ID работы: 11434641

Сталь во взгляде, метал в сердцах.

Смешанная
NC-17
Завершён
245
LovebrrekkRoberta соавтор
Размер:
223 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 171 Отзывы 59 В сборник Скачать

Chapter 31. Emotions.

Настройки текста
Примечания:
— Мам, я, кажется, идиот. Он говорил это на протяжении всего вечера, но в душе была пустота. Не было ни раскаяния, ни чувства вины. Потому что так нужно. Так правильно. Он не объяснял, что случилось. Не давал ни единого шанса догадаться. Потому что такое должно оставаться в том самом "долгом ящике". Это же неправильно. Неправильно даже думать о таком, что уж тут... А всё дело в том, что Ларри Джонсон не может быть геем. И даже сейчас он считает, что поступил правильно, хоть сердце и болит за голубоволосого парнишку, выскочившего из комнаты с такой скоростью, будто только что увидел там призрака. Но сердце же не мозг. А значит, его слушать не нужно. — Иначе почему я не звоню ему в десятый раз, умоляя вернуться и крича о любви? Наверное, потому, что он позвонил уже девять раз. И каждый раз слушал равнодушный голос, сообщающий, что его добавили в чёрный список. Чёрный список. Он в чёрном списке Салли. А значит, всё уже кончено.

***

— И всё-таки, я не понимаю, как можно было докатиться до такого... Сал перевёл на тётю пустой взгляд, уже порядком задолбавшись слушать её ворчание по поводу поступков Генри. Она и отец никогда не ладили, и Дженни не упускала случая промыть сестре мозги насчет возможности развода. Естественно, это лишь ухудшало отношения сестер, поэтому вскоре тетя совсем отстранилась от семьи, а после смерти Дианы её имя и вовсе перестало звучать в стенах дома. И теперь для женщины было огромнейшей радостью с видом а-ля "я же говорила" отчитывать уже "ушедшего" вслед за женой недруга. — А ты чего молчишь? — наконец прервала поток негатива Джейн. — Совсем не рад мне, да? Хорошо тебе с этим пьяницей жилось? — Называй отца по имени. Я тебе очень рад, просто... мне нужно привыкнуть, — выкрутился Фишер, не меняя интонации. Сейчас хотелось просто найти какой-нибудь обрыв и прыгнуть в него. "Прям как в объятия Ла..." Совсем как в снег. Женщина пожала плечами, больше не задавая никаких вопросов и продолжая говорить о себе. Сал уже не удивлялся, что он, как обычно, в разговоре только слушает. Знакомо. Они добрались до немного серого, как казалось, домишки. Он был блеклого оттенка, с тяжёлыми дверьми и парочкой страшных на вид окон. Хотя такие, наверное, есть во многих домах. Но, на ничем не выраженную радость Салли, у тёти окна были вполне приличные, а квартира, расположенная на четвёртом этаже, довольно просторная, но неуютная. Правда, был один огромнейший плюс. — Со своей комнатой можешь делать всё, что угодно, — серьёзно заявила Дженни. — Хоть бомбы там закладывай. Я в неё заходить не буду, так что можешь что-нибудь поменять. Это было заманчивым предложением. Вот отец никогда не поощрял все эти "уродства", а точнее, украшения, которые периодически появлялись в комнате Салли, но держались максимум неделю, ведь ворчание Генри способствовало их удалению. А здесь можно было делать все, что душе угодно. Наверное, даже стены разрисовывать... всё равно идеальным ремонтом в помещении и не пахло, жалеть нечего, зато какой-никакой уют прибавится. В комнате же никто не жил, тётя выбрала себе другую. Поэтому плакаты, стикеры, гирлянды, рисунки, огромные надписи и яркие цвета снова врывались в голову. Вот только душе было угодно лишь разорваться на части. Парень поставил чемодан в угол комнаты, выпуская Гизмо из переноски и тяжело вздыхая. Снова одиночество. Никаких друзей, знакомых... новые и старые лица и просто тоска. Хотя зачем всё это, если всё в очередной раз повторилось? Он спас его, вытащил из болота, был рядом и помогал, но в итоге разбил. С другой стороны, он ничего не сделал. Это Сал снова проявил слабость, полюбил и ожидал того же от человека с другими стандартами. — Лучше бы я был нормальным. Как все... — прошептал Фишер, слыша треск своего сердца. Джонсон всего лишь стал таким же, как тот, кого проклинал и говорил, что никогда так не поступит. Неосознанно растоптал, потому что собственная любвеобильность когда-нибудь погубит голубоволосого, и винить в этом он сможет только себя. Ведь другие не виноваты, что такого невозможно полюбить. Зато такой любит. Салли стащил с себя толстовку, бросая на кровать, и подошёл к окну, глядя на серое небо. Безусловно, оно мало чем отличалось от того, которое юноша привык наблюдать по утрам из Апартаментов, вот только то было роднее. А это — чужое. В этом городе он родился, но сейчас ощущает себя не в своей тарелке. Теперь к нему никто не прибежит по первому зову, не поддержит и не поделится переживаниями. Теперь он совсем один.

