ID работы: 11434641

Сталь во взгляде, метал в сердцах.

Смешанная
NC-17
Завершён
245
LovebrrekkRoberta соавтор
Размер:
223 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 171 Отзывы 59 В сборник Скачать

Chapter 19. Вот это подарок...

Настройки текста
Примечания:
В среду Сал столкнулся с огромнейшей проблемой. Как объяснить продавцу, зачем тебе вдруг понадобился белый бант? Впрочем, все вопросы отпали, как только взгляд парня лет двадцати пяти упал на волосы подростка. Он, пожав плечами, всё-таки попытался что-то посоветовать, но Фишер демонстративно отказался от помощи и выбрал украшение сам. Взял даже несколько. Разных цветов и размеров. Поэтому ко дню рождения Ларри протезник отнёсся с пофигизмом, как, кстати, и сам патлатый. Просил же такой подарок — вот и пусть получает. Не понравится — пусть себя и винит. Сам ведь предложил. С такими рассуждениями Сал, придя домой, разложил всё в шкаф так, чтобы Джонсон не наткнулся на банты случайно, и ушёл ужинать.

***

— Чего-чего? Трэвис презрительно поморщился, глядя на окончательно растерявшуюся Эшли. Та замялась. — Н-ну... я же говорю... Ларри обменялся... — Да понял я, — прервал её Фелпс и вздохнул. — Блять, Эш, если честно, я к тебе из этой компашки лучше всех отношусь, ты хотя бы более-менее нормальная. Че ты вообще среди этих придурков делаешь? Но... мне нахуй это всё не сдалось. Просто делай вид, что помогаешь мне поумнеть, вот и фиг с ним. — Учитель сказал, что будет проверять... — вздохнула девушка, хоть и ожидала, что блондин скажет ей что-то подобное. — Ну и ладно, — пожал плечами парень, слезая с подоконника, — пусть проверяет. Мне-то что? Удачи. Глядя на удаляющуюся фигуру Трэвиса, Кемпбелл могла лишь посочувствовать самой себе, страстно желая вернуться к Ларри. Заботливому Ларри. Но, увы, сейчас это было невозможно. «А ведь у него день рождения... уже в субботу. Но меня никто не звал, а значит, я и не приду», — решила девушка, направляясь в кабинет и проклиная свою вечеринку не хуже Сала.

***

— Салли, милый, к тебе там пришли, — тихо произнесла Лиза, заглядывая в комнату парней и обнаруживая их, конечно же, за излюбленной приставкой. Фишер поднял голову, мгновенно отвлекаясь от игры. — Кто? — спросил он, тут же подскочив от крика друга. — ДА! Лох, ты проиграл. Его мать таких слов, конечно же, не одобрила, сердито вздернув нос и осуждающе глядя на сына. — Ларри! — Прости, мам. Так кто пришёл? — отложив приставку, переспросил младший Джонсон. — Это к Салли. Милый, сам увидишь, кто. Пойдём. В растерянности голубоволосый последовал за женщиной, гадая, кто вообще мог его искать. Точно не Тодд — сегодня он был у Нила. Эшли внезапно резко перестала с ним разговаривать, даже не реагируя на его попытки пообщаться, и всё время косилась на него. А кто остаётся? Стоп. Отец. И он не прогадал. Генри Фишер и впрямь стоял на пороге, виновато улыбаясь и заискивающе глядя в глаза сына. Лиза попыталась улыбнуться ему в ответ, но в квартиру не пропустила. — Салли, дорогой, ты... эм... поговоришь с папой? Только... у вас дома или на улице. — Что? — возмутился протезник. — Нет! Я никуда с ним идти не намерен. Мужчина вздохнул, на что его сын фыркнул. А чего он, собственно, ожидал? — Сал, я хотел... — Мне это не интересно, — не сдавался младший, — я не хочу с тобой сейчас разговаривать, так что можешь идти. Пока. Растерянные взрослые лишь глядели на то, как Салли демонстративно удаляется в комнату, закрывая за собой дверь. Вроде и не срывался, не психовал, но напряжение передал отцу неплохое. — Простите, — извинилась Лиза, — наверное, у него тяжёлый день. Попробуйте попозже к нему зайти... на следующей неделе, например. — Я сам виноват, — признал мужчина. — Ничего, я подожду момента, когда он будет готов к разговору. До свидания. — До свидания... Закрыв за Генри дверь, хозяйка квартиры тяжело вздохнула, возвращаясь к делам на кухне. Она даже поверить не могла в то, что этот человек мог делать что-то плохое, но собственному сыну она верила явно больше.

