ID работы: 11434641

Сталь во взгляде, метал в сердцах.

Смешанная
NC-17
Завершён
245
LovebrrekkRoberta соавтор
Размер:
223 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 171 Отзывы 59 В сборник Скачать

Chapter 38. Счастье — это...

Настройки текста
Примечания:
— Ты перестал ночевать дома. Подросток поднял голову, отрываясь от просмотра новых сообщений, и озадаченно взглянул на тётю, с укором глядевшую на него. — Скоро ты вообще не будешь здесь появляться! Я так редко тебя вижу, мы даже практически не разговариваем… Это неправильно, Сал. Я должна проводить с тобой время, а тебя даже дома в каждый мой выходной не оказывается! «Сегодня не смогу», «Приду поздно», «Задержусь у друга»… Я устала, понимаешь? Протезник виновато кивнул, поникнув. Он действительно проводил очень много времени у Ларри или же в компании друзей, но не задумывался о том, как к этому отнесётся Джейн. «Теперь она запретит мне выходить из дома…» — Я очень огорчена… Женщина поднялась с кресла, подходя к нему. Останавливаясь перед племянником, она склонила голову набок, грустно взглянув на него. — Но… Знаешь, ты стал так светиться. — Что? Фишер удивлённо моргнул, не ожидая такого поворота событий. Он, наоборот, думал о худшем, например, о временном наказании или хотя бы выговоре. — Ты такой радостный, когда собираешься в очередной раз к друзьям… А особенно с одним из них. Это… хорошо. Хорошо, что ты наконец снова стал улыбаться, вновь стал общительным и открытым, хоть и не по отношению ко мне, — Дженни аккуратно погладила парня по голове, улыбнувшись. — Я рада за тебя. Правда рада. Опешив, Салли какое-то время просто смотрел на тётю. А затем, осознав, что ему сейчас сказали, крепко обнял её, расплывшись в улыбке и ощущая тёплые руки на своей спине. — Спасибо… Отстранившись, голубоволосый горячо пообещал: — Я обещаю проводить больше времени с тобой! Теперь мы будем больше разговаривать. Я постараюсь. Джейн мягко улыбалась, глядя на него. Она медленно кивнула, прищурившись. — Ты сказал, что сегодня снова идёшь к другу, не так ли? — Ну да. — Тогда я официально разрешаю тебе «задержаться», — женщина подмигнула ему, а затем, развернувшись, ушла в свою комнату, оставляя Сала всё так же удивлённо глядеть ей вслед.

