ID работы: 1143422

Если под кроватью живёт Бельфегор... (реставрация)

Гет
NC-17
Заморожен
222
автор
Размер:
60 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 294 Отзывы 61 В сборник Скачать

3. Субботняя суматоха и ураганный хорёк

Настройки текста

Реальный мир на следующий день. Суббота.

Немного отоспавшись после бессонной ночи, разговоров и уворачивания от стилетов, я проснулась и, по давно заведённой привычке, сразу отправилась на кухню - ставить чайник и заваривать кофе. Закончив все манипуляции с водой, чайником, плитой и спичками, я вернулась в спальню, чтобы одеться, ибо так и ходила в пижаме. Натянув джинсы и водолазку, снова вернулась на кухню и только успела сделать первый глоток обжигающего кофе, как в дверь позвонили. - Кого там принесло? Тц, как же голова раскалывается... Последствие ночных посиделок или всё же сказывается вчерашняя прогулка по улице без шапки? Да иду я, иду! - я подошла к двери и открыла её. - Шэр, ты чего так долго?! - на пороге стояла моя подруга, с которой я вчера поссорилась, и стряхивала с шапки снег. - Лиль, ты? - Можно? - Она виновато посмотрела на меня. - я мириться пришла. Пироженки вот твои любимые купила. - Заходи уж, пироженка. - хмыкнула я, пропуская её в квартиру. - Как раз чайник закипел. Она сняла пальто, сапожки, и мы вместе прошли на мою маленькую кухню. - Почему у тебя телефон выключен? И в интернет ты вчера не заходила. Я уж не знала, что думать! - Лиль обвиняюще махнула в мою сторону надкусанным пирожным. - Выключен? Может, батарейка села. - отмахнулась я. - Мне вчера не до интернета было. - А? Что-то случи... - Лиль вдруг запнулась и указала на моё левое плечо. - У тебя разве было здесь родимое пятно? - Ась? - я посмотрела туда, куда она указывала: на плече темнело маленькое родимое пятнышко в форме слегка неровной... ДИАДЕМЫ???!!! "Гхыр ёп куррат (Ага, это ругательство)!!! - мысленно выругалась я. - Это ещё что за хрень?! Откуда? Неужели это связано с этим, хм, гением-маньяком всея Варии?" - Было, просто под одеждой всё время... - Да? Ну ладно. Забавная форма. - Угу. - я поскорее запихнула в рот пирожное, чтобы не высказать вслух всё, что я думаю о Варии, Бельфегоре, незапланированном приходе подруги, жизни, которая превратилась в шизофренический бред, и данном родимом пятне, в частности. Где-то через час Лиль засобиралась домой, и я вышла проводить её до двери. Неожиданно, из моей спальни раздался звук падающих со стола книг. - Извини, Лиль, я сейчас. - и унеслась в сторону своей комнаты. Я уже ожидала чего угодно: очередного прихода Бела, обрушившегося потолка, да мало ли! Но вот увидеть у себя на столе настороженно смотрящего на меня Минка, ураганного хорька принца... М-да... "Уже б вся Вария нагрянула, чего уж там!" - обречённо подумала я. - И что с тобой делать? - задумчиво спросила я у ураганной зверушки. Не обратив на меня никакого внимания, хорёк гордо прошёлся по столешнице и неожиданно пропал. Шизофрения прогрессирует. Я вернулась в прихожую к Лиль. - Что случилось? - спросила она, натягивая перчатки. - Книги со стола упали. - А-а-а-а... Ну ладно. Я пошла. Пока, Шэр! - она вышла на лестничную клетку. - Ага, пока. - я махнула ей рукой и закрыла дверь. Когда вернулась в спальню, я вновь обнаружила там Минка, успевшего прожечь дырку в моих конспектах по истории. - Эй, ты что наделал? - возмутилась я, беря в руки, хм, дырку (П.А.: назвать это тетрадью даже с натяжкой нельзя. А что, "дырка по истории" - как звучит! :DD), бывшую полуобщей тетрадью всего минут пять назад. Зверушка недовольно на меня покосилась, как-то царственно прошествовала ко мне и принюхалась. После, фыркнув, отошла и опять исчезла. "Портал тут, что ли?" - обалдело подумала я, когда хорёк появился снова. - Слушай, а можешь... - блин, дожили! С кем я разговариваю?! - Можешь передать записку Белу? Минк сел на столе и выжидающе на меня посмотрел. - А? Ой, сейчас напишу! - я вырвала лист из блокнота, черканула на нём пару строк, сложила квадратиком и протянула хорьку. - Не сожжёшь? Зверёк фыркнул, взял записку в зубы и прыгнул в портал.

Мир Реборна. Да, варийская штаб-квартира. Да, снова гостиная.

- Вро-о-о-ой! Эй, недопринц! Убери своего чёртового хорька, задолбал он тут уже моргать туда-сюда! - не выдержал Скуало. - Тебе заняться нечем, что ты его то в коробочку, то из коробочки?! - Ши-ши-ши... Принц ничего не делает! - лениво отозвался Бел. - Он сам. Эй, Минк, прекращай, ши-ши-ши... - Бе-ел-семпай, у него что-то в зубах. - заметил Фран. - А? Минк, покажи! - хорёк уронил принцу на колени немножко подгоревшую с края записку. - Вро-о-о-ой! Любовное письмо? - Ши-ши-ши... Не твоё дело, длинноволосый придурок! - Бельфегор переключил внимание на записку. "Ваше высочество(ага, с иронией), не могли бы вы убрать своего ураганного зверька: он уже успел поджечь бумагу в мусорной корзине и прожечь дырку в конспектах. Буду благодарна. Шэр." Принц перечитал записку ещё раза два и уставился на хорька: - Ты что, к Шэр перемещаешься? Ши-ши-ши, поработаешь СМС-кой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.