ID работы: 11434641

Сталь во взгляде, метал в сердцах.

Смешанная
NC-17
Завершён
245
LovebrrekkRoberta соавтор
Размер:
223 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 171 Отзывы 59 В сборник Скачать

Chapter 18. Подари мне себя и с бантиком.

Настройки текста
Примечания:

***

После того памятного дня вся компания друзей явно пребывала в смятении. Эшли напрочь отказывалась разговаривать с Ларри, тот, в свою очередь, шептал Салу какие-то грубости в сторону девушки, а вместе они обменивались хмурыми, тяжёлыми взглядами. Расстроенные Фишер и Моррисон, пожалуй, общались лучше всех, проводя больше времени вместе. Часто с ними был ещё и Нил. Джонсон, жалуясь на тупость Кемпбелл сразу всем друзьям, вызывал молчаливые взгляды в ответ, хмурясь и отмахиваясь. Казалось бы, этому нет конца. На одной из перемен к Салу подошёл Трэвис, как-то подозрительно улыбаясь. Тот мгновенно заозирался, но, как назло, никого из друзей поблизости не оказалось. Пришлось молча ждать. — Са-алли, а ты помнишь, что сказал мне на вечеринке, бухой в хлам? — протянул Фелпс, наклоняясь к лицу, а точнее, протезу парня и проводя рукой по его волосам. Фишер брезгливо отшатнулся, но его тут же схватили за руку. — Послал тебя, — выплюнул голубоволосый, вырываясь. Блондин хмыкнул, сжимая тонкое запястье сильнее. — Не-ет, милый Салли, — крайне противным голосом возразил он, — ты сказал мне, что Эш противна вам с Ларри, не помнишь? Протезник на секунду перестал вырываться, хлопая ресницами, но затем задёргался с удвоенной силой. — Отпусти меня, идиот! — прошипел он, когда Трэвис коснулся его шеи, мгновенно отдергивая руку. — Я не сказал ей, — негромко напомнил он, гадко улыбнувшись. — Что думаешь, м? — Думаю, что ты тупой, — фыркнул Сал. — Чего ты хочешь от меня? Я не помню, чтобы говорил такое. — Да ладно... — усмехнулся блондин, поглаживая его руку и вновь сильно сжимая. — Я ведь могу передумать. Очень даже быстро. Фишер изо всех сил дёрнул руку, лишь усилив боль и закусывая нижнюю губу. — Отъебись от меня, — попросил он. — Доказательств у тебя нет, а пустым словам... — В текущем состоянии она легко поверит, — прервал его Фелпс. — Вы ведь не общаетесь больше... — Это ерунда! Мы помиримся! — злобно выпалил Салли. — И это не твоего ума дело! ОТПУСТИ УЖЕ МЕНЯ, СУКА! От громкого крика Трэвис мгновенно отшатнулся, что-то ядовито шипя и гордо удаляясь. Голубоволосый посмотрел на руку, отмечая красные следы от чужих пальцев, тихо вздыхая. — Но я ведь не говорил такого? — тихо спросил он сам себя, игнорируя спешащего к нему Ларри.

