ID работы: 11434641

Сталь во взгляде, метал в сердцах.

Смешанная
NC-17
Завершён
245
LovebrrekkRoberta соавтор
Размер:
223 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 171 Отзывы 59 В сборник Скачать

Chapter 33. Сигареты на крыше и затишье перед бурей.

Настройки текста
Примечания:
— Ты так не любишь людей? — Я бы сказал, люди не любят меня. Том сочувственно покачал головой, а затем широко улыбнулся, похлопав протезника по плечу. — Да ладно тебе! Каждого человека на Земле кто-то любит. Просто, может быть, ты ещё не встретил своих людей. Сал криво улыбнулся, не разделяя такого оптимизма со стороны нового приятеля. Да, именно приятеля. Он и сам не до конца понимал, почему встретился с брюнетом, хотя обещал сам себе, что и не подумает ему звонить. А дело в том, что... «А в чём?» Наверное, в том, что сигареты закончились. Или в том, что Дженни постоянно ныла, заставляя подростка выйти прогуляться и поискать друзей. Но на самом деле Фишер ощущал какую-то тягу к этому парню. Не самую приятную, надо сказать. Когда он набирал нужный номер, пальцы будто бы сами легко скользили по цифрам, но сам Салли не до конца осознавал, что вообще делает и кому звонит. Но легче всего ему давалось списывать всё на собственные выдумки. И то, в каком состоянии он находился, милостиво преподносило ему свежие плоды для этого. — А ты... нашёл уже своих людей? Том напрягся, покосившись на голубоволосого, и пожал плечами, неохотно выдавливая: — Ну... наверное. Моя девушка, да и... друзья. Правда, самого важного для меня человека уже нет в живых. — Соболезную, — подавив зевок, "подбодрил" его Фишер. — А ты? У тебя хотя бы были когда-то такие люди? — поинтересовался брюнет. Сал задумался. Конечно, он сразу подумал о нужном человеке, но сейчас пытался вспомнить ещё хотя бы одного. И, кажется, понял. — Да. У меня таких было двое. — В Нокфелле? — Ну... один из Нокфелла, а другой из Нью-Джерси. Подросток помрачнел, сомневаясь, стоит ли добавлять ещё одну часть информации, но затем всё-таки решил, что лучше это отпустить, чем считать чем-то личным. — Правда, мы с ними не общаемся. Один меня отшил, второй вообще умер. — Мне жаль, — кажется, искренне посочувствовал ему Том, а его глаза слегка блеснули. — Я, как ты понимаешь, и сам знаю, каково терять близких. Протезник вздохнул, коротко кивая. Не хотелось уточнять, что оставшийся в живых был и есть для него важнее умершего. — Ну, в любом случае, мы должны жить настоящим, — принял решение приятель. — Предлагаю отдохнуть. Ну, в общем, сходить куда-нибудь, потусить, что-то типа того. — Куда? — Можем ко мне, в приставку по... — увидев, как нехорошо взглянул на него собеседник, парень мгновенно пошёл на попятную. — Понял, никаких игр. Ну, тогда на крышу сходить, например. — На крышу? — слегка оживился Салли. — Я согласен. Том довольно ухмыльнулся, отсалютовав ему импровизированным бокалом. На том и порешили.

***

Пришли они только через полчаса, так как по пути заворачивали в магазины. Старший без малейших сомнений закупался сигаретами и прочими богатствами, недоступными Фишеру. Тот стыдливо отводил взгляд, бросая в корзину леденцы и пачки с соком. — А у тебя все друзья совершеннолетние? — уточнил он, когда они выходили из супермаркета. На этот раз последнего. — Ну да, — пожал плечами тот, с шумом открывая пачку чипсов и протягивая её протезнику. — Я обычно с мелкими не общаюсь, чтобы они меня потом не сдали никому. Проигнорировав то, что его назвали "мелким", решая обидеться на это в другой раз, младший резонно уточнил: — Почему тогда со мной общаешься? Том озадаченно взглянул на него, кажется, сам задумался над ответом. Лишь спустя несколько секунд он вновь лучезарно (на языке Салли — подозрительно) улыбнулся, пояснив: — Меня к тебе потянуло. Ты какой-то... другой, что ли? Не знаю, почему, но я тебе доверяю. «Меня тоже к тебе тянет, но это совсем не приятно», — хотел уже ответить голубоволосый, но вовремя прикрыл рот, сделав вид, что удовлетворён объяснением. — Мы почти пришли, — удачно сменил тему брюнет, указав на одно из ближайших зданий. Десятиэтажка, вроде бы. — Нас точно не спалят? — вяло уточнил протезник, хоть его это не особо сильно волновало. — Не должны, всем обычно наплевать, хотя там многие тусуются, вроде бы, — неуверенно произнёс приятель. — Ну, меня ни разу ещё не словили. Там главное — не шуметь, тогда всё будет нормально. «Он думает, я буду скакать по крыше с дикими воплями?» — А, ну и ещё... постарайся не прыгать, — усмехнулся старший, открывая дверь в подъезд. — Постарайся не столкнуть, — огрызнулся Фишер, на что "взломщик" хихикнул, указывая ему на лестницу. — Мы так будем подниматься? Ты издеваешься? — Лифт уже давным-давно сломан, так что да, по-другому никак. С тяжёлым вздохом Сал начал подниматься по ступенькам, понимая, что умрёт, не добравшись до заветной крыши. — За что мне это... — Иди давай!

