ID работы: 11434663

Ход Предтеч

Джен
PG-13
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 74 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 28 [с чего все началось ч.1]

Настройки текста
– И почему каждый раз дождь? – недовольно пробурчала я, накидывая на голову капюшон ветровки и стараясь при этом не выронить из рук гитару и два деревянных планшета. Многовато вещей на одну меня, но я уезжала на полтора месяца домой, поэтому взяла все необходимое для вузовского проекта, срок сдачи которого приближался все быстрее, и гитару для развлечения. К слову, проект я собиралась закончить еще неделю назад. Я обещала себе, что вот-вот сяду усердно работать, ровно столько же, сколько и откладывала все на завтра. И вот до сдачи осталось два дня, а я продвинулась лишь в прокрастинации. На часах было около восьми вечера, когда я вышла из здания вокзала, потирая глаза, которые не видели сна почти сутки. Дорога заняла около девятнадцати часов. Из них я спала, быть может, всего три. Страх, что кто-нибудь решит обокрасть меня, преследовал с детства, когда мама хотела приучить меня следить за вещами, но перегнула со страшилками о коварных ворах и мошенниках. Поэтому в длительных поездках я не могла нормально спать. Смахивая крупные капли с экрана телефона, я кое-как заказала такси. – Не издевайся над собой, – еще дома сказал отец, вручив мне деньги. Он делал это каждый раз, когда я уезжала. В кармане левого рукава накопилась небольшая сумма, ведь я никогда не следовала его совету и терпела поездки в метро. Но только не в этот дождливый вечер. К счастью, машину не пришлось долго ждать. Таксист любезно помог закинуть вещи в багажник, пока я размещалась на заднем сиденье с наушниками. Перед глазами проносились улицы, изображения которых размывали полосы от дождя. Усталость неимоверно давила на глаза. Чувствуя, как веки смыкаются сами по себе, я не заметила, как уснула. Проснулась от внезапного толчка, когда водитель резко дал по тормозам, выругавшись в адрес какого-то типа, что его подрезал. Дом был через пару кварталов. Квартира встретила меня холодным полумраком. Впрочем, на улице дела обстояли не лучше, поэтому я порадовалась, что наконец-то добралась до дома. Вскоре багаж был скинут на пол. Разбросанная косметика и оставленная на столе пустая кружка уступили место ноутбуку. Так уж получалось, что я постоянно собиралась впопыхах, поэтому могла уйти, оставив за собой беспорядок. День отъезда не стал исключением. Хотелось есть. И, конечно же, холодильник был пуст – перед тем, как уехать, я всегда выбрасывала остатки еды, чтобы за время моего отсутствия она не испортилась и не пришлось мыть холодильник. Единственное, что нашлось на пустых полках – недопитая коробка апельсинового сока. Так, в планах добавился еще один пункт – добежать до магазина, пока тот не успел закрыться. – Ничего... – вздохнула я, – быстрее сходишь за едой - быстрее вернешься обратно. Да уж, в такую погоду совсем не хотелось выползать на улицу. Волосы и одежда еще не успели высохнуть, а в отражении я обнаружила размазанную под глазами подводку. Но все было не настолько ужасно, чтобы отпечатавшиеся следы просто нельзя было стереть рукой. Да кто не видел меня в этом магазине? Я уже собралась выходить, как в зеркале краем глаза заметила, что экран моего ноутбука был включен. Возможно, я забыла его выключить перед тем, как выйти из поезда, но спустя секунду по монитору пошел ряд непонятных предупреждений об ошибке. – Что за?.. Я тут же подлетела к столу. Нервно щелкая мышкой, я почти прожигала взглядом курсор, который за все мои попытки даже не сдвинулся с места. – Только бы не вирус… Я пыталась вызвать диспетчер задач, экстренно перезагрузить ноутбук – словом, надеялась каким-то случайным движением повлиять на происходящее. Все безрезультатно. Где-то внутри меня потихоньку начал закипать