ID работы: 11434663

Ход Предтеч

Джен
PG-13
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 74 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
Удар был отнюдь не хилым. Я еле-еле смогла разлепить веки и не сразу поняла, где нахожусь. Окружение шаталось и было слишком размытым, но постепенно приходило в норму. Все, что я слышала – храп. Наверняка, его издавал тот, кому приказали меня стеречь, и, надо сказать, он отлично справлялся со своей работой. Когда фокусировка вернулась обратно, я разглядела комнату, куда меня притащили. Вокруг было темно. Это была каюта, но не та, что находилась на корабле мистера Уоллера – интерьер полностью был другим. И где это я? Голова раскалывалась. Я потянулась ко лбу, но вслед за рукой последовала и вторая – обе были связаны. Я запаниковала. Неужели те люди выяснили мое местонахождение и везут обратно? Нет, только не это! Как бы мне хотелось оказаться где угодно, но не здесь! Я встала на ноги и тут же шлепнулась на деревянные доски, потому как ноги мне тоже связали. Так боятся побега? Падение пронеслось ужасным грохотом, и, кажется, этим я повредила сон спящего. Хрюкнув, он тут же проснулся и посмотрел на меня. Затем, ничего не сказав, он также быстро кинулся в сторону двери. – Нет! Подожди, подожди, – пыталась задержать его я, параллельно поднимаясь с пола. Но связанные конечности отказались действовать быстро, поэтому дверь моментально закрылась у меня перед глазами. Я понятия не имела, чего он так переполошился. За это время мне удалось развязать веревки на ногах, которые, как оказалось, были завязаны не так уж и мудрено. Наконец я могла нормально передвигаться по комнате и уже во всю искала что-то, что помогло бы освободить и руки. Но неожиданно скрипнула дверь и в каюту вошел человек. Из-за потока солнечного света, пробившегося в комнату, я не сразу увидела его лицо. Но когда дверь вновь закрылась, я узнала в нем человека, который был в тот день в резиденции губернатора. В том же плаще, с такими же небрежно собранными волосами, и вдобавок с кучей различного оружия. Пират? – Ну, здравствуй, – начал он. Я стояла как вкопанная. Теперь я была более, чем уверена – меня непременно везут обратно. Но, а как же арест? Возможно, той ночью я просто перепутала голос. – Даже не смей ко мне приближаться! – крикнула я, отходя к дальней стене. От осознания реальной опасности я отчаянно пыталась вытащить запястья из тугих узлов, не обращая внимания на боль. – Я тебя помню, ты был в тот день у губернатора! Дункан, вроде. Что, отвезете меня обратно к этому чокнутому в Гавану? – Был, да, – с некоторой гордостью ответил парень, – но это была всего лишь уловка. Я хотел просто отдать им некоторые вещички, чтобы получить свое золото. – И причем здесь я? – мой голос не менялся в настрое. – Золота оказалось слишком мало, поэтому я придумал другой план. Но и он, увы… провалился. А ты, – он резко подошел ко мне и схватил за руку (точнее за обе), одним движением содрав повязку с раны, – ты как-то замешана с Обсерваторией. Он с силой ткнул пальцем в мое предплечье, и я, дернувшись, ощутила новый прилив боли в руке. – Что за Обсерватория? На мою реплику парень демонстративно закатил глаза. – Чертежи, карты, человек, которого зовут Мудрецом, и ровно в этот же день появляешься ты. Думаешь, я поверю, что это глупая случайность? Ты поможешь мне найти Обсерваторию! Я стояла в полнейшем недоумении. Если бы не факт, что я каким-то образом перенеслась на триста лет назад, то непременно бы решила, что со мной разговаривает псих. – Или что? За борт? Теперь я кто-то вроде пленника здесь? – я посмотрела на внушительные сабли, которые висели у него на поясе с двух сторон. – Сначала я думал поставить такое условие, но, – пират нагнулся к своему сапогу и достал из него сложенный пожелтевший листок, – тебе же самой будет выгодно сотрудничать со мной. Он протянул листок мне. Все хуже, чем казалось раньше. В руках красовалось объявление о розыске с моим портретом, полным описанием внешности, включая одежду и фальшивое имя, которым я представилась на допросе. Но, несмотря на то, что последнее действительно было ложью, это абсолютно ничего не меняло. – Ведь если тебя найдут… – продолжал парень, – Ты же не хочешь вернуться обратно, я правильно понимаю? А так, я предлагаю тебе свою защиту взамен на твою помощь, Ре-на-та. Отличный выбор: вернуться в сумасшедшее общество, которое бредит о каких-то там чертежах сферы и жаждет выпутать из меня все любыми способами или встать на сторону очевидной преступности и помочь пирату. Словом, я оказалась между молотом и наковальней. – Откуда мне знать, что объявление не фальшивка? Ты мог составить его сам, запомнить мою внешность, имя спросить у кого-нибудь, с кем я общалась, а сейчас шантажировать меня. Заданный вопрос звучал совсем глупо, и я прекрасно понимала это. Про внешность все было понятно, но имя? Возможно, я просто не хотела верить в это объявление. Чье угодно, но только не мое лицо должно было оказаться на этом помятом листе! – Хочешь проверить? – с отвращением ответил пират. Я покачала головой в знак отрицания. Все это время я тщательно подчищала за собой следы, не сходила лишний раз на берег, надеялась, что про меня уже забыли и все уладилось! Видимо, с этого дня спокойная жизнь в команде мистера Уоллера решила уступить место очередным проблемам. – Что вы сделали с командой того торговца? – вдруг вырвалось у меня. – Убили? – Нет. Вчера с их корабля пропал только один человек. Речь шла обо мне. Я вспомнила про вчерашний выстрел, из-за которого вся наша группа разбежалась по джунглям. Возможно, что с человеком, которому посчастливилось словить пулю, сейчас все в порядке. Надеюсь, ведь я проплавала с командой мистера Уоллера достаточно, чтобы успеть подружиться со всеми. К тому же, хватит с меня насилия и смертей! – Но ты же понимаешь, что я почти ничего не знаю? – опять начала я свое. Скривившееся от злости лицо собеседника подсказало, что пирата раздражали мои незнания с каждой секундой. Я же надеялась, что он не кинется на меня с оружием, решив, что я полностью бесполезна. Несомненно, надо было спасать свое положение. – Раз уж ситуация повернулась ко мне так, хорошо, попробую тебе помочь. Но расположение этой вашей Обсерватории я не знаю. «Вроде большой, а верит в нелепые сказки» - подумала я. Конечно, все это было похоже на полный бред, если бы не «напоминание» на руке точь-в-точь как на картах губернатора. – Значит, по рукам? – пират протянул мне ладонь в знак уговора. Смех, да и только. Я демонстративно протянула ему обе, напомнив о веревках на запястьях. Если уж и существует некая Обсерватория (судя по всему, вещь таинственная), о которой грезят все эти люди, то есть вероятность, что именно она и поможет мне вернуться обратно домой. Осталось только быстренько найти ее и исчезнуть отсюда навсегда, а дальше пусть они хоть перережут друг друга, неважно. Таков был мой следующий план, о котором, естественно никто не должен узнать. – По рукам.

