ID работы: 11434641

Сталь во взгляде, метал в сердцах.

Смешанная
NC-17
Завершён
245
LovebrrekkRoberta соавтор
Размер:
223 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 171 Отзывы 59 В сборник Скачать

Chapter 12. В чём проблема?

Настройки текста
Примечания:

***

Отойдя в сторону, голубоволосый не сразу заметил, что Эшли что-то шепнула Ларри и увела его из коридора, оставляя парней наедине. — Итак, что ты хотел? — приподнял бровь Сал, в упор глядя на Трэвиса. Тот, в свою очередь, глядел на него. — Нам очень многое нужно обсудить. — Ну так чего ты ждёшь? — прищурился Фишер. — Приступай! Фелпс внезапно схватил его за руку, пытаясь притянуть к себе и лихорадочно шепча: — Я не распускал про тебя слухов, которые бы серьёзно навредили тебе и твоей репутации... Ты не знаешь... я хотел дружить с тобой... ты, кажется, понравился мне... — Ч-что? Ты шутишь? — протезник занервничал, пытаясь высвободиться из крепкой хватки. — Отпусти меня, идиот! — Сал, почему же ты выбрал Джонсона? — неожиданно зло прорычал блондин, сжимая его запястье до тихого писка боли. — Почему ты не захотел общаться со мной, м? — Может, потому, что ты ведёшь себя так мерзко и отпугиваешь людей, Трэвис?! — крикнул в ответ Сал, изо всех сил дёрнувшись и, наконец, вырываясь из кольца чужих рук, шумно стараясь отдышаться. Фелпс застыл, в растерянности уставившись на него. — Ты не думал, что проблема в тебе, а не в других?! Не думал, что стоит попробовать просто нормально познакомиться с человеком и хотя бы более-менее спокойно отреагировать на отказ? Нет?... Оба парня шумно дышали, глядя в глаза напротив. В глаза, переполненные эмоциями и, в то же время, опустошенные. — Я... я не... почему вдруг я должен притворяться?! Я слышал твои слова там, в коридоре... — он неожиданно усмехнулся, но далеко не весело. С обидой и разочарованием, — о том, что даром со мной никто общаться не будет... Голубоволосый застыл, виновато опуская взгляд. Трэвис не должен был это услышать. — Если бы я был другим... ты бы общался со мной? — Я... — растерянность появилась теперь уже в глазах Фишера. — Я... наверное... наверное, общался бы. Я не... — Тогда скажи мне, Сал... — он вновь приблизился почти вплотную к парню. — Каким же я должен быть, чтобы понравиться тебе? Чтобы ты обратил на меня внимание? — Понравился? В каком смысле? — потерял нить разговора протезник, мысленно кроя всё, на чём свет стоит. — Во всех, — лениво улыбнулся блондин, поправляя выбившуюся за ухо Сала прядь. — Во всех, милый Салли. Смятение и потрясение накрыло с головой. Слова терялись среди коротких воскликов, хотелось прямо сейчас уйти отсюда... — Я... мне не нравятся п-парни, — как-то неубедительно пискнул Сал. Трэвис лишь рассмеялся. — Да ладно тебе. Неужели я должен... — он наклонился совсем близко к чужому лицу, опаляя его горячим сбивчивым дыханием. —...стать Джонсоном, чтобы понравиться тебе, м?... — Ч-что ты несёшь? — голубоглазый яростно пытался отстраниться. — Ты спятил! Давай закроем эту тему и разойдемся, я... — Я понял тебя, — резко отстранился Фелпс. — Если тебе неприятно общение со мной — не общайся. Но запомни, что я... — он замялся, подбирая слова. — Я жду, когда ты изменишь решение, Салли-кромсали. Договорив, он ухмыльнулся и резко ушёл, что-то напевая себе под нос и оставляя за собой шлейф из неприятных "ароматов". — Что за...

