ID работы: 11434641

Сталь во взгляде, метал в сердцах.

Смешанная
NC-17
Завершён
245
LovebrrekkRoberta соавтор
Размер:
223 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 171 Отзывы 59 В сборник Скачать

Chapter 7. Успеть.

Настройки текста
Примечания:

***

Парни молча прошли в кабинет со звонком, занимая свои места на партой. Ларри почему-то побледнел, глубоко задумавшись и бросая взгляды на руку друга. — Сал... Ты собираешься замять это? — внезапно спокойно спросил Ларри. — Чувак, да это просто так оставлять нельзя! — его спокойный тон резко стал более грубым. — Ларри, я... — Это отец порезал твою руку, ведь так? — Н-нет, это... — Пожалуйста, не ври мне. Не надо, — взгляд Джонсона потускнел. — Сал, если тебе нужна помощь, то говори мне! Пожалуйста. Я за тебя.. волнуюсь. — сказав это, парень немного смутился, но взгляда не отвёл. — Я... могу рассказать тебе обо всём, — внезапно для обоих выпалил Фишер. — Только не перебивай. — Тут уж как получится. Я не могу обещать. — Мой отец.. он.. — Сал замолчал. Сделав глубокий вдох, он продолжил. — Хах.. и как после всего этого мой язык поворачивается его таковым называть. Он избивает меня. Чуть ли не каждый день. —Сал... Он больной ублюдок. За что? — С самого моего детства он считает меня ошибкой. Ненавидит меня. Оба замолчали, глядя куда угодно, но не в глаза друг другу. Наконец, тишину прервал Ларри. — Чел, это отвратительно, и я искренне хочу тебе помочь. Так что перебирайся к нам, мама не будет против, а коту она и вовсе обрадуется. Сал благодарно улыбнулся и робко кивнул. — Вот только... навряд ли для меня найдется место, — он задержал взгляд на кольце на руке друга. Красивое. — Где мне спать, например? — А, об этом не волнуйся, — отмахнулся Джонсон, — у меня в комнате стоит кресло, мягкое, между прочим, да ты и сам видел. Можешь спать на нём. Либо будем бороться за кровать, — хмыкнул он. Друзья вновь замолчали. Ларри, заметив взгляд протезника, устремлённый на его кольцо, поправил его пальцем другой руки, вызывая вопрос. — Красивое кольцо. Откуда? — Подарили, — бросил старший, отводя взгляд. На него снова смотрел Фелпс. Тихо зарычав от ярости, он получил недоумевающий взгляд в свою сторону. — Э-э... ты чего? — негромко спросил Сал. — Чёрт, это... это не тебе было. Явно сбитый с толку, Фишер пожал плечами и вытащил излюбленный скетчбук, открывая его и начиная новый рисунок. Почему-то в голову влезла картинка — Пых протягивает ему бутерброд, колбаса которой вырезана под букву «Л»... Недолго думая, парень нанёс парочку штрихов и вызвал этим заинтересованный взгляд Ларри. — Кого рисуешь? — спросил он, пододвигаясь ближе. — Никого, — пожал плечами Салли и, увидев странный взгляд друга, нахмурился, — с чего ты взял, что это именно кто-то? Я рисую, эм... еду? Джонсон промолчал, просто глядя на тонкие пальцы друга, ловко орудующие карандашом. Он рисовал хорошо, что-то в этом было необычное, хоть рисунки Ларри все называли шедеврами... возможно, из-за этого он перестал их кому-либо показывать. А может... ему стоит показать их? «Ну нет...» — подумал парень, отворачиваясь. — «Вдруг он огорчится? Или ещё что-то себе там надумает. Покажу ему, когда придёт время... и ещё кое-что». — Джонсон! — окликнула его Пакертон. Тот вздрогнул, приковав к себе внимание всего класса. Сал отвлекся от рисования и непонимающе хлопал ресницами, глядя то на учительницу, то на друга. — Назови-ка мне население Лондона! — Че..? — Ларри попытался не сматериться, но выходило это плохо. — Э-э... ну я как-то не считал, если честно. По кабинету разнеслись тихие смешки. Трэвис буравил бывшего друга тяжёлым взглядом. На его лице не было и подобия улыбки, а Салли и вовсе выглядел расстроенным. — Ничего другого я и не ожидала, — фыркнула преподавательница. — Тогда, может, знает наш дорогой новенький? — она расплылась в какой-то пугающей улыбке. Фишер растерянно посмотрел на Пакертон. — Население Лондона? Ну, эм... около 9 миллионов? Учительница скривилась, однако промолчала — видимо, Сал всё-таки ответил на её вопрос. Ларри, изрядно прихуевший от такого, только моргал. — А чего ты мне не подсказал?! — он шлёпнул друга по руке, от чего тот вздрогнул и виновато потупился. — Ну... я ведь и сам уверен не был. В следующий раз обязательно подскажу, — хихикнул он и снова уткнулся в свой рисунок, обрывая возможность с ним поговорить. Ларри устало положил голову на руки, прикрывая глаза и громко зевая. — Са-алли. — М? — тот оторвался от рисунка, с сомнением глядя на ластик и не решаясь взять его. — А твой кот жрёт так же мало, как т... АЙ! — Патлатый мгновенно получил рукой по плечу и издал тихий смешок. — Шутка. Хотя и не шутка... — Ларри, блин! — Сал закатил глаза. — Гизмо, кстати, много ест, так что прокормить его будет проблематично. — Ничё... — парень громко зевнул. — Прорвёмся. И прожрёмся. И нажрёмся. И проспимся. И... — Да заткнись ты уже! — не выдержал Фишер, ломая грифель карандаша. — Блять... вот сам теперь и точи его. Одна из сложенных рук оказалась вытянута перед вытянутым лицом младшего, складываясь в незамысловатый жест. Проще говоря, фак. — Ой, иди в жопу, — обиженно буркнул Салли. — В чью? — уточнил Джонсон. Ответа, как и ожидалось, он не получил.

