ID работы: 11434641

Сталь во взгляде, метал в сердцах.

Смешанная
NC-17
Завершён
245
LovebrrekkRoberta соавтор
Размер:
223 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 171 Отзывы 59 В сборник Скачать

Chapter 11. Друзья-Салли-не-всё-порешали.

Настройки текста
Примечания:

***

Кажется, это утро было слишком спонтанным. Парни проснулись лишь после звонка от обозлённой Эш, не до конца осознавая, что они опаздывают — до начала первого урока оставалось около трёх минут. Практически не разговаривая и в спешке собираясь, двое друзей смогли прийти в школу только ко второму уроку, что их нисколько не расстроило. — ГДЕ ВЫ БЫЛИ?! — оглушительно закричала Кемпбелл, подбегая к Ларри и начиная трясти его. — У нас сегодня тест по истории, чёрт возьми! Я думала, вы не придёте. — А лучше бы мы не пришли, — нестройным хором произнесли парни, заставив подругу закатить глаза к небу. — Привет, ребят, — раздался позади голос Тодда, а в следующую секунду он уже возник перед ними, улыбаясь. — Что-то вы поздновато сегодня. Готовились к тесту? Ответом ему послужило неловкое молчание. Как сказать, что ты даже не знал о тесте, не говоря, что ты проспал половину жизни? — Поня-ятно, — вздохнул Моррисон, запуская пятерню в непослушные рыжие волосы, — тогда садитесь вместе или около меня, хотя бы будет, у кого списывать... — Нам запретили пересаживаться, — резко произнесла Эшли, — а в прошлую пятницу меня пересадили к Трэвису. Помните? Ларри застыл, медленно сводя брови к переносице. Эш будет сидеть за одной партой с чёртовым Фелпсом? — М-да, не повезло, — прокомментировал появившийся рядом с Тоддом Нил, — мутный тип. — Да ладно вам. Не убьёт же он меня, — вяло пошутила девушка, однако уверенности в её словах было не больше, чем желания у Джонсона целовать Пакертон. — Ну, вообще, я более-менее разбираюсь в истории, — робко проговорил Сал, привлекая к себе сразу несколько оживлённых взглядов, — и я мог бы... — Короче, давайте так. Сал помогает мне, а Тодд, по возможности, Эш. Если что, может, ещё у кого-то... Все согласно покивали, вполне довольные таким решением, и начали понемногу расслабляться. Фишер всё ещё повторял различные даты и термины, понимая, что от Ларри никакой пользы не дождаться. Тот просто болтал с друзьями, то и дело что-то им нашёптывая. В какой-то момент его собеседники широко распахнули глаза, удивлённо глядя на Салли. "Что он им сказал?.." — М-да-а, ну и как там? — слишком громко уточнила Эш, на что получила недовольный шлепок по руке. — Да ладно... —...нормально, — донеслось до протезника вкупе с косым взглядом патлатого. Чёрт, как же это напрягало! —...классно... Странные взгляды немного смягчились, а затем и вовсе были обращены на что-то другое. Фишер перестал воспринимать текст, который он читает, со вздохом отложив книгу и громко спрашивая у Нила: — Ты ведь учишься в другом крыле, да? — Ага, — тот перевёл свой неожиданно заинтересованный взгляд на голубоволосого. — Мы с Тоддом довольно редко пересекаемся в школе, только когда есть возможность. А в чём дело? — Да так. Удивился, не пора ли тебе на урок, — пожал плечами Сал, так и не раскрывая свои реальные планы. — А нам... Его голос прервала оглушительная трель звонка. Все ребята поморщились, а Нил в спешке подхватился, чмокнул своего парня в лоб и побежал в другое крыло. Оставшаяся компания проследовала в кабинет. — Чел, ты ведь понимаешь, что история сейчас? — уточнил Ларри, когда они заняли свои места за партой. — Чего?.. — Салли нахмурился, завидев историка, который с ходу начал командовать: — Так, все сели на свои места, иначе я лично вас рассажу, всё лишнее с парт убрали, кроме письменных принадлежностей. Пользоваться любыми справочными материалами строго запрещено! За переговоры снижается оценка. Времени у вас — два урока подряд, так как объём работы довольно большой... Мистер Фелпс, куда это Вы собрались? Все взгляды мгновенно оказались прикованы к помрачневшему Трэвису, который яро пытался свалить от недовольной Эшли. Девушка что-то ему шепнула, взамен получив тяжёлый взгляд. — Могу ли я пересесть к Тодду? — неожиданно спросил блондин с фальшивой улыбкой, от которой Ларри так и передёрнуло. Моррисон же в явном отчаянии покачал головой. — Он ведь не против, не так ли? — в голосе промелькнули угрожающие нотки, однако их перекрывала улыбка. Учитель в растерянности развёл руками. — Извините, мистер Фелпс, однако я не имею права пересаживать Вас. Все ученики должны сидеть на своих местах, на которые их посадил классный руководитель. Так что, боюсь, вам придётся сесть с мисс... — Кемпбелл, — вздёрнула голову девушка, прожигая Трэвиса взглядом, будто... обижаясь? — Ты так уверен в моей тупости, Трэ-эвис? Он фыркнул, с огромной неохотой садясь рядом с девушкой и сразу же отворачиваясь от неё, а-ля "мне противно". Та прищурилась, кидая неоднозначные взгляды на Джонсона. — Вот и прекрасно, — уже менее уверенно произнёс преподаватель. — На ваших партах уже лежат листы с заданиями, поэтому, пожалуйста, приступайте. Девятиклассники зашуршали бумагами, начиная перешёптываться, при этом большая часть кидала быстрые взгляды на Моррисона. Нагнувшись к уху Фишера, Ларри шепнул: — Сейчас все будут у Тодда списывать, не давай им понять, что за что-то вообще шаришь. А кстати, что в первом задании? Голубоглазый вздохнул, приготовившись решать сразу два варианта.

