ID работы: 11434641

Сталь во взгляде, метал в сердцах.

Смешанная
NC-17
Завершён
245
LovebrrekkRoberta соавтор
Размер:
223 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 171 Отзывы 59 В сборник Скачать

Chapter 26. Capo costruttore di barricate eterne.

Настройки текста
Примечания:
Ларри хмуро глядел на начатые бутылки, заполняющие всю поверхность стола. Лиза, по выработавшейся в последние несколько недель привычке, ушла на "встречу", оставив после себя такой замечательный "подарок". Патлатого невероятно сильно напрягало количество спиртного, которое то и дело появлялось на кухне, но, пожалуй, сейчас никакого желания корить мать у него не было. Глядя на бутылки тяжёлым взглядом, он примерял, какие из них можно взять. Наверняка "встреча" матери не пройдёт за яблочным соком и милыми беседами. — Ты чего так долго? — тихо спросил Сал, замаячив в проходе. Его взгляд упал на бутылку в руке друга и мгновенно потух. Старший обернулся, виновато глядя в голубые глаза напротив, и неопределенно развёл руками. — Извини. Но я не могу не воспользоваться этим, понимаешь? — намекая на оставленные Лизой напитки, произнёс он, и потупился от изменившегося выражения лица протезника. Но тот внезапно кивнул. — Тогда и мне налей. — Но... Однако Фишер уже скрылся в спальне, оставляя шатена посреди огромного количества бутылок с отнюдь не самым лучшим содержимым. Вздохнув, парень, не раздумывая, выбрал несколько, а затем, прихватив два бокала, направился вслед за другом. Какое-то время напрягающую тишину в комнате разрезал лишь звук льющихся в бокалы напитков и их лёгкий звон. Парни, не разговаривая и изредка обмениваясь короткими взглядами, меланхолично переливали содержимое бутылок, готовясь к употреблению. Первым начал опустошать свой бокал Ларри. Сал с какой-то ноткой горечи глядел на то, как он морщится от обжигающего полость рта напитка, практически сразу наливая ещё. Ему ничего не оставалось, кроме как с тяжёлым вздохом осушить и свой бокал, морщась гораздо сильнее и думая о том, что надеется не вспомнить этого на следующий день. — Не думал, что мы превратимся в жалких бухариков, — съязвил голубоволосый, однако, уже не пытаясь удержать в голове ранее достаточно настойчивую мысль прекратить нагло пьянствовать, фактически, в чужом доме. Джонсон, делая очередной глоток, взглянул на него слегка помутневшим взглядом. — Не пей. Оба знали, что "не пить" сейчас невозможно. По крайней мере, для и так не слишком правильного Ларри и сидящего в его компании Сала. Поэтому они молча доливали ещё и ещё. Надеясь, что Лизы не будет долго. Уже спустя час ничего не соображающий Салли ничком валялся на кровати, а Джонсон пытался сгрести в кучу осколки разбитой бутылки. Вскоре он ушёл на кухню, и Фишер остался один. Кое-как сползая с кровати с громким кряхтением, он подошёл к столу, а его взгляд упал на лежащую на нём салфетку. Салфетку с тёмными разводами от собранной ранее грязи. Кареглазый вздохнул, прокручивая в голове гордую цифру семнадцать, и ещё раз провёл уже слегка потемневшей от накопившейся грязи салфеткой. — Ларри, — раздался тихий голос за спиной. Парень неторопливо обернулся, собираясь что-то спросить, и закашлялся, едва не упав прямо на стол. Тихие шаги за спиной. Протезник не пошевелился, не в силах оторвать взгляд, прикованный к столу. Перед ним стоял скромно улыбающийся Салли, который предпочёл из привычной одежды надеть только белую футболку, благо, достаточно длинную. Его мягкие волосы сейчас стягивал большой, аккуратный белый бант, а голубые пряди вились, красиво ложась на плечи. Чья-то тёплая рука ложится на плечо, слегка поглаживая. Салли вздрагивает, прикрывая глаза. — Это твой подарок на день рождения, — с улыбкой ответил ему Фишер. — Тот, который ты хотел получить. Он резко оборачивается, сталкиваясь взглядами с Ларри. Тот не движется, в упор глядя на него. Но и руку убирать не спешит. Джонсон медленно ведёт кончиками пальцев вниз, спускаясь к груди и останавливаясь на впалом животе. Сал сглатывает, неосознанно подаваясь вперёд, чуть ли не прижимаясь вплотную. Сжимает руку, лежащую на его животе, и одними губами произносит чужое имя. Этого хватает. Хватает, чтобы Фишер смог увидеть потемневшие глаза напротив, прежде чем его прижмут к чертовому столу. В следующую секунду Ларри уже накрыл его губы своими, целуя жёстко, руку запуская в чужие волосы и слегка оттягивая их. Салли тихо постанывал, всё ещё желая забыться окончательно. И он забывается. Не помнит, как его толкают на кровать, садясь сверху и продолжая целовать так же требовательно. Не помнит, как с него стягивают футболку, блуждая руками по всему телу. Не помнит, как он сам что-то лихорадочно шептал, доверчиво прижимаясь ближе. Он не помнит, как Ларри ушёл. Отстранился так же резко, как и подошёл, взглянул странно, а затем просто вышел. Вышел, оставляя голубоволосого в полнейшей растерянности. Её не позволил сохранить микс из выпитых напитков, тянущий парня куда-то вниз, и он заснул прежде, чем успел что-либо понять.