приступ ярости, обрушиваясь ругательствами и оскорблениями в адрес компьютера, пока неожиданно экран не вспыхнул и перед глазами не возникла загрузочная строка программы: «Assassin’s Creed IV: Black Flag» – Чего? Да я удалила тебя пятьсот миллионов лет назад! – возмутилась я, по горло сытая выходками своей техники. Признаюсь, установка игры – это было последнее в списке возможных исходов. – Не надо мне ничего устанавливать! Отмени! Я вцепилась в экран, повторив последнее несколько раз. Можно было подумать, что я разговариваю с техникой, как с живым человеком. И если так, то у меня был весьма тупой собеседник. Не дойдя даже до половины, загрузка пропала. – Придурок… Немного успокоившись, я полезла удалять программу (так, на всякий случай), но внезапно экран засиял золотым светом. «Вот что происходит, когда плохо высыпаешься», – хотела бы я упрекнуть саму себя, но была слишком ошарашена внезапными явлениями. В порыве паники я выдернула зарядник из розетки, но свечение так и не прекратилось. Более того, все в доме будто сошло с ума: на несколько секунд лампочки в квартире хаотично замигали (даже те, что были выключены), раздался подозрительный треск, а через мгновение все обратилась во тьму, включая мой сумасшедший ноутбук. Я никогда не разбиралась в электронике. Даже когда полгода назад у меня рванул провод от зарядника, из-за чего в квартире долго стоял запах паленой резины, я не паниковала так сильно, как сейчас. А сидеть с открытыми окнами зимой, скажу я вам, то еще удовольствие! Первая мысль – вышибло пробки, но все оказалось куда… загадочней? – Вероятность успеха высока… – голос эхом пролетел через всю квартиру, погрузив меня просто в немой ужас. По телу пронесся ледяной пот. Здесь она была единственном источником освещения. Фантом. В белом одеянии, намного выше меня. У нее были светлые глаза, ледяные, словно стеклянные. И от их обладателя веяло каким-то мертвым холодом. Понятия не имею, как назвать эмоцию на грани шока и ужаса, удивления и одновременно восхищения, но я на полуживых ногах попятилась назад, пока не уперлась спиной в стеллаж. Страх перед неизвестной особой затмил все мыслительные процессы. Я боялась что-либо предпринять или хотя бы издать звук, будто передо мной возвышалось какое-то дикое животное, чью реакцию может спровоцировать любое неосторожное действие. Глаза не сходили с появившегося чуда, а рука экстренно искала на полке что-то, чем можно было бы защититься. Не знаю, что мне так хотелось найти, но вряд ли набитая маркерами карандашница, книга по шрифтам или искусственный цветок могли бы навредить незваной гостье. Максимум – пролетели бы сквозь нее, ведь я заметила, что дама парила над полом. Она вообще выглядела, как персонаж какого-то фильма или игры, но я бы в жизни не подумала, что настолько глупые предположения окажутся правдой. – Мое имя – Юнона, – непонятным механическим голосом прошептала она, протягивая мне руку, словно приглашая на танец. И, конечно же, я не собиралась протягивать ей ничего в ответ. И если бы не всплывшая недавно загрузочная строка на экране ноутбука… Да этого просто быть не может, чтобы передо мной возникла одна из Предтеч, придуманная специально для серии компьютерных игр! Она - набор полигончиков с красивыми текстурками, не больше! У меня тряслись коленки, но я все равно умудрилась медленно проползти вдоль стены, стараясь обогнуть фантом так, чтобы оказаться поближе к выходу. Дверь была всего в нескольких метрах от меня, и когда я почувствовала, что смогу проскочить, не думая метнулась в ее сторону. В полутьме было трудно ориентироваться – я не сделала даже двух шагов, как споткнулась о провод и грохнулась на пол, с размаху влетев лбом в край кухонного гарнитура. Все, что я запомнила – как пыталась дотянуться дрожащей рукой до телефона.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.