ID работы: 11434641

Сталь во взгляде, метал в сердцах.

Смешанная
NC-17
Завершён
245
LovebrrekkRoberta соавтор
Размер:
223 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 171 Отзывы 59 В сборник Скачать

Chapter 3. Его чёртово воображение.

Настройки текста
Примечания:
Эта ночь прошла ужасно. Сал беспокойно вертелся с боку на бок, слушая крики за дверью и прижимая к себе расслабленного Гизмо. В голове пульсировала лишь одна мысль: «Скорее бы уйти отсюда...». Наконец наступила тишина. Парень прикрыл глаза, зарываясь носом в подушку и размышляя о последующем дне. Ещё столько времени ему придётся провести здесь... Но другого выхода нет.

***

Звонок будильника. Наконец, утро наступило и можно покинуть это ужасное место... И пойти в хоть и не самое лучшее,но терпимое. «Точно, сегодня ещё Ларри в школу подойдёт. В таком случае, всё не так уж плохо...» — думал Сал, запихивая учебники в рюкзак и застегивая молнии. Он уже не будет один, это радовало. — Мяу! — Гизмо потерся о ногу хозяина, жалобно заглядывая в его глаза. — Да, Гизмо. Мне снова нужно оставить тебя, — Фишер с сожалением посмотрел на котика. — Я не знаю, кому мог бы тебя доверить... тебе придётся оставаться здесь ближайшее время. Питомец фыркнул, запрыгивая обратно на кровать и сворачиваясь на ней калачиком. Протезник вздохнул, закидывая рюкзак на плечо и с чувством произнося: — Была бы возможность, я бы взял тебя с собой. Гизмо взмахнул хвостиком в знак согласия. Сал потрепал его по голове на прощание, поправляя причёску и осторожно выходя из комнаты. Никого. Храп отца с дивана был слышен, кажется, во всей квартире. Двигаясь тихо и неспешно, младший Фишер добрался до прихожей и неуверенно огляделся — где-то здесь должен быть его протез. И верно. Протез нашёлся в углу, приземлённый ровно на чей-то чемодан, вероятно, отца. Салли поднял его, поднося к лицу. Щёлк! Застёжки протеза надёжно зафиксировали его на лице. Школьник тронул его, убеждаясь в сохранности, и, повернув ключ в замке, вышел из квартиры. На душе стало спокойнее.

***

Парень с голубыми волосами и странной маской на лице шагал по коридору, нервно вздрагивая от резкого шума. Так видели это остальные, верно? Сал дошёл до своего кабинета, занося туда рюкзак и садясь за парту, бездумно глядя в стену. От прошедшей ночи у него до сих пор болела голова, от чего некоторые мысли и действия давались тяжелее, чем обычно. Но первое желание в списке текущих было дождаться Ларри. В кабинет вошли двое — Фелпс и, кажется, учитель географии. Подросток сразу же прошёл к своему месту, подмигивая Фишеру на ходу. Тот вспомнил, о чем должен был спросить, и обернулся к блондину. — Э-э... Трэвис? Тот вопросительно выгнул бровь с некоторой усмешкой во взгляде. — Тебе есть, о чём разговаривать со мной? — Всё верно. Фелпс наигранно заинтересованно посмотрел на протезника, подпирая кулаком подбородок, мол, «слушаю внимательно». Сал вдохнул побольше воздуха. — Ты позвал меня в туалет, ну, вчера... и не пришёл. Я могу расценивать это, как... Договорить он не сумел — Трэвис громко прыснул, выпучив глаза. — Ты серьёзно пришёл туда? — На робкий кивок его глаза загорелись неподдельным интересом. — Ну, считай, ты почти суицидник. Обычно никто не приходит, ну, я и не ожидал, что ты решишься. Ты не очень на смелого похож. Кажется, своим поступком Сал смог завоевать интерес Фелпса, только сам он не был этому рад. — Так ты просто поиздеваться решил? — Фишер разочарованно вздохнул. — А чего ты ожидал? — с недоумением ответил вопросом на вопрос Трэвис. Ответа на этот вопрос не последовало. Блондин буравил протезника глазами, а тот не знал, куда деть свои. Неловкую паузу прервал с шумом опустившийся рядом с Салом уже знакомый ему шатен. Увидев его, тот радостно улыбнулся. — Ларри! Чёрт, я уже думал, ты снова не придёшь. Тот не ответил — его напряжённый взгляд был прикован к Трэвису. Тот, кажется, пытался притвориться слепым и глухим, уставившись в окно. Это заставило Джонсона нехотя оторваться от разглядывания бывшего приятеля и обратить внимание на Фишера. — Да у меня и так, вроде, пропусков много. Тем более, сегодня стоило прийти, — будто бы невзначай обронил патлатый, оглядывая уже протезника. Тот хмыкнул. — Даже не знаю, что ты имеешь ввиду. Бутерброды с колбасой из школьной столовой? — О, не-ет, только не они! — рассмеялся Ларри, однако, всё ещё косясь на Фелпса. Наклонившись ближе к голубоволосому, он шепнул. — Слушай, может, отсядем подальше? — Из-за Трэвиса? — фыркнул Сал. — Да нет, просто... эм, ну-у... здесь списывать неудобно, во! Точняк. Фишер покачал головой, всем своим видом показывая, что он не поверил ни единому слову друга. — Можем, конечно, и пересесть, но если ты признаешь, что это из-за Трэвиса. — Да не из-за... — старший запнулся и вздохнул, по одному лишь взгляду соседа по парте понимая, что оправдываться бесполезно. — Ладно, это из-за него, ну и что с того? Сал выглядел довольным. — Ничего. Пересаживайся теперь, куда захочешь. Пробурчав что-то про настырность приятеля, патлатый встал, перемещая рюкзак со второй парты среднего ряда на последнюю — первого. Салли последовал его примеру. — А не лучше было бы сесть на третьем ряду? — спросил он, выкладывая из рюкзака учебник географии. — Поверь, чувак, здесь меньше палят, — легкомысленно отмахнулся от него Джонсон. — Я где только не сидел, знаю толк. — О-кей, — пожал плечами Фишер, проверяя наличие тетради. — Слушай... можно будет зайти к тебе после уроков? Я просто домой идти не очень хочу, — безо всякой конкретики попросил парень. — Конечно, приходи, — обрадовано покивал старший, — мама сегодня пораньше смену закончит и заскочит к подруге «на пару минут», так что её до ночи не будет как минимум. Протезник прыснул. — Хорошо.

