ID работы: 11434552

В омуте твоих глаз только смерть

Гет
R
Завершён
692
автор
Размер:
207 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 204 Отзывы 267 В сборник Скачать

20. Спасибо вам всем, но дальше – только Шестиглазый

Настройки текста
Стук подошвы о доски раздается совсем близко к общежитию, но вскоре удаляется вновь. Я не обращаю внимания, что происходит вокруг, стараясь игнорировать и вспышки проклятой энергии, создающиеся позади. Оккоцу справится. Должен. Он ведь маг Особого уровня. Затормозила на пороге Зала Заседаний, угрюмо глядя на человека прямо перед собой. Выпрямилась, переводя дыхание, неотрывно наблюдая за совершенно равнодушным к происходящему помощником директора. – Значит, то было правда – вы действительно живы, – Идзити поправил очки и, сунув руку в карман, выудил небольшой стальной ключ, немного неловким даижением вставив его и провернув в замке. – Направляйтесь за мной. Вам ведь нужно попасть в Хранилище? Нервно моргнула, моментально стараясь вернуть на лицо прежнюю самоуверенность – нельзя сейчас расслабляться. – Годжо-сан оповестил о вашем возможном приходе, ничего толком не разъяснив, потому я не был уверен в том, стоит ли мне сообщить об этом начальству. Он уверенно и достаточно быстро вышагивал по полутемным коридорам одной из самых старых пристроек, я же старалась не отставать, молча прислушиваясь к его словам, желая попросту разобраться в происходящем прежде, чем проводить собственные выводы. – Они не знают о том, что вы живы и находитесь здесь. По крайней мере, не знали до вашего прибытия. Сейчас же, из-за тотального контроля клана Зенин, весть о вашей ложной кончине разлетится моментально. – В любом случае, я вам благодарна, Идзити-сан, – выдавила из себя улыбку, прикрывая глаза. Он рискует сейчас не только карьерой, но и собственной жизнью. Признаться, не понимаю, зачем ему это, однако несколько лет назад я сама не понимала, зачем иду за Сатору Годжо, сейчас же вверяя в его руки и тело, и душу. – Берегите себя, – шепнула уже у входа в таинственную комнату, опечатанную мистическими печатями – подобные желтые бумаги можно было увидеть в первой серии, когда Юджи схватили и привели в Техникум. Они ограничивают проклятую энергию, однако сейчас для меня это совершенно неважно. – И вы, – он улыбнулся тепло, отдавая поклон. Тогда двери закрылись, и я исчезла во мраке небольшой комнаты, освещенной лишь несколькими тусклыми свечами. В помещении пахло кровью и отчаянием – страшный запах смешался с ароматом смерти, оттого воздух казался ещё более спертым, густым, тяжелым. Дышать становилось всё труднее, оттого и голова соображала хуже. Взгляд метался от одного стеклянного купола, опечатанного амулетами, к другому в попытках найти что-то подходящее, но в таком месте увидеть ауру лишь одного проклятого предмета чертовски непросто – всё сливается в одну чёрную картину, медленго расстекающуюся багровыми кляксами прямо в воздухе, заслоняя обзор. Закашлялась, ощущая, как эта тьма заполняла собою лёгкие, заставляя дыхательные пути сжиматься, в попытке перекрыть ход. Я задыхалась. С каждой секундой всё больше. Закрыла глаза, давая себе несколько секунд отдыха от однообразной темной массы. Думай. Скорее. Времени критически не хватает. Не вдохнуть. Секунд двадцать. Скорее. Схвати уже что-нибудь. Нет, стой, нельзя. Силы может быть недостаточно. Нужно что-то мощное, пропитанное энергией духа особого уровня. Что-то... Распахнула вдруг глаза, моментально поднимая голову вверх, на купол, под которым скрывалась кожаная книга, обмотанная перевязью того же материала. Потянулась за ним, пальцами пытаясь ухватиться за верхнюю полку, но добраться до нужного объекта было трудновато – встала