ID работы: 11434641

Сталь во взгляде, метал в сердцах.

Смешанная
NC-17
Завершён
245
LovebrrekkRoberta соавтор
Размер:
223 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 171 Отзывы 59 В сборник Скачать

Chapter 9. Ты снимешь протез, Сал.

Настройки текста
Примечания:
Сал проснулся от странных шорохов. С трудом разлепив глаза и перекатившись на другой бок, он с испугом взглянул на спину Ларри, уже переодевшегося и теперь глядящего на какие-то листы бумаги. «Чёрт, я... он...» — голова не соображала, а рука слепо нашаривала протез на столе. Наконец сжав нужный предмет, синеволосый как можно быстрее поднёс его к лицу и зафиксировал. Джонсон, услышав характерные звуки, обернулся, мягко улыбаясь всё ещё нервному другу. — Доброе утро, о Мальвина. Тот фыркнул, не до конца поняв шутки, но всё ещё не в силах преодолеть страх. Он пытался разглядеть в расслабленном лице металлиста признаки отвращения или какие-либо другие перемены, однако ничего такого не обнаружил и неуверенно спросил: — Ты... не видел меня утром? Ну... — Нет, — спокойно ответил тот, из чего Салли сделал вывод, что друг ему не врёт, — твоего лица я не видел, зато видел наглую рожу твоего котяры. Фишер прыснул со смеху, выбираясь из ещё теплой постели и оглядываясь в поисках сменной одежды. Быстро подобрав ее, он молча поплелся в ванную, глазами отыскивая кота. Тот, что не удивительно, обнаружился на кухне, развалившимся под столом. — Гизмо, мы, вообще-то, в гостях, — закатил глаза Сал, на что питомец, естественно, не отреагировал. — Наглец. С лёгкой улыбкой парень зашёл в ванную, замирая напротив зеркала.

***

Ларри молча перебирал листы со своими рисунками. Среди рисунков от восьми до пятнадцати лет обнаружился рисунок одиннадцатилетней давности — в свои пять лет мальчик изобразил широкую поляну и, если честно, получилось так себе. Разглядывая рисунки, патлатый понимал, как они совершенствовались из года в год, как становились всё интереснее и красивее... — Что делаешь? — послышался приглушённый голос со стороны двери. Сал, облаченный в домашнюю одежду, перекладывал вещи на полку. — И где Лиза? Решая проигнорировать первый вопрос, Ларри хлопнул себя рукой по лбу. — Чёрт, я же тебе не сказал вчера... Мама ушла на смену, вернётся вечером, так как ещё куда-то собиралась зайти. Поэтому у нас полно времени на всё, что угодно. Сделав вид, что не заметил игнорирования одного из вопросов, протезник решил не приставать и присел на кровать, доставая телефон и бездумно листая ленту. — Оу, в городе скоро открывается новый кинотеатр, — озвучил он. — Супер! Сходим? — задал вопрос, на который явно не ждал никакого ответа, кроме положительного, Ларри. — Конечно, — без особого энтузиазма кивнул Сал и убрал мобильник. — Я есть хочу. — Э-э... — шатен почесал затылок, растерянно глядя на друга. — Мама ничего про еду не говорила, хотя, кажется, ещё оставался салат и немного картошки с курицей. Ты что-то из этого будешь? — Не-а, — с лёгким сомнением покачал головой синеволосый — курицы и картошки он наелся и вчера, а салатов сейчас не особо хотелось. — А ты? — Вот и я нет, — вздохнул Джонсон. Оба замолчали, желая, но не решаясь предложить. В конце концов Салли предложил: — Я мог бы пожарить нам яичницы. — О, давай! — оживился Ларри. — Спасибо. Протезник пожал плечами, поднимаясь и направляясь на кухню.

***

Джонсон ещё какое-то время разбирал рисунки, затем сложив их и убрав обратно, но вот из кухни цепочкой потянулся приятный запах, и парень встал, направляясь туда. Сал, что-то негромко мурлыкая себе под нос, ловко жарил яичницу, параллельно кидая взгляды на тарелки. Не услышав шагов, он продолжил приготовление ленивого завтрака, а Ларри остановился сзади него, с каким-то любопытством и лёгкой улыбкой разглядывая друга. — Эй, хозяюшка, у тебя так тарелка упадёт, — хмыкнул он, когда Фишер, с энтузиазмом и сам того не замечая, сдвинул один из элементов сервиза. От внезапного голоса за спиной парень едва не поскользнулся, рассерженно хмурясь. — Тьфу ты, блин. Чего пугаешь? Джонсон уселся за стол, бездумно хватая яблоко и откусывая от него. — Слушай, может, сходим куда-нибудь? — предложил он, так и не решив, какой ответ желает получить. — Издеваешься? — возмутился парень, осторожно перекладывая завтрак на тарелки, ставя на стол и садясь напротив. — Ты в окно вообще смотрел? Ларри поморгал и, встав и слегка приподняв жалюзи, опешил. За окном лил беспощадный дождь. — Ой. — В жопе гной. Всё ещё хочешь прогуляться? Шатен замолчал, возвращаясь на место и спешно уплетая яичницу. Сал фыркнул. — А знаешь... давай. — Что? — чуть не подавился Ларри. — Давай погуляем, — хмыкнул Фишер и, отодвинув так и не тронутую порцию, вихрем унёсся в комнату, оставляя растерянного друга кашлять в кухне.