***

Джонсон тихо сел за парту рядом с Салли, обводя кабинет пустым взглядом и размышляя обо всей ситуации. Он даже не думал, что и его лучший друг отдалится от него. А всё из-за этой Эш... — Что я хочу вам сообщить... — громко вещал один из новых преподавателей, радостно глядя на скучающий класс и делая вид, что не замечает этого. — Вы будете подтягивать друг друга по учёбе! По крайней мере, по физике. Это обязательно, как и наличие видимых результатов. Сейчас кратко распределю учеников... — А можно сделать проект с соседом по парте? — спросила Мейпл, поднимая голову. Вокруг недовольно загудели. — Нет, я распределю всех так, как посчитаю нужным, — отказался учитель, взяв в руки журнал и пробегаясь по нему глазами. — Угу, так... Все затихли, бросая быстрые взгляды на своих знакомых и скрещивая пальцы. Сначала мужчина прошёлся по нескольким ребятам, а затем очередь дошла и до... — Мистер Джонсон, — обратился он к патлатому. Тот с явной надеждой указал ему глазами на Сала, что не дало никаких результатов, — Вы весьма плохо успеваете по моему предмету. Нужен кто-то, кто в нём хорош... — Ларри вновь попытался указать на друга, но... — Мисс Кемпбелл, Вы будете в паре с мистером Джонс... — Нет! — зло воскликнул кареглазый. — Я не... — А я Вас и не спрашивал, — поморщился преподаватель. — Мистер Фелпс, Вы тоже ноль по моему предмету. Поэтому я хочу, чтобы Вам помогал... — он пробежался по классу быстрым взглядом. Все мгновенно потупились. — Мистер... м-м... Моррисон. Тодд уже было возразил, как вдруг учитель резко поправил сам себя. — Нет-нет, лучше пусть это будет мистер Фишер. Да. Именно он. — Да он издевается, — шёпотом возмутился Ларри. Трэвис обернулся, подмигивая потерянному протезнику и мгновенно отворачиваясь. Стоит ли добавлять, что после урока смущающее количество учеников столпилось около учительского стола, желая как-то изменить выбор? — Разойдитесь, — шипел Ларри, пробиваясь к самому учителю и активно толкая всех. Сал лишь в растерянности глядел на всё это безобразие. — В чём дело, мистер Джонсон? — недовольно осведомился преподаватель, отрывая взгляд от кипы бумаг, лежащих на его и так не слишком чисто убранном столе. — Я хочу обменяться партнёрами, — выпалил с ходу шатен, убедившись, что и Эш, и Трэвис уже покинули кабинет. — На это есть веская причина. — И какая же? — без особого участия поинтересовался мужчина, поправляя очки. — Понимаете... — парень склонился ближе, вызывая некое напряжение у собеседника. — Мне достался партнёр, с которым у меня сейчас не самые лучшие отношения, и я очень хотел бы работать в паре с другим человеком. Это возможно? Учитель с растерянностью взглянул на него, обдумывая ответ. — Да, конечно, но... нежелательно... — он тяжело вздохнул. — Всё так плохо? — Угу. — Ну, хорошо... Тебе нужно обменяться с тем, у кого хорошо успевающий по предмету партнёр. Это может быть... — Фелпс, — перебил его Ларри. — Я хочу работать в паре с Салом. Он же умный, Вы сами посудите! Можно?... Мужчина сделал вид, что размышляет, однако его ответ уже был готов. Наконец он кивнул, слегка улыбнувшись. — Хорошо. Передай ребятам о замене, я изменю список. — Спасибо Вам! — просиял патлатый, выбегая из кабинета и находя тоскующего друга около подоконника. — Что стряслось? — лениво спросил тот, усаживаясь на поверхность. — Я договорился с учителем, — похвастался Ларри, — теперь ты помогаешь мне, а Эш будет... ну... с Трэвисом. Вот. Сал похлопал глазами, удивлённо оглядывая гордого, довольного собой парня, и неловко уточнил, заранее предполагая, каким будет ответ. — А... Эшли не будет возражать? — Какая разница? Действительно. Какая?

