ID работы: 11434641

Сталь во взгляде, метал в сердцах.

Смешанная
NC-17
Завершён
245
LovebrrekkRoberta соавтор
Размер:
223 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 171 Отзывы 59 В сборник Скачать

Chapter 21. Уроки поцелуев от Ларри Джонсона.

Настройки текста
Примечания:

***

О чём же тут, блять, скажешь? Объяснять причину внезапного звонка Ларри Тодд уже даже не пытался. Всё и так было понятно по нервному голосу, сбившейся речи и неоднозначным фразочкам. — Лар, просто скажи, мне подойти? — уставшим голосом осведомился Моррисон, не сомневаясь, что получит положительный ответ. — Да, пожалуйста. Парень вздохнул, сбрасывая звонок и собираясь.

***

— Кто пришёл? — спросил равнодушно Сал, до этого роясь в каких-то вещах. — Тодд. Джонсон старался меньше смотреть на друга, обдумывая всю ситуацию. Почему всё настолько сложно? — Слушай... нам с ним нужно будет поговорить, и... ты... не мог бы... — Я понял, — холодно отозвался протезник, поднимаясь и выходя в коридор. Спустя пару минут сухие разговоры оттуда прекратились, и в комнату вошёл Тодд, без лишних слов садясь напротив патлатого и сверля его пристальным взглядом. Тот молчал, не поднимая взгляда. — Ну, — не выдержал Моррисон, — рассказывай. Что у вас опять произошло? — Ничего особенного, — буркнул Ларри. — Просто... я не могу разобраться в себе. Я не понимаю, что со мной творится. Это нельзя назвать любовью, скорее замкнутый круг какой-то. Но самое главное — то, что я не вижу... к чему этот круг меня приводит всё время. — У-у, понятно... — вздохнул рыжеволосый, — я, если честно, не психолог, навряд ли тебе чем-то помогу. Наверное, тебе лучше с Нилом поговорить... — Ты же знаешь, — Джонсон резко поднял голову, сталкиваясь с внимательным взглядом напротив, — я не смогу объяснить ему то, что смог бы объяснить тебе... я не могу так же ему открыться. Тебе я доверяю. Но я не могу так же доверить всё это и ему. Прости. — Да я понимаю, — печально улыбнулся его друг, — не переживай. Но теперь тебе нужно рассказать мне всё и по порядку... а то я не совсем понимаю, о чём идёт речь. — Хорошо, — вздохнул шатен, нервно бегая взглядом по комнате. — Я не знаю, как всё это началось, но Сал... Он рассказывал с уверенностью, не стесняясь подробностей, возможно, не совсем красиво поступая по отношению к Фишеру, но при этом чувствуя лёгкость. — И так я пришёл к выводу, что мне определённо кто-то нравится, — завершил повествование Ларри, с удовлетворением подмечая, что всё это время друг слушал его, не отрываясь. — Если взаимодействия с Салом и притягивают меня, и отталкивают, значит, мне кто-то нравится, но я не могу принять это до конца. Поэтому я и хочу попросить тебя помочь мне во всём разобраться. Тодд кивнул, наконец понимая всю суть происходящего. Он замялся, подбирая слова, но выжидающий взгляд карих глаз заставил его произнести: — Давай попробуем определиться на примере того, кто тебе наиболее симпатизирует... на данный момент. Возьмём этого человека, как образец того, какие у тебя сейчас есть чувства, — получив одобрительный кивок, он приободрился, продолжая. — Закрой глаза. Ларри послушно выполнил просьбу. Моррисон уже вжился в роль неофициального психолога, на ходу придумывая дальнейшие действия для друга. — А теперь тебе нужно просто представлять. Представлять человека, которого, ну, скажем, я тебе буду описывать, а я посмотрю на твои эмоции. Да и ты сам, думаю, тоже что-то, да поймёшь. Идёт? — Идёт. — Хорошо... — рыжеволосый вновь задумался. — Ну, что же. Тогда постарайся не думать больше ни о чём, сосредотачивай внимание только на образе этого человека. Я буду тебе описывать его, а ты просто говори мне "нет", если я говорю что-то неверно. Так, шаг за шагом, образ и восстановится. Джонсон снова кивнул, отгоняя все ненужные мысли и вслушиваясь в тихий голос Тодда. Почему-то он уже хотел представить какого-то человека, но спасало лишь то, что мозг подсознательно этот образ не рисовал. — Итак, этот человек — парень, — не дождавшись отрицаний, Моррисон, немного сбитый с толка, продолжил. — Парень высокого роста... — Нет, — ни капли не сомневаясь, произнёс патлатый. — Хорошо, тогда парень среднего или ниже среднего роста... У него светлая или даже бледная кожа... — "психолог" медленно и очень осторожно помогал другу собирать образ, как пазл, стараясь не оступиться и одновременно дойти до желаемого. — И худощавое телосложение. Ларри мечтательно кивнул. — Так... он... с весьма необычной внешностью, — Тодд с удовлетворением наткнулся на одобрительный кивок, — например, с запоминающимся цветом глаз. Голубым, — вновь кивок и мягкая улыбка. Уже что-то. Он не зря старается. — Он носит одежду, большую по размеру... а ещё у него необычного цвета волосы, они невероятно мягкие и длинные, он собирает их в прически. Кареглазый уже плавился в этих описаниях, вырисовывая в голове того самого человека, очень тепло улыбаясь и просто наслаждаясь. Да, это ему и нужно бы... — У него голубого цвета волосы от природы, — донёсся до него голос Моррисона, и Ларри внезапно широко раскрыл глаза, осознавая, кого сейчас намеренно пытался описать друг. Неужели теперь является возможным сознаться, что этот образ ему и симпатизирует? Ну... — Нет, — резко выпалил шатен, вскакивая. — Ты ошибся, ясно? Было круто, спасибо за помощь, но дальше я и сам справлюсь. Тодд тяжело вздохнул. Почему-то именно такой реакции он и ожидал. Поэтому ему ничего не оставалось, кроме как молча подняться и покинуть комнату, а затем и квартиру. И всё-таки сомнений уже не оставалось.