на носочки, вытягиваясь, пальцами скользила по стеклянному куполу, пытаясь подтолкнуть его ближе к краю, свалить, чтобы после схватить. Получилось не с первого раза. Тело отказывалось двигаться, становясь всё слабее, оттого голова наливалась железом – в какой-то момент колени поштанулись, и я свалилась прямо на полки, резким и неуклюжим движением сталкивая артефакты на пол. Стекло вдребезги разбилось о доски. Спину свело судорогой, однако боли от вонзившихся в нее осколков не было, хотя я смутно видела брызнувшую кровь. Бежать... Медленно повернула голову на собственные пальцы, машинально сжимающие твердый переплет, внутри которого находились все добытые Техникумом пальцы Сукуны. Бежать... Хотела подняться с пола, но тело не слушалось – не пошевелиться. Не вздохнуть – в груди так тяжело. Губы плотно сжаты – не открыть, как бы того не хотела. И глаза закрыть не могу – вокруг сковывающая темнота, сквозь которую пробиваются слабые темно-багровые, алые и пурпурные проблески. Это завораживающее зрелище. Под такое и умереть не жаль... На душе так спокойно. Тяжело – да, но точно не буйно. Однако всё равновесие вмиг исчезает, стоит сквозь тьму пробиться ярко-жёлтым лучам света, от которого хочется лишь зажмуриться. Холодный осенний воздух бьёт по легким, заставляя раскрыть рот, тяжело задышав. Меня резко дергают за плечо, оттаскивая ко входу. Спина грубо скользит по осколкам, оставляя кровавый след, ведущий прямо к разрушенным полкам с проклятыми артефактами, которые теперь почти что не ограничены в своей силе. Приоткрываю глаза лишь в тот момент, когда спаситель пытается вытянуть из моей ладони проклятый предмет. Неловко хватаю его за руку, ощущая под пальцами жилистое запястье и кусочек плотной ткани, и наконец понимаю, кто передо мной. – Идзити-сан, в-вы... как?.. Никогда бы не подумала, что подобный ему человек решится на такое безумие. – Вас не было почти пять минут! Человек без проклятой энергии не выдержит и минуты там, в окружении стольких проклятых предметов. Удивительно, что вы до сих пор живы, – Киётака пытался перевести дыхание – видно было, что даже несколько секунд, проведенных в том помещении с открытой дверью воздействовали на него должным образом. Он мелко подрагивал, однако продолжал старательно улыбаться, чтобы не пугать меня ещё больше. – Я рад, что вы в порядке, Годжо-сан. Раздается режущий звук. Распахиваю в ужасе глаза, раскрывая широко рот в немом крике, пытаясь предупредить собеседника о том, чего сама не знаю. Лезвие меча с лёгкостью рассекает воздух, разрубая всякое препятствие на своем пути. Половина головы Идзити-сана отлетает в сторону вместе с застывшими в бессознательном ужасе глазными яблоками, тело с оставшейся частью падает передо мной, расстекаясь густой кровавой рекой прямо под ладонями. Не силюсь опустить взгляд – передо мной возвышается незнакомый мужчина, равнодушно стряхивая с лезвия катаны пятна крови, словно пылинки со старого ковра. Он глядит сурово, не проявляя излишних эмоций, совершенно спокойно подходит на шаг ближе и неотрывно смотрит. Я успеваю бегло изучить его прежде, чем у головы блестит конец лезвия катаны: чёрные волосы собраны в высокий хвост, лицо осунувшиеся, старческое, чёрные глаза, словно склеры, пугают своей пустотой; одежда обычная – традиционнная японская для тренировок. Движения уверенные, осанка прямая – самодовольный болван, возомнивший себя достойным решать, кто может умереть от его руки, а кто – нет. – Наконец-то избавились от этого крысеныша, – заключил маг, с навеянным интересом заглядывая в застывшие стеклянные глаза, медленно оживающие с каждым его словом в ярости. – А ты – дитя из клана Годжо? Не та ли, что шороху в Киото навела?

