ID работы: 11433805

•Свойства Мира•

Слэш
NC-17
В процессе
2
Итан Крайвз соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8. Ох уж эта работа....

Настройки текста
             Я стоял перед портье и придерживал Ина одной рукой.              - Мне нужен директор этого заведения.              - И по какой же причине? Он что-то в очередной раз сделал не так?              - Я жду директора. - Со сталью в голосе сказал я.              Нефилим ничуть меня не боялся и даже не хотел звать Босса. Он гневно посматривал на Индрэна и с неким непониманием на меня. Я продолжаю настаивать на своём.              - Позови старшего.              Нефилим распахнул свои золотистые крылья и спросил:              - Что-то желаете? Мы накажем его по всей строгости. И если это всё, чего Вы хотели то, идите домой.              - Он увольняется. - Совершенно серьёзно заявил я.              Портье посмотрел сначала на меня потом на Ина и несколько секунд думал о чём-то. Он постукивал пальцами по столешнице в такт музыке. Его глаза сверкнули ярко-жёлтым. Парень ехидно улыбнулся и игриво сказал:              - А, я понял. Ты его парень, да? То-то он постоянно ныл о том, что кому-то не нужно знать о его работе.              "Интересно... Кому же на самом деле не стоило об этом знать..."              Ин находился в прострации и был совершенно опустошён. Глаза были совершенно пусты. Я перехватился чуть удобнее и ждал.              - Господи! Ты что, серьёзно? Пусть он это скажет...              - Ещё слово и я донесу твои тёмные делишки Алесте...              - И что же скажет Алеста? - Высокомерно спросил нефилим.              Мне было совершенно странно. Почему он никак не реагирует на это? Кто он такой и что он может против служителей Цитадели? Чёрт, чёрт, чёрт....              - Я попросил его вместо меня подойти. Работы не впроворот, вот и попросил. А ты, чего грубишь? - Кай повернулся ко мне и со всей силы ударил по плечу.              - Ах, ты.... И что же такого произошло? - Наиграно удивлённо произнёс портье.              - Ему недавно пришёл ответ из "Малерьи". Он должен явиться завтра же на работу.              - Хорошо...              Мы вышли из клуба и Кай перехватил Ина.              - Иди домой, она уже в бешенстве...              Он зло посмотрел на меня и развернувшись, потащил друга домой.              - Твоя мать рвёт и мечет, уходи. - Прорычал Кай.              Ему сложно противостоять. Моя помощь может им пригодиться, почему он гонит меня? Это из-за того раза или... Я не представляю из-за чего... Почему он ведёт себя, как девчонка? Ноет, обижается и много чего ещё. Никогда не видел таких демонов, они обычно слишком поглощены своими какими-то заботами и у них просто не хватает времени на всякую ерунду типа "Я обиделся".              - Я пойду с вами. Тебе всё равно понадобится лишняя пара рук и Ин довольно тяжёлый... Давай я понесу?              - Настаивай до последнего. Надави на него. - подсказал грубый мужской голос.              - Мне не нужна твоя помощь. Иди домой, твоя мама сильно волнуется. - не уступал он.              - Прости меня за всё, пожалуйста! Я... Я... Прости! Нашему другу нужна помощь, отложи свои обиды!              Кай с недоверием и откровенной злобой смотрел мне в глаза. Это решение давалось ему очень сложно. Инкуб не привык к тому, что я могу надавить на его решение. Сейчас он и вправду похож на злого дикого зверя, готовящегося к атаке.              - Мне будет мало твоих извинений.              Он переложил Индрэна на меня и последовал в сторону своего дома. Они живут вместе или просто Кай не знает, где живёт нифелим? Мне как-то совсем не хочется испытывать терпение "Мишы". Он за несколько секунд покалечил меня и излечил. За что мне всё это?! Я просто не понимаю, зачем я ему. Какое вообще право он имеет судить меня и попрекать?! Почему я должен выполнять его поручения, откуда я знаю, что он уничтожит моих близких?              - Потому, что мне не составит труда заставить тебя страдать. Я не сужу тебя, а наставляю.              Дальше я постарался думать не так громко. Кай периодически скрывался из виду и мне приходилось ускоряться. Он и вправду обиделся серьёзно... Его даже не интересует, успею я или нет.              Возможно демон довольно давно догадался о том, что я был возле домика и нашёл конверт.              Я посмотрел на тихо посапывающего Ина. Даже в отключке он к чему-то готов и о чём-то тревожится. Его белоснежные ресницы слегка подрагивают при малейшем ветерке и маленьким лучиком света. Беззащитен... Почему ты переехал в Стрейнжтаун? Это слишком жестокий город для таких, как ты... Ты слишком печёшься о других, ты слишком много сочувствуешь, ты не готов к такой жизни, ты для неё не создан.... Он самый милосердный нефилим из всех...              Некоторое время спустя мы уже стояли перед калиткой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.