***

Окончание уроков, и вот, парни уже плетутся домой, вяло обсуждая какие-то нейтральные темы. Внезапно Ларри спросил: — Чувак, мне подождать тебя у двери, пока ты забираешь кота и вещи? Мало ли... — Нет, — быстро ответил Сал. Да, был риск, что отец снова изобьёт его, едва завидев на пороге, однако впутывать во всё это друга он не хотел. — Не нужно, Лар. Я и сам справлюсь. — Хорошо, — вздохнул тот. В полнейшем молчании они дошли до Апартаментов, где Джонсон пошёл к себе, а Фишер поднимался на четвёртый этаж в смятении и лёгком страхе. Характерный звук, и лифт останавливается, а двери медленно разъезжаются в разные стороны.

***

Сал как можно тише постарался открыть входную дверь и молниеносно проскользнул в прихожую, даже не удосужившись закрыть створку. Из спальни отца слышался громкий храп. — Фух... — с облегчением выдохнул протезник. Теперь главное — не разбудить. Парень проскальзывает в свою комнату, доставая чемодан из-под кровати. Растрёпанный Гизмо выглянул из-за коробки, настороженно обнюхивая хозяина и негромко мяукая. — Да, Гизмо... — беспорядочно бормотал Салли, бросая в чемодан вещи. — Ты тоже пойдёшь со мной. Ты больше не останешься один... Он закидал чемодан вещами, боясь опоздать до замедления дыхания, застегнул его и посадил сверху кота. Тот напрягся, мяукнув громче, и мгновенно зашипел. — Пожалуйста, тише! — взмолился голубоволосый, вытягивая чемодан из комнаты. Питомец затих, царапая когтями поверхность чемодана и вжимаясь в него. Забыв, как дышать, Сал просто тащил за собой ношу, слушая оглушительный храп и до дрожи боясь споткнуться или издать лишние звуки. Доползая до двери, он зацепил ногой какую-то коробку, которая с громким стуком ударилась о стену. Парня будто парализовало. — Нет, нет, нет... Храп затих. Послышался шорох. Начиная дрожать, протезник изо всех сил рванул к двери, толкая её и буквально вываливаясь из квартиры, едва не роняя чемодан и меланхоличного кота. За спиной послышался громкий мат, который стал последним звуком перед громким хлопком двери. Успел. Он успел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.