***

Оккоцу в очередной раз увернулся от удара Наоя, нацелившегося точно в голову юного мага, однако осознавал, что сражение вести таким образом дальше попросту не получится. Положение не улучшала и гробовая тишина, окутавшая Магический Техникум. Юта заподозрил, что их приход в это место был задуман изначально, оттого пересечение барьера Тенгена – он же «завеса» – для них не стало особым препятствием. Всё с самого начала было спланировано Старейшинами или кланом Зенин, желающим выслужиться в их глазах. Только вот, чего они добиваются? Желают убить юную Годжо? Сейчас для них это не первостепенная задача – она безоружна, к тому же слаба здоровьем и беззащитна. Ее способно убить проклятье первого уровня, а то и меньше. Здесь что-то другое. – Не отвлекайся! Зенин нанёс удар с разворота, целясь ногой в плечо юнца, однако Юта, продолжая размышлять над их планами, даже и не думал ослаблять бдительность – закрылся мечом, тут же проводя контратаку. Лезвие проскользило вдоль бедра дяди Маки, хоть Юта и был уверен, что траектория его удара должна была задеть противника. Взгляд темно-синих глаз поднялся к Наое, отскочившему в сторону. – Особая техника клана Зенин, я полагаю? – вслух размышлял Оккоцу, не прерывая зрительного контакта. – Маки-семпай рассказывала о ней. – Тц, – Зенин закатил глаза, – эта бесполезная девчонка только и может, что языком чесать. Второгодка моментально сократил расстояние между ними до интимного, желая вспороть брюхо гаду своим мечом. – Не смей говорить так о ней. Наоя безумно заулыбался – лёгкого касания к одежде парня уже достаточно. Он тут же исчез из поля зрения того, переместившись выше, нанося удар сверху, вбивая его в землю, даже не думая о последствиях, ногами вставая прямо на белую спину юного мага, склоняясь ниже, изучая его израненное лицо, будто любуясь трофеем. – Я ожидал большего. – Так и знал, – прошипел Оккоцу, поднимаясь, несмотря на значительный вес, давящий на его спину. Наоя пошатнулся, распахивая в приятном удивлении глаза. – Значит, нельзя касаться твоей проклятой энергии. Зенин отскочил назад, хмуро сдвинув брови к переносице. Догадался юнец. – Теперь будет проще, – Оккоцу распрямил плечи, холодно зыркнув на оппонента, расслабляя руку с катаной. – Тебе конец, Зенин Наоя. Однако последующей атаки не последовало. Юноша почувствовал что-то и резко повернулся назад, всматриваясь в пространство меж тонких ветвей деревьев, вскоре отыскав два размытых силуэта. – Как всегда опаздывает, – качнул головой Зенин, – небось свою палку точил всю ночь. – Мужчина запустил пальцы в свои волосы, резко выдыхая. – Никакой чести. – Зенин Оги, – пробормотал Юта, после чуть вздрагивая, словно опомнившись ото сна. – Рика! Тень от его ног метнулась к лестнице, однако больше половины преодолеть не смогла – Наоя прегородил дорогу, нанеся удар по проклятью, скрывшемуся в темноте выбивая его из укрытия. – Не ме-шай Ю-те, – захрипело создание, плоть которого появлялась на глазах, окутывая ногу наглеца из клана Зенин. Тот нагло усмехался, глядя на рождение Рики Аримото – проклятья, следующего за Оккоцу. – Теперь-то повеселимся, – рассмеялся он, вырываясь из цепких лап, дабы нанести удар по телу самого проклятья. – Я не дам вам вмешаться в их маленький разговор. – Эта девочка ничего не знает о Годжо Сатору, – спокойно произнёс Юта, – вам нет смысла ее ловить. – Ох, значит, догадался? – Губы мужчины расстянулись в улыбке. – Однако, неважно, знает она что-то или нет, был дан приказ – уничтожить Годжо Джусэй. Раз она жива, приказ вновь в силе. Ты мог бы убить ее самолично, но не сделал этого, значит, считаешься не более чем преступником. – Он чуть наклонил голову, с довольством протянув, – интересно, если я убью тебя, меня повысят до особого уровня?