***

Эшли задумчиво оглядела Ларри, пытающегося потушить сигарету. Из-за дрожащих от злости рук он ронял её, не успевая совершить желаемое. — Я его убью! Говорил же, блять, не связывайся с ним… Он тварь самая настоящая! — Успокойся, — холодно произнесла Кемпбелл, — ты уже ничего не исправишь. Просто я, судя по всему, не гожусь для отношений. — Неправда, — раздался тихий голос за спиной. — Ты просто находишь неправильных людей. Салли аккуратно втиснулся между ними, помогая Джонсону потушить сигарету, и перевел взгляд на подругу. Та недоверчиво смотрела на него. — Тебе не везёт, — мягко сказал протезник. — Ты прекрасный человек, но находишь только всяких придурков. Эш, может, тебе просто стоит отдохнуть и пока не ввязываться в отношения? Девушка вздохнула, опуская голову, и начала перебирать край кофты, неуверенно кивая. — Да… Может, ты и прав. — А я считаю, что надо хорошенько врезать Трэвису и… — В общем, ты меня услышала, — недовольно покосившись на парня, перебил его Сал. Эшли кивнула, неловко улыбнувшись. — Получается, теперь пара есть у всех из нашей компашки, кроме меня… А ведь когда-то я хвасталась, что первая найду свою судьбу. И у нас с ним будет самая крепкая любовь… Фишер тяжело вздохнул, поглаживая русоволосую по плечу. — Всё ещё впереди. Не думай, что несколько неудачных отношений означают конец. Тебе ещё только предстоит найти свою любовь, я уверен в этом. И это можно сделать без насильственных мер, — он хмуро взглянул на Джонсона, мгновенно притворившегося, что он здесь ни при чём. Кемпбелл тепло улыбнулась, кивнув, и поочерёдно обняла друзей, внезапно поняв, что никакие отношения не заменят настоящую дружбу. — Пожалуй, всё это могло быть своеобразным знаком, что мне не нужно искать партнёра, — хихикнула девушка, отстранившись. — У меня уже не будет таких чудесных отношений, как у вас двоих, как бы я ни старалась их найти. Ларри виновато взглянул на протезника, прокручивая в голове всё, что когда-то происходило между ними, в том числе и их разрыв. К счастью, он оказался временным, и сейчас всё так хорошо, что парень не понимает, спит он или это всё-таки реальность. — На самом деле порой приходится через многое пройти, чтобы добиться желаемого и обрести счастье, — медленно произнёс патлатый, приобняв Фишера. — В какой-то момент я решил, что у нас ничего не выйдет. Да и вообще считал странным одни только мысли о том, что мы можем встречаться. — Потому что ты — дурак! — Эш легонько ударила его по лбу. Они посмеялись, ещё немного постояв рядом, а затем вернулись в здание, в уже привычную комнату Джонсона. По крайней мере, Сал знал её как облупленную, поэтому с каждым разом вёл себя всё менее стеснительно. Вот и сейчас он лениво разлегся на кровати, пока двое друзей застряли где-то на кухне, и уставился в потолок, вдыхая приглушённый запах сигарет. Безусловно, не всем людям везёт. Многим не дано любить, а вот кто-то в ответ на свои чувства получает холод и даже ненависть. Не всегда любовь — счастье, прекрасное и светлое чувство. Иногда это клубок из тёмных нитей, разрушающий тебя изнутри, не позволяющий свободно вдохнуть… Но важно вовремя понять, что этим клубком управляет человек. Тот, из-за кого это чувство и появилось. Из всего, что случается в жизни, тяжело вынести какой-то урок, сделать вывод. Однако Фишеру всё казалось невероятно простым — мысли, которые раньше он считал абсурдом и упорно отвергал, оказались самыми верными. «Не нужно держаться за людей. Рано или поздно объект твоего обожания превратится в заклятого врага, если ты вовремя не отпустишь. Уходит — смирись, не умоляй остаться, иначе сделаешь хуже вам двоим». «Не вини кого-то в том, что они не любят. Невзаимно — значит, такова судьба. Пусть это и равно пощёчине, такова жизнь. Не все любят взаимно, и с этим приходиться мириться, находить иное решение. Не все смогут полюбить». «У каждого человека свои тараканы в голове. Пусть и тяжело, но, заявляя о ярких чувствах, нужно быть готовым к тому, что придется принять человека не таким, какой он для всех, а настоящим. Истинным. Тем, кто будет порой вести себя глупо или позволит себе грубость. Тем, кто будет слишком повседневным и домашним, теряя свой деловой образ. Тем, кто раскроется, снимет с себя все маски и предстанет таким, какой он на самом деле». «И главное. Пусть это и трудно принять, пусть многие дают вторые, третьи, пятые, десятые шансы, выполняют роль адвоката, всячески обеляют… Люди не меняются». — Никогда. Салли поднялся с кровати, направившись в коридор. Эшли уже прощалась с Ларри, держа в руках какой-то пакетик, только что полученный от хозяина квартиры. Через пару минут входная дверь негромко хлопнула, и патлатый подошёл к своему парню, обнимая его и утыкаясь носом в шею. Тот смущённо улыбнулся, шепча: — Как ты думаешь, что будет дальше? — Дальше? — Джонсон отстранился, задумчиво посмотрев на протезника. Спустя пару секунд его лицо озарила широкая улыбка. — А дальше мы будем счастливы.

