ID работы: 11434758

Ко времени моей судьбы

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
R
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 90 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 4. Давние дела

Настройки текста
Минато немного нервничал сидя в купе рядом с матерью, Сакура пришла к нему утром в компании с Сарадой и без церемоний разбудила сына и Кейко. Ирьенин коротко приказала им готовится к выезду и сунула билеты на высокоскоростной поезд. И вот они уже сидят в купе и мама задумчиво наблюдает за мелькающим за окном пейзажем. Высокоскоростные поезда шли практически без остановок и набирали огромную скорость за счет новейших чакра двигателей разработанных в бюро технологий Страны Огня. — Я хочу встретиться с Хокаге, есть кое-что в чем он может мне помочь, — внезапно сказала женщина переведя взгляд на детей. — А что именно? — решил уточнить Минато. — В архивах Конохи должна быть интересующая меня информация, касающаяся клана Узумаки и Сенджу. И кстати, Сарада, — колючий взгляд зеленых глаз сместился на дочь. — Да? — девушка невольно ощутила как по спине у нее бегут мурашки, такая мама всегда было жутко пугающей. — Как твой шаринган? — прищурилась ирьенин. — А что с ним? — сделала непонимающий взгляд куноичи. Сакура устало вздохнула и затем терпеливым тоном пояснила: — Сарада, вся информация о любых ваших медицинских проверках так или иначе ложится ко мне на стол, плюс я сама провожу ваше лечение после тренировок. Поэтому хочу знать, не беспокоят ли тебя твои глаза? — Н-нет, все хорошо, — попыталась улыбнуться девушка. Сакура несколько секунд внимательно смотрела на нее и затем смягчившись сказала: — Извините меня, сейчас случились некие события из-за которых я сама не своя. И мне будет нужна ваша помощь, — ирьенин перевела взгляд на Кейко и добавила: — Твоя помощь мне тоже будет нужна, Кейко. — Хорошо… Остаток пути мама молчала наблюдая за пролетавшим за окном пейзажем и медленно покачивая головой в такт музыке, которая играла у нее в ушах.

