ID работы: 11434641

Сталь во взгляде, метал в сердцах.

Смешанная
NC-17
Завершён
245
LovebrrekkRoberta соавтор
Размер:
223 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 171 Отзывы 59 В сборник Скачать

Chapter 20. Решать проблемы по мере их поступления ему не понравилось.

Настройки текста
Примечания:
Утром Сал уже не удивлялся тому, что проснулся в объятиях Ларри. Аккуратно скинув чужую руку, он попытался бесшумно выползти из постели, запинаясь об ногу друга (!) и больно падая на пол. Шипя и матерясь, он кое-как поднялся, встречая взгляд шоколадных глаз. — Доброе утро, — протянул Джонсон без каких-либо эмоций, — а что вчера происходило? — В каком смысле? — После того, как все ушли. Фишер растерялся, похлопав глазами, и покраснел, осознавая, что он-то помнит абсолютно всё. От ебаного банта до шума воды из ванной. Неужели это параллель и теперь Ларри ничего не вспомнит?.. — А ты... разве не помнишь? — Нет. Взгляд шатена стал настороженным. Он почесал затылок, морщась и припоминая: — Ну, они все ушли. А дальше провал. — Серьёзно? — чуть не взвыл голубоволосый. — Да ладно, блин... — А в чём дело? — подчёркнуто ровно осведомился патлатый. — Ни в чём, — Салли резко отвернулся, засобиравшись в ванную. Джонсон моргнул пару раз, медленно анализируя собранную информацию, коей было очень и очень мало, а затем выдал. — Дело в том, что на тебе штанов нет, или че? Протезник вновь покраснел, не поворачиваясь и быстро собирая одежду в ванную. Ну почему именно он мучается, а Ларри ничего не помнит? — Нет, это... это так и было... — промямлил он. — Я же так... — Забудь, — отмахнулся кареглазый, сползая с кровати и ища взглядом покрывало, — но мы к этому ещё вернёмся. — Угу... — Сал поспешил ретироваться в ванную, уже не замечая, как взгляд глаз цвета шоколада резко потяжелел, а затем его обладатель неожиданно скривился.

***

— Хай, Лар, — поприветствовал пацан из параллели, который приходил на день рождения парня и теперь протягивал ему широкую ладонь. Тот без особого энтузиазма её пожал. — Может, тебе уже пора? — с надеждой осведомился Тодд, заглядывая в серые глаза, вроде бы, Рика... или нет?.. — Так ведь ещё двадцать минут до звонка, — удивился тот, явно не желая отставать. Сала позвала поговорить Эш, и теперь Джонсон остался с рыжеволосым другом. — Ну... э... у нас дела, — нашёлся последний, криво улыбнувшись. — А-а... ну, так бы и сказал. — разочарованно вздохнув, пацан удалился к своему кабинету. Моррисон так резко схватил Ларри за руку, что тот зашипел, с явным недовольством глядя на друга. — Ты че творишь? — Пытаюсь узнать, что у тебя там творится, — не менее недовольно отозвался Тодд. — Ничего у меня не творится. — Ага. Они замолчали, прожигая друг друга одинаково злыми взглядами. Первым не выдержал всё-таки инициатор внезапного разговора, тем самым пояснив причину своих эмоций. — Ты никогда со мной не делишься! А я же, сука, вижу, что у вас опять что-то произошло. В чём дело? Он тебе что-то не то подарил? Шатен вздрогнул, как от пощёчины, и мгновенно поник. Запрыгнул на подоконник, прижимаясь спиной к стеклу и тут же поспешно отстраняясь. — Ясно, — вздохнул Моррисон, — и что же? — Н-ничего... — пробурчал Ларри. — Всё нормально, просто... я не понимаю, какого хера творю. Ну он же... блять... ну это же Салли. Милашка Салли. Да? — Ты о чём? — насторожился рыжеволосый, осторожно усаживаясь рядом с ним. В голову начали закрадываться странные мысли. — Ну, знаешь... — кареглазый на секунду запнулся, думая, стоит ли довериться другу, и мгновенно принял решение. Он действительно мало рассказывает... а Тодд всегда его поддержит, а тем более, сейчас поймёт. Нужно говорить. — Ты ведь уже понял, что ему парни нравятся. Он так... себя странно иногда ведёт... особенно после алкоголя... и я... не понимаю... — слова превратились в бессвязный поток, и взгляд превратился из безразлично-непроницаемого в беспомощный. — Так, стоп... — Моррисон замер. — Ты... он что, в тебя... — Не уверен, — вздохнул Ларри. — Надеюсь, что нет. Я не хочу... встречаться с ним. Понимаешь? — Он тебе не нравится? — Да не знаю я. Он же... ну... просто... милый. Вот и всё. Я не могу воспринимать его как-то по-другому, ну, он друг... близкий. Просто я... уже не знаю, что мне делать, — он зажмурился. — Всё максимально странно, я понимаю, что это уже явно перебор, но... ничего не могу сделать... — Так, во-первых, скажи, он тебе вообще нравится? — решил прояснить хоть что-то "психолог". Джонсон вновь вздрогнул. Задумался. Не может. — Не знаю. Я... не хочу воспринимать его так. Может... мне просто нужно дать ему понять, что я к нему не настолько тепло отношусь? Ну, знаешь, контактировать поменьше и... — Ты с ума сошёл? — возмутился Тодд. — Ты же ему хуже сделаешь, да и себе тоже! Знаешь, что... — он слез с подоконника, оскорблённый предложением друга. — Ты можешь сколько угодно разбираться в себе и отрицать то, что ты би, но его не трогай. Если ты ему и нравишься, в чём проблема? Почему бы не поддерживать его? Если ты попытаешься, наоборот, отвечать ему, ты хотя бы сможешь понять, нравится тебе это или нет, и тогда уже определишься с чувс... — Да не би я, — зачем-то решил поспорить Ларри, мгновенно получив кулаком по голове. — Тебя только это интересует? — зашипел Моррисон. — Я тебе всё сказал. И советую прислушаться. Шатен с растерянностью глядел на него, понимая, что, наверное, попробовать всё-таки стоит. — Значит, я буду вести себя так же, как он, — со вздохом решился патлатый, получая в ответ одобрительный кивок. — Решай проблемы по мере их поступления.

