ID работы: 11434641

Сталь во взгляде, метал в сердцах.

Смешанная
NC-17
Завершён
245
LovebrrekkRoberta соавтор
Размер:
223 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 171 Отзывы 59 В сборник Скачать

Chapter 35. Жизнь не продаем.

Настройки текста
Примечания:

***

Непривычно, однако, слышать звук будильника, когда не заводил его уже несколько дней подряд. Салли зевнул, потягиваясь и едва не падая с кровати. Всю ночь он пытался понять, рад ли возвращению Ларри, или просто идиот, раз простил его. Всё-таки ему, можно сказать, сердце разбили, а он так легко позволил вернуться... Дотянувшись до телефона, подросток зашёл в сеть, чтобы проверить сообщения, так как включать ноутбук ему не хотелось. На мобильнике стоял беззвучный. Оказалось, что ему писал и Том, и Ларри. От первого сообщений оказалось больше, поэтому чат с ним был открыт первым делом.

Том

«Доброе утро! Не против погулять?» «Всё ещё спишь?» «А у меня вот уже идея появилась, куда нам можно будет пойти...» «Если ты проснёшься вечером, нам ничего не останется, как отменить эту идею и просто гулять по парку, понимаешь?» «Для крыши сегодня слишком холодно.» Вздохнув, Фишер написал ответное сообщение:

Сал Фишер

«Да, извини, я только проснулся.»

«Я буду только рад прогуляться.»

Удивительно, но сообщения прочитали через несколько секунд, будто бы друг только и делал, что ждал пробуждения протезника, и ответное не заставило себя ждать:

Том

«А скинь фотку.» Салли растерянно вчитывался в сообщение, первые пару секунд не понимая, чего от него хотят, но затем всё же неуверенно открыл камеру, приподнимая кончики губ в лёгкой улыбке и делая снимок, а затем вернулся в диалог, отправляя его. Ответ пришёл немного позже, чем до этого.

Том

*Фото* «Ахахаха» На фотографии парень лучезарно улыбался, держа в руках бутылку лимонада. Фишер невольно улыбнулся в ответ, будто бы его сейчас могли увидеть. Он никогда даже не обменивался с кем-то фотографиями. По крайней мере без протеза. Но тот факт, что над ним не посмеялись, радовал. Выходя из переписки и заходя в диалог с Ларри, Сал нахмурился.

Гринч

«Привет.» «В общем, прости меня ещё раз. Я, кажется, должен был поступить тогда по-другому.»

Салли

«Как?»

Гринч

«Неважно.» «Может, узнаешь в другой раз.» Голубоволосый фыркнул, отбрасывая телефон в сторону, и встал с кровати, направляясь в ванную.

***

— Радуешь меня всё больше! Эшли усмехнулась, намекая на приглашение погулять, поступившее ей утром. — Ну... Мы же типа друзья, — неуверенно кинул Трэвис, разводя руками. — Да, — чуть тише ответила девушка, но её взгляд будто бы стал настороженным. Они неспеша шли по городу, но разговор всё никак не хотел завязываться. Между ними постоянно повисала неловкая пауза, смущение и отсутствие комфорта, и источником этого был Фелпс. Эш общалась вполне свободно, а вот тот всё время зажимался, тупил на каждом намёке, избегал прямых взглядов... — Что-то не так? — резко поинтересовалась Кемпбелл, останавливаясь и вынуждая парня сделать то же самое. Он мгновенно замешкался, ссутулившись, и покачал головой. — Нет... То есть, да. Я не знаю. — Тебе не нравится со мной общаться? — спокойно уточнила девушка, на что блондин испуганно подскочил. — Н-нет... Я просто... — Понятно. Эшли грустно улыбнулась, а затем развернулась, быстро зашагав прочь. Глаза Трэвиса округлились, руки сжались в кулаки, а в следующую секунду он уже рванул следом, хватая девушку за плечо и резко разворачивая к себе. — Эш... Та терпеливо смотрела на него, но во взгляде читалось «Я могу уйти в любой момент». Фелпс будто бы слегка подрагивал, открывая и закрывая рот, как рыба, постепенно закипая от злости к себе. — Мне это надоело, — устало произнесла русоволосая. — Позволь я уй... Трэвис резко впился в её губы своими, не давая договорить, и прижал к себе. Девушка довольно прикрыла глаза, отвечая взаимностью.

