ID работы: 11434641

Сталь во взгляде, метал в сердцах.

Смешанная
NC-17
Завершён
245
LovebrrekkRoberta соавтор
Размер:
223 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 171 Отзывы 59 В сборник Скачать

Chapter 1. Чел «Смысловой Фальсификации».

Настройки текста
Примечания:
— Мистер Фишер, не отвлекайтесь от темы нашего урока, — проскрипела дремучая мисс Пакертон, — отвлекитесь от своих художеств. Парень с голубыми волосами, аккуратно убранными в хвост, с недоумением опустил взгляд. В его блокноте, на совсем недавно девственно чистой страничке, появились странные рисунки. — Простите, — пробормотал Сал, стараясь не обращать внимания на сверлящий его взгляд, кажется, парня по имени Трэвис, который сидел сразу за ним. Вчера Салли со своим отцом переехали в «Апартаменты Эдисона». Конечно, дело не обходилось без скандала, но что поделаешь? Весь день парень шлялся по этажам, знакомясь с жителями, так как заботливый папочка выгнал его из номера, сообщив, что будет раскладывать вещи. Что ж, в этом были некоторые плюсы — не пришлось таскать тяжёлые коробки, зато удалось испробовать вкуснейшего чая Эдисона и поболтать с другими обитателями этого места. Больше всего протезнику понравилась Лиза — горничная. Та предложила спуститься в подвал и познакомиться с её сыном, но Сал счёл это несколько странным и пропустил этот совет мимо ушей. От размышлений парня отвлек резкий шёпот. — Эй, клоун. Фишер медленно обернулся, в упор глядя на нагло ухмыляющегося паренька. — Чего тебе... Трэвис? — Хах, а ты быстро привык к новому имени. Как тебя звать... Салли? — он нахмурился, затем вновь мерзко улыбаясь. — Са-алли-кромсали. На какую-то долю секунды протезник замер, недоуменно вглядываясь в лицо Фелпса. Неужели он знает его? Тот, кажется, что-то понял и подмигнул в ответ на пристальный взгляд. — Подходи к туалету после уроков. Познакомимся поближе... *** Уроки прошли незаметно. Уже в половине четвёртого ребята начали покидать школу. Салли сложил учебники и тетради в портфель, закинул его на спину и направился в школьный туалет. Он не доверился Трэвису, но и уйти так просто не мог — не слишком хотелось создавать себе поганую репутацию. Одно зеркало в туалете оказалось разбитым. Сал пожал плечами, останавливаясь у кабинок и ожидая. Спустя пятнадцать минут это перестало казаться таким простым. «Может, он и вовсе не придёт?..» Школьник прислонился спиной к холодной стенке. Одна минута, две, три... Никто не появлялся. Салли нахмурился. «Не стану больше ждать... Наверное,он забыл.» Парень поправил рюкзак и вышел из туалета. Подходило время направляться домой. Снова.

***

Зайдя в высокое здание, на первом этаже Фишер сразу же наткнулся на Лизу. Та улыбнулась ему, отодвигая ведро. — Здравствуй, Салли. Ты вчера так и не зашёл к Ларри? Сал смутился. Он ведь не воспринял то приглашение всерьёз... — П-простите, я... э-э... я забыл. Женщина понимающе кивнула. — Не волнуйся, дорогой, ты можешь пойти и познакомиться с ним сейчас. Сынок сегодня был дома. — Да, я... хорошо, — протезник вздохнул, однако улыбнувшись. — До свидания! — Пока-пока! — Лиза отвернулась, продолжая работу, а Сал медленно двинулся в сторону лифта. Где-то в рюкзаке продолжала валяться карточка. *** Тук-тук-тук. Тишина Тук-тук-тук. Неторопливые шаги. Тук-тук. — Да?.. — хриплый кашель. — Мам, ты? Фишер замер, не зная, что ответить. «С чего Лиза взяла, что он вообще захочет со мной знакомиться?.. Может, он занят и...» Молчание затягивалось, и Сал торопливо выдавил. — Я... Э-э... М-меня зовут Салли. Я из 402-го. Твоя... твоя мама посоветовала мне познакомиться с тобой. Какое-то время человек за дверью молчал. Протезник уже подумывал уйти, но дверь, наконец, распахнулась. На пороге стоял высокий шатен, абсолютно спокойно отреагировавший на внешний вид Фишера. — Прости, что долго, чувак. Проходи.

***

Ларри сразу же провёл гостя в свою комнату, прикрывая дверь и протягивая ему свою широкую ладонь. — Ларри Джонсон. Голубоволосый нерешительно пожал его руку, косясь на странные постеры на стенах. — Салли Фишер. Сал. Джонсон окинул быстрым взглядом протез нового знакомого, помолчал, затем нарушая тишину. — Чел... это маска? Какая-то странная. Впервые такую вижу. — Нет, это протез, — бросил Фишер. — Протез? Воу. Извини, — Ларри не выглядел напуганным и, кажется, отвращения тоже не испытал. Вместо этого патлатый сменил тему. — Чел, ты слышал о «Смысловой Фальсификации»? Взглянув на парня с благодарностью, Сал пожал плечами. — Да... Вроде да. Но я не слышал ни одного... трэка. Джонсон вздохнул, не переставая улыбаться. — Зря, чел. Хотя... что мешает нам врубить сейчас? Фишер едва успел открыть рот, как фанат «Фальсификации» уже врубил легендарную «Сингулярность» практически на полную громкость. Салли разинул рот, глядя на то, как старший трясет головой, повторяя движения за рокерами, и застыл в нерешительности, замечая,что Ларри, кажется, наблюдает за ним и ждёт каких-то действий. Тут в голову пришла мысль. Голубоволосый затряс своими хвостиками, одновременно пародируя движения друга и показывая то, что он не стоит на месте. Джонсон, однако, не засмеялся, а в его глазах промелькнула тень одобрения. — Громче, чувак! — крикнул он, увеличивая громкость. Оба парня подталкивали друг друга своими движениями, тряся головами, как ненормальные и весело хохоча. Стоит ли говорить, что Салли Фишер и Ларри Джонсон подружились?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.