***

— Сакура-чан! — маленький Шисуи врезался в бедра женщины и затем повис на ней. Узумаки усмехнулась и взъерошила темные волосы мальчишки. — Вот ты смеешься надо мной, а я и правда возьму тебя замуж как вырасту! — упрямо сказал Учиха подняв на нее взгляд темных глаз. — Шисуи! Сакура-сан тебе не ровесница обращайся к ней подобающе, — нравоучительно сказала Шион, бывшая жрица, а теперь первая Леди Конохи стояла опираясь плечом об дверной косяк. — Ну мам! Сакура-чан не против, правда ведь, Сакура-чан? — мальчишка все еще продолжал висеть на женщине явно не собираясь отлипать. — Привет, Шион, спасибо, что встретила. Сакура растворилась в воздухе оставив удивленного Шисуи в растерянности обнимать воздух. Ирьенин появилась возле Шион и по тепло обняла ее прижав к себе. — Тише-тише, — звонко рассмеялась супруга Хокаге, — Сейчас раздавишь, заходи в дом, кушать хочешь? Шион на ходу поймала сына и несильно стукнув того по макушке и строго сказала: — Шисуи, прояви уважение и не доставай, Сакуру-сан, она приехала к нам по важным делам. Мальчишка насупился и пробурчал: — Угу… Сакура отпустила сына и дочь вместе с Кейко погулять по Конохе так как они сейчас были ей не нужны. Они прошли на кухню и Шион налила им чай и поставила казан греться на плиту. Шисуи понимая, что ему тут ничего не светит решил улизнуть на улицу. — Саске скоро придет, у него там посол пришел из какой-то Скрытой деревни и он что-то там обсуждает, наверняка нечто невероятно важное, — издала смешок Шион сев напротив ирьенина. — Мне нужно от вас разрешение на посещение тайного архива Конохи и любая информация касающаяся клана Узумаки и Сенджу, — сразу решила идти в лоб Сакура. — Ох… — Шион невольно замерла на месте и затем в задумчивости потерла переносицу, — Извини, Сакура, но не я решаю такие вопросы, тебе нужно спросить это у Саске. — Я понимаю, — покачала головой медик, — И поэтому сразу пришла к вам домой. — Ладно, тогда отложив этот вопрос до его прихода. Как у вас жизнь идет? Кстати, я уже уговорила Саске посетить ваш чудесный город и от души оторваться, — воодушевленно сказала Шион. — У нас все идет своим чередом, — пожала плечами Сакура, — Город вполне себе самодостаточен, мы уже развили сельское хозяйство и теперь даже не нуждаемся в поставках продовольствия и продаем излишки продуктов на внешний рынок. — Да, я слышала, вы стали крупной политической фигурой, Дайме уже давно зарится на ваше богатство, но я думаю старому хрычу ничего не светит. Он даже пытался надавить на Саске и заставить того каким-либо способом прижать вас и затем распространить влияние на вашу территорию. Но Саске ему отказал и пригрозил, что если тот попытается хоть как-то полезть на вас, то в стране Огня будут выбирать нового Дайме. Помню, он еще долго бурчал, что хочет сжечь дотла замок этого пердуна или снести какой-нибудь техникой. Пришлось умасливать своего вредного муженька, — на последних словах Шион хихикнула и бросила взгляд на дверной проем. — И кто же тут у нас вредный? — ледяной взгляд Хокаге скользнул по хитрой моське супруги и затем Саске не выдержав тихо засмеялся. — Привет, Саске, — кивнула старому соратнику Сакура. Учиха практически не изменился за эти годы, разве что волосы стали длиннее и он все также прикрывал риннеган челкой. Но зато его характер стал намного мягче и теплее, он искренне полюбил Шион и обожал своего сорванца и закрывал глаза на многие шалости сына. — Рад тебя видеть, Сакура, — в глазах Хокаге на секунду вспыхнул шаринган и он на всякий случай удостоверился, что перед ним точно Сакура, хоть ему уже и доложили о ее прибытие и о всевозможных проверках, коим она незаметно подверглась пока шла к дому главы деревни. АНБУ не зря ели свой хлеб, но застарелые привычки никуда не деваются и Учиха сделал это неосознанно. — Ну раз ты убедился, что я это я, то мне нужен доступ к тайному архиву Конохи, Саске. Сможешь организовать? — без обиняков заявила Узумаки. — Интересно откуда ты вообще знаешь о его существование, — усмехнулся Хокаге. — Я бы обязательно пошутила о продажности всех и вся, но давай оставим это на потом. Ты дашь мне доступ, Саске? — Что тебе нужно? — вздохнул Хокаге. — Любая информация связанная с кланом Узумаки и Сенджу, если таковая информация имеется, не удивлюсь, что Тобирама хорошо подчистил хвосты и все уничтожил. Саске в задумчивости коснулся подбородка, он и сам имел смутное представление о том какая информация есть в тайном архиве о клане Узумаки. Скорее всего большая ее часть появилась с появлением Узумаки Кушины в Конохе после того как деревню Водоворота уничтожили и шиноби Конохи вывезли всю документацию какую смогли спасти. — Хорошо, я дам тебе доступ. — Но? — приподняла бровь Узумаки. — Никаких «но». Я вижу, что для тебя это очень важно и я не хочу стоять на пути к твоей цели. Ты получишь доступ в течение часа с этого момента, — пока Хокаге говорил эти слова его клон уже покинул дом и двинулся в сторону резиденции чтобы подготовить необходимые документы. — Спасибо, Саске, — с облегчением сказала Сакура.

