ID работы: 11434641

Сталь во взгляде, метал в сердцах.

Смешанная
NC-17
Завершён
245
LovebrrekkRoberta соавтор
Размер:
223 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 171 Отзывы 59 В сборник Скачать

Chapter 36. Никогда.

Настройки текста
Примечания:
14.10– Противный скрип. Ну, так скрипеть могла, наверное, только одна дверь во всём мире. Глаза раскрылись сами собой, а взгляд забегал по помещению. Слава Богу, дом. Очутиться дома после странного пробуждения намного лучше, чем непонятно где, даже если ты и своему дому не очень рад. Всё тело неприятно ломило, а пить хотелось настолько, что это желание буквально раздирало горло. Мозг готов был согласиться даже из лужи попить, лишь бы этого не ощущать. Чужая рука аккуратно тронула лоб, прошлась по волосам, заставляя напрячься и издать тихий полустон. Над лицом моментально склонилась Дженни. Не Том, не врач и не смерть. И на том спасибо. — Ну наконец-то ты очнулся, — обеспокоенно произнесла та, присаживаясь рядом. — Я уж думала, придётся к кому-то обращаться… Фишер вложил все свои силы в то, чтобы сесть, потихоньку понимая, что он не получил особых ранений — просто закончились силы и теперь, судя по всему, будут восполняться ещё долго. Он попытался сказать что-то в своей обычной манере, но в итоге вышел хрип, от которого он и сам испугался. — Как ты меня нашла? Тётя помрачнела, будто бы испугавшись какой-то мысли, и начала теребить край покрывала рукой. — Я звонила тебе, потому что тебя не было очень долго, и ты даже ничего мне не писал. Но ты не брал трубку, — она вздохнула, прикрывая глаза. — В здание, где ты находился, пришли ещё трое человек, наверное, с той же целью… Исследовать или повеселиться. А на третьем этаже они нашли тебя и ещё одного парня. Вы оба были без сознания, а того беднягу ещё и чем-то придавило… — не заметив, как скривился племянник, Дженни продолжила. — Они не знали, что и делать, но я позвонила тебе в этот момент… Один из них взял трубку и… Рассказ был прерван коротким всхлипом, но затем женщина всё же закончила: — И объяснил мне ситуацию. Салли закрыл лицо руками, пытаясь понять, почему всё это происходит именно с ним. Он уже начинал сомневаться, что в мире есть хотя бы один «настоящий» человек — каждый из своего окружения кажется идеальным, но по итогу всего лишь притворяется таким. Люди будто сгнили изнутри, и сейчас всю свою гниль отдают ему. — Я решила не везти тебя в больницу, — вновь подала голос тётя. — Не хочется лишний раз к кому-то обращаться. Мы и сами справимся. «Спасибо за заботу…» В голове оставался лишь один вопрос. Самый главный. — А что с тем парнем, который тоже был без сознания? — Он умер. Вес упавшей на него балки был слишком велик, да ещё и пришёлся частично на голову… Ну, вот и конец. Сал растерянно закачался из стороны в сторону. Его недоброжелатель, человек, который пытался его убить, мёртв. Он хотел отомстить за умершего друга, но лишь повторил его судьбу, а Фишер остался жив. Почему? «Почему я каждый раз остаюсь в живых, хотя все вокруг так сильно желают моей смерти?» Руки задрожали, а голова упала на грудь. Уже не хотелось что-либо делать. Видимо, ему суждено умереть по-другому. — Салли, я подумала... — голос Дженни вновь дрогнул. — Мы... Мы можем вернуться в Нокфелл. Голубоволосый резко поднял взгляд. Внутри что-то лопнуло, и перед глазами всплыли его... бывшие друзья. Школа, «Апартаменты» и... Ларри. Переписка с ним. Наверняка ведь он писал ещё, но у Сала уже не было возможности ответить. А теперь ему снова придется встретиться со всеми лицом к лицу. Вот только навряд ли его примут... «У Тома много друзей. Они смогут найти меня, если я останусь здесь, и точно убьют меня. Мне терять уже нечего...» — Ладно, но... Я хочу в тот же самый номер, если он, конечно, будет свободен. Тётя явно была не в восторге, поморщившись будто бы с отвращением, но спорить всё-таки не стала.