***

После первого урока истории все ребята буквально вывалились из класса в явном смятении. Эш разочарованно вздыхала, Тодд и вовсе выглядел несчастным. Ещё бы — стараться отвязаться практически от всего класса, жаждущего верных ответов на тест. — Пиздец, — высказался Ларри, — я сам бы ни на один вопрос не ответил. Спасибо, чувак, — он подмигнул Салу, который сделал непонятный жест рукой в ответ. — А, эм, не за что. Из кабинета вышел Трэвис, бросив очередной прожигающий взгляд на Эшли и отходя к подоконнику. — И всё-таки я поражаюсь, как с ним вообще кто-то ладит! — воскликнула Кемпбелл. Никто из друзей не заметил, что этим она привлекла внимание блондина и он прислушался к разговору. — Да они сто процентов делают это из выгоды, — вырвалось у Сала, — лично я бы с ним даром не общался. — А за деньги или выпивку? — хмыкнул Ларри. — Наверное, согласился бы, — прямо заявил протезник. Они по-прежнему не замечали, как Трэвис вздрогнул, будто от удара, и, развернувшись, просто отошёл гораздо дальше, в сторону. — А вы? — Я — да, — одновременно произнесли Джонсон и Кемпбелл, а вот Тодд промолчал, делая вид, что и вовсе не вникает в разговор. Тем временем к Эшли сзади подошёл какой-то парень, негромко проговорив что-то на ухо и заставляя остальных глядеть на него с немым вопросом. Шатенка изумлённо повела плечами, неожиданно кивая и резко бросая: — Мальчики, я отойду на пару минут. Не позволяя сказать и слово протеста, она пошла в сторону большого коридора за плечистым парнем, явно пытаясь закидать его вопросами. — Что это, чёрт возьми, сейчас произошло? — опомнился первым Ларри. — Кто это? — Без понятия, — нервно поправил очки Моррисон и моментально пожаловался. — Я не могу спокойно стоять здесь, когда... когда Нил обещал подойти перед второй историей, а теперь не приходит! Может, у него что-то случилось, а я не знаю, м?! — Блять, Тодд, твою подругу увёл какой-то громила, а ты про Нила думаешь? Ничего с ним не случилось, он, наверное, просто не захотел сюда приходить, — грубо ответил ему Джонсон и мгновенно пожалел об этом. — Ты хотел сказать, не приходить ко мне?.. — на глазах рыжего выступили слёзы. — А знаешь, наверное, ты прав, и... Нил просто не хочет приходить сюда, чтобы я не жаловался ему, потому что я надоел... — Может, и так! — вместо того, чтобы извиниться, внезапно вспылил патлатый. — Ты уже начал надоедать со своим нытьём, параноик! Тодд вздрогнул, а в следующую секунду нервно улыбнулся и, всхлипнув, убежал в противоположную сторону. Ларри и бровью не повёл, продолжая со злостью смотреть ему вслед. — Ларри... — выдавил шокированный Сал. — Нет. — Но... — Нет. — Он же... — Сал, прошу, замолчи, — прорычал Джонсон, — неужели ты не видишь? Тодд — нытик. Он только и делает, что жалуется. Пообижается и перестанет. Голубоволосый с неким отчаянием глядел на друга. Куда делась его улыбка? Что с ним? — Ларри, ты... просто слишком грубо с ним... — Возможно, — оборвал его кареглазый, — но это уже раздражает меня до предела! Как можно... — он осёкся, увидев решительно шагающую в их сторону Эш. — В общем, неважно... забей. Кемпбелл в момент оказалась рядом с парнями, воодушевлённо вещая: — Вы не представляете, что мне сказал этот Филипп! Я... короче, готовьтесь. Это будет бомба. Двое друзей озадаченно переглянулись, Ларри, кажется, даже позабыл о своей злобе. — А где Тоддушка? — пропела девушка, прищурившись. — Мне нужно кое-что ему... — Он ушёл, — резко произнёс патлатый, — забей. Шатенка изогнула бровь в немом вопросе, однако ответа не дождалась. — Сал? — Не волнуйся, Эш, он, наверное, у Нила. — Эм... хорошо, — вздохнула Кемпбелл, поняв, что адекватного ответа ей получить не суждено. Впрочем, от необходимости что-либо разъяснять их избавил звонок. Эшли тут же коварно улыбнулась и первой влетела в кабинет. — Да что с ней?... — прошептал Салли, на что Джонсон недовольно пожал плечами. *** [ Начался урок. Все ребята в суматохе начали дописывать задания. Ларри осторожно