ID работы: 11434641

Сталь во взгляде, метал в сердцах.

Смешанная
NC-17
Завершён
245
LovebrrekkRoberta соавтор
Размер:
223 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 171 Отзывы 59 В сборник Скачать

Chapter 17. Понятие дружбы для Салли Фишера.

Настройки текста
Примечания:
— Поговорим? — даже не надеясь услышать положительный ответ, уточнил Джонсон, потянувшись к дверной ручке, но... — Поговорим, — согласился Сал, пронзая его взглядом. В полнейшей тишине они вышли из ванной и проследовали на кухню. Благо, она была достаточно просторной и на данный момент там обнаружился лишь какой-то парень грубоватой внешности, который, взглянув на Фишера, тихо фыркнул и ушёл. Тот, в свою очередь, печально улыбнулся и присел на стул. — Объяснишь? — спросил он с некой обидой в голосе. — Что? — Ларри взял со стола мандарин, сдирая мягкую шкурку и деля его на дольки. Салли взял парочку, не отрывая прожигающего взгляда от друга. — Вы... ты... Эш тебе нравилась, но ты мне ничего не говорил. Вы встречались? И... наверное, встречаетесь теперь? Кареглазый с недоумением взглянул на парня, а затем хмыкнул, отправляя в рот одну дольку фрукта и пережёвывая его. — Нет. Я... да я соврал, если честно. Можно сказать, отомстил. Она мне не нравилась, не нравится и навряд ли когда-то понравится, как девушка. Глаза протезника потемнели. — Ты идиот, Джонсон. — Что? — Ты, блять, идиот! — Сал стукнул кулаком по столу. — Если ты нравился, а может, нравишься ей, то ты поступил, как подонок! Вы же... там... — Я знаю, — оборвал его шатен, — но, если её действительно когда-то мучало это, она должна была понимать, что могла просто поделиться этим со мной, а не делать вид, что всё прекрасно и она самая счастливая из всех остальных. Поэтому я и поспешил с решениями, да, не лучший поступок с моей стороны, признаю. Голубоволосый опустил взгляд, разглядывая собственную руку и размышляя о том, как себя будет чувствовать после такого Кемпбелл. Внезапно разум снова помутился, и Салли попросил: — Налей мне вина, пожалуйста. Вон там стоит бутылка, видимо, начатая уже. Ларри смерил его тяжёлым взглядом, но просьбу всё же выполнил. Фишер тут же осушил бокал, довольно улыбаясь, и прищурился. — Знаешь... что сказал мне тогда... Трэ-эвис?.. — Сал... — попытался вразумить его Джонсон, но почти сразу же оставил эту затею. Любопытство терзало его самого, поэтому... пусть он скажет. В конце концов, на этот вопрос он не совсем честно ответил тогда, в парке... Младший вздрогнул, пытаясь совладать с "уплывающим" сознанием, но попытки оказались тщетными, поэтому он припомнил: — Он сказал... что я ему... нрав-влюсь, нравлюсь, о-о... — Что? — вздрогнул Ларри. — Что он сказал? — Сказал, что я... ему... нравлюсь, — выдавил второй, — и что он не распускал... обо мне... слу-ухов. Может, он всё-таки хороший, м?.. — Нет, — отрезал патлатый и тут же исправился. — Точнее, он может тебе навредить. Тебе лучше не доверять ему в полной мере. Это для твоей же... Его прервал короткий всхлип, а в следующую секунду что-то теплое крепко обняло его. — Ты... ты так похож на него, о-о... — тянул Салли, теряя контроль над собой. — Так же заботишься обо мне... любишь меня... да?.. Джонсон слегка покраснел, понимая, что друг навряд ли вспомнит что-то уже завтра утром, так как сейчас слишком пьян, и неуверенно согласился. — Да... — Ты... бросишь меня, как он? — спросил протезник дрогнувшим голосом. — Нет, — так же кратко ответил ему старший, поглаживая по голове. — Почему он бросил тебя? Фишер вновь всхлипнул, обхватывая тело Ларри руками и смыкая их в замок на чужой спине. Вновь начал жаловаться. — Он... увидел моё лицо и... стал меньше общаться со мно-ой... а п-потом нам нужно было переехать, и он... сказал... что... — Сал запнулся, обрывая свою речь. — Ты такой же добрый, тоже меня поддерживаешь... это так кру-уто. Не до конца понимая, как можно было из вполне адекватного состояния добраться до такого, шатен успокаивающе шепнул: — Зато я от тебя не уйду. — Наверное, — легко согласился Салли. — Вернёмся... туда? Он отстранился, улыбаясь, пусть этого и не было заметно. Ларри ободряюще кивнул, направляясь к комнате и слыша за собой торопливые шаги друга.