***

17.30– В дверь требовательно постучали, а затем она слегка приоткрылась, и в комнату всунулась кудрявая рыжая копна. Ларри отодвинул от себя кружку с чаем, кивая, и "гость" полностью прошёл в помещение, бросая на кровать пачку чипсов. — Чего такой кислый? — спросил Моррисон, подходя к другу и заглядывая в экран ноутбука. — Да Сал чето долго не отвечает, — пожал плечами Джонсон. — Я вот всё думаю, что он меня заблокировал, проверяю, но нет... Вроде всё нормально. — Наверное, занят, — отмахнулся Тодд, переходя к делу. — Короче, я тут Лизу видел на улице, когда с Нилом домой шёл. Так она реально с мужиком каким-то, да ещё и деловым, в костюмчике... Ларри закатил глаза, с недовольством уставившись на рыжеволосого. Мать и так все уши ему прожужжала про то, какой этот козёл крутой, да ещё и познакомиться заставить пытается, а отговорки уже заканчиваются, между прочим. — Я хочу за ним как-нибудь проследить. Потом наведём справки и поймём, надо его как-то отвадить или можно повременить... — Да надо, конечно! — громко возмутился патлатый. — Этот упырь, значит, её охмурять будет, а я один тут буду сидеть?! Не хватало ещё, чтобы мать вообще с ума сошла и на крыльях любви улетела, а потом в фонарный столб врезалась и всё, кирдык... — Ларри! Подростки даже не заметили, как домой вернулась Лиза, и теперь ошарашенно смотрели на неё. Грозно нахмурившись, женщина уперла руки в бока, делая устрашающий вид. — Если ты не перестанешь его оскорблять, я... — Мам, тебе послышалось, — зевнул шатен. — Мы вообще с Тоддом про другое. Моррисон кивнул — выбора у него всё равно не было. — Я хоть вам и не верю, ругать не буду. У меня новости, — внезапно серьёзно произнесла Лиза, присаживаясь на кровать. Парни переглянулись, тоже моментально меняя настрой, и обратили взгляды на женщину, прислушавшись. — В общем, мне звонила тётя Салли... — заметив, как разом вздрогнули подростки, она вздохнула. — Вчера у него там случился какой-то несчастный случай, вроде бы даже покушение, в результате которого кто-то погиб, — она раздражённо повела плечами, крайне недовольная отсутствием подробностей, — и поэтому им придётся вернуться сюда. Она звонила, чтобы спросить, свободен ли тот номер, в котором Сал жил с отцом. Тодд с опаской взглянул на потрясённого друга, подозревая, что тот может что-то выкинуть, и оказался прав. Ларри вскочил, рукой смахивая со стола кружку. Та разбилась, но парень даже ухом не повел, в ярости уставившись на мать. — Что с ним?! — Успокойся, — взволнованно прикрикнула женщина. — Джейн сообщила мне минимум информации! Но сказала только, что с Салли всё в порядке. Вроде бы... Патлатый обречённо застонал, "сползая" по стене, и зарылся в волосы руками. Насколько внезапного возвращения он уж точно не ожидал. Хотя по правде, он вообще никакого не ожидал! — Когда они приедут? — спросил Моррисон. — Пока приедут и заселятся... Хм... Думаю, к утру. Джонсон нервно усмехнулся, чувствуя, что его мозг сейчас просто лопнет.

