сама, - спокойно начала она разговор, - И я очень рада, что твое сердце вновь расцветает, просто я не была готова. Прости за мою реакцию. - Да я же еще ничего не подтвердила, - хныкая, потянулась Айви к рукам бабушки через стол. - А думаешь, стоит? - Знаешь, бабуль, я это уже говорила, но скажу еще раз: ты, может, и Элизабет, но точно не Картер! Холмс, Пуаро – кто угодно, но не Картер! - Не смеши меня! – заулыбалась бабушка, нежно поглаживая руки девушки, - Так, кто он? - Том. - Какой Том? – озадаченно вглядывалась женщина в лицо внучки. Айви подняла брови и с улыбкой посмотрела на бабушку, отпивая чай. - Который Хиддлстон, бабуль. - Что? – засмеялась миссис Картер, все больше удивляя Айви своим нестабильным настроением, - Ему разве нравятся женщины? - О Боже! – произнесла про себя девушка, закрыв глаза ладошками от изумления, - Не знаю насчет всех женщин, но я сегодня иду с ним на ужин. - Ого, мне нужно что-то покрепче чая. - Да в чем дело? Ты же сама сказала, что я расцветаю, - безрезультатно пыталась пробить стену непонимания Айви. - Ты же знаешь, я не люблю лезть в чужую личную жизнь, просто хочу, чтобы ты была осторожна. Сама понимаешь, какая у него жизнь: поездки, куча работы, да и в целом разные соблазны, - провела рукой по щеке внучки Элизабет, - Я не хочу, чтобы твое доброе сердце было разбито… - Бабуль, я уже не подросток, все понимаю и не питаю иллюзий про «долго и счастливо», но сейчас мне очень хорошо, и я хочу этим насладиться полностью. На секунду Айви потерялась в проносившихся перед глазами воспоминаниях о том, сколько же «не тех» людей она подпустила слишком близко к своему хрупкому миру, сколько глупостей наделала, вселенских глупостей. Она пускала в свою жизнь дементоров, высасывающих из нее весь свет, всю душу, которые тянули ее все ниже в пропасть, которые глумливо забирали у нее все лучшее, вытягивали сокровенные признания, а затем пронзали бесчувствием, обдавая сердце морозным холодом. А что же сейчас? Сейчас наступило время мучительной, терзающей аккуратности: вечный контроль, как бы не сболтнуть лишнего, как бы не показаться зависимой, не упасть в грязь лицом, размякнув от мечтаний о безусловной любви. Айви так хотелось получить свободу в выражениях чувств, но зрелость повесила на нее кандалы, потому что многие люди берегли ее тексты, ее книги, ее талант, но никто – ее душу. - Ну тогда тебе нужна красная помада, - вырвав из раздумий внучку, прошептала миссис Картер, незаметно вернувшаяся из другой комнаты. - Что? Зачем? - Детка, красная помада для женщины, как табак для мужчины – расслабляет и освобождает место для уверенности, силы и красоты. Ты знаешь, что наша королева, Елизавета II, в день своей коронации была в темно-бордовой помаде? – рассказывала бабушка, вручая внучке красивый тюбик и зеркальце. - Но у меня же не коронация, - засмеялась Айви. - А свидание с шикарным мужчиной не менее важное событие, чем восхождение на престол. Кстати, на следующей неделе я жду вас на обед. - Что?