***

Обрадованная Кемпбелл мчалась по коридору. Наконец-то уроки закончились, и ей нужно было найти Ларри, чтобы договориться по поводу занятий. «Может, мне удастся с ним помириться и поговорить?» Замечтавшись, девушка успела понять, что парня в школе уже нет. Салли она тоже не видела, а потому решила, что они уже ушли домой. Оставалось лишь набрать друга, ради чего русоволосая поспешила поскорее покинуть здание, добираясь до дома и предвкушая хороший, мирный разговор. Она уже даже начала подготавливать речь... Длинные гудки эхом отдавались в ухе. Эшли уже начала немного нервничать, как вдруг трубку, наконец, сняли, и на том конце провода раздался грубый голос Джонсона. — Алло. — Алло, — позабыв всё, что собиралась сказать, промямлила девушка. — Ларри, я... хотела поговорить с тобой по поводу дополнительных занятий. Тяжёлое молчание. Откуда-то из трубки раздался оклик, и патлатый что-то нетерпеливо крикнул в ответ, наконец отвечая. — Ну тогда нам не о чем разговаривать. — Что? В смысле? — растерялась Эш. — Н-нас ведь определили в пару, и... я должна помогать тебе укреплять знания. Ларри хрипло рассмеялся, а затем всё так же резко произнёс: — Дорогая, мы с тобой не в паре. Твой партнёр — Фелпс. — Ч-чего? — выдавила из себя Кемпбелл, сжимая в руке карандаш. — Но... ты же сам слышал, что... — Да. Я обменялся после урока, — холодный голос резанул по ещё свежим ранам. Эшли вздрогнула, чувствуя опустошение. — Почему?.. Ответа не было. Лишь гнетущее молчание и тяжёлое, прерывистое дыхание на том конце. — С кем ты будешь в паре? — решилась спросить девушка. — С Салом, неужели ты до этого додуматься не можешь? — звонкий голос вновь позвал парня, на что тот мягко что-то ответил и тут же изменил тон, возвращаясь к аппарату. — Ну вот что, мне наскучил этот разговор. Мы с тобой не в паре, ясно? Ищи Фелпса и общайся с ним. — Н-но... как же я буду... — Мне плевать, — отрезал Джонсон и бросил трубку. Короткие гудки стали, кажется, смертельным приговором. Эшли отбросила телефон в сторону, не беспокоясь о его состоянии, и сползла на пол по стенке, запуская руки в волосы и пряча лицо в сгибе локтей. — Сал, — прошептала она, а из головы всё никак не выходили слова её... бывшего друга?

***

Протезник, который, конечно же, сейчас был без своего "второго лица", облаченный в большеватую для него белую футболку с надписью "bear" и клетчатые пижамные штаны, с затянутыми в два привычных хвостика волосами, заглянул в комнату, заставляя Ларри оторвать тяжёлый взгляд от окна и выдавить улыбку. Он мило выглядел, по мнению друга. Это немного отвлекало. — Ну ты пойдёшь есть? — обиженно спросил голубоволосый. — Там спагетти с сыром и кетчупом... объедение! — Да, уже иду, — мягко ответил ему шатен, — спасибо. Пока Фишер вернулся на кухню, он ещё пару минут стоял у окна, лишь по истечении присоединяясь к явно счастливому другу и решая не огорчать его подробностями телефонного разговора с Эшли. — Кто звонил? — поинтересовался, всё-таки, Сал, с шумом втягивая в себя спагетти и пачкая уголки губ кетчупом. Не найдя ничего лучше, чем вновь натянуто улыбнуться, Ларри пожал плечами. — Да так... номером ошиблись. Чухню какую-то несли. Протезник подозрительно сощурился, с явным сомнением глядя на Джонсона, который предпочёл быстро заткнуть рот едой, но промолчал. Наверное, и к лучшему. — А фто ты хофеф на свой день рофдения? — выдавил Салли, тут же закашлявшись. — Э-э... — парень пресёк какие-то странные ответы, которые лезли в голову. — Да не знаю. Ещё ведь около четырёх дней. — Ну вот и думай над подарком, — возмущённо пробурчал голубоглазый, отпивая сока из любимой кружки. — Я не хочу потом искать подарок по всему городу. — Окей, Сал, — хихикнул Ларри, — подари мне себя в коробке с бантиком. Уже отправивший в рот очередную порцию спагетти Фишер мгновенно подавился, выпучив глаза и громко кашляя, а его щёки залил не слишком заметный румянец. Однако кареглазый его приметить успел и довольно усмехнулся, подмигивая. — Ч-что?! — вырвалось у младшего, прежде чем он зажмурился, чувствуя себя максимально неловко и лихорадочно соображая, как выкрутиться. Джонсон рассмеялся, с хитрой ухмылкой глядя на смущенного Сала. — Са-алли, неужели ты... — Коробку не обещаю, а бантик найду, — ляпнул в спешке протезник, окончательно заливаясь краской в осознании своих слов и сползая под стол. Ларри уже в открытую ржал. — Бля, чел, ну ты теперь не отвертишься. Такого подарка я от тебя и жду. Подарить что-то другое — обижусь. — А если не подарю ничего? — фыркнул голубоволосый, выползая из под стола. — Вылетишь в окно на голову прохожему, — пообещал шатен, и почему-то Сал реально верил, что он не шутит. Теперь в жизни появилась новая цель — найти, блять, чёртов бантик для подарка на день рождения друга. Или не совсем?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.