ID работы: 1143422

Если под кроватью живёт Бельфегор... (реставрация)

Гет
NC-17
Заморожен
222
автор
Размер:
60 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 294 Отзывы 61 В сборник Скачать

13. Если ты растяпа, то это уже пожизненно

Настройки текста

Мир Реборна, Варийский особняк.

М-да-а-а... В моём недолгом совместном проживании в особняке с Варией, это было первое утро, не начинающееся с оглушительного "Вро-о-о-о-ой!!!" в пять утра. Это значит, что мой День рождения, кхм, удался на славу! И как это мы, учитывая неадекватное состояние всей нашей компашки, смогли благополучно добраться (читайте доползти) не только до моей квартиры, но ещё и - судя по изящной лепнине на потолке - до варийской гостиной? Надо будет как-нибудь порассуждать об этом на досуге, ну, а пока... Боже, как же болит голова! И разномастный храп, раздающийся поочерёдно из разных уголков гостиной, только усиливал дикую головную боль. Измученному похмельем мозгу казалось, будто по комнате галопом скачут мамонты, как минимум, а не храпят четыре здоровых мужика! Да ещё и все попытки встать с дивана, на который меня великодушно закинул Скуало (ну, учитывая его нестоячее состояние, хоть не промахнулся, придурок!), не увенчались никаким успехом - что-то надёжно придавило ноги так, что я не могла сдвинуть их с места и только беспомощно шевелила пальцами. Оторвав голову от подушки я с беспокойством посмотрела в тот конец дивана, где должны были располагаться мои нижние конечности и облегчённо вздохнула: нет, с ногами всё было в порядке, просто на них всего лишь спал Бестер, неизвестно что вообще здесь забывший. Осторожно сев, я окинула взглядом гостиную. Преинтереснейшая картина мне открылась, я вам скажу: Маммоша, непонятно как там уместившаяся, посапывала в мягком кресле, Занзас, развалившийся в сапогах на софе, храпел так, что и мёртвый бы, наверное, проснулся, возле него скромненько так похрапывал Луссурия, Леви спал рядом с софой прямо на ковре, храпя ничуть не тише, чем сам босс Варии, Скуало же обнаружился на другой софе (думаю, нет смысла говорить, что храпел он ничуть не тише Зани), ну, и помимо меня с Бестером на диване спали ещё Бел и Фран. Вот это я понимаю - вместительный варийский диван! Хотя, если честно, то, что это принц, я определила лишь по красующейся на подушке диадеме - самого Бельфегора даже видно не было из под пледа, который он стащил с лягушонка. Надо отметить, что Фран героически мёрзнуть не пожелал и залез под мой плед, обнимая меня во сне, как плюшевую игрушку. - Дурдом. - хрипло выдохнула я, облизывая пересохшие губы и массируя пальцами ноющие виски. Загребущие лапки Франа я предусмотрительно стряхнула со своей талии, пока не проснулся принц. В этот момент Скуало всхрапнул так, что мой бедный мозг от такой звуковой нагрузки едва не вытек через уши. Осторожно перегнувшись через Франа, я стряхнула с подушки диадему, со звоном укатившуюся под диван. Прицелившись, я запустила подушкой в Суперби. Судя по злющему зырку в мою сторону, капитан решил когда-нибудь мне это ещё припомнить. Всего несколько секунд назад крепко спящий Бельфегор что-то пробормотал себе под нос, повернулся набок и хмуро уставился на меня. Упс! Одно из неофициальных правил Варии гласит: если не хочешь стать "кактусом", не буди потрошителя раньше одиннадцати утра в его законный выходной. А стилеты-то я принцу вчера вернула... Взвизгнув, я попыталась вскочить с дивана, совершенно забыв о том, что на моих ногах лежит Бестер. Замахав в воздухе руками, аки тщётно пытающийся взлететь бройлер, я успешно познакомила свой нос с ковром, утащив за собой плед. Над головой просвистел стилет и воткнулся в стену. - Пя~ять секу~унд, полёт норма~альный. - прокомментировал сонным голосом Фран с высоты дивана. - Эй, Фран, - позвала я. - Что~о? - отозвался тот. - Будь добр, заткнись ******!!! - в сердцах бросила я. В наступившей гробовой тишине - даже Занзас перестал храпеть - стало слышно, как Лусс свалился с софы от неудачной попытки лечь поудобней. - Ши-ши-ши, Шэр, что ты сказала? - И ты тоже молчи, придурок контуженный! - буркнула я, потирая ушибленное колено. Кажись, чулок остался цел. И это хорошо. - Какая бешеная муха тебя с утра пораньше укусила, принцесса? - озадаченный Бел перелез через Франа и свесился с края дивана. - Я всегда с утра не в духе. - Да? Я не знал, ши-ши-ши... - Ну ещё бы! - хмыкнула я, садясь и одёргивая подол платья. - До сих пор я имела счастье просыпаться в гордом одиночестве. - Эй! Вчера ты тоже спала не одна. - хохотнул Скуало. Щёки тут же предательски покраснели: - Заткнись! Я помню... - Мусор, почему бы вам всем не заткнуться? - за отсутствием стаканов, в Суперби полетела ваза. - Вро-о-ой! Чёртов босс! Почему сразу в меня?! - Да хватит вам уже орать! - проснувшаяся Маммоша страдальчески закрыла ладонями уши. Лусс, сидя ко всем спиной, что-то там мудрил со своими очками. Пинком заставив Леви откатиться в сторону, Занзас встал и окинул всех мрачным взглядом. Таким образом, пробуждение успешно состоялось. В силу вступила грубая проза жизни, и наша помятая, дышащая друг на друга перегаром компашка потащилась в столовую. Хоть и еда в нашем состоянии вызывает одну реакцию - позеленение, всё же надо было привести себя в адекватное состояние. Едва мы дошли до места назначения и расселись по своим местам, как меня окликнул Занзас: - Эй, девчонка! - Что? - нехотя отозвалась я. - Кофе варить умеешь? - Естественно. - Тогда марш на кухню. - великий и ужасный босс всея Варии насмешливо посмотрел на меня. - Плохо сваришь - пристрелю. - Но... Кофе? А почему не огуречный рассол? - фыркнула было я, но, поймав пристальный взгляд мужчины, осеклась и унеслась на кухню пугать своей дикой причёской и размазанной под глазами подводкой местных поваров. Возвращаясь обратно с батальоном чашек на подносе я очень надеялась, что это в последний раз, когда я кому-то ещё варю кофе. Мне и для себя-то его варить лень! Ага, наивная, размечталась!