***

– Как же удобно, – Оги опустился на корточки, заглядывая в мои глаза, однако меч не отнимая от лица, едва задевая лезвием румяную от гнева щеку, – ты сама осмелилась прийти в Техникум, без защиты, без своего братца. – Его тон оставался совершенно холодным, бездушным, словно я говорила не с человеком, а с роботом или куклой. – Где сейчас Годжо Сатору? Стиснула зубы, не прерывая зрительного контакта, продолжая сжимать в ладони кожаный футляр, содержащий проклятые предметы, но на вопрос так и не ответила. Зенин это не удивило. – Повторю ещё раз: где сейчас Годжо Сатору? Лезвие легло на кожу острием, оставляя мелкую рану – капля крови стекла по скуле к подбородку, вскоре опадая на ключицы. – Упряма и глупа, что же, это неудивительно, – собеседник медленно выдохнул, поднимаясь на ноги, давая мне всего мгновение, чтобы откатиться в сторону, прижав кожаный сверток к груди, быстро, но немного неловко поднимаясь с колен, спеша прочь, как можно дальше. – Как наивно. Резко останавливаюсь, со страхом смотря на возникшее перед собой ярко-оранжевое пламя. Отблеск его озаряет мутные глаза, невольно напоминая о том кошмаре, что я видела давно – гора трупов, и всему виной я. Кажется, кошмар обращается реальностью. – Если не скажешь, где Годжо Сатору, мне придётся убить тебя прямо сейчас. Обернулась к противнику, глупо ухмыляясь. – Вы знаете, мы с братом слишком похожи. – Прищурилась, делая шаг назад, перескакивая через пламя, тут же отряхиваясь от ядовитых языков, не ощущая ни жара, ни боли от ожогов. Развернулась и побежала прочь, надеясь выиграть хотя бы несколько секунд форы. – Значит, ты приняла смерть. Голос раздался совсем рядом. Повернулась, краем глаза замечая занесшего надо мной клинок мага, готовящегося отрубить мне голову одним ударом, не боясь запачкать свой клинок в крови предателя. Хотела выставить перед собой ладонь в попытке перехватить катану, но не смогла сдвинуться с места, словно что-то опутало моё тело, подобно лианам. Пусть и не сразу, но заметила, что и Оги застыл, сжав губы в тонкую линию и широко распахнув глаза. И тогда я почувствовала это легкое касание чего-то упругого, немного скользкого и холодного к щеке, словно кто-то невидимый бережно утирал остатки крови у раны. Джунпей. Я не видела его шинигами, но отчетливо ощущала его присутствие, тонким шлейфом укутавшее это место. И это чувство вскоре расстворилось в воздухе, давая мне возможность уйти. Рядом раздался вой – у лестницы меня поджидала гончая Фушигуро, смотря будто прямо на меня своими умными золотыми глазами. Следуй за ним, – в голове раздался голос Мегуми, зовущий меня за волком. Взялась покрепче за спасительный футляр, поспешив за шинигами друга, ведущего меня прочь из Техникума. Нужно уйти, как можно дальше, поскольку пальцы привлекут внимание проклятий. Зенин разрубил щупальце монстра, удерживающего его, но догнать меня не сумел – с неба нанес удар шинигами-птица, когтями желая разрубить ненавистное лицо, рассцарапать, разрезать. Однако катана с легкостью отразила удар, а сам маг отскочил в сторону, угождая в ловушку шинигами-лягушек. Фушигуро приготовил путь к отступлению. Спасибо вам всем, но дальше остается надеяться только на Сатору. Он обязательно прибудет. В этот раз я обязательно его дождусь. Стоп, а почему я вообще думаю об этом? Дождусь? А почему я не дождалась его в прошлый раз? Остановилась на лесной тропе, неотрывно глядя на виляющего хвостом радостного пса. – Сатору... что же я делаю? – Опустила голову и взглянула на собственные пальцы, так цепляющиеся за возможность помощи Короля проклятий. – А если я не справлюсь..? Ты придешь и защитишь меня? – Выдохнула, опуская ладони, вскоре продолжая путь. – Нет, ты не сможешь. Ты уже попытался защитить меня, спрятав под крылом Нанами-сана, значит, не станешь лезть в битву сейчас, так ведь? – Гончая следовала совсем рядом, то и дело поднимая нос, поглядывая на меня. – Прости меня, Сатору. Я, должно быть, самая глупая младшая сестра на свете. По щеке медленно скатилась одинокая слеза, которую быстро унёс прочь холодный ветер, оставляя в Техникуме всю боль прожитых дней, страх потерь и бессмысленное одиночество, которым я так старалась отгородить себя поначалу. Это и впрямь не имело никакого смысла. Все они плотно засели в моём разбитом сердце, тонкими нитями скрепляя его ноющие останки. Я не знала, куда меня ведет дух, пока он наконец не остановился у вымощенной тонкими плитами дорожки, начинающейся у совершенно обычных, скромных в своём размахе, но по-своему очаровательных ворот парка, где произошёл наш последний с Сатору разговор. В груди