***

Завидев Салли, сидящая на диване Эми подскочила, подбегая к нему. Джонсон заметно помрачнел и направился к Трэвису, который как-то подозрительно ошивался рядом с Эшли. — Сал! Ты где был?! — Спиннет поморщилась. — Ты перепил, что ли? Пошли присядем. Они устроились на том месте, где до этого сидела девушка, и та мгновенно начала закидывать его вопросами. Наконец заметив, что парень не отвечает на большинство из них, она вздохнула. — Прости. Наверное, я слишком назойлива. Но, всё-таки, что произошло у Ларри и Эш? Он ведь за тобой пошёл... наверное, ты спросил его об этом. — Не... не... спрашивал, — выдавил из себя Сал. — Есть ещё чего выпить? По... лучше. — Для тебя — нет, — твёрдо ответила Эмилия. — И так уже еле говоришь. Вообще-то здесь какой-то ужас творится после окончания игры... наверное, скоро люди начнут расходиться, вот и иди домой. Нечего тут сидеть. Тебе спать надо. — Спасибо за заботу, мам, — усмехнулся Фишер, вызывая у приятельницы ответную улыбку. — Обращайся, сынок, — со звонким смехом Эми поднялась, направляясь, видимо, к подруге. Салли прикрыл глаза, отворачиваясь подальше от всего этого и находя взглядом Тодда. Тот ободряюще улыбнулся ему, хоть взгляд его и был встревоженным. — Сал, — раздался тихий голос над ухом. Эш. — Если... если хочешь, можешь уходить. Всё равно ничего хорошего здесь уже не будет... — Почему вы все решили за меня волноваться? — заплетающимся языком, но с долей гнева воскликнул тот, оборачиваясь к подруге. Та выглядела совершенно опустошённой и на его вопрос отвела взгляд в сторону. — Прости. Она отошла в сторону, мгновенно привлекая внимание Трэвиса. Тот вновь стал что-то говорить ей, не переставая коситься на протезника. Тот даже не обратил внимания. — Сал, пошли домой, — попросил его подошедший сзади Ларри, — некоторые уже расходятся. Здесь нет смысла оставаться, ты уже выпил лишнего, а ничего путного здесь ждать не стоит. — Ладно... — парень встал, думая о том, что не зря не хотел идти на эту треклятую вечеринку. — Пошли. Сохраняя молчание, они вышли в прихожую, наспех обуваясь, накидывая сверху куртки и выходя из квартиры, попутно успевая попрощаться со знакомыми. По дороге до дома Сал пытался сохранить серьезное лицо, но внезапно, не удержав равновесие, шлёпнулся посреди дороги, совсем не грациозно растянувшись и поскуливая скорее от обиды, нежели от боли. Ларри негромко рассмеялся, помогая ему подняться. — Горе луковое, — прокомментировал он ситуацию, придерживая друга за руку. Тот обиженно надулся, промолчав.

***

Лизы дома, конечно же, не было — патлатый не настолько тупой, чтобы идти на вечеринку, когда мать сидит дома. Поэтому он абсолютно спокойно помог Фишеру скинуть с себя обувь, куртку, добраться до ванной, а затем и до комнаты. Было уже достаточно поздно, и шатен благодарил небеса за то, что у матери сегодня продлена смена. С громким стоном то ли обиды, то ли боли в голове Сал обрушился на кровать друга, бесцеремонно хватая одеяло и накрываясь им. — Да ты совсем охуел, — возмутился старший, — мне куда, по-твоему, ложиться? На пол? На коврик у двери? — Я те че, зоофил? — зевнул голубоволосый, отбрасывая в сторону протез и не до конца понимая, что вообще произнёс. Ларри, тяжело вздохнув, шлёпнул Салли по плечу, сдвигая в сторону, выключая свет и ложась рядом. — Вот и хорошо, — голосом, скорее походившим на мурчание кота, произнёс протезник, поворачиваясь лицом к парню и вновь прижимаясь к нему чуть ли не вплотную. — Ведёшь себя так, как будто я твой парень, — заявил Джонсон, тщетно пытаясь отодвинуться, но останавливал лишь риск свалиться с кровати на пол. Да и Сал обнимал достаточно крепко. — А мне посрать, не порти момент, — пробурчал младший, мазнув носом по чужому плечу, а ногу и вовсе закидывая на тело Ларри. Тот отчаянно покраснел, желая провалиться куда-нибудь или скинуть, блять, гейского друга куда-то подальше. Ладно хоть, утром он уже ничего не вспомнит... а сам патлатый ему, конечно же, ничем здесь не поможет. — Добр-рой ночки. — Ванильных снов, алкоголик.

***

Как же Сал не любил алкоголь. Сейчас он просыпается от дикой головной боли, с огромнейшим трудом разлепляя глаза и едва сдерживая вопль ужаса. Он лежал в крепких объятиях Ларри, закинув на него одну ногу и сжимая руками спину, при этом старший всё ещё спал и скинуть его с себя было слишком трудной задачей. — Это че, блять, такое?! — заорал чуть ли не в ухо патлатому Фишер, тут же добиваясь видимой цели. Кареглазый испуганно подскочил, от неожиданности не успевая среагировать и летя с кровати на пол, из-за странной позы утягивая за собой и Салли. Не размыкая объятий, они свалились с постели с одинаковым воплем возмущения, и мгновенно отшатнулись друг от друга, потирая ушибленные места. — Ты с ума сошел так орать?.. — прошипел Ларри, недовольно потягиваясь и лениво глядя на красного, ошарашенно пытающегося что-то произнести парня. — А как мне, интересно, реагировать? — не выдержал тот, поднимаясь с пола и возвращаясь к кровати. — Что это вообще за хрень?! — У тебя надо спросить. А, ну да, ты же не вспомнишь, — фыркнул Джонсон, а вот Сал реально попытался припомнить хоть что-то из вчерашнего дня. — Вообще-то... я помню, что... игра закончилась... ну я там вроде с Трэвисом говорил, потом я ушёл в ванную, туда припёрся ты, мы пошли на кухню, там был какой-то чел, он ушёл... э-э... а потом я спросил про Эш, что-то ещё выпил и... БЛЯТЬ! Патлатый заржал, глядя на Фишера, которого будто ледяной водой окатили. Он и не думал, что тот вспомнит. — СУКА-А, — простонал голубоволосый, закрывая лицо руками. — Зачем я туда вообще пошёл?! — У меня к тебе вопрос, — хмыкнул Ларри, с трудом справившись с хохотом, — а это у тебя такое понятие дружбы или ты из меня уже кого-то вылепить хочешь? — Да иди ты к чёрту, Джонсон, — стыдливо крикнул Сал, отправляя в смеющегося парня подушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.