***

Взгляд карих глаз виновато упёрся в пол, прежде чем их обладатель внезапно ощутил несильный толчок в грудь, пошатываясь и ошарашенно глядя на объект безудержных извинений. — Ну так бы и сказал, что не прощаешь... — оскорбленно завёл Ларри, но Моррисон лишь закатил глаза, фыркнув. — Дурак ты, Джонсон. Я и не обижался, так что заканчивай эту комедию уже. — Почему? — поморгал шатен, приподнимая брови. — Что? Не обижался? — получив кивок, рыжеволосый развёл руками, плюхнувшись в кресло. — Тебя тоже понять можно, да и я не могу не простить своего друга, разве же всё может быть иначе? — то ли отшутился, то ли сказал серьезно Тодд. Ларри внезапно стало стыдно. Друзья терпят его отвратительный характер, прощают и стараются забыть каждую выходку, мирятся с наплевательским отношением, а он только посылает их, таит злобу и портит взаимоотношения. Неужели это можно назвать правильной, настоящей дружбой? — А знаешь что, — решительно поднял голову парень, — ты хоть и простил меня, но зато я не простил себя. — Что ты опять удумал? — насторожился Моррисон. — Зови Нила, посидим у меня, попьём чай, поиграем в приставку, короче, как раньше. Пора уже выбираться из этой вечной апатии... Я хочу вернуть те самые времена, когда у нас всё было хоть немного лучше, чем сейчас. Лицо друга озарила счастливая улыбка, и он подскочил с места, оживлённо хватая патлатого за плечо. — Ну наконец-то ты поумнел! Ой... Он отстранился, шутливо поднимая руки в капитулирующем жесте, но затем внезапно посерьёзнел, очень осторожно спрашивая. — Слушай... Может, Эшли тоже позовём? Джонсон застыл, и его вид уже говорил о том, что он сейчас вновь бросит какое-нибудь ругательство и уйдёт. Но внезапно он кивнул, удивив не только друга, но ещё и себя. — Зови. У одной из сторон настала пора перемен и верных решений.

***

— Мы на месте. Голубые глаза широко распахнулись в восхищении, а руки обессиленно повисли вдоль тела. Это была самая обыкновенная крыша, но почему-то вид неба, которое слегка изменило свой цвет за пару минут, и огромных, медленно плывущих облаков, дарящих отголоски беззаботности, слегка успокаивали и переносили в параллельный мир. — Я знал, что ты оценишь, — спокойно улыбнулся Том, подходя к краю. Фишер сделал то же самое, и они вместе удобно устроились рядом, свесив ноги вниз и окружая себя едой, напитками и табаком. Если бы у подростка была возможность, он бы шатался по всем крышам города каждый день. Сейчас настало самое время, чтобы это осознать. — Ты же не считаешь, что сидеть на крыше дома, смотреть вниз и курить — это определенно показатель депрессивного состояния? — уточнил вдруг брюнет. — Э-э... не знаю, — растерялся Сал. Он полагал, что пришёл сюда именно с этой мыслью, но теперь засомневался. — А ты? — Для меня это просто вид отдыха и способ расслабиться, — уверенно заявил приятель. — Здесь всегда можно уединиться, да и такой приятный вид очень успокаивает. Я не считаю, что приходить сюда можно только тогда, когда тебе плохо. Иногда просто хочется побыть одному, но на свежем воздухе. Протезник понимающе кивнул. Почему-то с этим парнем хотелось соглашаться. Он внушал доверие, хоть сердце будто бы противилось этому. Зато мозг очень активно советовал прислушаться, занимая выигрышную позицию. Он клялся, что больше не доверится, но сейчас был целиком и полностью уверен в своём выборе. На лице появилась глупая улыбка, а голова болванчиком задвигалась вперёд-назад. У другой стороны настала пора перемен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.