***

Протезник так и не отстал от Джонсона, всё же вытащив его на улицу. Дождь немного смилостивился над ребятами и лил уже не так сильно. Обрадованный Салли пробежался по улице, взглядом заставляя Ларри лениво плестись следом. — Сал... — начал тот, подойдя ближе и успев лишь разглядеть хитро прищуренные аквамариновые глаза. — Что ты... Внезапно Фишер со всего размаху прыгнул в глубокую лужу, окатив обоих парней грязной водой и едва не свалившись. Ларри отпрянул, покрывая всё вокруг благим матом. — Пиздец! — заорал он, отряхиваясь, а дождь начал усиливаться. — Ну, ты сейчас получишь... Салли со злорадством захихикал, показывая другу средний палец и убегая в противоположную сторону, кажется, совершенно не обращая внимания на дождь. Джонсон не придумал ничего лучше, чем помчаться следом, крича что-то вдогонку под заливистый смех. Лишь спустя десять минут ситуация резко перестала быть весёлой. Дождь превратился в настоящий ливень, тяжёлые капли попадали на лицо и пелена застилала глаза. Ларри уже давно перестал видеть перед собой расплывчатый силуэт друга, который и вовсе скрылся среди этого хаоса. — Сал! — крикнул он. — Сал, возвращайся! Ответа не последовало. Шатен пробежал ещё некоторое расстояние, в конце концов забив на всё и пытаясь вернуться к «Апартаментам». Уже почти не в силах разглядеть перед собой дорогу, он бежал по памяти, заворачивая куда-то. Дождь заливал его, беспощадный, он и не думал заканчиваться, даже, кажется, лишь усиливался, и Ларри искренне надеялся, что Сал уже прибежал в Апартаменты и ждёт его там. Кажется, зря...

***

Фишер в растерянности остановился посреди дороги. Ливень будто издевался над ним, становясь сильнее, а парень только понял, что забежал слишком далеко и теперь абсолютно не знает, куда идти. Он в надежде обернулся, но... — Ларри?! ...нет. Разумеется, друга уже не было позади, он, наверное, побежал обратно в Апартаменты, надеясь обнаружить Салли в здании, однако последний даже не мог предположить, где конкретно находится. — Чёрт... — он провёл рукой по мокрым волосам, нервно усмехнувшись от абсурдности всей ситуации. Такое могло произойти только с ним. Выбора не оставалось, и протезник развернулся, пытаясь бежать в обратном направлении. «Пожалуйста, хоть бы вернуться поскорее...» — уже насквозь мокрый, думал он, всё больше теряясь...

***

Ларри буквально ввалился в “квартиру”, шумно дыша. С его волос и одежды потоками стекала вода, но он лишь быстро пробежался по комнатам. К его ужасу, Сала нигде не было. «Чёрт... неужели он ещё на улице?!» Парень не решился снова идти под дождь. Вдруг Фишер вернётся домой, когда он будет бродить по улице? Поэтому патлатый просто пошёл в ванную. Менять одежду и сушить волосы.