***

За полчаса Джонсон успел остыть, обдумать всю ситуацию и окончательно успокоиться. Поразмыслив, он пришёл к выводу, что всё это ничего не значит, и ему нужны ещё поводы, чтобы убедиться. Возможно, это просто ошибка, а может, он вообще хотел представить кого-то другого... обманывать самого себя было весьма неплохим решением. Но так думал не он один. — Ларри, — появившийся на пороге Салли отвлек патлатого от мучительных раздумий, и он медленно перевёл взгляд на друга, вздыхая. — Да? Фишер прошел в комнату, решительно усаживаясь рядом с парнем, и какое-то время молчал. Затем будто нехотя протянул. — Нам... нужно поговорить. — Ну говори, — усмехнулся старший. — Мне тоже много чего сказать нужно. Протезник вновь замялся. Провёл рукой по волосам, рассеянно убирая мешающиеся пряди с лица, и наконец решительно выпалил: — Я, кажется, влюбился. Джонсон вздрогнул, отшатнувшись назад и мысленно прокручивая в голове все возможные варианты. "Кто, кто, кто?" — Серьёзно? — вместо желаемого вопроса ухмыльнулся он. — Это в кого же? — В т... — поняв, что чуть не ответил на автомате, голубоволосый изо всех сил прикусил язык, тут же болезненно морщась и проклиная себя, на чём свет стоит. Ларри замер, а в голове что-то болезненно запульсировало. Почему-то сейчас, когда мозг и так отказывался работать, он мог подумать только об одном, вполне логичном, как ему казалось, варианте. — В Трэвиса, что ли? — брякнул он, не раздумывая. Салли закашлялся, и шатен, сильно затупив, счёл это за положительный ответ. — Это не имеет значения, — быстро произнёс Фишер. — Дело в другом. Мне... нужна твоя помощь. Кареглазый поиграл бровями, с явным вопросом глядя на растерянного и притихшего друга. Попросит свахой побыть, что ли? — Какая? — Ну... Снова молчание. Снова протезник смотрит в пол, силясь выдавить из себя нужные слова. Нетерпеливый Ларри уже начал подгонять его. — Ну говори уже. — Я... — Сал глубоко вдохнул воздух, выпаливая на одном дыхании. — Яхочучтобытыпопыталсянаучитьменянормальноцеловатьсяинаверноевсё.

