ID работы: 11434641

Сталь во взгляде, метал в сердцах.

Смешанная
NC-17
Завершён
245
LovebrrekkRoberta соавтор
Размер:
223 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 171 Отзывы 59 В сборник Скачать

Chapter 5. Компания?

Настройки текста
Примечания:

***

Сал нервно постукивал пальцами по столешнице. Ларри не было уже достаточно долго. «Что они там могут так обсуждать?..» — думал он, пытаясь вслушаться в голоса, но ничего не выходило. Наконец они затихли, а через несколько минут в кухню зашёл-таки и сам хозяин "квартиры", как-то странно глядя на друга и улыбаясь. В его руках болталась заветная сумка. — Эм-м... всё хорошо? — Салли пытался не съёжиться от этого взгляда. В чём дело? Его друзья что-то сказали ему? — Ларри?.. — Да, всё в порядке, — тот расслабился, отдавая гостю его сумку. — Они придут через полчаса. Пошли пока в комнату. Всё ещё настороженный ранним поведением друга, Фишер встал, направляясь следом за ним в его комнату. Уже не удивляясь многочисленным постерам на стенах и тяжёлому магнитофону, он присел на кровать, порывшись в сумке. Вроде бы, всё на месте... стоп... — Ларри? — Да? — тот с ногами забрался на кровать, расслабленный. — У меня в сумке... лист бумаги был. С рисунком. Ты его не трогал? Джонсон не изменился в лице, хотя на самом деле немного растерялся. Ну и что ему ответить? «Упс, Сал, прости, дружище, я, кажется, выкинул твой рисунок»? Бред. — Оу, там, кажется, выпадал какой-то листок... Только я не обратил внимания, — Ларри едва не взвыл от собственной тупости. — Д-да? Он, наверное, в коридоре? — Угу, наверное. Повисла неловкая пауза. Сал колебался — идти искать рисунок или забить на него вообще? Может, друг вообще соврал и он видел... но он говорит так правдоподобно. — Чем займёмся? — спросил младший, взглянув на часы. — У нас ещё двадцать минут. — Без понятия, — зевнул Ларри. — Можем поиграть в приставку или послушать... — «Смысловую Фальсификацию», да-да, — рассмеялся протезник. — Слушай, а ты не мог бы ещё мне рассказать... ну... о классе нашем, о школе, об учителях, о Трэвисе там и... — Блять, — вырвалось у Джонсона, — Фишер, почему все наши разговоры рано или поздно сводятся к этому мудиле? Он тебе чё, понравился? — Н-нет, — буркнул Салли, отворачиваясь, — просто он... странно себя со мной повёл. Я хочу узнать, не представляет ли он опасности, чтобы... — Представляет, — отрезал шатен, — забей уже на него и лучше сторонись, если неприятностей не хочешь. Повисла тишина. Вновь. Сал в растерянности водил носком по полу, не зная, как себя повести дальше. Время шло мучительно медленно. — Ну... а что ты скажешь про этот дом? — вырвалось у него, когда тишина затянулась до предела. — А что я скажу? Нормальное место, хотя и не пятизвёздочный отель, конечно, но жить можно, не жалуемся. Разговор явно не клеился. Оба парня чувствовали себя неловко и каждый винил в этом себя. — Может, не стоило мне приходить? И звать твоих друзей... — начал было Фишер, и очень зря начал. — Чувак, чё за бред? — Ларри придвинулся к нему ближе, прожигая взглядом. — Я наоборот рад, что ты пришёл. Это круто. — На секунду обоим показалось, что Джонсон хотел добавить что-то ещё, но вместо этого он вновь отодвинулся. — Ты ведь не хотел идти домой? — Не хотел, — признался протезник, отводя взгляд. — И сейчас не хочу. — А кто у тебя дома? — спросил старший, немного напряжённо разглядывая нервного друга. — Отец и Гизмо. — Какой ещё Гизмо? — Кот, — кратко пояснил Сал. — Его зовут так, Гизмо. Внезапно на телефон Джонсона с громким звуком пришло сообщение. Он схватился за мобильный, пробегаясь глазами по экрану. — Это Эш. Она уже поднимается к Тодду. Скоро подойдут.

***

От чувства неловкости и напряжённого молчания двоих друзей спас звонок в дверь. Ларри помчался открывать, а Сал занервничал ещё больше. С Тоддом они уже пересекались в школе, Эш он просто видел, а вот Нил... — Пошлите в комнату, да, сюда захватите... — оживлённо говорил Джонсон из коридора, проводя гостей в свою комнату. Все взгляды тут же обратились к съёжившемуся на кровати парню со «странной маской» на лице. Тодд поправил очки, Эшли улыбнулась, а Нил сохранял полнейшее спокойствие. — Приветик. Ты... Салли, да? — спросила Кемпбелл, усаживаясь рядом с синеволосым и разглядывая его. — Угу... — А я — Эшли! — весело улыбалась она. — Думаю, мы поладим. — Угу... Ларри и Тодд мгновенно напряглись, Эш немного растерялась от подобных реакций, а Нил... что ж, Нил вообще не менялся в лице. Он спокойно кивнул парню. — Сал, я — Нил. Парень Тодда и друг этих двоих. Рад знакомству. — Угу... — как заведённый, повторил Фишер. — Да, я тоже. Джонсон попытался взглядом попросить его отвечать поактивнее и со словами «я принесу нам еды, знакомьтесь», вышел из комнаты. Молчание. Тодд и Эш разглядывали Сала, тот обменялся взглядами с Нилом. — Салли, что за маска на твоём лице? Я не... — Это протез, — немного грубо ответил ей парень. Девушка мгновенно замолчала, выглядя растерянной окончательно. — Оу, извини. А... — Зачем он тебе? — спросил Нил, гораздо более уверенный, чем подруга. — Это не важно. Ларри вернулся в комнату, неся в пакете снеки, напитки и десерты. Видя напряжённую обстановку, он вздохнул, присаживаясь на кровать. — Значит, так. Давайте расслабимся, просто поедим и поболтаем. Все молча закивали, выражая своё согласие с этим предложением, и взялись за угощения. Эш спросила. — Сал, мы ведь в одном классе. Ты... обращайся, если нужна будет помощь, ладно? Впервые за всё нахождение в доме гостей протезник улыбнулся. Всё-таки Эшли хочет помочь ему, а не надоедает. Хотя, может, она делает это не ради него... — Хорошо, спасибо тебе. Кемпбелл тут же радостно и искренне улыбнулась в ответ. Нет, всё же, она не изображает эмоции, она и в правду такая. Это хорошо. — Ко мне ты тоже можешь обратиться, Сал, — Тодд снова поправил очки. — Я помогу тебе с уроками. — А со мной можешь просто поболтать. Высказаться, — усмехнулся Нил. — Он в нашей компашке играет роль психолога, — высказался Ларри, закидывая руку на плечо Сала. — Очень крутого психолога, надо сказать. Фишер почувствовал себя немного спокойнее. Даже поулыбался. — Спасибо вам за то, что познакомиться пришли. — Не за что, — дружно произнесли ребята, а Эш даже обняла Фишера. Может, и у него будет компания?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.