***

Пятница. Уже пятница. Взволнованный Сал метался по комнате, пока ещё пустующей — Ларри ушёл в магазин за продуктами по просьбе матери. Протезник успел передумать уже десять раз, сдерживая желание побиться головой о стену. — Зря я на это вообще согласился, — хмуро признал Фишер, — надо было отвертеться. Подарил бы нормальный подарок и не беспокоился. Услышав хлопок двери, громкие голоса и разговоры, Сал метнулся к кровати, буквально запрыгивая на неё и хватая первую попавшуюся книгу, делая вид, что так и сидел до этого. Буквально сразу после этого в комнату зашёл Джонсон, тут же недоуменно глядя на него. — Ты чего? — спросил он, открывая принесенную пачку чипсов. — Я... а... а что-то не так? — притворно удивился протезник, отрывая взгляд от книги. — Да нет, ничего. Ларри со вздохом сел рядом, изучающе разглядывая друга. Это немного настораживало и одновременно с тем смущало, поэтому Фишер всё-таки не выдержал. — Ну в чем дело? — Да всё нормально... — вновь отозвался патлатый, но взгляд не отвёл. Это продолжалось несколько минут, пока, наконец, шатен не начал тихо посмеиваться. Это уже начинало злить, и Сал откинул книгу в сторону, с явным вопросом глядя на парня. — Чел, а ты всегда книги читаешь вверх тормашками или это мода такая? — сквозь смех уточнил Ларри. Покраснев, Салли изо всех сил врезал ему подушкой, уже сам начиная смеяться. И всё-таки он решился.

***

Чёртово утро субботы. Ларри приоткрыл глаза, вставая. Сегодня, по сути, должны были прийти Тодд, Нил, ещё парочка знакомых и одноклассников и какие-то левые люди, которых позвала Лиза. Вероятно, взрослые. Зачем звать своих знакомых на день рождения сына — непонятно. Дома никого не было, поэтому парень успел умыться, переодеться и даже перекусить. Лишь после этого входная дверь хлопнула, и в квартиру зашла его мать, за которой плелись двое мужчин и трое женщин. Офигевший именинник просто молча смотрел на то, как к нему подходят, притворно охая и разглядывая его, как ценный экспонат в музее. Ну, или какую-нибудь фальшивку. — Бог мой, Ларри, какой ты стал взрослый! Тебе уже четырнадцать?! — воскликнула одна из тёток. Лиза нахмурилась, наверняка уже жалея, что вообще их позвала. — Почти. Семнадцать. Взрослые мгновенно заткнулись, а дверь позади снова хлопнула. Теперь уже это был Сал, а за ним волочились Тодд, Нил и другие приглашённые. Уставившись на картину, развернувшуюся на кухне, они быстро удалились в комнату. Джонсону захотелось хлопнуть себя по лбу. — Так, ну, в общем, хорошо, что повидались... — промямлила Лиза. — Давайте лучше где-нибудь отметим, тут к Ларри друзья пришли. — Да, пошлите отметим, — обрадованно поддержал её один из мужиков. Пользуясь случаем, патлатый быстренько свалил к остальным пришедшим, оставляя эту компашку на кухне. Уже расположившиеся в комнате ребята повернули к нему головы, поморгав. Парочка человек, включая Сала, тут же заржали. — Ларри, тебя пытались сожрать эти злые тётеньки и дяденьки? — сочувствующе произнёс парень из параллели. Джонсон грозно посмотрел на Салли. — Вы мне ещё подарки должны, так что тихо, — смех Фишера мгновенно прекратился, а шатен с победной ухмылкой уселся рядом с Нилом. — Ну че, отметим, получается? — вздохнул его одноклассник. — Семнадцать лет, ну охуеть. Ещё какой-то там год — и ты уже взрослый, важный шампиньон. Сал вновь прыснул со смеха. — Шампиньон, говоришь? Ларри молча открыл бутылку шампанского, разливая его по бокалам, принесенным ещё прошлым вечером с кухни.

