ID работы: 11434768

Следуя за тобой

Смешанная
NC-21
Завершён
20
автор
Размер:
141 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Принцу сегодня хорошо спалось. По возвращению он даже покушал и взяв в руки свой меч, немного потренировался с Вэй Ином. Тот, конечно, был удивлен таким перепадам настроения, но раз уж он покушал, то все хорошо. Его сегодня не беспокоила даже та «наложница», что очень радовало Сяо. — Вы сегодня в прекрасном расположении духа, Ваше Высочество. — заметил Вэй Ин во время медитации после тренировки на мечах. — Совсем иначе, чем вчера. Случилось что-то хорошее? — Синчень улыбнулся, вспоминая сидевшего Сюэ Яна. — Очень хорошое. Кстати, а Цзян Чень приехал? — Расскажешь может быть, каким мыслям ты там улыбаешься? — Вэй легонько подтолкнул его локтем, улыбаясь. — Ещё нет. Может, сегодня ночью приедет. — Ну... я встретился с Сюэ Яном. — ответил он улыбаясь. — Он жив. — улыбка стала ещё шире и казалось, что лицо принца вот-вот треснет. В голове Вэй Ина крутилось слишком много вопросов, но он не торопился их задавать. Как и предупреждать принца, что его поведение может быть опасным и иметь последствия. — Ты собираешься и дальше его навещать? — Да. Я без него уже не смогу. — после Сяо смолк, но потом сам же нарушил тишину. — Может ещё потренируемся на мечах? — Время уже позднее, луна почти взошла. Кстати говоря, разве Его Величество верховный государь не изъявлял желания увидеться с Вами сегодня? — Вэй Ин вопросительно уставился на принца. Немного помолчав, он добавил. — И всё-таки, не стоит Вам его навещать.. — Нет. - вставая с земли сказал Сяо. — Слушай, я понимаю что ты переживаешь, но я же не могу оставить его одного в такое трудное для него время.. — принц вздохнул. — Тем более я провинился перед ним... — И чем же Вы провинились? — спросил Вэй Ин, следуя за принцем. — Вы ведь никак не могли повлиять на ситуацию. Это Сюэ Ян сказал? — Нет, он ничего не сказал насчет того случая. — Синчень посмотрел на луну, вдыхая ночной холодный воздух в свои лёгкие. — Это я чувствую вину перед ним... он только снаружи кажется жестоким, но на деле он может быть довольно ранимым. Я не очень хорошо знаю его, но он не раз спас мне жизнь. Он давал мне почувствовать себя свободным, не сковывал меня правилами о приличии, говоря, что принц не должен себя так вести, не загонял в эти тесные рамки общества. Он не предавал меня и не пытался меня убить или причинить вред. — он вновь вздохнул, уже смотря на дорогу. Снова бред. — Он хороший человек.. для меня он такой, и я предал его... а он даже не злится.. — Ваше Высочество! — Вэй Ину было трудно держать себя в руках, слыша подобное. — Сюэ Ян - убийца! Он ведь убил вашу наложницу, помните ли вы об этом? При чем как он ее убил! Он специально оставил пузырек с лекарством, я думаю, он хотел, что бы преступление вскрылось! Кто гордиться убийством ни в чем не повинной девушки? Он не кажется жестоким, Ваше Высочество, он на самом деле такой. Он - убийца, как вам удалось его простить? Неизвестно, если вы останетесь с ним в одной комнате, может он и вас прирежет! — Пойми, то что сделал Сюэ Ян последствие моей глупой лжи... если бы я не соврал тем утром, если бы я не использовал её, чтобы заставить его ревновать, стал бы он убивать её? Это моя вина. — принц опустил взгляд. — Он не навредит мне. Если бы хотел, сделал бы это ещё давно. — Ваше Высочество, вы оправдывает его, потому что любите. Так нельзя. Какую судьбу вы встретите с ним? — Вэй Ин нахмурился. — Вы будете спокойно смотреть на то, как он убивает ни в чем неповинных людей? Какое будущее ждёт вас с таким человеком.. Он - дьявол во плоти, его совершенно не заботят чувства других! Не лучше ли отпустить эту связь? — принц остановился, в миг он похолодел, представляя себе жизнь без Сюэ Яна, если послушается своего отца и охранника. — Заткнись! — рявкнул Синчень.— Лучше помалкивай... не тебе решать с кем я должен быть, не тебе давать советы. Да и ты сам убивал людей! Его не заботят чувства других, но я не чужой для него! — крикнул он, повернувшись к своему охраннику смотря ему в глаза. — Он не трогает невинных людей, не суди того, кого видел лишь раз. Я буду нести его бремя вместе с ним! Заберу его грехи себе, лишь бы он не страдал. — принц глубоко вздохнул, пытаясь успокоится, но ничего не выходило. Вэй Усяню горячая кровь ударила в голову, остановится уже не получалось. Он понимал, что должен заткнуться по приказу принца, но не смог сдержать свое пылкое сердце, и слова так и вырвались: — Что?! Пусть убивает? И это защитник Империи?! Подумать только! Ты хочешь отказаться от престола! Идти против своего отца, против всего мира! Лишиться всего: положения, звания, народа, будущего! И ради кого?! Ради жалкого убийцы?! Нужно было его убить, что бы соблазна поделить с ним ложе больше не появлялось! — Синчень просто не сдержался и влепил Вэй Усяню смачную пощечину за сказанные им слова. Невинную девушку погубил не наёмник, а он, своей глупостью. — Не смей так говорить о нем. И если бы отец убил его, то я бы прикусил себе язык! Да, ты прав. Я готов отказаться ради него от всего. Да, я не буду богат и не буду купаться в роскоши, зато я буду с тем, кого люблю. Кто не эгоистичен в этом мире?! Почему всем можно быть эгоистами, а мне нельзя? Почему я не могу быть счастливым как и все другие люди? Вэй Ин дрогнул, когда правую щеку обдало жаром, но сдержался и не дотронулся до нее. Его глаза пылали гневом, а губы сжались в тонкую линию. Не сказав больше ни слова, он так и стоял, глядя на принца. Сяо, более не желая его видеть ушел в свои покои.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.