***

— Ну, а что потом? Пятисекундное молчание. — А потом он сказал, что любит меня. Чашка падает из рук с громким звоном, и Тодд смотрит ошарашенно, смешно хлопая глазами. Очки нелепо покосились на лице, а во взгляде будто бы виднелось перекати-поле. — Охренеть можно... — справедливо высказался он, проверяя упавшую посуду на целостность. — А я это... я вот так и знал! — Ну, на самом деле это и правда было заметно... — с видом знатока произнёс Нил, похлопав своего парня по плечу. — Ты его взгляд вообще видел? Ларри насупился, понимая, что друзья на все сто уверены в том, что он сообщил о взаимности и они с Салли расстались на хорошей ноте. Вот только придется им немножко разочароваться... — Всё не так хорошо, как вы думаете... — Да нам и так понятно, что он не отменил отъезд и покинул тебя, драматично пообещав вернуться, — закатил глаза рыжеволосый, вызывая у Нила одобрительный смешок. — Ничего, вы наверняка еще встре... — Я его отшил. Кареглазому захотелось зажмуриться, чтобы не видеть ошарашенных взглядов, в которых удивление вскоре сменяется разочарованием. Моррисон выглядел так, как будто Джонсон сообщил ему о благополучии Трэвиса. Даже немного хуже. — Ты... что сделал, прости?! — воскликнул друг, подскакивая с места и топая ногой. — Извинился перед ним. Дал понять, что невзаимно, — угрюмо отозвался Ларри, вызвав ещё бо́льшую волну негатива со стороны Тодда. — Какой же ты идиот! — слишком громко крикнул тот, смахивая протянутую было руку Нила со своего плеча. — А ты о последствиях не подумал, как обычно? — Я... — Только спустя несколько часов ты пожалел и опять сидишь тут перед нами с видом святого мученика, как будто это не ты во всём виноват? — Да я не... — Не понимаю, как вообще можно такого полюбить, — процедил Моррисон, медленно опускаясь обратно. Шатен замер, неестественно выпрямляясь на стуле, и наконец поднял на друга стремительно меняющийся взгляд. Карие глаза потемнели, будто бы становясь холоднее, и вид парня тоже стал отстранённым. Тодд нервно сглотнул, осознавая смысл своих слов и реакцию, вызванную ими у Джонсона, и произнёс каким-то слишком тихим голосом: — Извини. Никакой реакции. Нил напрягся, понимая всю сложность ситуации и готовясь к тому, что их сейчас, как и всегда, просто выставят за дверь. Так бывало частенько, когда друг злился. А сейчас он, кажется, и вовсе не в лучшем состоянии. — Я не это имел в виду, — продолжил чуть громче очкарик, надеясь на то, что Ларри хотя бы немного успокоится — промолчать означало выразить отсутствие стыда за свои достаточно оскорбительные слова. Тот неожиданно спокойно кивнул, что послужило ещё менее хорошим знаком, и встал, слегка приподняв кончики губ в подобии улыбки. — Думаю, нам лучше продолжить разговор в другой раз. А сейчас... вам пора. Моррисон нахмурился, уже собираясь поспорить, но его остановило лёгкое прикосновение Нила к ладони. Тот будто предупреждал, молча отговаривал от неверных и рискованных действий. Поэтому рыжеволосому пришлось без лишних слов подняться, едва слышно прощаясь, и покинуть подвал вместе с парнем.

***

Русоволосая девушка медленно кивала в такт каким-то наставлениям от главврача, а в её руке была заветная справка. Её выписывали. Раньше назначенного срока, потому что, по словам психолога, состояние Эшли "нормализовалось", и она "вполне готова вернуться к прежней жизни". Это не могло не радовать, как и то, что всё это благодаря одному человеку, который был с ней всё это время. Благодаря тому, от кого она ожидала этого меньше всего. Кемпбелл наконец распрощалась с врачом, направляясь в сторону выхода. У неё до сих пор были смешанные чувства по поводу всего произошедшего за последние несколько недель, но особенно выделялись радость и благодарность. Конечно, её навещали Тодд и Нил. Ларри больше не приходил, и сердце всё ещё болезненно саднило. Однако чуть ли не каждый день её навещал другой человек. Тот, кто, кажется, выразил свою расположенность и желание помочь, и она действительно доверилась ему. Да, снова. Но теперь уже она была уверена. Или хотела быть. Трэвис. Он сидел с ней по несколько часов, разговаривал, смешил и смеялся сам, хотя ещё пару месяцев назад она ни за что бы не поверила в то, что такой, как он, может быть искренним. А он был. Его лицо вновь посветлело, и парень улыбнулся. Впервые девушка увидела его улыбку... не насмешливую или злорадную. Настоящую. — У тебя красивая улыбка, — вырвалось неожиданно у Кемпбелл. Фелпс замер. Медленно перевёл на неё взгляд, и улыбка сползла с его лица. Эмоции стали какими то нечитаемыми. — Я редко улыбаюсь, — признался он. — Повода обычно нет. Но ты... Трэвис замолчал, глядя с опаской, будто бы боясь, что над ним сейчас посмеются. Пару минут колебался, сомневаясь, стоит ли заканчивать фразу, но взгляд Эш, переполненный любопытством, заставил его продолжить. — Ты заставляешь меня улыбаться. И это было взаимно. Каждый раз, когда медсестра сообщала о визите, пациентка улыбалась. По-настоящему. Забывала о своей травме. Забывала обо всём. Он уже ждал её на улице. Обернулся, а затем расплылся в радостной улыбке. А затем неожиданно сделал рывок вперёд, утягивая Эшли в объятия. Её обнимал Трэвис Фелпс. Человек, которого она когда-то ненавидела всей душой, а теперь считает самым близким. И она уже сомневалась, что готова думать о Ларри каждую секунду, ведь теперь он должен потесниться и освободить в её голове немного места для другого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.