***

Дома Сал, пребывая в искреннем недоумении, глядел на крутящегося вокруг него Ларри. Тот постоянно пытался заговорить, а потом предлагал какие-либо идеи времяпрепровождения. Согласившись поиграть в приставку немного позже, Фишер продолжал терпеть такие резкие перемены в поведении лучшего друга, пока, наконец, не воскликнул. — Может, хватит? — Что? — прикинулся дурачком Джонсон, невинно хлопая ресницами и глядя на него. — Я не понимаю... ты хочешь узнать, что было вчера? — нахмурился голубоволосый, открывая бутылку колы. — Мне это не требуется, — ляпнул шатен и прикусил язык. Поздно, Ларри, поздно. — Ч-чего? Салли с громким стуком поставил незакрытую крышкой бутылку на стол, глядя на друга таким недоумевающим взглядом, что тот даже подумал, что сможет соврать. Нет. Не сможет... — Что. Ты. Имел. Ввиду? — с расстановкой переспросил его протезник. — Повтори. — Да не нужно мне ничего вспоминать, — тяжело вздохнул старший, усаживаясь на кровать. — Почему? Ты... к чему это ты клонишь? — не отставал Сал. — Да ни к чему... Он мгновенно получил подушкой по голове, шипя и жалея, что вообще-то что-то решил предпринимать. Наверняка только хуже сделает. — Я сказал, повтори, — медленно произнёс Салли, вновь замахиваясь подушкой. — Решил хоть раз в жизни почувствовать себя активом? — хмыкнул Джонсон. Стук. — Ай! Подушка прилетела ему по лбу. — Да ладно те... — Ларри, — практически прокричал протезник, отчего второй поморщился. — Да помню я всё. Неужели ты реально не понял? Фишер замер, а в следующую секунду отбросил подушку в сторону, закрывая лицо руками. — Вот же чёрт... и ты промолчал!!! — Ну... да. — А сейчас чего около меня крутишься? — уточнил голубоглазый, прищурившись. — Ну откуда ты знаешь? Может, понравилось мне, м? — ухмыльнулся патлатый, с наслаждением наблюдая, как меняется выражение лица друга... друга...? — Скотина, — шепнул тот. — Врёшь же ты. — Не-а. — Да. — Нет. — Ну так докажи! — взорвался Сал и тут же пожалел, желая взять свои гребаные слова обратно. Ларри был слишком самоуверенным для того, чтобы не выполнить этот, казалось бы, вызов. Он, будто ждав этого, почти мгновенно прильнул к Фишеру, приобнимая его и целуя в висок. Тот растерялся, чувствуя, как потеют ладони, и попытался как-то ответить, но Джонсон внезапно скользнул рукой под его футболку, задержавшись на груди, и тут же отстранился. Оба глядели друг на друга со смешанными эмоциями. — Теперь веришь? — криво усмехнулся патлатый. Быстрый кивок. Протезник подорвался с места, выскакивая из спальни и, кажется, торопясь в ванную. Ларри же со стоном отчаяния хлопнул себя по лбу. Неужели... Ему не понравилось?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.