Два дня спустя.

- Шэр-тя~ян, тебя к себе босс зовёт! - меланхолично протянул Фран, заходя в гостиную. - Опять? - тяжело вздохнув, перевожу взгляд с монитора своего ноутбука на лягушонка. - Зачем? - Мне-то отку~уда зна~ать? - Чёрт, только я решила заняться чем-то действительно важным!.. - свернув все открытые программы, я поставила ноут на журнальный столик и нехотя потащилась к Занзасу в кабинет. - Звали? - Да. - мужчина, как всегда, впрочем, сидел в своём кресле, держа в руках стакан с виски. - У нас очень скоро будут незваные гости. - Кто? - без особого интереса уточнила я. - Явятся - узнаешь. - И только ради этого стоило меня от дела отрывать? - Это не всё. - Нет, я вам не горничная и не секретарша! Все вопросы на счёт кофе к Леви. - и, не давая Занзасу возможности что-либо сказать или запустить в меня стаканом, я быстро выскочила из кабинета. Не, ну серьёзно! Я, конечно, может и бесполезна для Варии - ни хороших боевых навыков, ни пламени посмертной воли - но и фигнёй заниматься не собираюсь! Когда я вернулась обратно в гостиную, там уже были Фран и Бельфегор. Не обращая на эту парочку никакого внимания, я схватила диванную подушку, раздражённо помяла её в руках и запустила в стену. Ну, точнее, я хотела в стену, а получилось... в Хибари Кёю. - А? - прикинув, что только что вошедшие в гостиную хранители Вонголы, их же босс, Реборн и, до кучки, Каваллоне Дино с Ромарио не могут быть настоящими, я покосилась на лягушонка. - Фра-а-ан! Мне сейчас не до шуток! - Ну что~о сра~азу я? Они сами пришли. - протянул иллюзионист, вытаскивая из своей шапки очередной стилет и сгибая его пополам. - Как сами? - и почему это у меня такое чувство, что нужно срочно делать ноги? - Ка~ак-ка~ак... Нога~ами по по~олу. - пожал плечами Фран. - Ра~азве тебя босс не предупреждал только что~о? Упс! - Я тучка-тучка-тучка, и мне, хм, абзац. - пропела я, косясь на хмурого Хибари, достающего тонфа. - О, взрослый Тсуна! Обойдя хранителя облака по большой дуге, я подошла к десятому боссу Вонголы. - Эм, а мы разве знакомы? - удивился тот, наивно хлопая карими глазами. Да-а-а, несмотря на то, как брутальненько он выглядит в строгом чёрном костюме, похоже на то, что Савада с течением времени по характеру абсолютно не меняется. Ну, на первый взгляд. - Нет, пока нет, но я о вас всех, хм, наслышана. - улыбнулась я. - Чаосу, Шэр. - поприветствовал меня Реборн. - Здравствуйте. - кивнула ему я. - Девушка в штабе Варии? - удивлённо протянул Дино. Я не знала, что на это можно ответить и просто украдкой пялилась на босса семьи Каваллоне - не зря же я когда-то так обожала его, как персонажа. Не очень-то я люблю блондинов, но Бел и Дино, видимо, исключения. Кстати, о принце... - Ши-ши-ши, принцесса, а что это за папки, подписанные D18, 8059, 2700, XS и RaB? - заметив мой неадекватный интерес к Мустангу, окликнул меня недовольный Бельфегор. - А при чём тут пейринг Дино/Хи... - и тут я чуть преждевременно не поседела вспомнив, что так и не выключила свой ноутбук. Ну что я за растяпа?! Ведь вряд ли смогу объяснить тому же Занзасу, что я всего-навсего самый обычный слэшер... М-да, теперь-то мне точно можно памятник заказывать, если Бел сейчас пару раз щёлкнет мышкой и откроет хоть одну из папок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.