***

Тайный архив Конохи находился под резиденцией и в буквальном смысле под семью печатями, которые скрывали неприметную деревянную дверь от посторонних глаз. Саске на ходу снял все печати и провернув ключ первым зашёл в архив. Щёлкнул переключатель и комната озарилась бледным светом. — Выглядит как чья-то забытая подсобка, — сказала Сакура окинув помещение взглядом. — Насколько я знаю так оно и было, Хаширама закидывал сюда всякие секретные документы, которые не успевал разобрать и с течением времени это стало тайным архивом. Все Хокаге после него сбрасывали сюда всякие старые договора, которые не имели срока давности, документы, свитки и прочую дребедень, — Саске указал на пожелтевшие от времени листки, — По хорошему тут нужно провести ревизию и сжечь не нужное, но как-то времени не хватает. — Тогда это место действительно стоит переименовать в забытую подсобку за одно не будет желающих сюда проникнуть, — хмыкнула Сакура. — Можно и так, — пожал плечами Хокаге, — Вот тот раздел относится к клану Узумаки. Всю документацию и барахло после уничтожения Водоворота, АНБУ притащили сюда и кажется оно так и лежит с тех времён не удивлюсь, что ты первая после них будешь там копошится. А я пока ревизию тут проведу, можешь не волноваться, я буду максимально тихим и незаметным. — Хорошо. Сакура подошла к стеллажу и стала осматривать документы. По большей части это была техническая документация о всяких заданиях, отчёты о миссиях и прочая ненужная ей ерунда. Ее мозг мог обрабатывать информацию на огромных скоростях и в больших объемах и Узумаки тратила на каждый документ несколько секунд и откладывала его в сторону. И вот один из них привлек ее внимание. Он датировался смутно знакомыми ей датами. Это был отчёт о спасение Узумаки Кушины неясно почему он попал сюда, видимо кто-то по ошибке засунул рапорт АНБУ в документы клана Узумаки. Согласно этому отчёту Узумаки Кушина была единственно выжившей после того как Скрытый Водоворот был уничтожен и ввиду ее уникальной чакры она была незамедлительно доставлена в Скрытый Лист как будущая джинчурики Лиса. Отложив документ в сторону Сакура взяла те документы, которые были доставлены вместе с ней в Коноху. Храм времени… Сакура едва не выронила документ и затем стала жадно его читать тщательно записывая всю информацию в долговременную память. В этом свитке клана Узумаки описывался загадочный храм, который был выстроен давным-давно тремя кланами. Сакура невольно нахмурилась. — Тремя? — едва слышно спросила саму себя женщина. Но в свитке явно говорилось, что к его созданию приложили руку кланы Узумаки, Сенджу и Учиха. В последствие информация и все знаки о том что Учиха участвовали в строительстве и древних ритуалах были уничтожены. И как Сакура поняла единственная информация была сохранена в этом старом потертом свитке. Храм Времени находился на краю страны Огня и путь туда могли найти только те кто обладал колоссальной силой, чистым сердцем несли в себе кровь Узумаки, Сенджу или же Учиха. Саске в этот момент поставил возле нее небольшой кованный сундук с витиеватой вязью и странным знаком на крышке. — Я думаю это принадлежит вашей семье, — Хокаге провел ладонью по металлу стирая пыль. — Что это? — Такие знаки ставил Четвертый Хокаге на своих личных вещах, на этом сундуке стоит мощная печать самоуничтожения, если кто-то не имеющий уровень доступа Каге пытается его вскрыть, я уже деактивировал печать поэтому можешь его забрать. — Ты знаешь что там? — вскинула глаза на него Сакура. — Нет, не моих правилах копошиться в чужих личных вещах, я нашел его когда разбирал главный архив и решил передать вам при случае, — Хокаге мельком взглянул на свиток лежащий на столе перед Узумаки: — Я так понимаю ты хочешь забрать этот документ? — Да. Ты позволишь? — Если бы я сказал нет, ты ведь бы все равно попыталась его забрать, верно? И мы бы вступили в схватку. В ходе схватки мы бы разрушили резиденцию, попутно прихлопнув кучу невинного народа. Как Хокаге я не могу этого допустить, да и этот свиток небольшая плата за то что ты сделала для меня и моей семьи, — на лице Саске появилась улыбка и он отошел отвернувшись от нее. — Забирай свиток, я сделаю вид, что не вижу этого, — добавил он понимая, что Сакура всё ещё смотрит на него. — Спасибо, Саске… Узумаки запечатала свиток и встала со стула взяв увесистый сундучок в руки. — Я бы предложил тебе помощь, но думаю ты справишься и сама, — на лице Учихи появилась ехидная ухмылка и Хокаге двинулся вперед идя к выходу из тайного архива. Сакура тихо рассмеялась и вышла следом за ним на ходу прикидывая вес сундучка. Тяжелый.