***

— Мистер Джонсон, не спите. Мистер Фелпс, прекратите разворачиваться. Мистер Фишер, не отвлекайтесь. Мисс Кемпбелл, не... — Как он меня заебал, — крепко высказался Ларри, демонстративно раскачиваясь на стуле. — Даже эта нудила Пакертон не так бесит, как он. Бу-бу-бу, мистер Джонсон! Не надо бла-бла, мистер Джонсон, — скривившись, попытался спародировать он преподавателя, за что мгновенно получил бонус. — Не качайтесь на стуле и не отвлекайтесь от темы нашего урока, мистер Джонсон! Сал нервно захихикал, утыкаясь лицом в ладони. — Чего ржёшь? — спросил патлатый и тут же сам прыснул со смеху. На шумы обернулся Фелпс, мгновенно скривившись. Ларри захихикал громче. — Смотри, он, кажется, перепутал меня с Пакертон. Салли неодобрительно дёрнул носом, продолжая рисовать что-то в блокноте. На каждую попытку Джонсона подсмотреть рисунок он прикрывал его рукой. — Ну покажи, Сал! — заныл тот. — Не-а. — Мне скучно. Давай вместе дорисуем? — Не-а. — Ну хотя бы намекни, что там! — Не-а... Металлист вздохнул, состроив жалобное лицо. — Надеюсь, ты рисуешь меня. Если это Фелпс — я готов лично разорвать этот «шедевр». На этих словах Фишер замер. Память сама подсунула ненужное воспоминание * . Джонсон заметил эту заминку и приподнял брови. — Серьёзно, там Фелпс? Чел, это... — Да не Фелпс это. Просто... тебе не стоило говорить про то, что ты порвёшь мой рисунок. Не обращай внимания. — Извини, я не в серьез. Даже если там Фелпс, Пых или Пакертон, над изображением великолепных черт лица которых ты старался, — с явным сарказмом вытягивал Джонсон, — я бы не стал рвать рисунки, — уже серьёзно закончил он. — Спасибо. Какое-то время они молчали. Ларри сосредоточенно разглядывал жующего Пыха, который решил сесть перед ними. Застать этого парня за другим занятием в совершенно любое время было просто невозможно. Сал доделывал своё творение, не планируя изображать ничего конкретного — мозг сам подсказывал, где и какую чёрточку нужно добавить, вырисовывая в голове какой-то силуэт. Сам парень едва понимал, кто это. Оставалось добавить совсем немного. Парень задумчиво взглянул на рисунок, прикидывая, чего не достаёт человеку, которого изобразил его мозг, и замер, потрясённо вглядываясь в очертания, машинально прикрывая лист рукой. Сам того не понимая, он неосознанно нарисовал никого иного, как Ларри Джонсона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.