***

Спустя полчаса, изрядно поспорив и всё ещё пытаясь разобраться в ситуации, они всё-таки пришли к соглашению. Ларри согласился научить Салли, как он выразился, "нормально целоваться", а Фишер приличия ради задолжал ему одно желание. Они уселись друг напротив друга, избегая шанса смотреть в глаза, и молча настраивались на то, что вообще сейчас будет происходить. У обоих в голове была одна и та же мысль. "Какого вообще черта я творю? Готовлюсь целоваться с, мать его, лучшим другом!" Наконец Джонсон вздохнул, кивая взволнованному и немного дрожащему Салу. — Ладно, быстрее начнём, быстрее закончим, нечего здесь тянуть. Он осторожно взял парня за руку, притягивая ближе к себе, и провёл по лицу, уже внимательно вглядываясь в голубые глаза, бегающие по его лицу. — Т-только... я... — Потом. Уже решительно настроенный Ларри аккуратно сжал чужие руки в своих буквально на пару секунд, затем одну из них вновь возвращая к чужому лицу, проводя кончиками пальцев по щеке и вызывая трепещущее ощущение. — Запоминай, — усмехнулся он, наклоняясь к чужому лицу, дотрагиваясь до чужих губ пальцами и спуская руку к шее. Фишер всё ещё дрожал, широко раскрытыми глазами глядя на парня и не понимая, что ему делать и как действовать. Неуверенно он протянул руки, пытаясь обнять патлатого, на что тот вновь улыбнулся. Карие глаза остановились напротив голубых, а в следующую секунду Джонсон уже наклонился совсем близко, аккуратно дотрагиваясь до чужих губ своими. Сал вздрогнул, застывая на месте, будто парализованный, и боялся сделать что-то не так, просто хлопая глазами и пытаясь расслабиться. Чужие губы мягко обхватывали его собственные, и подросток чувствовал, насколько они расслаблены, в отличие от своих. Осознавая, что предпринимать что-то всё-таки нужно, он попытался ответить на поцелуй. Почувствовав улыбку Ларри, он вновь вздрогнул, когда чужой язык прошёлся по нижней губе, оставляя приятные ощущения, и прикрыл глаза, наконец-то начиная расслабляться... ...а затем шатен отстранился, ухмыляясь и странно глядя на растерянного парня. — Это... не... а... — промямлил Фишер, восстанавливая сбившееся дыхание и сдерживая порыв провести рукой по губам. — Это не а, — передразнил его Джонсон. — Ну и как тебе? — Мне... я... мне понравилось, наверное, — пробормотал "ученик", всё-таки неосознанно дотрагиваясь до собственных губ и прямо встречая хитрый прищур карих глаз. — Теперь повтори, — спокойно произнёс патлатый, заранее зная, что Сал не сможет. И Сал, конечно же, не мог. — Н-но... я же... — Ладно, я понял, — притворно вздохнул кареглазый, — но так дело не пойдёт. Ты ведь и с этим твоим человеком на букву Т ничего не сможешь. Повторяем ещё раз. И, прежде чем протезник успел что-либо произнести, он уже прильнул к чужому телу, уже более настойчиво касаясь чужих губ, а затем проводя языком по сцепленным до этого зубам. Салли тихо промычал, ощущая, насколько бессилен, и изо всех сил пытался хоть как-то перенять инициативу, понимая, что это провальная затея. Чужой язык прошёлся по зубам, немного нажимая, от чего Фишер, не сдержавшись, предоставил доступ к своему рту, ожидая, что Ларри будет настойчиво исследовать всё внутри, но тот лишь лениво мазнул языком по зубам и стенкам, а затем отстранился, немного оттянув нижнюю губу Сала, вгоняя того в краску и заставляя бормотать что-то невнятное. — Ладно, это, конечно, совершенно другое, но тебе бы хоть первый вариант повторить, — рассмеялся с абсолютно невозмутимым видом патлатый, пока его так называемый друг сгорал от стыда и волнения. — Короче, если ты ничего в итоге не запомнил, давай лучше... поцелуй меня просто так, как чувствуешь. Как можешь. Но постарайся что-то вспомнить. Фишер, всё ещё подрагивая от волнения, кивнул, а затем потянулся к стоящему на столе клубничному коктейлю. Джонсон на это лишь хмыкнул, но ничего не сказал. Выпив остатки напитка, голубоглазый отбросил коробочку в сторону, а затем, переведя дыхание, аккуратно положил руки на чужие плечи, прижимаясь ближе, волнительно глядя в глаза, а затем касаясь губ своими. Вспоминая, что вообще делал Ларри, он изо всех сил пытался повторять эти действия, но делал всё мучительно медленно и неуверенно. Наконец шатен не выдержал, мягко отстраняя парня и ободряюще улыбаясь. Тот сник, понимая, что всё было ужасно. — Ты сильно не переживай, не должен же показать блестящие результаты вот так сразу. — Но и не должен делать всё, как... как... как мелкая девчонка, — дрожащим голосом возразил ему Фишер. Старший вздохнул, неодобрительно качая головой, и осторожно спросил. — Тогда... закончим? Или... — Давай... ещё раз попытаемся. И они пытались. Точнее, Сал пытался. Но почему-то всё внутри сворачивалось в тугой узел, когда его губы соприкасались с чужими, а именно, с губами Ларри. Поймав себя на мысли, что ему дико нравится то, как целуется патлатый, протезник лишь вздохнул, возвращаясь к отчаянным попыткам. В очередной раз Джонсон внезапно гораздо более настойчиво и уже менее мягко сминал его губы, пока Салли чувствовал себя маслом на сковороде. Он отстранился, улыбаясь и благодаря озадаченного парня, уже ни в чем не сомневаясь. — Теперь я всё понял, — сообщил он нахмурившемуся Ларри, а тот лишь повёл плечами. — Что? — Можешь принести ещё коктейль? — с улыбкой попросил его голубоволосый, устраиваясь на кровати и включая телевизор. Тот кивнул, выходя из комнаты. — М-да... и даже если я ничтожество, я точно знаю, кто меня из этого ничтожества преобразит. Стоящий в коридоре Ларри прикрыл глаза, всё ещё ощущая на своих губах этот привкус клубники, а из головы не выходили эти широко раскрытые голубые глаза и дрожащие руки, обнимающие его за шею. Парень оторвался от стены, направляясь в сторону кухни и улыбаясь этим чудесным картинкам, скользящим в голове. — Сладкий, — прошептал он, доставая из холодильника его любимый клубничный коктейль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.