спрашивал ответы у Салли, в свою очередь второй пытался думать своей головой. После недавнего конфликта Тодд сидел мрачным и рассеянным. Немного собравшись с мыслями он продолжил писать задания, уже никак не реагируя на просьбы о помощи одноклассников. Пока все ученики работали, Эш было не до этого. — Эй. Трэвис. — шепотом, с явно заметной ноткой раздраженности проговорила она. — Я могу спросить у тебя кое-что? — Тц. Че надо? — с не менее раздраженным тоном произнёс он. — Ты серьезно думал что так просто можешь распускать такие слухи? — Какие слухи? Ты совсем дура? — Не прикидывайтесь дураком, мистер Фелпс. — процедила она. —Ты прекрасно понимаешь о чем я. — Ха, ты о нашем новеньком? О том, что он хвостом таскается за Джонсом? А, неужели не только об этом? Может о том, что он ведет себя как шлюха? Не замечала как он липнет к тому уроду? Ха.. а его рису... — Закрой свой мерзкий рот. — уже не на шутку разозлившись пробормотала Эш. — Это мой рот мерзкий? — Да что ты о нем знаешь! Какое право на то, чтобы распускать о нем слухи ты имеешь? Вымой уже наконец хорошенько свой поганый рот. — Ой. А что это наша Кемпбелл так яро защищает этого сопляка? Неужто понравился? Да такой страшилка в маске как он? Ха. Не смеши меня.— с натянутой улыбкой до ушей вымолвил блондин. — Да какой же ты мерзкий!! — в порыве ярости девушка взяла ручку со стола и воткнула ее в руку парня. — АЙ! — вскрикнув, быстро встал из-за стола Трэвис. — ДА ТЫ ЧОКНУТАЯ! — парень уже было собирался ударить шатенку, но вдруг остановился. Взгляды всего класса быстро направились на кричащего Фелпса и небольшой ручеёк крови, стекающий по его руке. — Что у вас здесь..!? — ошарашенный учитель смотрел на всю эту картину с ужасом. — К директору!! ОБА!! Учитель вышел из класса, забрав с собой Эш и Трэвиса, при этом сказав учащимся что выделит на их работу еще 10 минут. *** — Черт! Быстрее, Сал! Быстро выбежав из кабинета, друзья направились на поиски Эш. Уже возле кабинета директора, они заметили Тодда. Тот, в свою очередь заметил их, и решил поспешно уйти. Ребята остановились и начали ждать когда выйдет Эш. Через время, к ним подбегает Нил, с допросами о Тодде. — Парни! Вы случаем не видели Тодда? Я не видел его с того момента, как мы собирались. Я немного беспокоюсь за него. — Нет. Мы его не видели. —совершенно спокойно произнес Ларри. При этом чувствовалась какая-то напряжённость. — Ладно.. спасибо за ответ. — Я пойду его искать! Если найдёте его, сразу сообщите! — парень развернулся, махнув рукой. — Обязательно. — прокричал в след Салли. — Ларри. Когда мы снова встретим Тодда, ты обязательно извинишься. — Я не собир... — Ты извинишься. Даже не спорь. Ведь именно ты начал первым. — Я.. Ладно. Я понял. Спустя несколько минут, из кабинета вышли Трэвис и Эш. — Эш! А ну-ка иди сюда! Сейчас все будешь объяснять! — воскликнул Ларри, как только увидел подругу. —А.. я.. — девушка подошла к ребятам, и немного растерянно начала рассказывать что случилось. — Ну.. Трэвис распускал кое-какие слухи про Салли, вот я и решила уладить этот вопрос.. — Слухи..? — удивлённо произнёс голубоволосый. — Вот черт, да как он вообще смеет делать подобное! — возразил шатен. —Вот и я о том же! —воскликнула девушка. —Ну раз все более менее стало известно, может пойдем в класс? А там Эш расскажет все подробнее. — сказал Ларри. —Да, пойдемте.. —не возражая, произнес Сал. Ребята уже было собирались уходить как вдруг, к ним подошел Трэвис. — Эй. Стойте. — Чего надо, козлиная рожа? — раздражённо спросил патлатый. —Слушай ты.. Так, с тобой я разберусь позже. Сал, мы можем отойти? —Да еще чего! С чего бы.. — Ларри. Все в порядке. Я отойду не надолго, вы будете рядом. — Чел.. ладно. — Будь осторожнее, Сал. Мало ли что этот козлина может с тобой сделать. — выкрикнула Эш. —Тц. Они отошли к окну, так чтобы их не было слышно друзьям, но при этом так, чтобы они видели все, что происходит. — Сал, я... ]
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.