***

Это походило на страшный сон. Сал уже около двадцати минут бегал по улицам, чувствуя, как дождь становится немного тише, но от усталости он уже практически не узнавал улиц. Наконец, в глаза бросился смутный силуэт перед глазами. — Ларри? — окликнул он, уже не в силах что-либо разобрать. Силуэт обернулся. Подошёл ближе. Нет, не Ларри. — Салли? — мягко спросила Эшли, внимательно оглядев промокшего парня. — Что... что случилось? — Я... — протезник прокашлялся. — А ты? Ты почему под дождём? — Да я к Тодду иду. Ты чего, потерялся? — она будто разглядела ответ в его глазах. Голубоволосый смутился, отводя взгляд. Прямо признаваться не очень хотелось, поэтому... — Н-нет, я... Ларри искал. Давай тогда вместе дойдём? — предложил он. Девушка мгновенно заулыбалась. — Конечно, пошли. Они поплелись вперёд, соприкасаясь плечами и о чем-то разговаривая. Эш говорила спокойным, мягким голосом, и Сал невольно расслабился, даже не заметив, как они дошли до нужного дома. Войдя внутрь, Фишер осознал, насколько промок. Поскольку Кемпбелл поднималась к Тодду, они распрощались, расходясь каждый по своим делам. Протезник спустился в подвал, открывая дверь и проходя в “квартиру”. Закрыв дверь и закашлявшись, он тут же услышал торопливые шаги. — Сука, Сал, ты где был?! — выругался Ларри, заталкивая Фишера в ванную и всовывая ему сменную одежду. Залить весь коридор водой не очень-то хотелось. — Я чуть с ума не сошел, пока тебя ждал! Думал, ты там в луже какой-нибудь утопился. Протезник закрыл дверь, со вздохом включая воду и желая хотя бы принять душ.

***

Когда Сал переоделся, парням пришлось вытирать полы и сушить одежду. Ларри не переставал поносить дождь, а Фишер — кашлять. Он надеялся, что не заболеет... по крайней мере, не хотелось бы. — Мальчики, я вернулась! — оповестила Лиза, входя в “квартиру” и с недоумением оглядывая друзей. — Вы чего такие вымотанные? Салли, милый, а почему у тебя волосы влажные? Вы... под дождём были? — Мам, тебе и объяснять ничего не нужно, — фыркнул Джонсон, — ты и так всё по глазам читаешь. Вот как так, а? Женщина вздохнула, занося свежие продукты на кухню. — Ну, я же не слепая, чтобы не догадаться. Вот зачем вас на улицу понесло в такую погоду? Сал понуро уставился в пол. Если бы не он, они бы не промокли... но разве о таком скажешь? — Захотелось прогуляться, — буркнул Ларри, покосившись на унылого друга. — Зато какой адреналин... Миссис Джонсон хмыкнула, разбирая пакеты с продуктами и раскладывая их в холодильнике. Тут же вытащив всё то же клубничное «Чудо», она вручила его Салли под тихие смешки сына. Протезник заметно смутился, принимая коктейль из рук хозяйки и бормоча слова благодарности. — Мам, ты завтра дома? — поинтересовался Ларри, глядя на Сала с коктейлем. — Утром да, а вот днём... — она смутилась, подбирая слова. — Мне нужно будет... прогуляться с... — Понял, — остановил её сын, усмехаясь, — прогуляться, так прогуляться. Фишер распечатал трубочку, втыкая её в отверстие и, отходя в комнату, немного приподнял протез, потягивая напиток через трубочку. Он даже не заметил, как Ларри подобрался сзади, задумчиво разглядывая друга. — Разве тебе удобно? — спросил он. Младший подпрыгнул, резко оборачиваясь и с сомнением качая головой. Обычно ему было удобно и без трубочки, но тогда нужно было снимать протез... а сейчас это было не совсем удобно. — Ну... не совсем. Но с трубочкой в протезе удобнее. Джонсон помолчал, а затем резко перевёл тему. — Чел, давай в приставку поиграем? Сал растерялся, неуверенно глядя на друга. Если честно, он не был профессионалом в подобного рода играх. Даже с уверенностью мог сказать, что Ларри выиграет его. — Ну... можем попробовать... — всё же согласился он, решив, что выберет игру попроще. — Отлично. Играть умеешь? — уточнил патлатый. — Э-э... — Понятно. Значит, сначала разомнёмся.

***

Прошло около часа. Парни всё ещё играли в приставку. Ларри старался научить друга играть, и у него это хорошо получалось — уже сейчас Сал пару раз достиг финиша раньше, в остальные разы он просто набирал обороты, всё больше распаляясь. Получалось действительно неплохо. Ещё полчаса спустя протезник одержал ещё три победы из пяти и приспособился к управлению. — Са-алли. — Ты только произнёс моё имя, а я уже нервничаю, — усмехнулся голубоволосый. — В чём дело? — Давай поиграем по-серьезному. Ларри хитро улыбался, явно настроенный отомстить за дневной инцидент. Фишер невольно занервничал. — И как же? — Например, на что-то... в роде желаний. — Конкретнее, — напрягся младший. Джонсон уж точно не станет придумывать для него простые желания, ведь так?.. — Давай сыграем ещё три раунда... Кто победит больше всего раз, тот выиграл. Если выиграешь ты — загадаешь мне любое желание. — Хорошо, — не подумав, брякнул Салли, — а если выиграешь ты? Секундное молчание, а затем... — Ты снимешь протез, Сал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.