***

21.45– — Я вообще нихуя не ожидал, — устало повторил Ларри, не обращая внимание на настойчивый взгляд Тодда. — Раз он возвращается, значит, всё реально серьезно. А вы, как-никак, помирились уже. Всё нормально будет. — Мы только помирились. Ни он, ни я ещё не готовы встретиться вживую и видеться каждый день. Да я даже сказать ему ничего нормально не смогу, когда вновь увижу, блять! Рыжеволосый успокаивающе похлопал друга по плечу, справедливо напоминая: — Не тебе одному придётся с ним увидеться и выравнивать общение. Нам всем нужно будет вернуться к тому, с чего мы начали. — Вы не на плохой ноте разошлись, — проворчал кареглазый. — Да вы, можно сказать, вообще не расходились. Так что не так уж трудно будет вернуть с ним общение... Моррисон замялся, понимая, что в какой-то степени каждый из них поступил некрасиво по отношению к Фишеру. С Ларри всё понятно — он чуть ли не сердце протезнику разбил, а вот что с остальными?.. Ведь после переезда Салли никто из его "друзей" ни разу не написал ему, не подумал, как он там поживает. Они просто прервали общение, не говоря об этом, и думали, что всё так и должно быть, ведь Джонсон — их друг. А Сал..? Почему же они молча и единогласно приняли сторону одного, бросая второго, если они друзья? Были друзьями. — Вернуть, может, и не будет трудно, но вот объясниться... Оба парня тяжело вздохнули, и каждый из них ощутил себя настоящим идиотом. Тот парнишка не заслуживает к себе такого отношения. Он заслуживает лучшего. Но почему половина окружающих топчет его сердце, а другая просто забывает? Почему лучшие из людей, самые светлые, остаются отбросами? Почему они так далеко друг от друга? Почему рано или поздно общество меняет их в худшую сторону, и в скором времени, возможно, таких не останется вовсе?.. — Я просто чёртов идиот, — прошипел Ларри. — Я верну всё, как было, и исправлю. Я дам ему всё, что смогу. — Почему? — Потому что люблю. Друзья улыбнулись, взглянув друг другу в глаза. Даже если Сала сейчас нет рядом, он каким-то образом умудряется влиять на них... Он занял все мысли. И никто не хочет противиться этому. Не всем светлым людям везёт встретить тех, кто будет их ценить. Возможно, прямо сейчас всех вокруг окружают эти самые "светлые", вот только их уже давным-давно изменили. Убили в них всё прекрасное и сделали самыми обычными, серыми и неинтересными людьми с неоднозначной, глупой судьбой, о которой никто из них не знает. И теперь они обречены. — Я люблю его, — чётко произнёс Джонсон. — И я больше никогда не позволю ему страдать. Шатен взглянул на Тодда, невольно улыбаясь теплоте, возникшей в его взгляде, и коротко шепнул: — Спасибо.

***

утро. 7.30.– Голубоволосый парень равнодушно взглянул на выданный ему ключ, забирая его и убирая в карман. — Если потеряешь, у нас не останется дубликатов, — пригрозила Дженни, — а забирать новый пойдёшь сам, понял меня? — Понял, понял... Дверь лифта распахнулась. Тётя мило улыбнулась, пихнув Сала в плечо и заставляя недовольно отстраниться. — Там мама твоего друга! Фишер вздрогнул, выходя из лифта следом за женщиной, и взглянул в конец коридора. И правда, Лиза стояла там; вешала на стену какое-то объявление. Неудивительно, что в следующую секунду его уже схватили за руку, потащив ближе. На полпути он вырвался, не желая слушать бесконечные разговоры и обсуждения о том, что с ним произошло. Впрочем, Джейн даже не заметила этого, подскакивая к Лизе и оживлённо приветствуя её. Та ответила взаимностью, и уже через пару секунд они затарахтели, периодически бросая на подростка обеспокоенные взгляды, будто бы он был тяжело болен. Сал недовольно фыркнул, разворачиваясь, и вернулся в лифт, спускаясь на первый этаж, чтобы выйти на улицу и покурить. Он ненавидел повышенное внимание к своей персоне, да ещё и когда обсуждались его проблемы или что-то личное. На выходе из здания он ощутил странный укол, но не придал этому значения, пиная дверь и вываливаясь из душного помещения на свежий воздух. Вздохнув, протезник начал рыться в карманах, выискивая желанную пачку. — Сал? Сердце остановилось, и Фишер замер, не в силах поднять взгляд. Это и не требовалось — хватило этого оклика и поспешных шагов, чтобы понять, с кем он столкнулся. — Привет... — тихо и неуверенно. Голубоволосый поднял голову, боязливо уставившись на стоящего в двух шагах от него парня. Руки мелко задрожали, и он кое-как выдохнул. — При... И даже ответить ему не позволили — вокруг шеи уже сцепились теплые руки, а шею обожгло чужое дыхание. Будто бы они сейчас поменялись местами — обычно всё было по-другому... — Ларри, может ты не... — Сал, я больше никогда не позволю тебе уйти. Я сделаю всё возможное, чтобы больше не причинить тебе вреда. Клянусь. Протезник слабо улыбнулся, понимая, что не сможет противиться ему. Ответил на объятия, закрывая глаза, и коротко усмехнулся. — А я и не уйду...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.