ID работы: 11434641

Сталь во взгляде, метал в сердцах.

Смешанная
NC-17
Завершён
245
LovebrrekkRoberta соавтор
Размер:
223 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 171 Отзывы 59 В сборник Скачать

Chapter 15. Кот под боком.

Настройки текста
Примечания:

***

Громко хлопнула дверь, и разьярённый Ларри подлетел к Салу, хватая его за руку и без лишних слов буквально затаскивая в комнату. Толкнув того в кресло, сам он плюхнулся напротив, с явной злостью глядя на слегка испуганного друга. — Ну, рассказывай, — нашёл он в себе силы ухмыльнуться. — Какого хера ты сначала тупо выходишь из квартиры, хлопая дверью, а потом и вовсе несёшься в лифт, как будто меня нахуй не существует? Сал молчал. Все слова застряли в горле. Почему-то он ожидал любой реакции, но не такой... да уж, нужно было всё объяснить Ларри, прежде чем уходить с отцом, но... вдруг он бы не позволил? И что же? Снова скандал? Разборки? — Курил? — грубо спросил Джонсон, очевидно, почуяв запах дешёвого табака. Да что уж там таить, от голубоволосого наверняка воняло за километр. — Да, — находя ложь бессмысленной, признался Фишер. — Ясно, — усмехнулся шатен, отворачиваясь. Тишина. Что-то больно кольнуло внутри. У обоих. — Ларри, это был отец. Патлатый резко обернулся. Широко распахнул глаза, хватая Сала за руку и сжимая запястье с такой силой, что тот тихо пискнул, почему-то до жути пугаясь. — Прости, — хватка ослабла. — Он тебя потащил, да? И ты не... что он... блять, — застонал Ларри, мысленно ругая себя. — Нет, нет, — поспешно оправдал отца Салли, привлекая к себе внимание карих глаз, — он был трезв и попросил поговорить. Он... извинялся. Говорил, что всё осознал и так далее. Красивые, до жути затягивающие глаза сощурились, считывая эмоции младшего. — А сигареты? — Я у него взял. — За хуем? — уже гораздо спокойнее уточнил Джонсон. Пожимает плечами. Растеряны. Подавляют эмоции. Странная картина, правда? — Нужно было меня предупредить, — вздохнул Ларри. — Я чуть с ума не сошел. Представь себе такую картину — сидит Салли, тут вдруг в дверь стучится какой-то хер, и всё, нет Салли, — голубоглазый хихикнул, откладывая протез в сторону. — Смешно? А мне вот как-то не очень. В оставшееся время парни молчали. Патлатый изредка просил рассказать подробнее про беседу с отцом, а затем они пришли к выводу, что всё могло быть куда хуже.

***

Среда. Сал уже стоит в магазине одежды. Самая важная часть подарка для Эш уже закуплена и упакована. Остаётся выбрать ещё что-нибудь. Немного поразмыслив, парень выбрал укороченную белую футболку с небольшим вырезом и аккуратно выполненным принтом с ненавязчивой надписью «I said»*, после чего добавил ко всему этому тёплые носочки и оплатил покупку. — Одежду купил, — тихо бормотал себе под нос протезник, шагая по торговому центру, — остаётся, наверное, только съедобная часть. Самое банальное. Заметив нужный магазин, голубоволосый зарулил в продуктовый. Обойти все отделы оказалось делом двадцати минут, а вот выбрать необходимое — двадцати пяти. Долго думая над презентом, Сал решил, что выбрать еду будет самым лёгким, ан нет. Не тут-то было. — Вам подсказать?... — прощебетал милый голосок позади, вынуждая Фишера обернуться. За его спиной стояла симпатичная девушка лет двадцати, выжидающе глядя на покупателя. — Э-э... да, было бы неплохо, — решился протезник, удивляясь, что подошедшую не напугал его вид. — Я выбираю подруге что-то на день рождения, ну, как часть подарка, но совершенно не знаю, что лучше подойдёт. Девушка понимающе закивала. На её бейджике Салли разглядел надпись "Эмилия Спиннет". — Знаете, у меня буквально недавно был праздник, только уже в своём кругу... ну, и мне преподнесли белый шоколад с фисташками, не слышали? Такое замечательное сочетание! — Эми осторожно взяла парочку шоколадок, протягивая их парню. — Я раньше такого даже не видела, но он очень вкусный. Думаю, вашей подруге понравится. — Оу, я тоже о таком не слышал... Что ж, спасибо, — улыбнулся Сал. — Кстати, возьмите ещё вина с собой, красного, — оживилась Эмилия, указывая наманикюренным пальчиком в сторону напитков. — Или лимонад, фруктовый пунш, ну, всякое такое. Здесь уж дело вкуса. Определившись с напитком и ещё раз поблагодарив милую девушку, довольный Фишер вышел из магазина с уже полными пакетами. Настроение улучшилось.