***

Держи в тайне… Надо было лучше слушать ту девушку и, может, сейчас у меня было бы куда меньше проблем. А теперь за деревянной дверью меня ждала абсолютно новая жизнь, полная преступности, грязи и алкоголя. – Парни, – торжественно окрикнул команду пират, – на «Галке» пополнение! Капитан отошел от дверей, где стояла я и таращилась на новое окружение. Я и впрямь оказалась на пиратском корабле, что мне совершенно не хотелось принимать. Если верить объявлению, то за мной и так ведется охота, а учитывая, что теперь я ступила на путь полного беззакония – ведется вдвойне. – Девчонка? – крикнул один из толпы. Некоторые также удивленно пялились на меня, кто-то возмущался, мол, женщине не корабле не место, и даже нашлись те, кто присвистнул на неожиданное объявление капитана. – Да, девчонка, - наконец отозвался тот. – Ее зовут Рената, она поможет нам в поисках Обсерватории! Так глупо я себя еще никогда не чувствовала. Я стояла перед этими людьми, собирая на себе несколько десятков удивленных глаз, словно была экспонатом в музее. – Стоп, стоп, стоп, – протараторила я, заставляя замолчать капитана. – Меня зовут не Рената. Мое имя Рей. Тем временем споры между командой не угасали. Несколько человек активно обсуждали решение пирата, кажется, приходя в недовольство. – Зачем нам девка на корабле?! – возмутился еще один из толпы. За ним последовали соглашающиеся возгласы товарищей, и некоторые даже поддались вперед в мою сторону. – Я знаю зачем! – присвистывая, выкинул один из приближающихся. Выглядел он старше меня, в грязной одежде, и с повязкой на голове. Я в ужасе отступила назад. – Убери от меня свои руки! – крикнула я, вжимаясь в деревянную стену. – Высадите меня на берег, я не хочу с вами иметь дел! – Эй-эй-эй, парни, – вступился капитан, – теперь она – часть нашей команды. Хотите развлекаться – вперед в ближайшую таверну. Если узнаю, что обижаете, – он указал на меня, – разберусь лично! Теперь за работу! После сказанного вся похотливость ушла с лица пиратов. Понятия не имею как тут с дисциплиной, но теперь в моем плане появился новый пункт – скорее сбежать отсюда. Я еще несколько секунд отходила от ужаса, подпирая спиной деревянную стенку. Окончательно я пришла в чувства лишь когда убедилась в том, что опасность разбрелась по палубе корабля и занялась своими делами. Я сразу же метнулась на капитанский мостик. – Я не буду тебе помогать, – уверено высказалась я. Такое сотрудничество – явная ошибка, а сейчас за меня говорил страх, – так что как только мы причалим, я уйду. Плевать на уговор, все равно я ничего не знаю. – Нет, – совершенно спокойно, не отрывая взгляд от горизонта, ответил капитан. – Нет? Ты не видел, как они отреагировали на твою глупую идею? У меня и так теперь куча проблем, а из-за тебя их будет еще больше! Мне здесь не место, и ты сам это прекрасно знаешь! Очнись, Дункан! Я не хочу стать жертвой на твоем корабле! Все же я надеялась добиться положительного ответа, ведь отказ не оставит мне никакого выбора. Разве что я не решусь прыгнуть в открытое море и добраться до берега вплавь. – Во-первых, не зови меня Дункан, – наконец пират повернулся в мою сторону, облокотившись на штурвал. – Видишь ли, фальшивые имена – не только твой конек. Меня зовут Эдвард Джеймс Кенуэй. А во-вторых, я обещал тебе безопасность? Тебя ведь даже пальцем не тронули! В чем-то он был прав: одно его слово заставило команду разбежаться. Но такая стычка вполне могла повториться без его надзора, и что тогда? Я почти незаметно покачала головой. – Что-ж, раз не веришь, тогда можешь прыгать за борт хоть сейчас, – он так же спокойно указал в сторону моря. Я машинально повернула голову в сторону воды. Некоторое время я просто смотрела на темно-синие волны, которые словно гипнотизировали мое сознание, собирая мысли в кучу. Возможно, я продержусь здесь несколько дней, но как сойдем на берег – сразу исчезну. Пират смотрел на меня, ожидая окончательного ответа. – Куда мы плывем? – В Нассау.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.