ID работы: 11434663

Ход Предтеч

Джен
PG-13
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 74 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Я проснулась утром от звука отпирающейся клетки. Сначала я подумала, что выпускают меня, но ключ звенел в соседней двери, за которой сидел вчерашний собеседник. Я подскочила к решетке, наблюдая за солдатами, открывающими замок. Двое из них схватили пленника и силой вывели наружу. Мне так и не удалось увидеть, кто именно сидел за стеной, хотя, глядя на его лохмотья, грязные руки и ноги, я бы подумала, что это был обычный рабочий или бездомный. Казалось, мужчина даже не собирался сопротивляться, он совершенно спокойно шел перед стражниками. Интересно, куда это они его? – Эй, сколько мне тут еще сидеть? – крикнула я им вслед, но вместо ответа получила тишину. Прекрасно! Меня будут держать в этой грязной камере, пока моя одежда тоже не превратится в лохмотья, и я не буду походить на этого бездомного? Еще неизвестно, сколько он тут сидел! Я сделала вывод, что пытаться достучаться до кого-то здесь – глупая затея, поэтому снова отползла в уже привычный мне уголок, чтобы придумать свои дальнейшие действия. Через некоторое время пленника вернули в камеру. Дождавшись ухода стражников, я попыталась расспросить его о произошедшем, куда и зачем его уводили, но вместо каких-либо ответов пришла уже знакомая мне тишина. Еще через несколько часов к камерам пришел стражник с подносом. Он грубо поставил его перед решеткой. На подносе были тарелки с едой, напоминающую кашу, хотя при виде ее аппетит напрочь отпадал. – Эй, – окликнула я уже уходящего солдата. – Сколько вы меня будете здесь держать? – Сиди и не вякай, – рявкнул он. Возможно, меня решили оставить здесь до тех пор, пока я сама не начну говорить. Но говорить было ничего. Я провела день в тишине и одиночестве, в грязной камере на полу, где единственным развлечением для меня было отколупывать с руки засохшую кровь. Несколько раз я пыталась разговорить соседа за стеной, но тот также продолжал молчать. Может, за это время ему вырвали язык? Жизнь пленника – вот настоящая пытка. Вечером я пыталась уснуть, но сделать это оказалось сложно, учитывая, что за день я не особо-то и устала. Наверное, завтрашнее утро также не принесет мне ничего полезного.

***

Треск железа и сразу затухающие крики заставили меня в ужасе проснуться. Я уставилась на металлическую решетку, и через секунду в нее влетел стражник. По его короткому всхлипу и выпученным глазам я поняла: он был мертв. На земле в лужах крови лежали тела еще нескольких солдат. Через мгновение звуки борьбы снаружи прекратились. Кто это их так отделал? Но подползти ближе я не осмелилась. Вдруг какой-то маленький предмет упал рядом с дверью. Ключ?! Это моментально переубедило меня, и я подлетела к решетке. Наконец-то я смогу выйти отсюда! А далее, бегом из этого города! Сохраняя тишину вокруг, я начала отпирать замок, как услышала приближающиеся шаги. Черт, если сейчас меня застукают за побегом, то непременно отправят на эшафот. Я быстро спрятала ключ в задний карман шорт и отползла обратно в темный угол. Подошедший человек долго оглядывал поле битвы и, кажется, пребывал в некотором удивлении. Вслед за его появлением раздался грохот - началась новая потасовка. Несколько минут я, притаившись в своем углу, улавливала звуки сражения. Что-что, а наблюдать за резней мне не хотелось. Хватит и вчерашней казни. Звон лезвий, хруст дерева (а, может, костей) и даже выстрелы доносились до моих ушей, заставляя паниковать еще сильнее. Ненавижу насилие, но, видимо, здесь это считалось нормой. Наконец все стихло, и я слышала только измученные покашливания и тяжелое дыхание. Кто-то явно корчился от боли или уже прощался с жизнью. – Довольно! – прозвенел уже мне знакомый голос губернатора. В сопровождении кого-то еще он подошел чуть ближе к камере. – Как твое настоящее имя, бродяга? – Меня зовут… капитан Отвали! «Как остроумно…», – подумала я и сразу узнала голос. Это же тот человек, что сопровождал меня до этой клетки! Либо он неожиданно решил предать общество этих людей, либо, как я предполагала, изначально не являлся одним из них. – Грязная деревенщина! – прорычал кто-то третий, наверняка, из общества губернатора. Я продолжала слушать диалог, из которого узнала, что некто, еще недавно сидевший за стеной, назывался Мудрецом и, судя по тону диалога, был слишком важен для этих людей. А предатель, Дункан вроде (или уже нет), собирался его освободить, о чем сейчас, скорее всего, жалел. – Отправьте этого человека в Севилью на одном из кораблей «серебряного флота», - подытожил губернатор. – Мудрец сбежал, но хотя бы вторая клетка закрыта. Старик подозвал к себе двух стражников. – Отведите девчонку в крепость Эль-Морро, – приказал он. Нет! Только не это! Все мои планы с грохотом обрушились. Теперь я точно никогда не выйду на свободу и не сбегу из этого отвратительного города! Железная дверь отворилась с мерзким скрипом, и в тесную камеру зашел здоровый солдат. Он одним движением вышвырнул меня наружу. Несколько раз я сделала попытку убежать, но на помощь первому пришел второй стражник. Крепость Эль-Морро? Прекрасно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.