***

Сакура поставила сундучок на стол и немного помедлив открыла его, крышка поддалась на удивление легко. Внутри была сфера в которой застыла чья-то чакра, листок с какими-то записями и еще несколько документов. Сверху листка была надпись написанная чьим-то четким и красивым почерком: Инструкция. Для активации шара необходимо влить в нее немного чакры и провернуть обе половины сферы в разные стороны. Внимание: тебя будет ждать приятный сюрприз. Сакура покрутила в руках сферы и поняла, что та действительно состояла из двух разных частей. — Ну, попробуем… Узумаки влила в сферу немного своей чакры и с шелестом провернула обе части сферы в разные стороны. В начале ничего не происходила, но затем шар сам вырвался из ее рук и зависнув в воздухе проецировал две фигуры. — Привет, Наруто… Если ты увидел это сообщение, то скорее всего я и твоя мама уже давно покинули этот мир. Я оставил ее специально для тебя и твоей очаровательной супруги. Мы невероятно рады, что мы встретились с вами. В этот момент нетерпеливый женский голос перебил его: — Наруто! Я очень горжусь тобой, ты стал таким крутым и сильным! Я очень и очень буду скучать по тебе и по Сакуре. И помни никогда ее не огорчай, а то я рассержусь и надеру тебе зад! Мужской голос тихо рассмеялся и затем продолжил: — Я специально оставляю эту запись для тебя, после того как она будет записана, я сотру себе и Кушине память об этих событиях как стерли тебе и Сакуре. И помни, мы любим тебя, Наруто, будь счастлив в будущем. — Мог бы и не говорить о том, что сотрешь мне память! — недовольным голосом произнесла девушка. Минато вновь тихо рассмеялся и запись прервалась. Шар немного покрутившись упал на пол. — Значит, мы действительно были в прошлом, Наруто… Интересно, а ты помнил об этом все эти годы? — задумчиво произнесла Сакура подняв сферу с пола. Она теперь выглядела опустевшей и стала значительно легче. После ирьенин решила осмотреть остальные документы. Первым из них был личный приказ уже Четвертого Хокаге о том что этот сундук должен быть запечатал печатью Каге и помещен в главный архив на долгосрочное хранение. А второй был уже поинтереснее: в нем было подробное описание создания расенгана и различные способы как влить в нее природные стихии. По всей видимости, Минато надеялся, что его сын сможет завершить его технику и достичь совершенства в этом. — И он смог это сделать, Минато-сан, — прошептала ирьенин беря в руки последний документ, он был письмом с несколькими картинками внутри. На первой была запечатлена улыбающаяся Кушина, художник смог с невероятной точностью передать ее красоту и ласковую улыбку. На второй был Минато в синей униформе и небрежно накинутым плащом на одно плечо. А вот на третьей… Глаза Сакуры широко открылись на нем были запечатлены четыре человека. Молодые Минато и Кушина, которая кокетливо прильнула к нему, а рядом с ними стояли… Сакура невольно провела пальцами по картинке, там был изображен улыбающийся Наруто и она сама также прижавшаяся к нему. — Ох, Минато-сан, вы невероятны. После того как Ино смогла вытащить из ее подсознания еще несколько различных и смутных воспоминаний, Сакура твердо решила разобраться во всем этом деле и теперь походу дела вспоминала все больше и больше подробностей. Теперь ей нужно было каким-то образом добраться до этого храма. С кровью Узумаки или Учиха проблем не было в Минато и Сараде точно была кровь их отцов. Сакура задумалась нужно ли брать с собой Кейко? Все же ее бьякуган явно будет не лишним в поиске загадочного храма. Насчёт силы, Сакура не сомневалась, что ее нынешней силы хватит с лихвой, но если что всегда есть козырная карта в виде Курамы. Минато уже овладел режимом хвостатого и вполне себе неплохо пусть ему ещё учится и учится, но он даже может выдержать ее несерьёзный удар в нем, а это многое значит. — Что же значит решено, — пробормотала Сакура задумчиво крутя в руках сферу. Им нужно передохнуть, прийти в себя и затем двинуться в путь. В загадочный храм времени в котором она явно уже была давным-давно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.