***

— У меня есть кое-какое предложение. Фишер вопросительно взглянул на друга, а тот со вздохом открыл ещё одну бутылку газировки, делая глоток. — Давай сходим на заброшку? Сал слегка прищурился, припоминая, как шлялся по заброшенным зданиям в этом городе, и пожал плечами. — На какую? — У нас тут есть одна, ну, прям совсем древняя... Это вроде как должен был быть торговый центр, но в итоге там пожар случился, и достраивать не стали. Вообще без понятия, как здание ещё держится... — И ты хочешь туда пойти? Салли засомневался, думая о том, каковы шансы на благополучный исход. Если этот "торговый центр" так плохо сохранился, значит, там опасно. По крайней мере, за Тома он точно волновался, в отличие от себя. Однако тот лишь отмахнулся. — Ой, да ладно тебе. Ничего страшного не случится. Мы просто быстренько посмотрим, что там, и уйдём. — Ну... Ладно, — неуверенно, но всё же согласился протезник. — Только тёте напишу, чтобы не волновалась. Друг довольно улыбнулся, показывая, в какую сторону им нужно идти.

***

Ларри вяло ковырял салат вилкой, не желая даже поднимать взгляд от тарелки. Они с Салли помирились, но сердце до сих пор подсказывало, что что-то не так. Но что? Входная дверь громко хлопнула, и в квартиру, а затем и в кухню, как ураган, ворвалась Лиза. На её лице сияла довольная улыбка, а на руке — браслет. — Добрый день, сын, — официально поздоровалась она, садясь напротив обалдевшего парня. — Мать, а че происходит? Ты где была и что за браслет? Женщина слегка смутилась, заставляя Ларри офигевать ещё больше, и повела плечами. — Понимаешь, милый... Я познакомилась с замечательным мужчиной, и он в честь этого решил сделать мне вот такой сюрприз. — Ты серьёзно? — возмутился Джонсон. — С кем ты познакомилась, мам?! Лиза закатила глаза, поглаживая браслет кончиками пальцев, и нетерпеливо повторила. — С мужчиной. Между прочим, очень воспитанный и образованный человек! — Ну, пиздец, — выдохнул патлатый. — Вот уж не думал, что моя мать по мужикам начнет шляться... Женщина оскорбленно взглянула на него, слегка дрогнувшим голосом произнося: — Знаешь что! Ты не подумал, что мне может быть тяжело быть одной? У тебя там свои проблемы, а я только на работе и торчу! А он сам проявил инициативу, весьма состоятельный... Почему это я должна упускать свой шанс? Или ты не хочешь, чтобы я была счастлива? — Да хочу, мам, — поднял руки Ларри, сдаваясь, — просто это... неожиданно. Ну, если он тебе так нравится, то пожалуйста. Но только потом не жалуйся, когда... Молчу! — хмыкнул парень, когда мать замахнулась на него салфеткой. — Вот и отлично, — промурлыкала довольно Лиза. — Может, вы потом как-нибудь познакомитесь. Шатен закатил глаза, поднимаясь. Она нашла себе мужчину. Кажется, этот год займёт первое место по неожиданным поворотам в его жизни.