***

Сал вышел из школы, сразу же направляясь в парк, где они договорились встретиться с Ларри и Эшли. Друзья уже поджидали его на скамейке, мирно о чем-то беседуя. — А вот и ты, — пропела Кемпбелл, поднимаясь и обнимая протезника. — Присаживайся, чувствуй себя как дома, — хихикнула она, — будем обсуждать важные вещи. — Хорошо... — он молча сел рядом с Ларри, принимая из его рук бутылку с лимонадом и открывая её. Девушка расположилась около Фишера, с некоторым любопытством разглядывая его и неожиданно вопрошая: — Салли, а ты любишь тусовки? — Что? — едва не поперхнулся тот. — Я... эм... нет... — Вот и от... стоп, ЧТО? — возмутилась шатенка. — Ну и ладно, ты всё равно идёшь! — Куда я иду? — непонимающе переспросил Салли, возвращая лимонад другу. — На тусовку в честь дня моего рождения! Она будет в эту пятницу, — затараторила Эш, — а уроки нам отменили и мы сможем спокойно пойти... — А кто там будет и где это всё пройдёт? — поинтересовался голубоволосый. Джонсон сохранял молчание. — У меня дома, а будут там оч-чень многие! — она усмехнулась, разводя руками. — Сал, Ларри я уже уговорила, почему бы и тебе не прийти? Парень замялся. Вообще-то, он не слишком жаловал шумные места со скоплениями людей, но это ведь вечеринка в честь дня рождения... как-то неуважительно её пропускать. — Ну, ладно. А во сколько?.. — УРА-А! — возопила Эшли. — А, что? В шестнадцать начинаем, а так, кто во сколько уйдёт... — Понятно, — улыбнулся Фишер, — а у тебя каждый год такие вечеринки? — Не-а, когда дома никого... — пожала плечами девушка. — Ну бывает, выпадает иногда такое счастье. Внезапно в разговор вмешался Ларри. — Ага, иногда... смотри не забудь мне напомнить. — Да напомню я... склерозник. Они начали яро о чем-то спорить, пока Сал совершенно отвлёкся, задумавшись о своём. Когда они вернутся домой... — Сал, — помахал рукой перед его глазами патлатый, — ты живой? — Что? — поморгал тот. — Что случилось? — Да ничего. Спрашиваю, чего тебе Фелпс наговорил, — пытаясь изобразить безразличие, обронил Лар. — А-а... да ничего такого, — соврал протезник, — просто сказал, что не распускал серьёзных слухов и что хотел со мной общаться... — Оправдывался перед тобой, серьёзно? — удивилась Кемпбелл. — Ну, дела... — И что ты ему ответил? — не в силах скрыть нотки напряжения, выдавил кареглазый. — Я... да ничего... сказал, что он плохо повёл себя со мной и поэтому я не смогу общаться с ним. Ларри расслабился и кивнул. — Чёртова Кемпбелл увела меня оттуда, я не успел даже толком разобраться, думал, что-то реально важное... — он тихо фыркнул. — В смысле?! — громко возмутилась шатенка. — Тебе не важна новость о вечеринке в честь моего праздника? — она треснула друга по голове, обиженно отворачиваясь. — Ой, ну и ладно. — Да я же шучу, — рассмеялся Джонсон, — я-то на тусу согласен всегда. Сал молча размышлял обо всём — о словах Трэвиса, о Ниле, Тодде и предстоящей вечеринке. Он даже не расслышал вопросов в свою сторону, просто глядя себе под ноги и водя носком ботинка по асфальту. — Чел, ты жив вообще? — нахмурился Ларри, помахав перед его "лицом" ладонью. — А? — Фишер опомнился, с недоумением моргнув. — Да всё в порядке. Может, уже пойдём домой?... — Да, мне тоже пора, — согласилась Кемпбелл, поднимаясь с места. — Пока, мальчики! Попрощавшись, парни и Эш разошлись в разные стороны. По пути к Апартаментам Ларри то и дело слышал, как на телефон друга поступают звонки и сообщения, но его обладатель то ли не слышал этого, то ли игнорировал. Не сочтя это подозрительным, Джонсон решил не вмешиваться.

***

Парни уже готовились ко сну. Сал, к радости патлатого, ходил без протеза, так как миссис Джонсон решила "на полчасика" зайти к подруге ещё пару часов назад.. Они разобрали все вещи, поговорили и уже собирались выключать свет, однако... Тук-тук-тук. В дверь слишком шумно постучали. — Это Лиза? — спросил голубоволосый, с недоумением оглядываясь на дверь. Стук усилился. — Она... не стала бы стучать, — неуверенно проговорил Ларри, медленно подходя к створке. — Может, не стоит... — начал было протезник, но его, как всегда, не услышали. Шатен распахнул дверь... — Что?! — донёсся его голос из коридора. — Сал! Фишер осторожно вышел из комнаты, да так и застыл на месте, неверяще глядя на стоящего в дверном проёме, совсем неподалёку от него самого и глупо ухмыляющегося мужчину. Это был его отец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.