ID работы: 11434641

Сталь во взгляде, метал в сердцах.

Смешанная
NC-17
Завершён
245
LovebrrekkRoberta соавтор
Размер:
223 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 171 Отзывы 59 В сборник Скачать

Chapter 4. Что находится в сумке у Салли Фишера?

Настройки текста
Примечания:
Сал нервно выдохнул, тщательно прикрывая рисунок рукой. «Супер, просто супер. А вообще-то, получилось правда неплохо...» Парень сложил лист бумаги, отправляя его в рюкзак. Он явно чувствовал на себе тяжёлый взгляд Трэвиса, который упорно поворачивался к ним весь урок. — Да когда уже этот звонок?! — простонал Ларри. — Один милейший идиот со второй парты меня уже порядком заебал. Фишер промолчал. О чём, интересно, вообще был урок?.. — Эй, чувак, ты живой или Фелпс тебя взглядом сжёг? — Джонсон потряс друга за плечо, заставляя отвечать. — Я... эм... я слышу, — Сал поморгал. Теперь на них обернулся Пых. — Вот чёрт, и чё им надо? — Ларри с подозрением посмотрел на жующего Чака, а тот уставился на него в ответ, помахав своим бутербродом. Фишер закашлялся, пытаясь не засмеяться сквозь слёзы от этой ситуации. Да уж, идеальный первый день в новой школе, что уж тут скажешь...

***

— Эта Пакертон влепила мне двояк за то, что... ну... за всё, в общем, — вяло пожаловался Ларри. Этот день явно вымотал обоих, и они медленно ползли в сторону дома. Внезапно старший напрягся. — Это ещё что за чёрт? Посреди дороги стоял Фелпс и кому-то сердито названивал. С его стороны летели громкие маты. — Пф, не завидую тому челу. Пошли обойдём, а? — Да почему? Давай тут пройдём! — Блять, Фишер, пошли свернём! — Но почему?! —Чел, ты хочешь огрести себе лишних проблем?! Просто давай, мать его, свернем!! Салли не стал спорить. Они обошли стороной разъяренного Фелпса.

***

— Заходи, свой рюкзак можешь оставить здесь. Ларри показал на заваленный вещами угол. — Ты пока иди в комнату, а я сделаю нам чай. Он удалился в кухню, а Фишер неуверенно оставил свою сумку в углу, доставая оттуда резинку и, смотрясь в настенное зеркало, завязывая волосы в высокий пучок. «Да уж, так лучше...» Пока Ларри гремел чашками на кухне, Сал решил хорошенько осмотреться. Помимо двери в ванную в "квартире в подвале" находились две двери, очевидно, в спальни. На одной из них висела перекошенная табличка с небрежной надписью «KEEP OUT», на второй — ничего. «Эта, с табличкой, комната Ларри» — подумал Сал, на всякий случай решив не заходить в комнаты и, бросив взгляд на своё отражение ещё раз, проследовал на кухню. — Ла-арри... У вас здесь две спальни, правильно? Больше ничего? Шатен обернулся, ставя на стол две кружки. Одна из них была простенькой, белой с незамысловатым узором — чёрной крапинкой, а вторая с неаккуратными буквами «SF». Сразу понятно, какая из кружек принадлежит Джонсону... — Да. Моя и мамина. Её дома сейчас нет, можешь заглянуть, посмотреть. Тебе чай с лимоном, сахаром? — С сахаром, — без сомнений выбрал протезник. — Слушай... А ты мог бы познакомить меня с кем-то из класса? Мало ли... ну... Он замялся, но друг, кажется, и сам всё понял, с пониманием кивнув. — Без проблем, чел. На втором этаже живёт Тодд, он иногда к себе Эш приводит, они математикой вместе занимаются. А ещё он встречается с Нилом — вы с ним тоже поладите, уверен. — Спасибо, Ларри, — мягко улыбнулся Сал. — А когда мы сможем к ним сходить? — Да хоть сейчас. Чай допьёшь и сходим, — Джонсон не планировал такого исхода, но ему было всё равно, чем заниматься. — Можем, кстати, их сюда позвать. — Отличная мысль! Кстати... — Фишер на секунду задумался. — А кто такая Эш? Ларри отхлебнул из кружки, отодвигая её. — Эшли Кемпбелл. Зачётная девчонка, тебе понравится. Салли нахмурился. Она настолько крутая? Почему приятель так уверен, что Эш понравится ему? — Ага, вот только навряд ли я понравлюсь ей. Старший фыркнул, вставая и убирая посуду в ящик. — Да ладно тебе, не парься. Чувак, я сбегаю в комнату, мне телефон найти ещё надо. — О-кей... Слушай, можешь мне сумку из коридора принести? — неуверенно спросил Сал, немного нервничая о тех вещах, которые находились внутри. В частности о таблетках... — Без проблем. На этой ноте Джонсон вышел из кухни, оставляя Сала сидеть в одиночестве, бездумно рассматривая плитку и тарелку с фруктами, стоящую на столе.

***

Ларри вышел из кухни, проходя по коридору и находя глазами сумку Сала. «Беспокоится о ней?» — подумал парень, небрежно сжимая ремешок рукой. Он хотел было сразу направиться в комнату, как вдруг не застёгнутая ранее сумка слегка наклонилась и из неё начали высыпаться вещи. Джонсон тихо чертыхнулся, наклоняясь и собирая упавшие вещи, мысленно проговаривая их. «Учебники, тетрадки, блокнот, карандаш, ручки... таблетки?» — шатен с недоумением повертел в руках две небольшие упаковки и тут же возвращая их в сумку. — «Эм-м... степлер, салфетки... бумажка какая-то. Выкинуть забыл, наверное.» Сложив все вещи обратно в сумку, Ларри бездумно развернул лист бумаги, в упор уставившись на рисунок, красовавшийся на нём и сделанный явно наспех. А в следующую секунду на его лице появилась довольная усмешка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.