ID работы: 11434641

Сталь во взгляде, метал в сердцах.

Смешанная
NC-17
Завершён
245
LovebrrekkRoberta соавтор
Размер:
223 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 171 Отзывы 59 В сборник Скачать

Chapter 32. Не понравилось.

Настройки текста
Примечания:

***

— Выйди хоть на улицу, проветрись, — посоветовала тётя, видя, что Сал лежит на кровати уже несколько часов, отказываясь даже поесть. Тот немного повернул голову, безэмоционально отзываясь: — Не хочу. Дженни тяжело вздохнула. Она просто не узнавала своего племянника! Хотя, конечно, он всегда был скромным и молчаливым, но не до такой же степени… Она списывала всё на смерть Генри, но ведь парень смог смириться со смертью матери, не доводя себя до такого состояния, а уход отца так повлиял на него… Это было странным. — Я теперь за тебя отвечаю… — решила женщина слегка надавить на Салли. — Так что послушай меня хотя бы сейчас. Сходи до магазина тогда, купи себе что-нибудь… по парку пройдись. Пожалуйста. Минуту Фишер лежал неподвижно, глядя будто бы на что-то за спиной тёти. Лишь затем он медленно поднялся, нехотя кивая. — Ладно… но долго гулять я не буду. Джейн с облегчением улыбнулась, довольная и таким ответом. Поэтому сейчас Сал быстрым шагом приближался к круглосуточному магазину, планируя просто взять первую попавшуюся еду и бутылку минералки, обойти парк и вернуться домой, как бы выполнив заданную миссию, и снова тупо лежать на кровати у себя в комнате и сверлить потолок пустым взглядом. Весёлая у него, оказывается, жизнь. Обойдя компашку каких-то то ли бомжей, то ли алкашей, парень наконец зашёл в магазин, мгновенно лишившись прохладного и свежего воздуха и оказавшись в душном помещении. Благо, людей здесь было не слишком много. У кассы выстроилось около четырёх человек, и все покупали малое количество товаров. Не было никого с огромной, забитой доверху тележкой, а это не могло не радовать. Фишер осмотрел имеющиеся товары, а затем, охваченный внезапным порывом, взял с прилавка пачку чипсов, бутылку газировки, и направился на кассу. В очереди пришлось встать за каким-то парнем с шоколадкой в руке, на вид чуть старше него. Тот обернулся, посмотрев на Сала, и слегка улыбнулся, дружелюбно указав рукой на своё место. — Проходи, я не спешу. Протезник пожал плечами, обходя столь вежливого незнакомца и занимая его место. Очередь довольно быстро ползла вперёд, и вскоре кассирша уже пробивала его воду, безразлично озвучивая получившуюся сумму. Сал протянул ей деньги, подбирая купленное, и покинул магазин. На улице наконец-то можно было сделать полноценный вдох, глотая воздух и глядя на потемневшее небо. Скорее всего, пойдёт дождь. Подросток открыл бутылку, делая жадный глоток газировки, и выдохнул, вспоминая, что ему ещё придётся проползти через весь парк, который, если честно, не сильно-то его интересовал… Где-то за спиной раздался вежливый кашель. Голубоволосый обернулся, наткнувшись взглядом на того же парня, который уступил ему место в очереди. Он по прежнему держал в руке плитку шоколада и так же по-дурацки улыбался. — Извини, что тревожу, — справедливо начал тот, — но ты не мог бы подсказать, где центральный парк находится? У меня просто встреча с девушкой там, а я без понятия, как дойти… — Я не местный, — перебил его Фишер. Парень сразу поник, переставая улыбаться, и пожал плечами. — Ну… тогда ладно. Ещё раз извини. — Угу. Сал провожал высокую фигуру взглядом, продолжая опустошать бутылку, а сам сгорал от ясного, как день, желания. Именно сейчас. Уходящий был единственным шансом успокоиться, расслабиться, да можно сколько угодно слов подобрать… Молча допить воду и уйти означало упустить этот шанс, а такого исхода как-то не очень хотелось. — Эй, парень! — окликнул лениво Салли, глядя на мгновенно обернувшегося с надеждой незнакомца. — Сигаретки не найдётся?

***

— А потом она вообще начала нести какой-то бред… Я вот так и подумал, что с головой че не так… Эш только улыбалась, слушая простенькие, но действительно интересные рассказы, и изредка кивала, слыша фразы, требующие поддержки каких-либо действий. Кто бы мог подумать, что ей будет интересно слушать истории, так скажем, гопника… — Эй, тебе реально интересно? — запоздало удивился Трэвис, заметив, что девушка ни разу не перебила его, хотя повествование сильно растянулось. Обычно его и несколько минут-то спокойно послушать не могли… Даже отец всё время отмахивался, послушав от силы минуту, а как-то раз и вовсе прямо заявил, что ему это абсолютно не интересно. Кемпбелл же, кажется, действительно заинтересовалась… — Ну да, — удивлённо повела плечами Эшли, — а что? Ты… своеобразно всё преподносишь. — Ну вот, — надулся блондин. — Выдумываю что ли? — Нет-нет, я не это имела в виду, — рассмеялась девушка, но затем так же резко посерьёзнела. — Это правда очень интересно. Фелпс опустил глаза, всё ещё отказываясь верить в то, что хоть кто-то считает его интересным… Такого ещё никогда не было, и он не до конца отпускал версию, что Эшли просто шутит или издевается над ним. — Ты вообще… очень интересный, — выдавила русоволосая, слегка опасаясь переборщить и вызвать не самую лучшую реакцию. Парень резко поднял голову, нелепо моргая. — Это… типа… ну, признание? Кемпбелл замялась, поставленная в ступор этим вопросом. И «да», и «нет» — не очень хорошие варианты… но нужно было ответить. — Пока что нет, — выделив первые два слова, подмигнула Эш, и Трэвис облегчённо выдохнул. И было не совсем ясно, то ли его обрадовали слова «пока что», то ли слово «нет»…