***

Низкого роста мужчина агрессивно размахивал руками, что-то говоря стоящей напротив медсестре. Та лишь вздыхала, качая головой и бросая сочувствующие взгляды на палату, неподалеку от которой они расположились. — В чём дело? — прервал их и без того напряжённый диалог высокого роста блондин, хмуро глядя на врача. Тот взглянул на него, как на грязь, налипшую на подошву ботинка, и поморщился. — Вот один из них. Толку от них никакого, а туда же! Женщина перевела на парня тёплый взгляд, сдержанно кивнула разъяренному мужчине и жестом отозвала Фелпса в сторону. Тот нехотя отошёл, требовательно глядя на медсестру. — Ну? — не выдержал он. — Прошу прощения, — негромко произнесла та, — этот мужчина — психолог для мисс... мисс Кемпбелл. Он очень недоволен тем, что она ни в какую не желает вести с ним разговор и отвечать на любые его вопросы. — А этот недопсихолог не понимает, что ей нужно время? — обозлилась Трэвис, на что собеседница лишь вздохнула. — Понимаете... девушка в стабильном для беседы состоянии. Она по какой-то причине не желает разговаривать. Мы понимаем, что ей действительно сложно, и я, если честно, с радостью назначила бы другого врача, но, увы, такой возможности у меня нет. Парень раздражённо закатил глаза. — Ясно. Так я могу уже, наконец, пройти к ней? Медсестра растерянно поглядела на подростка, а затем неуверенно покачала головой. — Пока нет. Мы уведомим вас, когда девушка будет в состоянии кого-либо видеть. На данный момент, я думаю, неподходящее время для визитов. Закипая от злости, блондин молча развернулся, не благодаря и не прощаясь, и быстрым шагом покинул коридор, оставляя женщину печально глядеть ему вслед.

***

Сал сидел на кровати, держа руку у гудящей головы, и больше всего на свете мечтал исчезнуть. Кажется, это было осуществимым. По крайней мере, смотреть в глаза Ларри ему не хотелось совершенно. Чувства были настолько смешанными, что голова гудела не только от вчерашней попойки. Она гудела от поступающих мыслей, которые спутывались в единый огромный клубок, а его никак не получалось размотать. Глаза слезились от головной боли и осознания произошедшего, и он мог только надеяться, что не у него одного. Он убедился в том, что его надежды сбылись, когда вновь столкнулся взглядами с Джонсоном, входящим в комнату. Тот даже не взглянул на него, молча собирая что-то со стола. — Так ничего и не скажешь? — с усмешкой спросил его протезник, ощущая давящую боль теперь ещё и внутри. Взгляд карих глаз сфокусировался на нём, и Сал мгновенно пожалел, что вообще открыл рот. — Что ты хочешь от меня услышать? — тяжело вздохнув, уточнил парень. — Voglio sentire la verità...* — прошептал Фишер, но, столкнувшись с непонимающим взглядом, покачал головой. — Хочу услышать то, что думаешь ты. Voglio conoscere i tuoi sentimenti...**, — еще тише. Ещё слабее. Ларри молча отвернулся, прожигая тяжёлым взглядом стену и тщательно подбирая слова. А они в голову ну никак не лезли. Только навязчивые и столь нежеланные сейчас воспоминания. — Я предпочту забыть этот... инцидент. С твоего позволения, я и тебе посоветую, — слова резали не хуже острого ножа, но так было нужно. По крайней мере, по мнению шатена. Салли усмехнулся. — Non mi aspettavo nient'altro***, — буркнул он, тут же добавив. — Ладно, я понял. Посчитав сухой диалог завершённым, патлатый направился к двери. Уже открыв её, он услышал за спиной резкое: — Я думаю, мне нужно вернуться к себе в квартиру. Он застыл, едва сдерживаясь, чтобы не скинуть всё, что находится в руках, на пол. Медленно обернулся, глядя неверяще, и тупо переспросил. — Что? Сал тяжело вздохнул, но всё же повторил. — Я... считаю, что мне нужно уйти обратно к себе. — К отцу? — К отцу. Ларри молча смотрел на друга, ощущая, как последняя надежда, последняя поддержка уплывает из под ног. Он так хотел просить остаться, обнять и никуда не выпускать, но вместо этого лишь холодно обронил. — Уходи. Разбивая себя и друг друга, казалось бы, из-за мелочей, они оставались по разные стороны тяжёлых баррикад. Джонсон вышел за дверь, всё ещё слыша тихий шепот, доносящийся из комнаты. — So che non posso vivere senza di te****. Ларри сорвался с места, направившись на кухню и сбрасывая все принесенное на стол. О своём знании итальянского он предпочтет умолчать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.