ID работы: 11434768

Следуя за тобой

Смешанная
NC-21
Завершён
20
автор
Размер:
141 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Вэй Ин шел по коридору. Обычный утренний ритуал - смена караула. Он подошел к покоям принца и заметил, что Сюэ Ян и Цзинь Цзи Сюань сидят на полу. Фыркнув, он подошел ближе. Сюэ остался сидеть: он был слишком занят чисткой яблока, в то врем как Цзинь, заметив личного охранника принца, вскочил на ноги и вытянулся по струнке. — Разве именно так подобает охранять покои его Высочества? — вместо приветствия обратился он к охране. — Чего расселся? — Никого не было. — буркнул Сюэ, медленно поднимаясь с пола и попутно закатывая глаза. — Раскомандовался тут. Иди куда шел. Узнай у «его высочества», как лучше сегодня подлизать ему задницу. Принц, одевшись, вышел из своих покоев: — Вэй Ин, пошли в сад, там и позавтракаем как вчера. — сказав это он быстро направился в сад. — «Что, без наложницы и правда лучше, да, Сяо?» — подумал Сюэ, улыбнувшись. Он решил перед сном отправится на пристань, что бы там помедитировать. Вэй Ин следовал за принцем, не говоря ни слова. Лицо его было слишком серьезным. Зайдя в сад, он направился в лабиринт из живой изгороди, в то место, которое ему показала Вэнь Цин, но увидев его состояние принц пришел в шок. Он был разрушен. Один из слуг, ломавший в это время голову над починкой каменной лавки, поднял голову. Посмотрев на принца, он покачал головой: — Ваше Высочество.. тут не получится все восстановить в первозданном виде.. Как бы мы не старались. Вэй Ин округлил глаза. — Кто сделал это? — спросил он у слуги. — Никто не знает. Один из придворных нашел это место в таком состоянии вчера утром. — Вчера утром... значит в ту ночь, когда в мои покои зашла А-цинь... — тихо проговорил себе под нос принц, после посмотрел на своего охранника, направился в другую часть лабиринта вместе с Усянем. — Что тебе удалось узнать? — Сюэ Ян. — молвил Вэй Ин. — Сюэ Ян взял зелье. Так мне сказала Вэнь. — Не может быть. — Сяо посмотрел на своего слугу. — Был ли ещё кто-то, кроме Сюэ? — Нет. Он сказал, что очень плохо спит. — Синчень тяжело вздохнул. — Я иду в свои покои... позови Сюэ Яна, спрошу у него напрямую. Это лучше, чем строить какие-то догадки. — Сюэ Ян, оказавшись на пристани, не смог медитировать. Он доплыл на деревянной хилой лодочке до середины озера.. и вспомнил Сяо. Перед глазами мелькали воспоминания. Припомнив, как принц, не раздумывая, бросился спасать его, Сюэ невольно улыбнулся. Он сорвал цветок лотоса и рассматривал его. Вокруг было тихо - а пение цикад только дополняло момент. «Не опускай глаза. Смотри на меня, когда говоришь подобное.» «С тобой я чувствую себя в безопасности.» «Поцелуй меня. Тогда отпущу.» «Эй! Я не обязан тебя целовать, когда ты просишь! Я приказываю тебе, отпустить меня!» «Тебе ведь понравилось.» Сяо, тебе ведь правда понравилось? Сюэ Ян сжал бледно-розовый цветок в руках. Выдрал все лепестки. Сломал стебель. И выбросил за борт. Без Сяо Синченя это место утратило весь свой шарм: оно больше не пело. Оно кашляло и задыхалось. Не светилось: стало только темнее. Уходя, он знал, что не сможет сюда вернуться, как раньше - в одиночестве. Поэтому он больше никогда сюда не смеет вернуться. Через пол часа, вернувшись в замок, он не спеша побрел в свои покои, полностью погруженный в свои мысли. По дороге его настиг Вэй Ин. Они не кланялись друг другу: между ними в воздухе витало напряжение. Только короткие, полные недовольства взгляды были их приветствием. — Сяо тебя ищет. — без лишних слов сообщил Вэй Ин. — Его Высочество. — поправил его наемник, фыркая. — Для меня - Сяо Синчень. Идем, нету времени. Это срочно. — Сюэ только молча последовал за ним. — Ты.. Вы посылали за мной, Ваше Высочество? — спросил он, когда Вэй Ин закрыл за ним дверь, оставшись в корридоре. — Да... — Синчень стоял, смотря на предмет своего воздыхания. Сердце вновь забилось сильнее и ему хотелось его просто обнять, но он не мог. — А-цин, моя наложница умерла. Вэй Ин провел расследование... — на секунду он смолк, не решаясь спросить. — Это ты убил А-цин? — он боялся услышать ответ и молился всем богам, чтобы это был не он. — Да. Это сделал я. — сказал Сюэ Ян, смотря прямо перед собой. Взгляд его встретился с глазами Сяо. — Ты разочарован? - Зачем? Что она тебе сделала? — в шоке Синчень подошел к охраннику на несколько шагов, чтобы услышать его голос, чтобы не пропустить ни единого его слова, продолжая смотреть в его глаза. Сердце замирало от такого длительного зрительного контакта, но сейчас... сейчас он был в смятении. Что он сейчас к нему чувствовал? Отвращение? Или продолжал любить? — Ты правда не понимаешь? — Сюэ Ян изогнул бровь, оставаясь на месте. — Да! Я не понимаю тебя! Не понимая почему ты меня поцеловал, не понимаю почему ты убил ни в чем неповинную девушку! Что?! Так сильно меня ненавидишь?! — Сяо больше не мог сдерживаться, он начал кричать. По щекам потекли слезы. Сюэ Ян сделал шаг вперед и обнял Сяо. Прижав его к себе, он заговорил ему на ухо: — Я убил ее, потому что она посмела возлежать с тобой. Каждую девушку, что ты приведешь.. я буду убивать. Никто не достоин с тобой спать. Я не хочу этого.. а поэтому не допущу. Я. Никому. Не. Позволю. Прикасаться к тебе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.