***

Тот факт, что Салли сейчас вышагивал по территории парка не один, а в компании парня, который был вдвое выше него, не очень менял настроение. Вот другое дело — почти полная пачка сигарет, любезно протянутая ему по первой просьбе. За такое грех не помочь. В целом, пока что Фишер узнал, что щедрого незнакомца зовут Том, он переехал сюда недавно, к своей девушке, города не знает, но всегда расположен к новым людям, а также он курит неплохие сигареты. — Так ты всё-таки местный? — хмыкнул новый знакомый, но не с упреком, а скорее со смирением. — Ну, я жил здесь раньше, — пожал плечами Сал, — потом переехал в другой город, а теперь вот вернулся обратно. — А почему вернулся? Не понравилось? Этот вопрос попал в точку. Лицо голубоволосого помрачнело, и он пожал плечами. — Да. Не понравилось. По лицу второго было сразу ясно, что он не поверил, а потому сразу перевёл тему. — А на лице у тебя протез, да? — Угу. Ну хоть кто-то понял, что это не маска. Впервые за всю жизнь Салли. — Зачем? «Идеальный вопрос. Хоть бы «почему» спросил, а не «зачем». — Шрамы. — А, — многозначительно отреагировал Том, наконец заткнувшись. — Извини. — Угу. Из-за нежелания разговаривать со стороны протезника оставшаяся пара минут прошла в тишине. Лишь затем «джентльмен» воскликнул: — О, там моя девушка! Э… — парень повернулся к Фишеру, почесав затылок. — Ну, мне пора. Ты прости, и это… — он начал рыться в карманах, а затем достал оттуда собственную визитку. — Вот, всё хотел на работу устроиться, да не выходит… — Зачем? — тоскливо поинтересовался Сал. — Что? — Мне. Визитка. — Да ты возьми… может, ещё захочешь увидеться, поговорить, — попросил с надеждой Том, явно желая… начать общение? — Ладно. Решив, что лучше взять визитку и просто выкинуть её, протезник сунул карточку в карман и, распрощавшись с просиявшим парнем, направился в сторону дома. Снова смотреть в потолок, радуясь, что он не зеркальный.

***

Ларри вышел из лифта, держа в руках заметно уменьшившуюся стопку журналов. Лиза попросила его раздать их по всем этажам, и он от безделья уже и на это согласился, да и матери после работы помочь надо было. Его взгляд упал на дверь с номером 402, около которой собрались мужчина, который, вроде бы, являлся инспектором, молодая пара с ребёнком лет шести и ещё парочка сопровождающих. На звук, оповещающий о прибытии лифта, они замолчали и синхронно повернули головы в сторону растерявшегося Джонсона. — Э-э… здрасьте. А что происходит? — осведомился он, подходя к собравшимся. Инспектор дружелюбно улыбнулся, поворачиваясь к паре, и заявил, указывая на парня рукой: — Вот, знакомьтесь, это сын нашей… сотрудницы. Очень приятный парень, и… — он коротко взглянул на Ларри, забирая журналы из его рук и раздавая «гостям». — Вы всегда сможете попросить его о помощи. — Приятно познакомиться, — одновременно заявили остальные. Шатен коротко кивнул. — А вы… кто, извините? — А… — мужчина опомнился, наконец поняв, что нужно бы уже и прояснить ситуацию. — Это новые жильцы. Предполагаемые. Они планируют заселиться сюда вместо… прежних жильцов. Ларри вздрогнул, ощущая, как его словно током пробивает. «В этот номер… другие люди?» Номер, в котором жил Салли. Другие жильцы. Он ощутил непонятную злость к незнакомцам, облюбовавшим это место, и ему захотелось треснуть инспектору по голове. Нельзя же допустить, чтобы сюда кто-то вселялся… — А почему вы выбрали именно этот номер? — мирно поинтересовался Джонсон. — О, нам понравилось расположение комнат и энергетика, — радостно ответила ему женщина. «Энергетика, значит». — Да, там и правда была прекрасная энергетика, — с нажимом произнес патлатый. Инспектор немного напрягся, покосившись в сторону парня, и незаметно ткнул его локтем. Тот не обратил на это никакого внимания. — А почему "была"? — Как, разве вам не сообщили? — наигранно удивился Джонсон. — Там же совсем недавно человек у... — Так, Ларри, кажется, тебе пора, — начал закипать участковый, уловив суть его слов. — Нет, почему же? — нехорошо улыбнувшись, протянул один из "предполагаемых жильцов". — Пусть договаривает. — Да там, право, ерунда... — Один из прошлых жильцов повесился в этом номере, — вспылил подросток. — Совсем недавно! Ребёнок громко ойкнул, всем своим видом предвещая истерику, а его мать ахнула, отшатнувшись от побледневшего инспектора. — Это не так... мальчишка просто бредит, — дрогнувшим голосом завёл тот, но было уже поздно. — И вы умалчивали об этом! Да как вам не стыдно?! — испуганно вскрикнула женщина, успокаивающе поглаживая сына по голове. — Это не... — Мы немедленно уходим отсюда! — отрезал отец, взяв жену за руку. — Что за беспредел... Чтобы не попасться под горячую руку, Ларри быстро юркнул в лифт, закрывая тяжёлые двери перед носом у подбежавших несостоявшихся жильцов, и облегчённо улыбнулся. «Миссия выполнена».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.