***

- Что? – звонко поставил бокал на стол Томас, объятый неподдельным страхом. - Я знаюнаю, прости. Но ты даже представить себе не можешь, каким даром убеждения обладает моя бабушка, - затараторила Айви, пытаясь привести и себя, и мужчину в чувства. - Ладно… В любом случае у нас же нет временных рамок, - выдохнул Том, - А встреча, конечно, когда-нибудь произойдет, - и снова взялся за хрустальную ножку. - Вообще-то … - сжавшись и робея, начала Айви, - Я проболталась, что у нас в следующую среду выходной. - Боже, Айви, - начал судорожно разминать пальцы мужчина, прикрыв глаза. - Но я что-нибудь придумаю. Не волнуйся, мы никуда не пойдем, - успокаивающе вымолвила девушка, освобождая чуть влажные от ливня темные волосы из узд золотой заколки. Этот жест пронзил мужчину в его ретивое сердце так, будто где-то под ребрами разразилась гроза: он онемел, остолбенел, как профан, который ни разу не знал женщины. - Чего ты так смотришь? – смущенно улыбнулась она в ответ, упираясь подбородком в ладошки. - Я бы очень хотел, чтобы ты увидела себя моими глазами. Поедем ко мне? - К тебе? – зрачки Айви расширились еще сильнее, чем прежде. - Ко мне, - засмеялся Томас, приглашая ее к выходу, - Ты заставила меня сегодня долго скучать.

***

Дом Тома полностью вибрировал энергией своего хозяина, где каждая вещь благоухала идентичностью: светлые стены, милые и уютные предметы интерьера, большой синий плед и огромное количество идеально выглаженных рубашек в приоткрытом шкафу. - Ну как? – нежно подтолкнул он Айви за талию. - Непривычно, но очень тепло, - робко ответила она, заглядывая в лицо возлюбленного. - Айви, не смущайся, пожалуйста. Ты и твоя алая помада созданы, чтобы размозжить мою ежедневную серость в этом одиноком доме, - прошептал мужчина ей в ушко. - Так тебе понравилась моя помада? – заинтересовалась она, сомкнув запястья не шее Тома. - Я не видел ничего прекраснее. И это была чистейшая правда, он весь вечер не мог думать ни о чем, кроме как об этой счастливой девочке, которая смеялась, запрокидывая назад голову и рассказывая интимные истории о том, как она нервничала в их первую встречу, и как ей хотелось разорвать его на кусочки от ревности, когда он отменил свидание. - Чай или кофе? – наконец, очнулся Томас. - Давай кофе, - ответила Айви, рассматривая фотографии, стоящие в рамках на комоде, - Это что, Адам? – вдруг слетел с ее уст удивленный визг. - Да, он самый, - оглянулся мужчина, - Я же говорил тебе быть с ним осторожной, помнишь? - Угу, - кивнула она, принимая чашку из рук Тома. - Ну вот, мы с ним вместе учились в Итонском колледже, и у нас были весьма натянутые отношения. - У тебя? Я не думала, что у тебя могут быть хоть с кем-то натянутые отношения. - Не идеализируй меня, милая, - улыбнулся Томас, - Но здесь я и правда не был виноват, просто Адам меня на дух не переносит, - задумавшись, провел по волосам мужчина, - Хотя сейчас он со мной очень добр, но я бы сказал, подозрительно добр. Я ему не доверяю и тебе не советую. - Хм, - промычала Айви, - А я думала, что теперь умею отличать наносные манеры от чуткости сердца. - Ну, может, я и ошибаюсь на его счет, - притянул ее к своей груди Том, облокачиваясь на спинку дивана, - А как вы с ним познакомились? – ненавязчиво продолжил мужчина, пытаясь скрыть подступившую к горлу ревность. - Нас познакомил Бен в первый день съемок, просто представил, - начала Айви, - А потом мы с ним встретились в клубе в тот день, когда ты отменил свидание. - М, - его брови непроизвольно сдвинулись к переносице. - Просто совпадение. - Или предпочтение, - сказал про себя Томас и поцеловал Айви в хрупкое тонкое плечико, - Останься у меня. Он рассыпал поцелуи по ее ключицам, по ее шее путеводным бисером в знак бесконечной преданности девушке, которая вошла в его жизнь с огнем и мечом, оставляя след из пепла от сожженного Парижа. Она пришла в его жизнь с шепотом интимности, с щербетом на губах и дрожащей кровью. Она стала соавтором его жизни, и он вбирал ее в себя, проводя кончиками пальцев по ее спине. Она стала самой прекрасной случайностью в его жизни, дымящимся и звездным очарованием души. - Томас… - Я бесконечно в тебя влюбился, Айви, - прошептал он, и ее дыхание замерло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.