***

— Пиздец, — высказался на прощание Тодд. — Круто всё получилось, ещё раз поздравляю, Лар. И спасибо, что позвал. — Да не за что, — улыбнулся ему Джонсон. Моррисон кивнул, надевая куртку. Парень из параллели, который был здесь единственным таковым, внезапно вопросительно уставился на Сала. — Э-э... а ты... разве не уходишь? — спросил он, ткнув в него пальцем. Протезник немного растерялся. — Нет. — Он ещё немного здесь посидит, — отмахнулся патлатый, — времени-то — вагон! — А-а, ну ладно тогда, — успокоился уже было заподозривший что-то парень, зашнуровав кроссовки и выходя из квартиры вместе со всеми. — Пока, ребят! Ещё раз с днюхой, Ларри. Джонсон закивал, захлопывая дверь и облегчённо выдыхая. Сал хмыкнул, уходя в ванную. — Наконец-то они ушли, — прокомментировал он уже оттуда. Соглашаясь с ним, Ларри последовал в комнату, убирая все пустые бокалы, а затем протирая стол салфеткой. Вообще-то он даже не имел понятия, кто пригласил пару человек из пришедших. Скорее всего, Нил, а может, это друзья приглашенного одноклассника, он не имел понятия, но и не был особо против. Чем больше людей, тем веселее. Кареглазый вздохнул, прокручивая в голове гордую цифру семнадцать, и ещё раз провёл уже слегка потемневшей от накопившейся грязи салфеткой. — Ларри, — раздался тихий голос за спиной. Парень неторопливо обернулся, собираясь что-то спросить, и закашлялся, едва не упав прямо на стол. Перед ним стоял скромно улыбающийся Салли, который предпочёл из привычной одежды надеть только белую футболку, благо, достаточно длинную. Его мягкие волосы сейчас стягивал большой, аккуратный белый бант, а голубые пряди вились, красиво ложась на плечи. — Это... ты... — Джонсон вновь зашёлся в кашле, не отводя взгляда. — Это твой подарок на день рождения, — с улыбкой ответил ему Фишер. — Тот, который ты хотел получить. Он подошёл ближе, совсем тихо и робко спрашивая: — Выпьем? Шатен мгновенно кивнул. Сал усмехнулся, сходив на кухню и принеся красного вина. Они устроились на всё ещё разложенном кресле, разливая напиток по бокалам, произнося довольно типичные слова, так как все тосты уже были произнесены ранее, чокнулись, выпивая. Один, второй, и Ларри перестал считать бокалы, не отрывая взгляда от белого банта. Он так идеально подходил к этим голубым волосам, чудесным и послушным. Они пытались о чем-то говорить. Джонсон знал, что Сал просто захотел потерять контроль, чтобы как-то избавиться от смущения. Но и сам он желал, чтобы этот вечер запомнился. А потому, как самый логичный человек, хлестал сейчас вино вместе с другом. Спустя полчаса Ларри уже значительно изменил поведение, а Фишер, как всегда, окончательно потерял контроль над собой. Он чуть ли не залез на парня, требуя погладить его по голове, говорил что-то про то, как долго выбирал бант, и тёрся щекой о чужое плечо. Джонсон гладил мягкие волосы, проходясь пальцами по белому украшению и размышляя, что вообще происходит и почему происходит. — Тебе уже семнадцать, — сообщил Сал, касаясь колец на руке Ларри. — Спасибо, что помнишь, — хмыкнул тот. — Скоро восемнадцать, — продолжал протезник, сжимая его руку в своей. — Угу. Фишер резко замолчал, не завершая фразы, и внезапно спросил: — Ты любишь меня, как он? — Э-э... да, — решив не уточнять, кто "он", на всякий случай согласился патлатый. И почти сразу об этом пожалел. Сал расплылся в мечтательной улыбке, внезапно мягко целуя парня в щеку, и тут же заявил: — Я не гей. — Ага, — похлопал глазами Ларри. — Просто девушки мне не нравятся. Он вновь заулыбался, чуть ли не навалившись на Джонсона всем телом и пытаясь что-то рассказать. Но и такая позиция его не устроила, потому что спустя пять минут он нахмурился. — Подарок какой-то слабый. — Чего? — растерялся шатен. — Да нормальный, вообще-то... — Нет. Слабый, — упёрся Салли. — Вот ты и дополни его! Оставив мысли скинуть голубоглазого куда-нибудь на пол в коридор, Ларри вздохнул, аккуратно убирая прядь волос с лица парня и целуя его в лоб. Фишер довольно зажмурился. — Какого хуя мы вообще творим? — вздохнул патлатый. — Потому что я ничего завтра не вспомню, — невинно ответил ему Сал, — а ты помучайся. — А знаешь, что... — возмутился Джонсон, но продолжения так и не придумал, поэтому просто подхватил лёгкого Фишера на руки и переместил на кровать, тут же выключая свет. — Э-эй! — возмутился тот, запутавшись в одеяле и брыкаясь. Ткнув рукой в, видимо, какую-то часть тела Ларри, он услышал не совсем понятный звук, и молча отвернулся. — Ну и ладно, я тогда спать. — Бант сними, — прокашлялся Джонсон, вставая с кровати и выходя из комнаты. Протезник пожал плечами, снимая и откладывая украшение, поправил одеяло и нашёл удобную позу, прикрывая глаза. И тут же вскочил, сваливаясь с кровати и ошеломлённо вслушиваясь в шум воды из ванной. — Сука... — прошептал он, только сейчас медленно соображая, что вообще произошло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.