***

Ларри уже пару часов требовательно глядел на Салли. — Сал. — Нет. — Ну Сал! — Не-ет. — Ну покажи, что купил, а? — Ага. А ты мне свой подарок не покажешь, — обиженно напомнил ему голубоволосый, получая в ответ фирменную ухмылочку. — Ну и что! А мне интересно. В ответ Фишер показал ему средний палец, слезая с чужой кровати, на которой нагло развалился, подобно коту, и гордо удалился на кухню, оставляя на покрывале раскрытый скетчбук. Ларри, вообще-то, не очень любил лезть в чужие личные вещи... но на данный момент он забил на свои принципы. Тем более, что Сал иногда сам показывал ему какие-то свои рисунки, а интерес превышал сомнения. Лениво подвинув к себе рисунки друга, патлатый стал листать страницы. На некоторых был изображен он сам, чему парень, сам того не понимая, абсолютно не удивился, лишь слегка приподнимая кончики губ на то, что Сал добавил какие-то свои детали и попытался передать привычные эмоции шатена. На других рисунках можно было увидеть либо какие-то места, либо других людей, которых Джонсон не знал, либо что-то и вовсе не совсем понятное. Были и довольно неинтересные рисунки, по типу предметов или напитков, но абсолютно все работы были выполнены в стиле Салли. Он, кажется, всё видел по-своему. Отодвинув скетчбук, Ларри поднялся на ноги и подошёл к столу, поднимая вибрирующий мобильник и недоумевающе моргая. 3 пропущенных от: Эш. 6 пропущенных от: Тоддушка. 1 пропущенный от: Маман. Патлатый, недолго думая, зашёл в чат с Тоддом, так как он первым бросился в глаза и лидировал по количеству сообщений.

Тоддушка.

в сети

17:02 Ларри-и, нужна твоя помощь. 17:04 Это срочно, чёрт тебя дери. 17:09 Ларри, блин! Ты живой? Ау-у. 17:16 Ты не поверишь, кто мне пишет. 17:19 Ларри, сука! 17:26 Если ты сейчас же мне не ответишь, я тебя прибью, когда увижу, клянусь. 17:38 Мы с Нилом помирились. -_- 17:43 Чёртов Джонсон, я ещё извиняться думал. Хватит игнорить меня! 17:46 *17 пересланных от: Нил* 18:03 Ла-адно, игнорь меня дальше. И вот кто тут ещё проблема?

Отправлено в: 18:26

Блять, сорри. Немного занят был.

Отправлено в: 18:28.

Я тоже извиняться решил. Ну тогда всё, мир?

Отправлено в: 18:29.

Воу, поздравляю, чел. Хоть я и не сомневался, что вы помиритесь.

На вечеринку пойдёте?

Ответ не заставил долго ждать — Тодд, и так до этого сидевший в сети, ответил почти мгновенно. 18:30. Спасибо •=• Да, идём. Мир, конечно. Улыбнувшись, шатен бросил быстрый взгляд на вошедшего Сала, успевшего зарулить в ванную и теперь облаченного в длинную свободную футболку, и зашёл в диалог с Эшли. Сомнений по поводу того, что Моррисон, всегда распинающийся в словах восхищения своим парнем, помирится с, вообще-то, неконфликтным Нилом, у него не было. Да что уж там, такого рода сомнения вообще ни у кого возникнуть не могли... Ещё раз вглядевшись в количество сообщений от Кемпбелл, кареглазый со вздохом вернулся к чтению.

Эш.

был(-а) в сети в 18:04.

17:37. Ларри, срочно!!! 17:39. Тебе Сал уже рассказал, правильно? 17:40 Всё ок? 17:42 Ларри, блять! Я вот пока не понимаю. 17:45 Этот мудозвон Трэвис попытался позвать на пати каких-то своих друзьяшек, но донт край, бэйби, я всё уладила. 17:58 Я тебя точно убью, Ларрижоночек. Фыркнув и оставив сообщения без ответа, с явной обидой реагируя на прозвище, парень зашёл уже в обычный диалог с матерью.

Маман

17:38 Ларрижоночек, я приду поздно, задерживаюсь. 17:40 В холодильнике возьмёте покушать, если захотите, а я побежала, целую. Ведите себя хорошо. — Кто пишет? — поинтересовался Сал, от чего Джонсон чуть не выронил телефон. — А, да много кто. Тодд с Нилом помирился. Фишер хмыкнул, аккуратно раскладывая вещи на полке. — Я свои сообщения уже лет двести не проверял, если честно. И не планирую. Ларри пожал плечами, без лишних слов залезая в кровать, благополучно игнорируя удивлённый взгляд друга. Ну да, как не принять за идиота парня, который обычно ложится спать поздно ночью, а тут вдруг — рано вечером? — Ты че? — спросил тот. — Спать хочу, — пожал плечами Джонсон. — Можешь пойти поесть чего-нибудь, но лично я ложусь. Голубоволосый молча выключил свет. Расценивая это как «спокойной ночи», патлатый уже перевернулся лицом к стене, как вдруг почувствовал что-то тёплое, устраивающееся рядом. — Убери своего кота, Фишер, — пробурчал он, пытаясь выпнуть что-то из своей постели, да так и застыл от последующей фразы. — Гизмо, кажется, на кухне торчит, — мягко прошелестело "что-то" позади него. — Да успокойся, мне просто на кресле неудобно. Подвинься, по-братски. Стряхнув с себя оцепенение, шатен всё-таки нахмурился. — А ты не охуел ли случаем, а? — Возможно, — хихикнул Салли, лишь удобнее устраиваясь на чужой кровати, и тут же получил довольно сильный толчок, сваливаясь с кровати и приземляясь на пятую точку с громким "блять". Откровенно рассмеявшись, Джонсон поутих, когда заметил, что протезник не поднимается, и всё же решил уточнить. — Эй, чел, всё ок? Молчание. Ларри, уже настороженный таким поведением друга, слез на пол и подобрался к Салу с намерением помочь, но неожиданно получил толчок в бок, слегка пошатнувшись от неожиданности, а хитрый Фишер с победным криком запрыгнул на кровать, накрываясь одеялом. — Сука-а, — простонал шатен, не понимая, как можно было так лохануться. Салли уже нагло устроился на кровати, и спихнуть его не удалось, а потому Ларри оставалось только покорно лечь рядом, завладев какой-то частью одеяла и вздыхая. — Спокойной ночи, — услышал он тихий смешок протезника, прежде чем прикрыть глаза. Нет, всё-таки Сал классный. — Ага. Спокойной ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.