болезненно защемило, да так, что несколько секунд я не могла пошевелиться, завороженно глядя на запертую калитку, лишь после опуская взгляд на усевшегося у металлической резьбы шинигами. – Дальше ты не пойдешь, друг? Дух покачал головой, раскрыв пасть, задышав, подобно обычному псу. – Спасибо, возвращайся к Мегуми. Защити его любой ценой, – робко провела по мягкой макушке, едва касаясь грубыми пальцами черной шерсти, невольно улыбаясь всей нелепости ситуации. Похоже на прощание. Перелезть через забор, когда он никем не охраняется, не составило труда, как и найти то самое озеро, которое укрыла неровная дорожка опавших темных листьев. Мне нравилась эта картина, и я понимала, что, скорее всего, буду последней, кто ее увидит. – Начнем, – опустилась на колени у воды, уверенно стягивая перевязь с кожаного футляра, после осторожно открывая его, с присущим детям невинным любопыством осматривая сушеные пальцы в количестве пяти штук, – хоть бы сработало. Протянула руку к первому попавшемуся, пальцами едва касаясь его, и тут же почувствовала головокружение – пришлось зажмуриться, свободной рукой хватаясь за голову. Когда открыла глаза вновь, обнаружила раскинувшиеся владения Короля Проклятий, и самого хозяина на троне из бесчетного количества костей. – Вновь ты, невидимый гость? – Сукуна опустил взгляд на мелко дрожащую водную гладь – так отзывалось моё тяжелое дыхание. – Не желаешь показаться мне или ты настолько труслив? Поднялась на ноги, уверенно заглядывая в глаза проклятого духа, ощущая меж пальцев проклятый предмет. – Я не боюсь вас. Я здесь, чтобы сообщить, что собираюсь использовать вашу силу, желаете вы того или нет. Отражение в воде постепенно принимало человеческие очертания, хоть самого гостя хозяин владений так и не мог лицезреть. – Полагаю, ты сестра того самодовольного альбиноса? – Он улыбался, холодно, неприветливо, однако я вовсе не боялась ни его движений, ни его улыбки. – Именно так. Джусэй. – Подходящее имечко для той, кого и частью клана Годжо не считали. – Полагаю, хорошо, что я дала его себе самостоятельно. Что-то во взгляде Короля Проклятий на мгновение изменилось, словно интерес пробился сквозь непроглядное высокомерие. – Ты думаешь, что сможешь выдержать мою силу? – бархатный тон раздался прямо над ухом – Сукуна уже стоял за моей спиной, но я даже не дрогнула, хмуро повернувшись к нему. – Наивная девчонка, твоё тело не выдержит и разлетится на множество частей, украсив серый асфальт, так ведь это называется? – Я выдержу, – безоговорочно произнесла я, чувствуя, как напрягается всё внутри от одной лишь мысли, что его слова могут оказаться правдой, – мне нужна ваша сила. И я получу её, хотите вы того или нет. А после заберу вас с собой. В могилу. Тогда вы не сможете переродиться. И Юджи не пострадает. – Мне хватит силы и пятнадцати пальцев, – он медленно обходил меня, – А вот тебе, хватит ли сил в одиночку осуществить задуманное? – Я не сверну с пути. – Я знаю, – ухмыльнулся Король Проклятий и приложил кончик своего ногтя к моему лбу, слегка надавливая, заставляя просочиться наружу маленькую каплю крови. – Я не стану тебе помогать, но с удовольствием взгляну на твои попытки победить в заведомо проигрышном бою. Прощай, Годжо Джусэй. Легкое покалывание – и кровь заслоняет собой обзор, а когда теплая жидкость исчезает, я вновь оказываюсь на берегу пруда, продолжая удерживать в руке один из пальцев. – Получилось? – неуверенно прошептала, прокручивая артефакт в ладони, понимая, что пространство демонических владений больше не возникает, а по телу растекается приятное тепло чего-то родного – словно проклятая энергия начинает питать его. – Что же, да начнётся танец смерти. Распрямила плечи, вглядываясь вдаль, желая разглядеть на одной из крыш столь ненавистного мне человека, которого и человеком уже назвать сложно. – Гето Сугуру, я жду тебя! – прокричала как можно громче. Страха не было. Не было и волнения от предвкушения битвы. Я доверила Сатору свою жизнь. И самое пугающее в этом то, что я сделала это, совершенно не задумываясь. – Или мне позвать тебя по иному имени, – криво улыбнулась, ощущая, как вокруг закипает сила, – а, Кендзяку? Разложила пальцы по карманам, один продолжая сжимать в ладони – неизвестно еще, насколько тесным должен быть контакт, чтобы энергетический вампиризм продолжал действовать. – И вот мы вновь встретились, маленькое проклятье клана Годжо, – усмехнулся неподалеку знакомый голос. Долгожданный гость расположился на крыше уже знакомого мне заброшенного здания. – Покажи мне, чего же ты стоишь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.