— — -

спустя 3 месяца

— Улыбочку! Сал торопливо заправил выбившуюся прядь волос за ухо, нервно поглядев в сторону стула, на котором мирно полеживал его протез. Тёплая рука притянула его за плечо, и он покорно обнял её обладателя, с улыбкой взглянув в объектив. — Не волнуйся… Ты выглядишь прекрасно, — подмигнул ему Ларри. В следующую секунду они, втеснившись в компанию собравшихся, услышали характерный щелчок камеры. Едва успевшая ворваться в кадр Лиза спешно оглядела результат, констатируя: — Неплохо. Все хорошо получились. — Думаю, я блистательно выгляжу на этой фотографии, — довольно произнёс Тодд, на что остальные закатили глаза, хоть мысленно всё же соглашаясь. Они вновь вернулись к столу. Любимый ресторан Лизы отлично подошёл для совместного времяпрепровождения. Она уже успела познакомить ребят со своим новым кавалером и крайне гордилась его существованием. — Он намного лучше, мужчина мечты, — тарахтела она, обнимая покорно кивавшего солидного мужчину. — Вот нашла бы я его раньше… — Не доставала бы меня с тем своим ухажёром, — вмешался Ларри, на что «мужчина мечты» вопросительно поглядел на женщину, нахмурившись. Та шикнула на сына, поспешно отвлекая предполагаемого возлюбленного. Фишер тихо хихикнул, привлекая внимание патлатого. — Он тоже тебе не нравится? Кареглазый серьёзно посмотрел на него, помедлив, прежде чем ответить: — Мама с ним счастлива, кажется. Да и он ничего, лучше остальных. Я не против попытаться принять хотя бы этого. Если он не каблук, как Нил, скоро выле… Договорить ему помешала ложка, прилетевшая по лбу. Парень потрясённо отшатнулся, потирая ушибленное место и глядя на напавшего. — Знаешь ли, ты вообще сиди, радуйся молча! — возмущался Тодд. — Ночь весёлая была, как-никак. Джонсон моментально заткнулся, а Моррисон, вновь став спокойным, отвернулся, продолжив что-то рассказывать Джейн, с которой уже успел познакомиться. Фишер смущённо отвернулся, разглядывая собственные пальцы и невольно вспоминая объект сегодняшних подколов… Сал вздрогнул, потянувшись к верхнему и впиваясь ногтями в его плечи. Тот плотно сжал губы, ускоряя темп и параллельно надрачивая Фишеру, не беспокоясь о том, как хорошо всё может быть слышно за дверью. Младший уже чуть ли не задыхался, что-то шепча и жмурясь, прежде чем вскрикнуть, кусая собственную руку и на секунду ослепнув от яркой вспышки перед глазами… Кто-то легонько тронул за плечо. Голубоволосый недовольно обернулся, тут же вздрагивая и на секунду теряясь. Перед ним стоял Даррен, а точнее, точная его копия, только ниже и, вероятно, немногим младше. Тёмные глаза сверлили его, прожигая дыру. — Ты не… — Я хочу поговорить, — вздохнул незнакомец, старательно игнорируя напряжённо наблюдающего за этой картиной Джонсона. — Пожалуйста. — Пошёл-ка ты на… — Ларри, блин! — протезник поспешно поднялся, кивая. — Пошли. Но здесь, в зале, только недалеко. Тот спокойно кивнул, отходя с парнем к окну. Какое-то время он молчал, а затем, столкнувшись с непонимающим взглядом, улыбнулся, негромко произнося. — Прости. — Что? — Я бы хотел извиниться за своего брата, если ты, конечно, правильно всё понял. Я тебя помню. Ты помог мне однажды. Только Дар это не оценил и после моей истории начал к тебе цепляться. Ну, ещё тогда… Так что я виноват, если так подумать. Фишер обалдело смотрел на него, разинув рот. Кто бы мог подумать, что всё так… — Ты не виноват, он бы и сам нашёл себе жертву, подобную мне. Да и мне уже ничто не угрожает, всё-таки, он сам себя в могилу свёл… — Сал похлопал паренька по плечу, мысленно обижаясь, что хоть он и старше, но всё равно таинственный брат выше. — Спасибо, что подошёл. — Обещаешь не злиться на меня? — по-детски спросил младший, вызвав улыбку. — Обещаю. Тот обрадованно кивнул, уходя со словами: — Ладно тогда, меня родители ждут. Пока! Салли ещё немного постоял на одном месте, обдумывая ситуацию, а затем вернулся к столику, спешно рассказывая всем произошедшее. Никто, кажется, особо не удивился. — Ну и хорошо, что он адекватный, — подвела итог Эшли, опустошая свой бокал. — Да может, родители его тоже ничего... В семье не без урода, — резюмировал Тодд. Сал кивнул, невольно с ними соглашаясь. Слушая чужие истории и накидываясь на салат, он продолжил крутить свой увлекательный сеанс: — Блять, ты лучший. Ларри перебирал его волосы, пока нижний покрывал его шею поцелуями, параллельно лаская. Прошло не так много времени, но для них — целая вечность. — Точняк... Завтра чуваки точно нам об этом напомнят, — хмыкнул Джонсон, представляя выражение лица Нила, слушающего "звуки любви" — тот недавно потерял свои наушники и теперь наверняка успел повеситься от горя. С другой стороны, он сам такие звуки под собой слышит регулярно... — Ну, скоро привыкнут, — заявил Сал, устраиваясь на груди патлатого. — Наглеешь. Мне нравится, — старший лениво чмокнул его в лоб, усмехаясь. Голубоволосый вздохнул, поворачиваясь к Ларри и сжимая его руку. Тот взглянул на парня, задумчиво глядя в глаза. — Счастлив? — мягко спросил он, переплетая их пальцы. Фишер оглядел всех присутствующих. Смеющихся друзей, влюбленную Лизу, умиляющуюся Дженни... Эта компания казалась самым родным домом. Уютным домом, в котором всегда тепло, в котором царит умиротворение... Когда ты находишь своих людей, твоё сердце при их виде пускается в радостный пляс. Ты понимаешь, что нужен им, а они нужны тебе. Немая гармония, такая чистая любовь к ним... Кажется, что это тяготит, но на самом деле эти чувства — твои крылья. И только родные люди помогут тебе взлететь, никогда не позволив упасть и разбиться. Сал повернулся к патлатому, улыбаясь, и уверенно кивнул. Счастье пришло незаметно, подкралось сзади, выжидая, пока объект отпустит свою боль и пошлёт проблемы. Да, оно всегда рядом, но придёт отнюдь не к тебе. Оно придёт к чужому человеку — сильному, свободному и независимому, прошедшему через множество трудностей. Счастье — это награда за испытание. Испытание под названием «Жизнь». И судьба этого приза зависит от тебя — от того, как хорошо ты сможешь себя слепить. Сморгнув подступившие к глазам слёзы, Фишер трепетно обнял Ларри, понимая, что свои крылья он уже раскрыл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.