***

Торговый центр представлял собой трехэтажное, частично разрушенное здание. Сал поёжился, глядя на потемневшие от огня стены и развалины неподалёку, а вот Том даже бровью не повёл. Значит, был здесь, наверное, не раз. — Нам туда, — старший указал пальцем на вход, около которого были тяжёлые, грязные доски, и пошёл первым. Протезник последовал за ним. В здание они попали без проблем. Внутри было темно и грязно, а ещё очень неприятно пахло. Том натянул на лицо маску, и они оба включили фонарики, освещая заваленный обломками и мусором пол. — Если бы не пожар, это мог бы быть неплохой торговый центр, — грустно подметил Фишер, но ответа не получил. Они обошли весь этаж, прежде чем добрались до лестницы, ведущей на второй. Голубоволосый уже хотел было подняться, но был остановлен чужой рукой, схватившей его за плечо. — На втором этаже нам делать нечего, там почти ничего не сохранилось. Мы идём сразу на третий, — резко произнёс друг, и слегка подтолкнул Сала, чтобы тот поднимался первым. И голубоволосый послушно зашагал по кривым, ненадёжным ступенькам, пропуская второй этаж и выходя прямиком на третий. Тот встретил его ещё более сильными повреждениями. Кажется, эта часть здания пострадала больше всего. — Осторожно, крыша обваливается, — хриплым голосом предупредили сзади, и Фишер обратил своё внимание на верхние доски. Они хоть и располагались довольно высоко, но действительно — некоторые из них уже чуть ли не "висели", едва держась. Подросток пошёл вперёд, слыша шаги за собой, и старался рассмотреть те участки, которые хотя бы как-то сохранились. — Том, а здесь есть ещё что-нибудь интересное? — он остановился, но ответа не было. — Том? Протезник начал оборачиваться, чтобы взглянуть, всё ли в порядке с другом, как вдруг получил сильный удар по голове. Он упал на грязный пол, жмурясь от противного звона в ушах, и схватился за место удара, ощущая, как на пальцах остаётся липкая жидкость. С трудом разлепив глаза, он со страхом поднял голову. Том стоял перед ним, слегка наклонив голову, и неприятно улыбался. С его руки стекала чужая кровь, а глаза будто бы потемнели от злости. — Т-ты... Что происходит?! — вскрикнул Салли, сжимаясь и отползая к стене. — А ты не догадываешься? — прошипел парень, вновь приближаясь, но на этот раз просто сильно пиная его. — Не понимаешь, кто я, да? — Н-нет... Том усмехнулся и, порывшись в карманах, достал из одного фотографию, показывая её Фишеру. — Имя Даррен тебе знакомо? Сал вздрогнул. Его будто окатили холодной водой. Сердце бешено забилось, а в голове крутилась лишь одна мысль, которая сорвалась с его языка. — Этого не может быть! — Ну почему же не может? — скривился старший, убирая фотографию обратно в карман. — Я думал, жизнь тебя уже научила, что знакомства не случайны. — Кто ты такой? — Его двоюродный брат. Вот и всё. Внутри что-то треснуло. Он снова поверил. И снова это оказалось ошибкой. Снова по внутренностям будто бы ударили кувалдой, попадая прямиком по сердцу. — Но зачем..? — Он умер по твоей вине, — резко сказал Том. — Преследовал тебя, чтобы встретиться, и в итоге оказался мёртв. — Это не моя вина. Он совершил самоубийство, — слабо прошептал Сал, прикрывая глаза. Он очень хотел верить, что всё происходящее — сон, и сейчас он проснётся... — Да какая разница? Теперь уже некому сказать истину... — протезник услышал, как голос говорящего дрогнул, но в следующую секунду вновь похолодел. — Всё это произошло по твоей вине. Мне очень повезло, что ты приехал сюда — я не ожидал увидеть тебя тогда в магазине. Но сразу понял, что это мой шанс. — Тварь, — выдавил Салли, вызывая хриплый смешок. На его руку наступили, вырывая тихий вскрик, а затем со всей силы пнули в живот. Протезник согнулся пополам, чувствуя, как по щекам потекли слёзы. Почему-то именно сейчас перед глазами возник Ларри. И это добивало. — Я хочу, чтобы ты страдал, — прямо заявил Том, отходя от него. — Ты и так уже, кажется, получил своё, но этого мало. Я хочу, чтобы ты умер. Голубоволосый резко открыл глаза и вскрикнул — мимо его лица со свистом пролетел нож, падая где-то рядом. Стоящий перед ним криво усмехнулся, судя по всему, наслаждаясь происходящим. — Пожалуйста... — вырвалось у Фишера. Мучитель вопросительно изогнул бровь, а затем подошёл ближе, садясь перед подростком на корточки. — Не хочешь умирать? — Н... Не хочу. — А он захотел. Из-за тебя. С лица сорвали протез, отбрасывая в сторону, и провели по щеке. Сал больше не мог ничего сказать — просто молчал, дрожа и мысленно моля о спасении. Внезапно грубая рука переместилась с лица на шею, а в следующую секунду сильно сжала её. Голубоволосый испуганно взглянул на Тома, пытаясь своей рукой убрать чужую, и уже не мог сделать ни одного вдоха, трясясь, как в лихорадке. — Очень жаль отпускать тебя, малыш, — равнодушно произнёс старший, и не думая останавливаться. — С тобой было весело. Салли умоляюще глядел на него, задыхаясь, а из глаз безостановочно текли слёзы. В глубине души он понимал, что это, кажется, конец. Когда силы иссякли, а перед глазами всё поплыло, его внезапно отпустили. Кажется, парень встал, отходя в сторону и наблюдая. Вот только протезник уже не мог сделать ни единого вдоха. Он кое-как сфокусировал взгляд, хрипло выдыхая, и мысленно попрощался с жизнью. «Прости меня, Ларри...» Внезапно тишину разрезал крик. Фишер поднял взгляд, понимая, что уже не справляется с сознанием, и вздрогнул. Последнее, что он увидел — это широко раскрытые от ужаса глаза Тома и летящую на него огромную балку. А затем глаза закрылись, позволяя телу обмякнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.